Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Камчатка: Скорая и автохамство

Сообщение №126

Сообщение MsAutry » 16 янв 2017, 18:02

Тарелка писал(а) on 16 янв 2017, 17:52 [?]
MsAutry писал(а) on 16 янв 2017, 17:49 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 16:51 [?]Тренироваться надо.
И это тоже. Но вежливое общение это начало урегулирования спора.

Так спора то никакого нет. :idontno: обязана уступить скорой. Не умеешь водить, не садись за руль. :sorry:
Ну я не про то, что ситуация спорная, она понятная как раз. Я про словесные перепалки мужа и водителя. Если предположить, что женщина эта в ступор впала от необходимости задом сдать, то обьяснить это надо было попытаться культурно. У тебя подписи что написано? А то что за руль таким курицам в принципе нельзя, это тоже понятно. Даже если предположить что она застряла, вышли бы да помогли ей на пару сманеврировать, а не друг перед другом в матерном остроумии соревновались.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №127

Сообщение Глюпий Кошк » 16 янв 2017, 18:04

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 16:51 [?]
Глюпий Кошк писал(а) on 16 янв 2017, 13:46 [?]Так там водитель просто взял, отломал нафиг этот шлагбаум и проехал )))))

Вот как шлагбаум отломать - так молодец. А как двум придуркам сказать, что с..сь отсюда, дебилы - так хам :hearing:

Я, на минуточку, про хамство водителя скорой вообще не говорила, ибо даже не слышала как он разговаривал, видео смотрела по телевизору, звук там невнятный был. Я писала, что считаю его бараном. Мнение не изменила. Его "принципиальность" стоила жизни человеку.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №128

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 19:10

Глюпий Кошк писал(а) on 16 янв 2017, 18:04 [?]Я, на минуточку, про хамство водителя скорой вообще не говорила

Это шутка была, т.к. про шлагбаум все одобрили)))
Снова меня моя страсть к аналогиям подвела, беда какая-то...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Izis » 16 янв 2017, 19:14

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 19:10 [?]Это шутка была, т.к. про шлагбаум все одобрили)))

Я не одобрила.
У нас два раза спиливали шлагбаум, пока привыкли, что он стоит. Ремонт - за счет жильцов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №130

Сообщение Жадина » 16 янв 2017, 19:14

Глюпий Кошк писал(а) on 16 янв 2017, 13:46 [?]отломал нафиг этот шлагбаум и проехал )))))

Видела этот сюжет. Он его и не отломал, а как бы вынул. Правда, выбросил в сугроб :) Но если он так легко вынимается, он наверняка не сложно и вставляется обратно? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №131

Сообщение Глюпий Кошк » 16 янв 2017, 19:49

Жадина, ну может и вынул. В сюжете сказали "сломал". Вообще там палка алюминиевая тонкая, на морозе запросто отломать можно, кмк.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №132

Сообщение Жадина » 16 янв 2017, 19:53

Глюпий Кошк писал(а) on 16 янв 2017, 19:49 [?]Жадина, ну может и вынул. В сюжете сказали "сломал". Вообще там палка алюминиевая тонкая, на морозе запросто отломать можно, кмк.

Ты знаешь, мне показалось, именно вынул. Причем одной рукой. Вряд ли палку одной рукой сломать можно :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №133

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 20:48

И.В. писал(а) on 16 янв 2017, 16:08 [?]
Safira писал(а) on 16 янв 2017, 12:39 [?]называется "спровоцировать"? Мы все люди, вне зависимости от должностей - людям при исполнении я конечно мешать не стану - но блин разница есть когда нормально говорят или с места в карьер матом?! телегу бы на него определенно накатала бы в руководство скорой, врачи жизни спасают, а он ведет себя словно это он и ему можно все...

Знаешь, у нас штраф за вы......Е на дороге перед скорой , полицией и пожарными что-то вроде $780, если не ошибаюсь. Средняя зарплата ДО налогов $2500-$2700.
Как понимаешь, водители скорой просто не имеют возможности или практики высказываться не литературным языком. Им не нужны такие навыки.

ХА, я ради интереса сегодня полезла смотреть что у нас предусмотрено, только за препядствие работе !!!! до 1000 евро, то есть если ты просто СТОИШЬ и мешаешь работать. как зевака. Если не пропускаешь на авто может грозить до 5 лет , в зависимости от квалификации. Сколько в финансовом отражении в быструю не нашла. Но ответ на поверхности , когда мне рассказывают по ТВ , что штрафы это не решение, еще какое решение, а главное - неотвратимость наказания. У нас только скорая рявкнет, так все щимятся кто куда, я их сама боюсь :secret:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №134

Сообщение MaSher » 16 янв 2017, 20:57

Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 20:48 [?] У нас только скорая рявкнет, так все щимятся кто куда

была поражена, когда в первый раз увидела в Германии, как на автобане все расползались, прижимаясь к обочине и освобождая скорой и полиции середину. У нас все больше крайний левый освобождают. но тоже без питюканья. И перестали ездить на хвосте у скорой в пробке. Раньше прям повсеместно было.

MaSher

Сообщение №135

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 21:09

MaSher, в зависимости от количества полос, иногда на автобане спецом большой баннер висит какой ряд освобождать для спецтранспорта, но обычно середину да , так проще, если крайний левый из двух полос, то всем перестраиваться надо , а это время, а так все прижались и лети себе. В городе сложнее, конечно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №136

Сообщение И.В. » 17 янв 2017, 00:43

First offence:
$400 to $2,000
3 demerit points upon conviction
possible suspension of driver's licence for up to 2 years
Subsequent offences (within 5 years):
$1,000 to $4,000
3 demerit points upon conviction
possible jail time (up to 6 months)
possible suspension of driver's licence for up to 2 years

О, я ошибалась, первый штраф от $400 до $2000, по обстоятельствам. Плюс предупреждение (следствие - повышение страховки) и возможность потерять права до 2-х лет :whistle:

Последующие штрафы от $1000 до $4000 и возможность отдохнуть за решеткой до 6 месяцев.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №137

Сообщение Yulka » 17 янв 2017, 00:54

И.В., вот-вот, а 500 руб курам на смех...

Yulka

Сообщение №138

Сообщение Мура-вей » 17 янв 2017, 02:00

ИМХО, дело идет к тому, что наказание за такое ужесточат. В Питере сегодня случай:
В Петербурге автоледи не пропустила пожарную машину к месту ЧП

В Петербурге пожарным подразделениям пришлось пешком добираться до загоревшегося дома, поскольку во дворе их не пропустила дама на дорогой иномарке.

Как сообщают очевидцы инцидента в социальных сетях, ЧП произошло на улице Оптиков, горела квартира в доме 50/2.

Когда пожарные подразделения прибыли во двор, выяснилось, что он заставлен машинами. А прямо на пути огнеборцев оказался черный Lexus. За рулем находилась принципиальная дама, которая сообщила, что дорогу уступать не будет, поскольку горит не ее дом.

Пожарным подразделениям пришлось оставить свою машину и подтаскивать шланги к дому. К счастью, их длины хватило, чтобы добраться до квартиры и потушить ее. Пожар был ликвидирован быстро, никто не пострадал. Поэтому в сводке регионального ГУ МЧС по происшествиям за день этот случай даже не фигурирует

https://rg.ru/2017/01/16/reg-szfo/v-peterburge-avtoledi-ne-propustila-pozharnuiu-mashinu-k-mestu-chp.html
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №139

Сообщение И.В. » 17 янв 2017, 05:50

Тарелка писал(а) on 15 янв 2017, 16:14 [?]А как у них? Видео не вставляется

У нас так же. Плюс потом еще полиция подъедет, штрафы под дворники раздаст. А потом - милое общение со страховой :fingal:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №140

Сообщение Жадина » 17 янв 2017, 06:25

Мура-вей писал(а) on 17 янв 2017, 02:00 [?]Когда пожарные подразделения прибыли во двор, выяснилось, что он заставлен машинами. А прямо на пути огнеборцев оказался черный Lexus. За рулем находилась принципиальная дама, которая сообщила, что дорогу уступать не будет, поскольку горит не ее дом.

Прям так и хочется нехорошего пожелать, чесслово.

Жадина

Сообщение №141

Сообщение tarakashka » 17 янв 2017, 08:38

Жадина писал(а) on 16 янв 2017, 13:09 [?]Член ЦИК?

вот именно. У меня тетка член ЦИК на московском участке, ничего это ей не дает. Никакой это не статус :idontno:
Совёнка писал(а) on 16 янв 2017, 16:30 [?]А у города вообще с этим плохо. Тротуары чистит ук,,центральные улицы с грехом пополам город. А внутренние дороги - мрак
А если позвонить в Администрацию? У нас срабатывает. Не могу сказать, что прям только снежок выпал и сразу чистят, могут и через сутки, но чистят. А у нас вообще на отшибе частный сектор и как таковой дороги нет, т.к. строек много и асфальт класть нерентабельно. Но поскольку город, то насыпали асфальтную крошку и чистят дорогу. Правда, после звонка частенько ;) Это я именно про придомовые дороги.
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 17:06 [?]Но выезды со стоянок... обычно задом все же из ряда выбраться надо

либо задом заезжать :p Никак не может такого быть, чтоб прям совсем задом не могла ездить. Не верю. А в данном случае со скорой вообще по прямой надо было проехать задом. Какие проблемы? А не умеешь - нечего за руль садиться, т.к. неудобство создаешь не себе, а остальным участникам движения.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
MsAutry писал(а) on 16 янв 2017, 18:02 [?]Если предположить, что женщина эта в ступор впала от необходимости задом сдать, то обьяснить это надо было попытаться культурно.

