Дураки на дороге.

Сообщение №1076

Сообщение Safira » 22 сен 2019, 16:39

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2019, 16:34 [?]Ну а я-то "завелась" про неосвещенную трассу и почти такие же переходы.

у нас за домом у поликлиники сделали переход - вокруг темнотища - зато наверху как на кабаке переливающийся огнями знак пешеходного :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2019, 16:34 [?]ее не пугают???

:idontno: ну вот так вот - началось с того как этот мальчик (лет 10) увидел что едет машина, постоял, водитель ему посигналил и он на зло бросил самокат на дороге и пошел с горки кататься. дядька тот зашвырнул самокат на крышу входа в паркинг. хз, я сама на эмоциях всех в капусту порубить готова, ну не знаю адекватно так было делать или нет - но мальчик же не в заповеднике живет, будет знать что многие его и матери короны не замечают...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1077

Сообщение Арабика » 22 сен 2019, 16:52

MaSher писал(а) on 22 сен 2019, 13:14 [?]Если сбит на зебре, то виноват всегда водитель.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2019, 16:27 [?]И опять же - пешеходы-то не понимают! У нас в травматологию ту, г.Балахна, когда я лежала кучу теток привозили (вот именно теток почему-то, мужики там больше под электричку сигать любят), сбитых на этой дороге, на обочинах типа, по их версии.

:beer:
Достали двуногие. Но они правее.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Safira писал(а) on 22 сен 2019, 16:42 [?]у нас за домом у поликлиники сделали переход - вокруг темнотища - зато наверху как на кабаке переливающийся огнями знак пешеходного

они все такие. Какой дебил придумал и чего ради? Пешехода не видно под ними!!!!!!!!!!!!!! Всё мигает, слепит, ещё и эта гирлянда, блин!!!!! Фонарь - не, разорение сплошное, конечно. И никакого антуража.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1078

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2019, 16:57

Safira писал(а) on 22 сен 2019, 16:42 [?] вокруг темнотища - зато наверху как на кабаке переливающийся огнями знак пешеходного

Вот-вот, про такие я.
Safira писал(а) on 22 сен 2019, 16:42 [?]дядька тот зашвырнул самокат на крышу входа в паркинг

Одобряю))
Safira писал(а) on 22 сен 2019, 16:42 [?]мальчик же не в заповеднике живет, будет знать что многие его и матери короны не замечают...

Вот именно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1079

Сообщение Совёнка » 22 сен 2019, 16:57

Safira писал(а) on 22 сен 2019, 16:42 [?]зашвырнул самокат на крышу входа в паркинг

Не украл и не испортил :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1080

Сообщение Ga-lya » 22 сен 2019, 17:05

Safira писал(а) on 22 сен 2019, 16:30 [?]что детей учит принципиально не обращать внимание на машины во дворе, они там второстепенные - типа васенька надо тебе пять минут стоять перед капотом - стой зайчик сколько тебе надо, надо самокатик на дороге бросить - не вопрос, бросай

Вот уж дуры-то!
Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2019, 16:34 [?]я своих учу, что 100% гарантии этого самого приоритета у них нет даже на зебре на зеленый сигал светофора, а тут

:beer: И каждую странную ситуацию сто раз обмусолишь с детьми, чтобы у них глаза и уши и на попе были, когда они на дороге или рядом с ней. Априори - считаем всех идиотами. :hi: На всякий случай.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1081

Сообщение Вайолет » 22 сен 2019, 17:26

У меня сегодня на глазах на заправке мужик с пистолетом в баке стартанул. Заправщик среагировал, рукой держал и выдернул. Я ещё стою, смотрю, пистолет в баке, а он завелся. Думаю: во даёт. А он стартанул. Остановился после свиста заправщика, крышку забрал, на заправщика наорал и уехал. Заправщик второму: ну а что , хоть какой-то адреналин, а то тишина. Особенно часто, говорит, девушки. Завелась и кто ее знает, когда поедет.. думаю про себя: блин, ну завелась, вынь пистолет из бака сразу, скажи, чтобы заглушила. Я пока полностью крышка не будет закрыта машину даже не завожу. Увидела в зеркало, что все, заправщик закончил и отлшел, тогда завела и поехала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1082

Сообщение Тарелка » 22 сен 2019, 17:27

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2019, 16:27 [?]А вы с Машер ни в какую - средство повышенной опасности и все тут. А я же не о действующих законах, а о справедливости)))

да и по справедливости, снижали бы все водители перед переходом скорость, глядишь и успевали бы затормозить перед дебилом.

Тарелка

Сообщение №1083

Сообщение Вайолет » 22 сен 2019, 17:56

Тарелка писал(а) on 22 сен 2019, 17:27 [?]снижали бы все водители перед переходом скорость, глядишь и успевали бы затормозить перед дебилом.

Ну вот я снизила скорость . А он слепой зоны наискосок, вот идёт по тротуару параллельно дороге, я одного пропустила, а он, видя это, срезал и под капот прямо. Или на велосипеде быстро. Сто раз так было, и спасало только то, что даже не снижена была скорость, а я только;только стартовала, пропустив пешехода . Да, тогда я успевала остановиться. А с просто сниженной скоростью на капот он бы сел. Синяком бы отделался, но я бы отвечала все равно. И таких идиотов масса. Ещё с колясками так любят выбегать.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 22 сен 2019, 17:27 [?]снижали бы все водители перед переходом скорость, гл

И надо для этого ещё знать, что там переход. Знаки без световозвращения, тёмно-синий в темноте не видны вообще, а разметка практически стерта, а зимой вообще под снегом. Вот я по такому проехала на скорости около 70 км.в час.
Трасса, не населенный пункт. Потомуу что заранее его просто физически не было видно. Темная трасса. Курская область., Горшеченский район. Увидела уже практически на нем. Метров за 10, не больше. А теперь смотрим тормозной путь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1084

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2019, 18:14

Тарелка писал(а) on 22 сен 2019, 17:27 [?]да и по справедливости, снижали бы все водители перед переходом скорость, глядишь и успевали бы затормозить перед дебилом.

Да по справедливости я за 20 лет пока не сбила никого, ттт. Угадай, как у меня это получилось. Хотя этой зимой просто чудо спасло: гололед, алкаш, январские каникулы, зеленый мне (не начало и не конец, в самом так сказать разгаре и по прямой дороге) и этот козел выруливает на меня из-за капота стоящего на левый поворот грузовика... у меня 40 км/ч было, что нехарактерно для той дороги. Машину развернуло боком и протащило мимо него, чуть не задела. Он даже не заметил ничего хотя вокруг зеваки аж встали, наблюдая кто кого: я машину (оставлю) или машина его (собьет). До сих пор жалею, что я не мужик с монтировкой - изуродовала бы гада.. а теперь вот незакрытый гештальт :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1085

Сообщение MaSher » 22 сен 2019, 18:20

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2019, 16:34 [?]осподи, я своих учу, что 100% гарантии этого самого приоритета у них нет даже на зебре на зеленый сигал светофора, а тут

Идиотка - мамаша, что тут скажешь. Тут на зеленый на зебре и то головой на всякий случай покрутишь, ибо всяко может быть.
У участкового врача, что вела моих детей, так дочка погибла. С танцев старшую дочку вела. На пешеходном переходе на зеленый свет придурок их сбил. Наташа в последний момент Машу вытолкнула и по сути ей жизнь спасла, у той только перелом ручки. А сама насмерть. У этого дебила, что за рулем был, в этот день сын родился. Вот он на грудь принял и летел, не разбирая дороги. И своего лет на 10 осиротил, и еще трех малышей сиротами оставил.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 сен 2019, 17:27 [?]снижали бы все водители перед переходом скорость

Да давно уже все снижают. В Москве и Питере так точно.

MaSher

Сообщение №1086

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2019, 18:29

MaSher писал(а) on 22 сен 2019, 18:23 [?]Вот он на грудь принял и летел, не разбирая дороги. И своего лет на 10 осиротил, и еще трех малышей сиротами оставил.

Уроды эти вот :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1087

Сообщение Октавия » 23 сен 2019, 06:12

Safira писал(а) on 22 сен 2019, 16:42 [?]он на зло бросил самокат на дороге и пошел с горки кататься

мальчику точно 10 лет? :wonder:
Ga-lya писал(а) on 22 сен 2019, 17:05 [?]Априори - считаем всех идиотами. :hi: На всякий случай.

:kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1088

Сообщение Тарелка » 23 сен 2019, 07:49

MaSher писал(а) on 22 сен 2019, 18:23 [?]Да давно уже все снижают. В Москве и Питере так точно.

На трассе?

Тарелка

Сообщение №1089

Сообщение Safira » 23 сен 2019, 08:20

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2019, 18:14 [?]До сих пор жалею, что я не мужик с монтировкой

я в таких случаях надеюсь на щетку для снега большую в багажнике :idiot: хоть и пластиковая, но я думаю как раз для того чтобы не сильно больно но обидно подойдет

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Октавия писал(а) on 23 сен 2019, 06:12 [?]мальчику точно 10 лет?

хз, на вид такой не малыш - школьник, это я по фоткам этой фифы смотрела, её когда облаяли она профиль сразу закрыла
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1090

Сообщение MaSher » 23 сен 2019, 09:31

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 07:49 [?]На трассе?

Где ты на трассах никак не обозначенные пешеходные переходы видела? В чистом поле пешеходного перехода априори не будет, а рядом с населенным пунктом, ясен пень, снижаешь скорость. И не только и не столько из-за камер, которыми все дороги сейчас утыканы, а больше именно вот из-за таких дятлов, которые под твоими колесами могут оказаться.

MaSher

Сообщение №1091

Сообщение Тарелка » 23 сен 2019, 09:56

MaSher, я-то изначально про пешеходные переходы на трассах писала. И да, стараются на трассах и светом их подсветить и мигающий желтый поставить. Но все равно несутся. :idontno: при разрешенной 60 в лучшем случае до 80 снижают.

Тарелка

Сообщение №1092

Сообщение MaSher » 23 сен 2019, 10:14

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 09:56 [?]при разрешенной 60

на трассе? ты не путаешь? Трасса на то и трасса, что там разрешенная скорость 90-110-130. А 60 - это населенный пункт. Ты все в кучу свалила, однако.

MaSher

Сообщение №1093

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2019, 10:16

Safira писал(а) on 23 сен 2019, 08:22 [?]я в таких случаях надеюсь на щетку для снега большую в багажнике
Ну я же не полезу с алкашом драться по своему почину :sorry:
Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 09:56 [?]Но все равно несутся. :idontno: при разрешенной 60 в лучшем случае до 80 снижают.

Есть автомагистрали из 6 полос, которые просматриваются во все стороны + нормально освещены. А есть дороги между маленькими городками и поселками при съезде с магистрали. Через леса и поля. Это тоже трасса. Но нифига не освещенная и с темными обочинами. Вот сбить там большая вероятность, хотя там не понесешься (если в своем уме). Но на таких 60 опаснее для всех, чем 80 на выше описанной дороге.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1094

Сообщение Вайолет » 23 сен 2019, 10:16

MaSher писал(а) on 23 сен 2019, 09:31 [?]Где ты на трассах никак не обозначенные пешеходные переходы видела?

Я видела. Обозначенные, но ужасно. Знак без световозвращателей, темный. На трассе пешеходный переход, причем довольно далеко от остановки. Населенный пункт там на синем фоне знак, деревня где-то там, за полями. Поэтому скорость я там не снижала. Разметка сама полустертая. Когда знак появился в зоне видимости, снижать скорость было уже поздно. Пипец просто. А на нем мог быть человек. Это теперь я знаю, какая там попа с дорогами и знаками и ползу, а первый раз реально офигела, когда поняла, что проехала по пешеходному переходу. И он такой там не один.
У нас хотя бы знаки хорошие, издалека видны, освещения нет, но знак видно, не придерешься. А там ни предупреждающего, ничего вообще не было. И остановка без знака, просто карман.
Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 09:56 [?] при разрешенной 60 в лучшем случае до 80 снижают.

На трассах вне населенного пункта разрешенная скорость 90 км.ч. Так что 80 - это даже не максимум. Если нет знака, ограничивающего скорость до 60, конечно.
У нас в моем районе сейчас 40 поставили. Для снижения аварийности и безопасности пешеходов, видимо. И по камере в обе стороны на самом аварийном перекрестке. Ваезжать мне с него на главную, конечно, стало зашибись как удобно, все ползут, выезжай на здоровье. Но там спокойно можно было оставить разрешенные 60 для населенного пункта. Только бы освещение , оно там надо даже с такой скоростью.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 10:16 [?]А есть дороги между маленькими городками и поселками при съезде с магистрали. Через леса и поля. Это тоже трасса. Но нифига не освещенная и с темными обочинами. Вот сбить там большая вероятность, хотя там не понесешься (если в своем уме). Но на таких 60 опаснее для всех, чем 80 на выше описанной дороге.

:beer: Несешься-не несешься, а 60-80 тоже никак не помогут в случае внезапного пешехода.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1095

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2019, 10:22

MaSher писал(а) on 23 сен 2019, 10:14 [?]Ты все в кучу свалила, однако.

Ну да. О чем я и писала. Приходит знающий, как правильно ездить надо, пешеход и начинает учитт водителей, которые до сих пор как-то обходились без советов. Хотя речь вообще о конкретной ситуации был - об участках, где водитель ни фига не видит, даже если сильно хочет(1) и о пешеходах, которые не понимают что в этом месте водитель "нифига не видит" (2). Короче, крик отчаяния об освещении дорог и жилетах. А нам снова про скорость. В таких местах безопасная скорость где-то 30-40 будет, с учетом видимости. И ведь воткут, как у Вайолет, 40.. только бы освещение нормальное не делать на дороге ( с ним вполне безопасным было бы 60).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1096

Сообщение Вайолет » 23 сен 2019, 10:27

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 10:22 [?]. Короче, крик отчаяния об освещении дорог и жилетах.

да даже не жилетах. иногда вижу с телефонами в руках идут, или брелок, или элемент на одежде, или повязка. Расцеловать хочется, огонек мельтешит, далеко видно, скорость сбрасываешь и едешь. Ну классно же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1097

Сообщение MaSher » 23 сен 2019, 10:28

Вайолет писал(а) on 23 сен 2019, 10:21 [?]Знак без световозвращателей

такого быть просто не может. Они все специальной краской покрыты. Может, старый просто и грязью заляпанный. Вот грязью заляпанные знаки видела. Но мне до всего дело есть, я в ГИБДД сразу а-я-яйку пишу, что знака нифига не видно. В Москве и Подмосковье реагируют очень оперативно.
Вайолет писал(а) on 23 сен 2019, 10:21 [?] 60-80 тоже никак не помогут в случае внезапного пешехода.

вот именно. Ну, не ездит никто по трассам, даже неосвещенным, со скоростью 20-30.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 10:22 [?] В таких местах безопасная скорость где-то 30-40 будет, с учетом видимости. И ведь воткут, как у Вайолет, 40..

Да даже 40 не спасет от внезапно выскочившего дятла. Тормозной путь при 40, если руководствоваться твоей табличкой, 36 метров. Много. Это при скорости 20-30, ты пешехода мягко на капот сажаешь практически без травм, а на скорости 40 его уже перелопачивает. И хорошо, если только на капот и переломы ног. Хуже, если перемелешь колесами. Кошмар любого водителя.

MaSher

Сообщение №1098

Сообщение Тарелка » 23 сен 2019, 10:37

MaSher писал(а) on 23 сен 2019, 10:14 [?]
Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 09:56 [?]при разрешенной 60

на трассе? ты не путаешь? Трасса на то и трасса, что там разрешенная скорость 90-110-130. А 60 - это населенный пункт. Ты все в кучу свалила, однако.

На трассе, которая идет через населенный пункт. У вас таких нет? У нас - масса. Причем сам поселок может быть не по бокам от трассы, но пешеходный переход у остановки есть. Сами пешеходы ходят редко. Вот в этом случае водители очень редко снижают скорость.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 10:22 [?]Хотя речь вообще о конкретной ситуации был - об участках, где водитель ни фига не видит, даже если сильно хочет(1) и о пешеходах, которые не понимают что в этом месте водитель "нифига не видит" (2

Освещение и световое обозначение переходов чуть улучшает ситуацию. Но не спасает, если водитель не сбрасывает скорость и не видит знаков. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 10:22 [?]только бы освещение нормальное не делать на дороге ( с ним вполне безопасным было бы 60).

Да? Я наоборот заметила, что на трассе стало намного больше подсвеченных и обозначенных мигаюшим желтым переходов.

Добавлено спустя 40 секунд:
MaSher писал(а) on 23 сен 2019, 10:33 [?]такого быть просто не может. Они все специальной краской покрыты.

Увы, может. Сама не раз видела такие.

Тарелка

Сообщение №1099

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2019, 10:42

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 10:42 [?]Освещение и световое обозначение переходов чуть улучшает ситуацию. Но не спасает, если водитель не сбрасывает скорость и не видит знаков.

Вот ты упёртая :hang:
Еще раз: водители жалуются друг другу, что боятся (!!!) сбить пешехода, т.к есть дороги, где их не видно вообще, а они как прыгнут(с) Не надо нам очевидные вещи рассказать про скорость и тормозной путь. Мы в курсе.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1100

Сообщение Тарелка » 23 сен 2019, 10:45

Ведьмежонок, я вам мешаю жаловаться!? :xaxa: ну извините. Не поняла сразу, что вы про нас, дятлов, пешеходов. И действительно, чего это дятел влез? :hearing: вариантов, что пешеходы могут быть разумными, а водители - дятла, видимо не предусматривается? Если что я не про присутствующих водителей.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения