Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2021, 21:04Лошадь отделалась легким испугом(с(
ладно не "оБделалась лёгким испугом", а то этот великовозрастный дурачок получил бы сюрприз на голову

Дураки на дороге.
Сообщение №1501
ладно не "оБделалась лёгким испугом", а то этот великовозрастный дурачок получил бы сюрприз на голову ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1502
Посоветуюсь здесь, чтобы не стать тем самым дураком на дороге.
Имеется Т-образный перекресток, где выезд по двум полосам только направо. Знака направления полос нет, только знак указывающий, что поворот налево запрещен. Из крайней правой полосы уходят на объездную дорогу. Из левой тоже принято съезжать и уходить в среднюю полосу (на панораме как раз там машинки и стоят). По ней потом либо прямо, либо чаще всего поворот под мост (опять же темная машина туда едет). Мне нужен съезд в среднюю полосу, потому что почти всегда еду под мостом в город. Если поворачивать с левой полосы налево, то потом относительно небольшое расстояние для перестроения. Вопрос - допустимо ли выезжать с левой полосы или все же правый поворот с крайней правой? Панорамы: 1 ![]() 2 ![]() 3 ![]() 4 ![]() Последний раз редактировалось Galla 25 июн 2021, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1503
Galla, а можешь нарисовать вид сверху, откуда едешь?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1504
Совёнка, я с телефона сейчас, только если завтра. Я хочу выезжать как авто на второй картинке, но сомневаюсь не нужно ли все же с правой полосы
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1505
переведи ![]() или я не туда смотрю Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1506
Ошибся человек. Скорее всего разрешен только направо. Прямо движения нет, налево тоже нельзя.Значит,можно поворачивать направо по 2 полосам, но т.к. дорога второстепенная, то сначала надо убедиться, что на главной помех нет. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Galla, а на главной-то сколько полос в каждую сторону?
Сообщение №1507
Маш, да, я так и подумала. Но мало ли. Я с телефона смотрела, не совсем поняла. Сейчас за ноут села.
я не вижу препятствий ![]() Добавлено спустя 43 секунды:
ну, это естественно ![]() Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: я так понимаю, там 3 полосу в одну сторону. Там же над знаком "Уступи дорогу" знак "Выезд на дорогу с односторонним движением". Galla, правильно? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1508
![]() Спасибо, исправила ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1509
я просто сначала читала с телефона, мелко, не видно. Подумала, может, я чего-то не так поняла. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1510
Там 3 полосы в одну сторону на пересечении, дальше средняя еще попалам делится и 4 стает Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Да да, всё верно. Там только знак уступи дорогу, а чуть раньше (на1 картинке видно) знак, что поворот налево запрещен. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Обычно у нас где несколько полос знаки есть - направления по полосам, а тут нет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1511
Ну, значит поворачивать можно с обеих полос.
Сообщение №1512
этот знак относится к повороту, около которого он стоит. Не знаю, что там за стоянка слева. Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: согласна ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1514
Я до сих пор, прежде чем сказать, куда поворачивать, пальцами пошевелю, чтобы точно не ошибиться, что это рука правая (потому что я ей пишу), значит поворачивать надо направо. И проще не мудрить, а пальцем показать ©. Мои дети смеются, потому что мое "налево", запросто может оказаться "направо". Дочь, издеваясь: "Это обычное налево или другое налево?"
Сообщение №1515
По картинкам и описанию ни фига не поняла. Но вообще в ПДД неважно, какой перекресток, т-образный или фиг знает какой ещё, кроме колец, поворот осуществляется из соответствующего крайнего положения на проезжей части. То есть из правовой полосы направо, из левой налево. Если можно из другой полосы, то на это должен быть знак направление движения по полосам либо такая же разметка на дороге.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Раз нет, значит нужно занять соответствующее крайнее положение. п 8.5 ПДД. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1516
Вайолет, тут немного другая ситуация. Из левой полосы здесь двигаться некуда, кроме как направо. Прямо проезда нет, налево нельзя, так как дорога с односторонним движением. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
увеличь картинки, рассмотри внимательно, особенно вторую и третью Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1517
Понятно. Если прямо проезда нет , то нормально. У меня вообще не получилось картинки увеличить, а по таким и описанию вообще ничего не поняла) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1518
да, без увеличения картинок не поймешь. Там на второй картинке есть разметка в виде треугольников, которая обозначает, где нужно остановиться машинам, чтобы пропустить едущих по главной дороге. Разметка и на правой полосе, и на левой. И разрыв в сплошной для проезда. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1519
Схему только так смогла нарисовать. Можно ли как зеленая стрелка поворачивать?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Вайолет, у меня слева вверху картинки увеличивает, а если на саму картинку нажимать отправляет на радикал У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1520
Galla, там, где зеленая стрелочка с вопросительным знаком - не сплошная полоса на главной дороге, там разрыв. Имхо, он как раз и сделан для поворачивающих из левой полосы. Он там больше ни для чего не нужен ![]() Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Это оно? Машина на скрине собирается совершить тот поворот, в котором ты не уверена У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1521
Октавия, да, вот этот поворот как раз.
Просто у нас на том участке нередко ДТП и я засомневалась, можно ли несмотря на разметку так поворачивать при требовании при повороте направо занимать крайнее правое положение Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1522
Скорее всего бараны не видят знак Уступи дорогу и прутся напролом из серии "проскочу - да хрен ты у меня проскочишь". В этом отношении, конечно, правая полоса безопаснее. но если ты никому не мешаешь, то запросто можно поворачивать на главную не только с крайней правой, но и с соседней.
Сообщение №1523
![]() Galla, вообще я согласна с Вайолет, которая пдд процитировала, но конкретно в твоей ситуации тоже поворачивала бы с левого ряда (но в левую полосу сразу, как при движении по полосам). Больше просто некуда ехать ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1524
MaSher, те аварии, которые я видела были между выезжающими. Когда с правой полосы выезжвют не в крайнюю правую, а в среднюю на главной, и с левой (где мне удобно) выезжают в универсальную среднюю. Тут и встречаются
Просто у нас на городском форуме этот участок не обсуждается, на самом оживленном перекрестке города круговая развязка ![]() Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1525
![]() Раз несколько полос для поворота, просто внимательнее будь, так как налево можно в любую полосу, любой дебил может начать менять полосу прямо в повороте , наплевав при этом на правила перестроения, поэтому крайняя полоса для такого поворота всегда безопаснее. Но когда потом мало времени для перестроения, понятно, что тебе лучше по-,другому Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А, ну вот, так и есть) Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot] и гости: 0