если да кабы - это всё домыслы. Какой такой ступор? Ничего же не случилось, а что не могла сдать назад - простите, не верю.
Это как у Задорнова: "Одна дама не умела ориентироваться по зеркалам заднего вида и поэтому, когда ей нужно было повернуть, она включала поворотник и считала до трех, потом поворачивала." Как анекдот сойдет, а в жизни вряд ли такое может быть. Один на миллион.
MsAutry писал(а) on 16 янв 2017, 18:02 [?]вышли бы да помогли ей на пару сманеврировать,

и за это время пациент точно так же умер бы :idontno: Да и какая помощь, если муж сразу выскочил и начал наезжать? Подумаешь водитель скорой матерился, может он "на нём разговаривает" (матом) и по-другому не умеет.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №142

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 08:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 17:06 [?]Но выезды со стоянок... обычно задом все же из ряда выбраться надо.

Не ездит она никуда)
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 17:06 [?]и бросала свой джип на заезде во двор так метко, что ни с какой стороны не объедешь

Ну вот она тоже: выходит, оставляет машину "прям здесь" и идет в квартиру. Муж или уже во дворе стоит, или быстренько выбегает и паркует ее.

Izis

Сообщение №143

Сообщение tarakashka » 17 янв 2017, 09:24

Izis писал(а) on 17 янв 2017, 08:51 [?], оставляет машину "прям здесь"

убила бы :zlost:
На самом деле, как я считаю, все это "не могу" заключается в "не хочу, мне и так удобно". Просто человек не хочет учиться и ищет оправдания
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №144

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 09:29

tarakashka писал(а) on 17 янв 2017, 09:24 [?]На самом деле, как я считаю, все это "не могу" заключается в "не хочу, мне и так удобно". Просто человек не хочет учиться и ищет оправдания

Сам факт того, что можно нарваться на идиота - есть. И то, что этого идиота - прав ты или нет - нужно объехать тоже.
А то ведь и газ с тормозом "путают".

Izis

Сообщение №145

Сообщение ТаТаРин » 17 янв 2017, 09:30

Мура-вей, не все так однозначно :) Это рядом с нами, в группе района вчера обсуждали. Позади этой машина другая сломалась, так что она не могла физически сдать назад
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №146

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 09:33

ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2017, 09:30 [?]Позади этой машина другая сломалась, так что она не могла физически сдать назад

Ну в общем-то и смысла не было, наверное.

Izis

Сообщение №147

Сообщение Safira » 17 янв 2017, 09:52

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №148

Сообщение tarakashka » 17 янв 2017, 09:53

Izis писал(а) on 17 янв 2017, 09:29 [?]И то, что этого идиота - прав ты или нет - нужно объехать тоже.

это понятно. Постоянно сталкиваюсь. Вчера вон передо мной тетенька или дяденька с правого ряда налево поворачивал, тоже нормально все, он, наверное, не умеет перестраиваться в левый ряд перед поворотом налево. Ну че, бывает ;)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Safira писал(а) on 17 янв 2017, 09:52 [?]у нашего дома летом паркуются вот так:

а это там все стоят...или слева машины едут?

tarakashka

Сообщение №149

Сообщение Izis » 17 янв 2017, 09:56

tarakashka писал(а) on 17 янв 2017, 09:55 [?]Вчера вон передо мной тетенька или дяденька с правого ряда налево поворачивал, тоже нормально все, он, наверное, не умеет перестраиваться в левый ряд перед поворотом налево. Ну че, бывает

Скорей всего, навигатор поздно сообщил, когда поворачивать.
Нас выдавили в кювет два дня назад. Мальчик изучал телефон на крутом повороте и вырулил, незаметив этого, на встречку.
Можно было продолжать принципиально ехать по своей полосе. :D
Правда, вопрос был в наших жизнях, а не чьих-то.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tarakashka писал(а) on 17 янв 2017, 09:55 [?]или слева машины едут?

Вокруг газона. Гуляют.

Izis

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 17 янв 2017, 09:59

Izis писал(а) on 17 янв 2017, 09:29 [?]Сам факт того, что можно нарваться на идиота - есть. И то, что этого идиота - прав ты или нет - нужно объехать тоже.
А то ведь и газ с тормозом "путают".

Денежкой учить надо идиотов.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Izis писал(а) on 17 янв 2017, 09:57 [?]Скорей всего, навигатор поздно сообщил, когда поворачивать.

И что? Значит едешь прямо и поворачиваешь тогда, когда можно, а не нарушаешь правила.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения