Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Дураки на дороге.

Сообщение №1101

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2019, 10:46

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 10:42 [?]Да? Я наоборот заметила

Молодец. Я пишу пр конкретную трассу Балахна-НН (точнее участок Балхна-Гнилицы) по которой этим летом каждый выходныее ездила. Там есть неосвещенные участки. Не вся трасса. И мне без разницы, что и где ты заметила. Мне по этой дороге ездить, а не по твоим.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1102

Сообщение Тарелка » 23 сен 2019, 10:48

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 10:42 [?]Еще раз: водители жалуются друг другу, что боятся (!!!) сбить пешехода, т.к есть дороги, где их не видно вообще, а они как прыгнут(с)

Здесь помогает ехать медленно. Других вариантов нет. Т к. у водителя меньше времени для реакции. Точно также, как пешезолу надо сначала убедиться, что его пропускают и нет несушкгося идиота и только потом переходить дорогу. А для дятлов-пешеходов уже давно знаков понатыкали, что нужно убедиться в безопасности перехода, прежде, чем переходить. . Но кто же на них смотрит?

Добавлено спустя 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 10:46 [?]
Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 10:42 [?]Да? Я наоборот заметила

Молодец. Я пишу пр конкретную трассу Балахна-НН (точнее участок Балхна-Гнилицы) по которой этим летом каждый выходныее ездила. Там есть неосвещенные участки. Не вся трасса. И мне без разницы, что и где ты заметила. Мне по этой дороге ездить, а не по твоим.

Вопрос к вашим региональным властям тогда. Из теребите. И будет вам подсветка.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я еще заметила, что в тех местах, где федеральная трасса разделяет поселок, стараются наземный переход сделать. Пешеходные остались только в местах с редким трафиком пассажиров. Что естественно не делает из мнение опасными.

Тарелка

Сообщение №1103

Сообщение Вайолет » 23 сен 2019, 11:03

MaSher писал(а) on 23 сен 2019, 10:33 [?]акого быть просто не может. Они все специальной краской покрыты. Может, старый просто и грязью заляпанный

Нет, без грязи, чистый. Но лет 100 ему в обед исполнилось по виду точно. Даже белой полоски по-моему не было. На том участке все такие. Вообще прикольно туда ехать. Едешь по свету, разметка, знаки. Потом - счастливого пути! И опа! ты в аду. Тьма кромешная, разметка через раз видна, знаки все блеклые, без белых ободков, и почему они не отражаются, я хз. И по одной полосе в каждую сторону. Ненавижу в Горшечное ездить.
Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 10:45 [?]вариантов, что пешеходы могут быть разумными, а водители - дятла, видимо не предусматривается?

Предусматривается всякое. Но мы конкретно обратную ситуацию сейчас обсуждаем. О ней речь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1104

Сообщение Арабика » 23 сен 2019, 11:17

MaSher писал(а) on 23 сен 2019, 10:14 [?]Трасса на то и трасса, что там разрешенная скорость 90-110-130. А 60 - это населенный пункт.

Маш, у нас есть премерзкое место при выезде из города: сады, будь они трижды, потом кладбище, а потом деревня. Вот деревня уже понятна: 60 и есть населённый пункт. А вот эта хренатень садоводческая и кладбище попадают между знаками "конец города" и "начало деревни" - и это по логике трасса, а по факту там штуки три переходов с зеброй. Видимо, про это Вета и пишет. Дурь, да, там надо надземные городить или светофоры ставить, но вот пока так как есть. Сейчас город продлили сильно, большинство этих садоводческих переходов в черте города оказываются, но есть и за пределами. Мы-то привыкшие, конечно, не разгоняемся.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1105

Сообщение Safira » 23 сен 2019, 11:38

MaSher писал(а) on 23 сен 2019, 10:33 [?]Тормозной путь при 40, если руководствоваться твоей табличкой, 36 метров.

мне кажется эта табличка без абс и всяких что там сейчас в тормоза пихают, я не замеряла конечно - но есть ощущение что гораздо меньше тормозной путь. но конечно если прямо перед капотом выскакивают - это не важно, только рулем пытаться крутить, но на пешеходных люди иногда странно себя ведут - то пошла туда, то передумала и вернулась и стоит смотрит В ГЛАЗА! потом снова пошла, иногда хочется выйти и ускорить помочь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1106

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2019, 11:41

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 10:42 [?]Освещение и световое обозначение переходов чуть улучшает ситуацию. Но не спасает, если водитель не сбрасывает скорость и не видит знаков.

ОООчень незначительно.

Ситуацию спасет- 1.если водитель вообще остановится до 5-10 км/ч (в правилах такого нет, в МО или Москве никаких знаков, предписывающих снижение скорости, нет) или 2. если пешеход, перед тем как переходить дорогу, убедится в безопасности своего (пешеходного) маневра. Не надо пешеходу решать(придумывать), что должен сделать водитель в данный момент для обеспечения безопасности его-пешеходного-маневра. Водитель руководствуется своими предписанными правилами (он не знает, о чем мечтает или предполагает пешеход), пешеход - должен руководствоваться своими. Но это мечты. Часто пешеходы уверены, что машина останавливается мгновенно. Законов физики для пешеходов не существует?
Кстати, в Башкирии знаки , снижающие скорость перед переходами и перекрестками, есть - 70 км это. Вряд ли кардинально спасает ситуацию.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 10:45 [?]вариантов, что пешеходы могут быть разумными, а водители - дятла, видимо не предусматривается?

Разница в процентом соотношении. Дятлов-водителей меньше, чем дятлов-пешеходов. Категорически.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1107

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2019, 11:50

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 10:52 [?]Здесь помогает ехать медленно.

Где именно здесь? :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1108

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2019, 11:55

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 10:52 [?]Здесь помогает ехать медленно. Других вариантов нет.

И создавать аварийную ситуацию для других участников движения. 25тонная фура не в курсе, что маленькая легковушка решила ехать со скоростью 15 км/ч при разрешенной 90 и не успеет снизить скорость.
Арабика писал(а) on 23 сен 2019, 11:17 [?]Дурь, да, там надо надземные городить или светофоры ставить, но вот пока так как есть.

Ну или хотя бы знак "городская территория" или "жилая зона" или как там - с домиками. Там тоже скорость 60.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1109

Сообщение Тарелка » 23 сен 2019, 12:06

Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 11:47 [?]Разница в процентом соотношении. Дятлов-водителей меньше, чем дятлов-пешеходов. Категорически.

Чтобы быть пешеходом не надо правила учить и сдавать на права. :sorry: может быть поэтому? Ну и те, кому ни при каких условиях не дали бы права, тоже остаются пешеходами. Собственно поэтому у водителя ответственности всегда больше.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 11:55 [?]И создавать аварийную ситуацию для других участников движения. 25тонная фура не в курсе, что маленькая легковушка решила ехать со скоростью 15 км/ч при разрешенной 90 и не успеет снизить скорость.

В этом году в Крыму заметила, что перед каждым переходом на трассе стоит знак ограничения скорости 50 и знак видеофиксации. Очень действенная мера, чтобы вовремя снижали скорость все.
Последний раз редактировалось Тарелка 23 сен 2019, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1110

Сообщение Совёнка » 23 сен 2019, 12:11

Фонарь повесить - тоже действенная мера. Чесслово.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1111

Сообщение Тарелка » 23 сен 2019, 12:12

Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 12:11 [?]Фонарь повесить - тоже действенная мера. Чесслово.

:beer: мигающий желтый видно далеко. И сразу понятно, что приближается к переходу.

Тарелка

Сообщение №1112

Сообщение Совёнка » 23 сен 2019, 12:15

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 12:12 [?]
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 12:11 [?]Фонарь повесить - тоже действенная мера. Чесслово.

:beer: мигающий желтый видно далеко. И сразу понятно, что приближается к переходу.

Нет, нормальный фонарь. Обычный, который на дорогу светит. Если жёлтый мигает в кромешной тьме, тт толку от него - как балерина из козла
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1113

Сообщение Тарелка » 23 сен 2019, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 11:50 [?]
Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 10:52 [?]Здесь помогает ехать медленно.

Где именно здесь? :sorry:

Не на трассе Балахна-НН :hearing:

Добавлено спустя 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 12:15 [?]
Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 12:12 [?]

Нет, нормальный фонарь. Обычный, который на дорогу светит. Если жёлтый мигает в кромешной тьме, тт толку от него - как балерина из козла

Так там их три. Один мигает, два освещают переход с двух сторон

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Но еще лучше вот такой
Первый «умный» пешеходный переход с датчиками движения для определения пешеходов на дороге появится на федеральной автомобильной дороге М-3 «Украина» в Калужской области весной 2019 года. Об этом сообщил коммерческий директор компании «АйТи Умный город» Виталий Савченко в кулуарах конференции «Smart-технологии для города». «По заказу ГК «Автодор» мы оборудуем пешеходный переход на трассе М-3 в Калужской области датчиками движения для определения пешеходов на дороге. Специальное табло предупреждает водителя за 100 м о том, что именно сейчас пешеход переходит дорогу, загорается светодиодный знак «пешеходный переход». Заработать «умный» пешеходный переход должен уже весной», – пояснил Виталий Савченко. По его словам, если пилотный проект будет признан успешным, планируется оснащать датчиками и другие нерегулируемые пешеходные переходы на трассе М-3 Украина».

Подробнее на сайте РТП: https://rtp.expert/news/7018-pervyi_umn ... m3_ukraina
по ссылке фото

Тарелка

Сообщение №1114

Сообщение Арабика » 23 сен 2019, 12:31

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 12:22 [?]Так там их три. Один мигает, два освещают переход с двух сторон

я вчера ехала у нас - да, над одним переходом из 5 сделали так. Нормально. А когда просто сверху - ни о чём. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 12:22 [?]Специальное табло предупреждает водителя за 100 м о том, что именно сейчас пешеход переходит дорогу, загорается светодиодный знак «пешеходный переход».

а потом какая=то хрень перегорит, и???? :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1115

Сообщение Voyager » 23 сен 2019, 12:42

Safira писал(а) on 23 сен 2019, 11:38 [?]мне кажется эта табличка без абс и всяких что там сейчас в тормоза пихают, я не замеряла конечно - но есть ощущение что гораздо меньше тормозной путь.

ABS тормозной путь не уменьшает, а увеличивает. Равно как и ESP. Всё остальное тормозов не касается. Предназначение ABS не уменьшить тормозной путь, а сохранить управляемость машиной на нём.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1116

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2019, 13:46

Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 12:15 [?] Если жёлтый мигает

То Тарелка считает, что надо это
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 11:47 [?]Ситуацию спасет- 1.если водитель вообще остановится до 5-10 км/ч

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 12:22 [?]Не на трассе Балахна-НН

Чё, всю трассу со скоростью 30 км/ч проходить? С редкими разгонами до 60-70 (больше не успеть, снова тормозить придется). Вот очевидно что ты чушь пишешь. Вопрос - сознательно, чтобы побесить или реально так это (вождение) видишь :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1117

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2019, 13:47

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 12:09 [?]В этом году в Крыму заметила, что перед каждым переходом на трассе стоит знак ограничения скорости 50 и знак видеофиксации. Очень действенная мера, чтобы вовремя снижали скорость все.

Тут вопросов нет. Если знак и если такая практика постоянно. Тогда для всех водителей нет сюрпризов.

Ga-lya

Сообщение №1118

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2019, 13:56

Ga-lya, в Крыму дроги с нуля и по стандартам второй четверти ХХI века делаются... к нему нет вопросов. Ну или не будет в самом ближайшем будущем.. Федеральные трассы тоже отличные стали. А вот как съедешь с нее, да углубишься... в родные пенаты((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1119

Сообщение Тарелка » 23 сен 2019, 14:11

Ведьмежонок, я не о Тавриде, если что ;). Там, кстати, планируются только надземные переходы. Но да, ты права, дороги Крыма проверили на соответствие российскому законодательству уже и где надо поставили нужные знаки.

Тарелка

Сообщение №1120

Сообщение Злая Аглая » 23 сен 2019, 14:26

Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 10:42 [?]На трассе, которая идет через населенный пункт.

:facepalm:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1121

Сообщение Safira » 23 сен 2019, 15:52

Voyager писал(а) on 23 сен 2019, 12:42 [?]ABS тормозной путь не уменьшает, а увеличивает. Равно как и ESP. Всё остальное тормозов не касается. Предназначение ABS не уменьшить тормозной путь, а сохранить управляемость машиной на нём.

ну едешь 60 - гораздо меньше метров до полной остановки чем в табличке
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1122

Сообщение BattleAngel » 23 сен 2019, 16:35

phpBB [media]

Женщина с детьми на квадроцикле врезалась в забор в Подмосковье
В Подмосковье молодая мама не рассчитала свои силы и подвергла опасности двоих детей. Женщина посадила малышей рядом с собой на квадроцикл без шлемов и отправилась кататься по окрестностям.

Как результат, лихой водитель разогналась и не справилась с управлением. Женщина врезалась в железные ворота на своем транспортном средстве. От сильного удара трубой мать с маленьким ребенком упали. Второй, постарше, уехал вперед на квадроцикле, потерявшем управление.

Судя по видео, опубликованном в соцсети, первому ребенку сразу же удалось подняться, после чего он подбежал к маме. А вот сама девушка пострадала явно серьезнее: для того, чтобы встать, ей потребовалось время.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... Kfz_boKDwc
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1123

Сообщение Октавия » 23 сен 2019, 16:57

Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 11:47 [?]Дятлов-водителей меньше, чем дятлов-пешеходов. Категорически.

потому что те пешеходы, которые при этом ещё и водители, под колёса бездумно не бросаются и 100 раз по сторонам посмотрят, прежде чем идти :sorry:
Тарелка писал(а) on 23 сен 2019, 12:09 [?]Чтобы быть пешеходом не надо правила учить и сдавать на права.

и это печально :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 13:46 [?]Чё, всю трассу со скоростью 30 км/ч проходить?

:crazy:
BattleAngel писал(а) on 23 сен 2019, 16:35 [?]Женщина врезалась в железные ворота на своем транспортном средстве.

нахрена она ехала через закрытые ворота? :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1124

Сообщение Арабика » 23 сен 2019, 17:09

А, ну вот. Я же писала, что местные эту дорогу проезжают тихо, т.к. помнят про дачников. Товарищ неместный оказался, который на обочине рыдал. https://gorod48.ru/news/1883188/
По версии следствия, 19 сентября гражданин Армении, имеющий временную регистрацию на территории Липецка, двигаясь на самосвале по Елецкому шоссе, нарушил правила дорожного движения и на пешеходном переходе допустил наезд на 68-летнюю женщину. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1125

Сообщение Тарелка » 23 сен 2019, 17:16

Октавия писал(а) on 23 сен 2019, 16:57 [?]и это печально

Я думаю тоже, что это печально. Тем более, что есть опыт других стран, когда школьники плотно учат ПДД и сдают экзамен на право вождения велосипедом к 14 годам.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 13:46 [?], всю трассу со скоростью 30 км/ч проходить

Я где-то писала про 30 км. Нет, понятно, что приятно считать себя умнее других и стебаться. :hearing: но чтобы не рыдать, лучше все же перед переходами снижать скорость.

Добавлено спустя 58 секунд:
Арабика писал(а) on 23 сен 2019, 17:09 [?], ну вот. Я же писала, что местные эту дорогу проезжают тихо, т.к. помнят про дачников. Товарищ неместный оказался, который на обочине рыдал.

Знаков предупреждающих о переходе не видел? Или их не было?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения