Впечатления начинающего водителя

Сообщение №151

Сообщение Вайолет » 25 авг 2019, 21:56

А те, кто впереди на трёх других дорогах и ориентируются на включенные поворотники как должны угадать, какой маневр произойдет в реальности? Прямо или налево-направо? Ведь дороги есть во всех четырех направлениях по факту.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №152

Сообщение И.В. » 25 авг 2019, 21:59

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 21:53 [?]Я ещё народ поспрашивала, есть как те, кто за правый, так и те, кто за левый. И логика тех, кто за левый, понятна: я словно перестраиваюсь в полосу главной дороги. Влево.

Ты не перестраиваешься. Ты стоишь на перекрестке на второстепенной дороге. Вариантов у тебя всего два: направо или налево. То что ты называешь полевой дорогой, согласно твоей же картинке из Гугла - часть восьмёрки полёвки для тракторов. Это никаким боком не относится к твоему перекрестку.
И, кстати, на старой картинке видно что там изначально дорогу прямой не делали, а немного завернули влево, вполне может быть для того чтоб исключить таких вот "перестраивальщиков".

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 17:41 [?]Вот это же место, снятое спутником.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №153

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 22:10

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 22:04 [?]Ты не перестраиваешься. Ты стоишь на перекрестке на второстепенной дороге. Вариантов у тебя всего два: направо или налево

Направо у меня поле.

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 22:04 [?]То что ты называешь полевой дорогой, согласно твоей же картинке из Гугла - часть восьмёрки полёвки для тракторов. Это никаким боком не относится к твоему перекрестку.

Могу и на обочину хотеть съехать.

Что подумает водитель сзади, если я буду правым моргать?
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 22:04 [?]кстати, на старой картинке видно что там изначально дорогу прямой не делали, а немного завернули влево, вполне может быть для того чтоб исключить таких вот "перестраивальщиков".

Но мы же говорим о том, что сейчас есть. А сейчас есть дорога прямо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №154

Сообщение И.В. » 25 авг 2019, 22:13

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 22:10 [?]Что подумает водитель сзади, если я буду правым моргать?

Что ты едешь по асфальту по направлению "в город". То что справа - к перекрестку отношения вообще не имеет.

И.В.

Сообщение №155

Сообщение лайти » 25 авг 2019, 22:22

У нас есть похожая дорога. С грунтовки, точнее песчанки :rofl: выезд на главную. Либо прямо, либо направо. Когда прямо показываем левый поворотник. Как-то все так делают...

лайти

Сообщение №156

Сообщение Октавия » 25 авг 2019, 22:34

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 20:56 [?]Но у меня тут все понятно: асфальт главный, я уступаю. Поворотники нужны для обозначения поворотов, распрямление дороги при этом мне не видится корректным. На прямой дороге не нужны поворотники.

Катя, я правильно поняла, что зеленая дорога и желтая находятся на одной линии? То есть съезжая с желтой, ты плавно попадаешь на зелёную, не поворачивая руль?
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 21:29 [?]Въезжаешь ты, въезжаешь с второстепенной дороги на главную. Под каким бы углом к твоему капоту она не была.

и??? где в правилах написано, что при любом въезде со второстепенной на главную нужен поворотник???
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 22:04 [?]Вот, смотрите, где там Т- образный перекресток? Там спецом Y - сделали изначально.

Катя писала, это старая съемка, сейчас там какой-то ларек есть (на съемке его нет) и прямая дорога "зелёно-жёлтая"!
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 22:10 [?]А сейчас есть дорога прямо.

вот же. То есть сейчас это именно Т-образный перекрёсток :idontno: Во всяком случае, это следует из объяснений Совёнки.
лайти писал(а) on 25 авг 2019, 22:22 [?]У нас есть похожая дорога. С грунтовки, точнее песчанки :rofl: выезд на главную. Либо прямо, либо направо. Когда прямо показываем левый поворотник. Как-то все так делают.

всё, это был контрольный выстрел :suicide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №157

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 22:38

Октавия писал(а) on 25 авг 2019, 22:34 [?]Катя, я правильно поняла, что зеленая дорога и желтая находятся на одной линии? То есть съезжая с желтой, ты плавно попадаешь на зелёную, не поворачивая руль?

Да.

Октавия писал(а) on 25 авг 2019, 22:34 [?]Катя писала, это старая съемка, сейчас там какой-то ларек есть (на съемке его нет) и прямая дорога "зелёно-жёлтая

Да, асфальтовая дорога стала немного шире, ямы при съезде с моей грунтовки нет, там каким-то строительным мусором подсыпали и укатали. Вполне себе ровно. И прямо! С тем, что там прямо, даже муж мой не спорит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №158

Сообщение Вайолет » 25 авг 2019, 22:39

Октавия писал(а) on 25 авг 2019, 22:34 [?]всё, это был контрольный выстрел

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №159

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2019, 22:44

Вайолет писал(а) on 25 авг 2019, 21:10 [?]Откуда там перестроение, если одна полоса?

Из полосы-то выйти придется, чтобы туда съехать :kuku:
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 21:17 [?]в разных городах правила адаптируются под имеющиеся дороги по разному
:yes: Сегодня на одного выбесилась было, потом смотрю на номера - не наш, остыла))
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 21:53 [?]я словно перестраиваюсь в полосу главной дороги. Влево.

Ты сейчас про какое направление - к даче или от дачи?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Октавия писал(а) on 25 авг 2019, 22:34 [?]где в правилах написано, что при любом въезде со второстепенной на главную нужен поворотник???
А тут с тобой :beer: )))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №160

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 22:54

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 22:50 [?]Ты сейчас про какое направление - к даче или от дачи?

От дачи. Где ИВ и муж мой говорят что надо правый включать.
Я ещё в чате ровесников спросила, там девки по мужьям пошли. Есть один, который тоже за правый "если распрямить дорогу"© и парочка за левый, тк это все равно что перестроение в полосу,как если бы мы с обочины въезжали. Остальные считают что никакой поворотник не нужен
Изображение

Совёнка

Сообщение №161

Сообщение Вайолет » 25 авг 2019, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 22:50 [?]Из полосы-то выйти придется, чтобы туда съехать

Из какой полосы? Куда съехать? Дорога идёт прямо. Никто никуда не съезжает. Едет по прямой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №162

Сообщение Октавия » 25 авг 2019, 22:57

Катя, сейчас дорога выглядит примерно так? если ехать со стороны зелёной?

дорога3.jpg
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №163

Сообщение лайти » 25 авг 2019, 23:09

Нет, у Кати прямее. На такой я бы не показывала поворотник направо.

лайти

Сообщение №164

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 23:11

лайти, да куда уж прямее, чем у Октавии? У меня похоже, асфальт направо идёт
Изображение

Совёнка

Сообщение №165

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2019, 23:12

Вайолет писал(а) on 25 авг 2019, 22:56 [?]Из какой полосы? Куда съехать?

Из правой полосы главной дороги, начерти воображаемые линии, те самые, о которых пишет И.В., чтобы съехать придется сначала взять левее, т.е. пересечь "разделительную" (тем самым выйти из своей полосы) и потом съехать собственно с главной дороги. Если искать из предложенного перечня, то сюда можно притянуть перестроение :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №166

Сообщение Вайолет » 25 авг 2019, 23:20

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 23:12 [?]Из правой полосы главной дороги, начерти воображаемые линии, те самые, о которых пишет И.В., чтобы съехать придется сначала взять левее, т.е. пересечь "разделительную" (тем самым выйти из своей полосы) и потом съехать собственно с главной дороги. Если искать из предложенного перечня, то сюда можно притянуть перестроение

:help: :crazy:
Нет, вот это контрольный. :D
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2019, 23:28

Главная под прямым углом вправо уходит, т.е. чтобы ехать прямо надо пересечь ее встречку. Почему мы о том, что встречных надо пропустить и писали :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2019, 02:20

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 15:40 [?]Как надо моргать поворотниками, когда едешь с зелёной дороги на красную? И когда с красной на зелёную?

Никак.
Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 16:59 [?]А точно ли там брусчатка - продолжение с главной

Даже если небольшой изгиб на зеленой, то все равно прямо. На спутнике видно, что на дачу едем прямо.
PS. На фото - можно не включать (так как знак есть, но мжно и включить левый поворотник, так как дорога все-таки левее)
Вайолет писал(а) on 25 авг 2019, 17:18 [?]Поворотник включают когда меняют направление, а не приоритетность дороги.

:kefir:
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 17:02 [?]Поворотник там затем что ты съезжаешь с главной дороги.

Кажется, этот спор у нас был уже. У нас другие правила.
Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 17:28 [?]То, что это (съезд к нашей даче) не перекресток , я просто ухожу с главной

Не перекресток, а съезд во двор, на придомовую территорию, что ли ?
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 17:44 [?]Каждый раз когда ты пересекаешь линию - ты включаешь поворотник, потому как или перестраивается или поворачиваешь.
Всё.

Да? Нет у нас таких правил.
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 17:49 [?]Найдите пункт ПДД который вещает про пересечение встречной полосы. Вот он вам и нужен

К этому случаю встречка не относится. И вообще не слышала, что разметка влияет на сигналы поворотников. Поворотники при совершении маневра, перестроении и т.д. Я ( в смысле Катина машина) еду прямо, никаких маневров не совершаю. Всё.
Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 17:54 [?]но в жини я бы там мигала при налчии вокруг меня машин

Но перед перекрестком знак. Что это перекресток, что главная поворачивает . Поскольку у нас правила таковы, что тот, кто начинает маневр на главной дороге, тот и считается главным, то здесть мы всех пропускаем по правилу "помеха справа", а не из-за того, что нам на второстепенную.
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:03 [?]А стоять посреди дороги только с тормозными огнями - не самая умная затея

Почему ? Если это соответствует правилам?
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:05 [?]Сейчас асфальт получше, а дорогу прямо так накатали, что "левость" ушла, там даже рулём крутить не приходится.
Н аспутнике мне показалось, что прямо-прямо.
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:06 [?]А обратно ты въезжаешь на главную дорогу. У тебя два варианта: полоса направо, полоса налево. Выбери в какую ты едешь и туда и мигай.
Как я твоего мужа понимаю....

Обратно ты едешь или прямо- не надо мигать никуда, или налево. Тебе, насколько понимаю - прямо. Пропускаешь всех и едешь.
Зато после рассказов И.В. я стала понимать навигатор, который мне а Болгарии вещал, что нужно повернуть налево (при этом он хотел сказать- держитесь левой стороны, типа "направо не поворачивайте").
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:08 [?]В больнице, кровью.

Не согласна. Наоборот, все эти несанкционированные включения поворотника, наоборот, сбивают с толку других участников движения. Возможно, в Канаде желтые и белые полосы влияют на поворотники согласно ПДД. У нас попроще. Или водители повменяемее.
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:08 [?]Дорога поворачивает,а ты въезжаешь на нее в прямом направлении.

Катя, в примере Лены есть "изгиб дороги", но у тебя знак стоит, что это перекресток. Не дорога поворачивает, а 3 дороги встречаются. 2 -главные, одна - второстепенная.
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:10 [?]Тем более там рядом есть грунтовка направо,

Тем более, не надо смущать других водителей.
Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 18:17 [?]Он, как и И.В. имеет в виду, что это У-образный перекресток (хоть там дорогу и спрямили практически), тогда получается

Так там знак есть. Так что "имеют в виду" - мимо. Это перекресток.
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:21 [?]Как бы дорога ни виляла, въезжая на главную у тебя всего два варианта: налево или направо.

Этого в российских правилах нет.
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:21 [?]мне ещё в 2000 году было сказано что езда по правилам - одна из самых распространенных причин аварий. Чаще всего с бабами, потому как они ездят по правилам, а мужчины по логике.
Ну, как бы, да :D

Ну ты же уже много-много лет не ездишь в России. Возможно, в 2000 году и были "джигиты" одни, и инструктор тот тоже этакий шовинистический раз...дяй брутал. Сейчас уже давным-давно ездят по правилам. Кстати, если непонятный перекресток, то могут все машины остановиться и водители с помощью жестов, уступая и пропуская, вполне себе спокойно разъедутся. Не несясь сломя голову.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №169

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2019, 02:40

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:43 [?]Вот теперь я с твоим мужем: иди учиться по новой.

Ну не надо советы давать по чужим правилам. Не путай новобранцев уже. ;) Ну не выезжают у нас прямо с левыми или там правыми поворотниками.
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:43 [?]Каждый раз когда ты выезжаешь с второстепенной дороги на главную перед тобой (есть она в реальности или нет) нарисована линия "стоп" ну или "пропусти идущий транспорт", если это треугольник. Она есть всегда и этого не могли не говорить на занятиях. Как бы дорога ни виляла.
Пересекаешь линию - включи поворотник.

Что за ерунда! Стоп и уступи дорогу не влияют на поворотники.
Октавия писал(а) on 25 авг 2019, 18:45 [?]ты откуда это всё берёшь про пересечение=включение поворотника???

из канадских правил?
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:56 [?]у нас - точно, в России - не помню уже

Вот оно, ключевое.
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 20:56 [?]Я правила и так и так кручу, никак не получается что может быть нужен правый поворотник.

Я уверена, что не нужен при выезде со второстепенной на главную.
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 21:17 [?]Именно поэтому мой инструктор тучу лет назад говорил что правила нужно причесать под общую логику

Неправ инструктор . Нужно следовать правилам, а не причесывать их. У него такая логика, у другого - другая, вот и аварии. Есть правила, и участники движения ожидают, что действия других водителей соответствуют ПДД, а не какой-то там отсебятине.
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 21:29 [?]Как бы "тропки не топтали" асфальт - главная, грунтовка - второстепенная.

Если знака нет. :p
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 21:36 [?]Тебе от его виноватости легче будет? В лучшем случае в авторемонтной мастерской, в худшем - в кювете?

Ну так если дебил ездит без мозгов, тут хоть иллюминацию включай, на идиотов это не действует.
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 21:53 [?]Где написано что надо при этом обязательно правым поворотником моргать?

Не нужно мигать. В России - не нужно.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 23:12 [?]Если искать из предложенного перечня, то сюда можно притянуть перестроение :kuku:

А если бы у бабушки был...то это был бы дедушка. Да нет у нас таких понятий про пересечение белых-желтых и леопардовых полос.
Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 23:28 [?]прямо надо пересечь ее встречку. Почему мы о том, что встречных надо пропустить и писали :idontno:

А что - правило, по которому ты "главный", если на перекресток въехал по главной дороге, уже отменили? Неважно, по какой дороге ты потом продолжаешь движение. Если не отменили, то Катя пропускает машины по дороге на дачу, по правилу - "помеха справа" :p :p :p Обратно - потому что с второстепенной.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №170

Сообщение И.В. » 26 авг 2019, 03:13

[b]Ga-lya[/b], нет правил в ПДД про пересечение полос и не было никогда, ни в Канаде, ни в России. Но почему этого правила проще придерживаться - я подробно расписала, жаль что ты не читала.

И.В.

Сообщение №171

Сообщение Совёнка » 26 авг 2019, 03:58

И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 03:13 [?]как ее раскатали водители - это уже второй вопрос.

И что, ехать по воображаемой дороге? Есть накатанная грунтовка, в реальности. Как ты ее отличишь от дороги, которая "должна быть"?
Изображение

Совёнка

Сообщение №172

Сообщение И.В. » 26 авг 2019, 03:59

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2019, 02:49 [?]Неважно, по какой дороге ты потом продолжаешь движение. Если не отменили, то Катя пропускает машины по дороге на дачу, по правилу - "помеха справа" Обратно - потому что с второстепенной.

Спасибо, добрый человек! Значит, в ПДД этот маневр обозван "помеха справа". Вне конфигурации перекрестка, я правильно понимаю?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Совёнка, я - никак, меня там нет. Но муж твой как-то отличает? Его и тряси. :p

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Я так предполагаю что отличает он потому что там нет места для машины, которая могла бы повернуть влево. (мой последний чертеж). Но лучше спросить у него.

И.В.

Сообщение №173

Сообщение Совёнка » 26 авг 2019, 04:37

И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 04:09 [?]Я так предполагаю что отличает он потому что там нет места для машины, которая могла бы повернуть влево. (мой последний чертеж). Но лучше спросить у него

Он поворотник по другой причине объясняет. Считает что это не перекрёсток, а съезд на прилегающую территорию. И тогда, как бы дорога не шла, считается что она идёт прямо, а я на неё выезжаю "поворачивачивая".

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Поднять эту тему с утра не вышло. Может, и к лучшему, а то опять поругаемся. Не хватало ещё развестись из-за поворотника :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №174

Сообщение Вайолет » 26 авг 2019, 06:47

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 23:28 [?]Почему мы о том, что встречных надо пропустить и писали

А с этим никто не спорит. Вообще

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ga-lya, :beer: :beer: :beer: :worthy:
Ga-lya писал(а) on 26 авг 2019, 02:49 [?]А что - правило, по которому ты "главный", если на перекресток въехал по главной дороге, уже отменили? Неважно, по какой дороге ты потом продолжаешь движение. Если не отменили, то Катя пропускает машины по дороге на дачу, по правилу - "помеха справа" Обратно - потому что с второстепенной.

Ну да. И с этим вроде никто изначально не спорил.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №175

Сообщение Совёнка » 26 авг 2019, 08:01

Картинку перерисовала, точнее нарисовала траекторию движения
IMG_20190826_091004.jpg
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения