Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Дураки на дороге.

Сообщение №151

Сообщение Октавия » 17 июл 2017, 18:45

Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2017, 15:22 [?]Октавия, ну что.. за ним друг поехал. В 13.10 выехал, еще не доехал

ой :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2017, 15:22 [?]лобовое столкновение с пожаром

кошмар какой :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2017, 18:49

лайти писал(а) on 17 июл 2017, 17:23 [?]Поменял через МФЦ.

Я узнала. В МФЦ подают заявление, получать все равно в ГИБДД.
лайти писал(а) on 17 июл 2017, 17:23 [?]Хотя наверно через госсуслуги еще удобнее было бы, один раз ехать, а не 2. Но тогда пришлось бы в ГИБДД фотаться

Я вот так и планирую. А чем плохо фотаться в ГИБДД?
лайти писал(а) on 17 июл 2017, 17:23 [?]через неделю забрал готовые права так же в МФЦ.

Неделя? :wonder: Я завтра одним днем планирую всё сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Октавия писал(а) on 17 июл 2017, 18:45 [?]кошмар какой

Ага. Говорит ровно на повороте, где запрещен обгон и стоит знак "опасной дороги". Картина страшная.
Козлы. Едешь, никого не трогаешь, так ездюк тебе в лоб выскочит.
Позже может сам расскажет. Уже дома и помытый, кстати)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Октавия » 17 июл 2017, 19:04

Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2017, 18:51 [?]Неделя? :wonder: Я завтра одним днем планирую всё сделать.

всегда права одним днем меняли :idontno:
Наверное, неделя - это потому что через МФЦ :scratch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 17 июл 2017, 19:24

Когда мы квартиру в мфц оформляли, то они к срокам по два дня прибавляли, на доставку документов в юстицию.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №155

Сообщение лайти » 17 июл 2017, 19:40

Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2017, 18:51 [?]В МФЦ подают заявление, получать все равно в ГИБДД.

Странно. А у нас в МФЦ.
Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2017, 18:51 [?]А чем плохо фотаться в ГИБДД?

Так в будни он вообще никак туда. А в субботу они только до обеда и народу гибель, и тоже - то ли получится одним днем, то ли нет. А он еще и работает бывает и в выхи сейчас, и заранее неизвестно, работа новая и много ее, машина и нужна на работу в выхи ездить. :( Ну...и после того как меня на права сфотали :) :( в нашем гибдд, и кто у меня их видит, так фотаться не хочет. :)
Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2017, 18:51 [?] Я завтра одним днем планирую всё сделать.

Расскажешь потом. У нас как-то все либо через мфц сейчас, либо через госсуслуги меняют..
Октавия писал(а) on 17 июл 2017, 19:04 [?]Наверное, неделя - это потому что через МФЦ

Ага. Но мой заранее сдавал, до того как срок вышел. :)

лайти

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2017, 20:52

Октавия писал(а) on 17 июл 2017, 19:04 [?] неделя - это потому что через МФЦ

Я поняла. Но не очень удобная услуга выходит :sorry: Правда если совсем никуда не спешить, то можно... еще через 10 лет попробую, там наверняка еще усовершенствуют это дело))
лайти писал(а) on 17 июл 2017, 19:40 [?]Странно. А у нас в МФЦ.

Вот до нас, видимо, прогресс еще не дошел :idontno:
лайти писал(а) on 17 июл 2017, 19:40 [?]Ну...и после того как меня на права сфотали :) :( в нашем гибдд, и кто у меня их видит, так фотаться не хочет.

Ясно :kuku: У меня была отличная фотография на прошлых, даже жаль. Обычно я не получаюсь на фото.
Завтра посмотрю, что изобразят :secret:
лайти писал(а) on 17 июл 2017, 19:40 [?]Расскажешь потом.

Ага.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Izis » 17 июл 2017, 21:11

Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2017, 10:14 [?] я вспоминаю, что у меня срок действия прав 3 июля закончился :hang: И ведь в конце мая я об этом помнила :headbang:

А у мужа срок действия прав закончился в ноябре 2016.
-Нормально, Геннадий?
-Нормально, Константин....

Вот потому я и не хочу в третий раз замуж.
Мы еще по этим правам и машину на Майорке арендовали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2017, 21:30

Izis писал(а) on 17 июл 2017, 21:11 [?] в ноябре 2016

Его ни разу не останавливали за это время? :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Izis » 17 июл 2017, 21:53

Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2017, 21:30 [?]Его ни разу не останавливали за это время?

Останавливали один раз.
Но мужа, как правило, быстро отпускают. В подробности не вдаются.

Izis

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2017, 21:58

Izis писал(а) on 17 июл 2017, 21:53 [?]В подробности не вдаются.

:wonder2:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Izis » 17 июл 2017, 21:59

ППЦ
Если бы влетели, то 30 000 бы заплатили :D
Машина-то моя.
Если сам с правами просроченными ездишь - то 5000 - 15 000.
А вот если передаешь право управления трнспортным средством, то 30 000.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Я вспомнила историю, как одна девушка с ребенком с загранпаспортом ездила, в котором ошибка была, пока однажды на контроле ОДИН единственный человек не увидел ее. Года два каталась.

Izis

Сообщение №162

Сообщение Hope » 17 июл 2017, 23:06

Safira писал(а) on 17 июл 2017, 11:26 [?]электронные осаги кто-нибудь оформлял/пользовался? все нормально с ними?

Брат в мае оформил. Что-нибудь спросить у него?

Hope

Сообщение №163

Сообщение Safira » 18 июл 2017, 12:37

Hope писал(а) on 17 июл 2017, 23:06 [?] Что-нибудь спросить у него?

какая страховая и гаи его с ним проверяли - ну там же бланк получается черно-белый как копия - они воспринимают электронный полис как документ? В прошлом ноябре я в наше ГИБДД звонила - они были без понятия такой услуги и "надо цветной, девушка - не выдумывайте"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №164

Сообщение Октавия » 18 июл 2017, 14:02

Safira писал(а) on 18 июл 2017, 12:37 [?]какая страховая и гаи его с ним проверяли - ну там же бланк получается черно-белый как копия - они воспринимают электронный полис как документ?

Safira, начальник мужа в конце прошлого года делал электронный полис ОСАГО в ВСК. Нормально его полис воспринимают гаишники :idontno:
Если им что-то не нравится, пусть пробивают полис по базе РСА :sorry:
На сайте ГИБДД есть онлайн сервис, проверить можно штрафы, регистрацию авто, участие в ДТП, наличие ОСАГО
http://www.gibdd.ru/check/auto/

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №165

Сообщение Hope » 18 июл 2017, 16:50

Safira писал(а) on 18 июл 2017, 12:37 [?]акая страховая и гаи его с ним проверяли - ну там же бланк получается черно-белый как копия - они воспринимают электронный полис как документ?

Спросила. У него Ресо. Его не останавливали ни разу, так что проверить не довелось, а друзья, как он сказал, уже два года страхуются электронно. Их останавливали, все нормально было.
Брат сказал еще, что вроде бы даже выходили разъяснения, что при электронном полисе его не обязательно таскать с собой, достаточно знать номер - а ГИБДДшники проверяют. Ссылки и гарантий именно по этому поводу не даст - просто где-то глазами зацепился.

Hope

Сообщение №166

Сообщение Злая Аглая » 18 июл 2017, 18:47

сегодня ехала за ребенком со скоростью 20 км в час. Все потому, что передо мной ехал идиот на трехколесном электровелосипеде и мотылялся по всей дороге, намеренно перегораживая ее.
Можно было бы свернуть в проулок, но я только машину помыла, а там грязища по колено. Жааалко))))))) В общем доплелась до своего поворота и с удовольствием в заднее зеркало наблюдала как из едущей за мной машины вышли два реальных пацана))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2017, 19:25

Уф, поменяла права.
Чего рассказать-то? :kuku: Я была в "живой очереди" пятой, те, кто с сайта госуслуг подходили к своему времени без очереди. Но разницы особой нет, т.к. там один человек "на все руки мастер", он сначала собрал документы у 10 человек, закрывал окошечко приема документов и переходил в кабинет, где изготавливал соответственно ВУ. Фото ужасное, особенно цветопередача странная. Мои средне-русые волосы стали каким-то образом баклажанового оттенка, а блузка... вот табличку самую близкую не поленилась найти
[+]
цвета

Всё заняло чуть меньше часа.
Медосмотр минут 15..теперь на дорогу выезжать страшно :hide:
А вообще 10 лет назад обмен прав был целой эпопеей на пару-тройку дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение Miledy » 18 июл 2017, 19:38

У мужа электронный полис, Росгосстрах. Не останавливали ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июл 2017, 19:25 [?]поменяла права

Поздравляю!!

Miledy

Сообщение №169

Сообщение fioccola » 18 июл 2017, 20:36

Ведьмежонок, а в Москве требуют справку от нарколога и психиатра из районного диспансера, что не состоишь на учете. Психиатр еще беседу проводит

fioccola

Сообщение №170

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2017, 21:10

fioccola, у них нарколог-психиатр в одном лице прямо там сидит (платный центр). Ваще ничего не спрашивает :idiot:
Зато под столом у него пакет с бутылками, а на подоконнике какое-то страшное ветвистое растение с шипами и висит табличка, что это Альфред
:hide:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №171

Сообщение Октавия » 18 июл 2017, 22:15

Ведьмежонок писал(а) on 18 июл 2017, 21:10 [?]а на подоконнике какое-то страшное ветвистое растение с шипами и висит табличка, что это Альфред

как в "Интернах" у доктора Быкова - Игорь? :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2017, 23:37

Октавия, да-да :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Жадина » 19 июл 2017, 07:14

Hope писал(а) on 18 июл 2017, 16:50 [?]при электронном полисе его не обязательно таскать с собой

Никакой не обязательно. Все есть в базе и проверяют по номеру прав.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Hope писал(а) on 18 июл 2017, 16:50 [?]Ссылки и гарантий именно по этому поводу не даст - просто где-то глазами зацепился.

Я сегодня у ДПСников спрошу, напишу вечером :)
Но я с ними пару недель назад на выезде была, а я тетка любознательная, спрашивала почему они страховку у водителей не спрашивают, они сказали, что у них есть "Мобильный инспектор" и нужны только номера прав. Уточню еще раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №174

Сообщение Izis » 19 июл 2017, 08:52

fioccola писал(а) on 18 июл 2017, 20:36 [?]Ведьмежонок, а в Москве требуют справку от нарколога и психиатра из районного диспансера, что не состоишь на учете. Психиатр еще беседу проводит

Ничего не требовали у мужа. :idontno: Все в одном месте.

Я по месту прописки у нарколога и психиатра проходила обследование для работы. Ушло на это действо 6 часов. 5 - в наркологическом центре и час в психиатрии. Благо, что рядом расположены.
Из этих 6 часов, я 2 часа искала возможность заплатить за эти чертовы справки. Потому что в наркологии терминал сломался, и надо было платить только наличкой, а у психиатра, наоборот, наличку не принимают - либо через терминал с переплатой, либо через сбербанк с квитанцией.
Все общение со специалистами свелось к:
-Оплатили?
-Да.
-Держите справку.

В психиатрии, правда, послали еще комиссию проходить. Там тетенька-медсестра бумажку забрала и метнулась кабанчиком в два кабинета.

Не, я понимаю, надо же на что-то людей больных лечить. Пусть будет. Но профонация сплошная. Потерянный день из жизни. Благотворительный фонд наркологии и психиатрии.

Izis

Сообщение №175

Сообщение Hope » 19 июл 2017, 11:01

Izis писал(а) on 19 июл 2017, 08:52 [?]Все общение со специалистами свелось к:
-Оплатили?
-Да.
-Держите справку.

А со мной общались. Вопросы задавали - типа на общую адекватность поведения. Но все это, пока справку выписывали - т.е. минуты 2 в общей сложности :lol:

Hope

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения