Сообщение №1726
Глюпий Кошк » 26 ноя 2022, 16:25
malinovka писал(а) on 26 ноя 2022, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот уменя муж адепт теории, что ручник изнашивается при постоянном.использовании.
У меня все мои машины лет по 6-7 были. Периодически на сервисе ручник подтягивали, но ни разу не меняли, ничего там не изнашивается до такой степени, чтобы было критично.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1727
Ведьмежонок » 26 ноя 2022, 20:15
Совёнка писал(а) on 26 ноя 2022, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я поняла, это религиозный вопрос, вроде того что в очереди спрашивают "кто крайний" вместо "последнего"
Какой он религиозный, если у меня тормоза несколько раз при сильных перепадах температуры примерзали? И если на горке ручник нервно для меня поскрипывает, вот два часа назад проверено  Вполне практический. Отсюда и заново те же вопросы, ты объяснения пропускаешь мимо ушей. А вчера +2 было? Угу, и есть вполне внушительные горки. Совёнка писал(а) on 26 ноя 2022, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там тоже есть какое-то логическое обоснование,в которое можно верить, а к реальности отношения имеет мало.
К твоей. Safira писал(а) on 26 ноя 2022, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отмести логическое обоснование можно если ты его понял и счел неубедительным, а когда не понял, да и ну нафиг - эт странно
Вот да, звучит как-то странно. Щас спокойно пояснила свои действия. Оказывается три года назад тоже спокойно и обстоятельно поясняли, группой водителей и на вам... религиозный вопрос Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня все мои машины лет по 6-7 были. Периодически на сервисе ручник подтягивали, но ни разу не меняли,  У меня машины 10-15 лет службы, то же самое.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1728
Ведьмежонок » 26 ноя 2022, 20:34
Как-то так, разные съезды)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1729
Safira » 26 ноя 2022, 20:50
почему люди в таких горах города строили?!  поровней у вас там ничего нет?
-
Safira
-
Сообщение №1730
Тарелка » 26 ноя 2022, 20:56
Safira писал(а) on 26 ноя 2022, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему люди в таких горах города строили?!  поровней у вас там ничего нет?
Так река же рядом. На высоком берегу города и строили. Так безопаснее.
-
Тарелка
-
Сообщение №1731
Ведьмежонок » 26 ноя 2022, 21:01
Нижняя часть)) Но старая часть - верхняя (высокий берег Волги. Сначала же Кремль заложили на самой высокой горушке.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1732
Тарелка » 26 ноя 2022, 21:06
Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2022, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала же Кремль заложили на самой высокой горушке.
Умные люди были. Они тогда больше думали, чтобы не затапливало, чем о том, что машины с горки будут катиться 
-
Тарелка
-
Сообщение №1733
Октавия » 26 ноя 2022, 21:08
Тарелка писал(а) on 26 ноя 2022, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2022, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала же Кремль заложили на самой высокой горушке.
Умные люди были. Они тогда больше думали, чтобы не затапливало, чем о том, что машины с горки будут катиться 
Тем более, что из транспорта тогда были только лошади с повозками 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1734
Safira » 26 ноя 2022, 21:10
Тарелка писал(а) on 26 ноя 2022, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они тогда больше думали, чтобы не затапливало, чем о том, что машины с горки будут катиться
недальновидно было с их стороны))))
-
Safira
-
Сообщение №1735
Ga-lya » 26 ноя 2022, 21:24
Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня все мои машины лет по 6-7 были. Периодически на сервисе ручник подтягивали, но ни разу не меняли, ничего там не изнашивается до такой степени, чтобы было критично.
Ну некоторые и лампочки (в смысле ближний свет) не включают, чтобы не изнашивались. И поворотники, кстати. Вот почему их не включают-то, только сейчас поняла. Тарелка писал(а) on 26 ноя 2022, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Умные люди были. Они тогда больше думали, чтобы не затапливало, чем о том, что машины с горки будут катиться
Скорее, чтобы Кремль не захватили. Кстати, Нижегородский Кремль ни разу враги не захватывали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1736
Глюпий Кошк » 26 ноя 2022, 21:29
Ну ближний действительно часто лампочки летят. Но поворотники????? Ни разу не меняла. Нет, все-таки отсутствие поворотников это банальное хамство, а не экономия.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1737
Ga-lya » 26 ноя 2022, 21:31
Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ближний действительно часто лампочки летят. Но поворотники????? Ни разу не меняла. Нет, все-таки отсутствие поворотников это банальное хамство, а не экономия.
Вообще-то я стебалась. Кстати, у меня и ближний не часто перегорает , а вот один поворотник часто. И патрон меняли, но все равно. Наверное, что-то религиозное.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1738
Вайолет » 26 ноя 2022, 21:33
Вообще-то на уклоне передача дублирует ручник) это я на всякий случай) ну что износ тут ни при чем, им все равно пользуются
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1740
Глюпий Кошк » 26 ноя 2022, 21:36
У машин бывает. У меня на Кайроне постоянно глючил датчик температуры двигателя. Задолбал конкретно. Я уже там все поменяла, и сам датчик неоднократно, и термостат. Все равно скакал по амплитуде. Там весь сервис озадачен был, что это. Так и продала, не разобравшись, что за фигня была.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1742
Ведьмежонок » 26 ноя 2022, 21:48
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1743
Safira » 26 ноя 2022, 22:06
Ga-lya писал(а) on 26 ноя 2022, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот один поворотник часто. И патрон меняли, но все равно. Наверное, что-то религиозное.
на бмв вроде вообще платная подписка на поворотники  люди в основном экономят
-
Safira
-
Сообщение №1744
Вайолет » 26 ноя 2022, 22:12
А у меня левый габарит((( задолбал
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1745
Voyager » 26 ноя 2022, 23:23
И климат резко континентальный, т.е. без особой влажности. Кать, температурные качели + сильная влажность в воздухе приводят к тому, что колодки напитываются влагой. А если ещё и лужи по дороге встретились - и подавно. А ночью - минус. И приплыли. В долгие сильные постоянные морозы и у нас ручники не примерзают - влаги в воздухе нет. Но у нас и таких морозов - пара недель от силы. А вот в остальное время...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1746
Совёнка » 27 ноя 2022, 06:45
Voyager писал(а) on 26 ноя 2022, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, температурные качели + сильная влажность в воздухе приводят к тому, что колодки напитываются влагой. А если ещё и лужи по дороге встретились - и подавно. А ночью - минус. И приплыли. В долгие сильные постоянные морозы и у нас ручники не примерзают - влаги в воздухе нет. Но у нас и таких морозов - пара недель от силы. А вот в остальное время...
Вот это - правильное и логичное объяснение А не фраза "не включаю ручник потому что морозы". Потому что морозы - это у нас и ручник им не помеха. А вот регулярных блужданий через ноль у нас, действительно, почти не бывает, а там своя специфика, не спорю. И про холмистую местность тоже не спорила (небольшой уклон, не требующий знака "уклон" не считается). На небольшом - ручник. Если он не держит, значит, нужно в сервис. И тут ещё важное заметила, кто-то упомянул что "при автопрогреве только нейтраль". И, чую я, это ключевое. Я у нас здесь вообще не знаю тех, у кого бы не было автопрогрева в машинах. Именно потому что морозы )) редко у кого нет, как правило временно и эти люди ночью бегают греть машины, иначе утром не заведутся. И в автошколе что меня 2 года назад, что мужа 9 лет - учили нейтраль+ручник. Автошколы разные. Я вообще с 6ю инструкторами разными ездила, мот всеми парковались на нейтральной. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Про износ ручника, если им пользоваться - забавно. Лучше тогда вообще не ездить, а то это же сплошной износ получается, растраты((( про бензин и резину даже подумать страшно
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1747
Совёнка » 27 ноя 2022, 07:04
Теперь интересно другое. Нерелигиозное Я всегда рассматривала автопрогрев как базовую опцию. Мол, если есть машина, она должна греться. Дома у нас сейчас эта возможность вообще к Алисе подключена, я во время утренних сборов голосом ее прошу машину погреть. Можно на конкретный час настроить, но у нас выход из дома в разное время. Зимой, понятно, это вообще необходимо, но и в более тёплое время всё равно же машину греть надо перед тем как поехал. В других городах редко ставят возможность автопрогрева? а как живут? Не греют?Первую нашу машину, помню, купили зимой и она была без автопрогрева. Всего неделю так жили, а муж до сих пор иногда вспоминает как по будильнику несколько раз за ночь бегал ее греть 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1748
Вайолет » 27 ноя 2022, 07:53
Не потому что морозы, а потому что примерзает ручник. объяснять причину этого , наивная с курса физики за среднюю школу никому не пришло в голову.
-
Вайолет
-
Сообщение №1749
Арабика » 27 ноя 2022, 09:17
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2022, 07:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В других городах редко ставят возможность автопрогрева? а как живут? Не греют?
дорого, Кать.  Когда у меня были деньги на эту систему, я жила за городом и мне было не в лом выскочить в халате, завести машину и продолжать собираться. А сейчас тупо не на что это всё делать. Я бы с удовольствием. Сейчас я выхожу за 10 минут до детей, грею машину, а они с Чарликом спускаются. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Совёнка писал(а) on 27 ноя 2022, 07:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первую нашу машину, помню, купили зимой и она была без автопрогрева. Всего неделю так жили, а муж до сих пор иногда вспоминает как по будильнику несколько раз за ночь бегал ее греть
а, ну это у нас, ттт, не каждый год, чтобы ночью надо было прогревать, чтобы с утра завести. Проще по семейным эти несколько дней пересидеть. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Вайолет писал(а) on 27 ноя 2022, 07:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не потому что морозы, а потому что примерзает ручник.
я тоже эту фразу не понимаю. Я на машине с 2008 ежедневно, ни разу не было этого, ттт, конечно. Колодки примерзали ДВА раза, причём, один раз летом Ещё два раза замерзала вода в колёсах каким-то образом, тогда интересные ощущения: на скорости трясти начинает 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1750
Совёнка » 27 ноя 2022, 11:16
Вайолет писал(а) on 27 ноя 2022, 07:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не потому что морозы, а потому что примерзает ручник
Написали про морозы, я на это и отвечаю. Кто ж знал что под этим имели ввиду  морозы на ручник не влияют Арабика писал(а) on 27 ноя 2022, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , ну это у нас, ттт, не каждый год, чтобы ночью надо было прогревать, чтобы с утра завести. Проще по семейным эти несколько дней пересидеть
О, надо же. У нас, если зимой машина замерла и несколько (а в мороз и суток хватит) дней так постояла, то всё, без специального отогревания это будет памятник до конца зимы. Поэтому греть надо всем, кто вообще планирует машиной пользоваться. Есть те, кто зимой вообще не ездит, у тех памятником стоит. Мы ладно, греем по часам. Кто на севере, говорят, в принципе не гасят двигатель когда совсем холодно. Видела как отогревают замерзшие машины: натягивают на нее огромный пакет, типа чехла -палатки и тепловой пушкой греют.
-
Совёнка
-
Вернуться в Автомобильный
|
|