Дураки на дороге.

Сообщение №1501

Сообщение Voyager » 16 июн 2021, 22:27

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2021, 21:04 [?]Лошадь отделалась легким испугом(с(

ладно не "оБделалась лёгким испугом", а то этот великовозрастный дурачок получил бы сюрприз на голову :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1502

Сообщение Galla » 25 июн 2021, 14:47

Посоветуюсь здесь, чтобы не стать тем самым дураком на дороге.

Имеется Т-образный перекресток, где выезд по двум полосам только направо. Знака направления полос нет, только знак указывающий, что поворот налево запрещен.
Из крайней правой полосы уходят на объездную дорогу. Из левой тоже принято съезжать и уходить в среднюю полосу (на панораме как раз там машинки и стоят). По ней потом либо прямо, либо чаще всего поворот под мост (опять же темная машина туда едет).
Мне нужен съезд в среднюю полосу, потому что почти всегда еду под мостом в город.
Если поворачивать с левой полосы налево, то потом относительно небольшое расстояние для перестроения.
Вопрос - допустимо ли выезжать с левой полосы или все же правый поворот с крайней правой?
Панорамы:
1
Изображение
2
Изображение
3
Изображение
4
Изображение
Последний раз редактировалось Galla 25 июн 2021, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1503

Сообщение Совёнка » 25 июн 2021, 17:03

Galla, а можешь нарисовать вид сверху, откуда едешь?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1504

Сообщение Galla » 25 июн 2021, 17:08

Совёнка, я с телефона сейчас, только если завтра. Я хочу выезжать как авто на второй картинке, но сомневаюсь не нужно ли все же с правой полосы

Galla

Сообщение №1505

Сообщение Октавия » 25 июн 2021, 21:20

Galla писал(а) on 25 июн 2021, 14:47 [?]Имеется Т-образный перекресток, где выезд по двум полосам только налево. Знака направления полос нет, только знак указывающий, что поворот налево запрещен.

переведи :)
или я не туда смотрю
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1506

Сообщение MaSher » 25 июн 2021, 21:33

Октавия писал(а) on 25 июн 2021, 21:20 [?]переведи

Ошибся человек. Скорее всего разрешен только направо. Прямо движения нет, налево тоже нельзя.Значит,можно поворачивать направо по 2 полосам, но т.к. дорога второстепенная, то сначала надо убедиться, что на главной помех нет.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Galla, а на главной-то сколько полос в каждую сторону?

MaSher

Сообщение №1507

Сообщение Октавия » 25 июн 2021, 21:35

MaSher писал(а) on 25 июн 2021, 21:34 [?]Ошибся человек.

Маш, да, я так и подумала. Но мало ли. Я с телефона смотрела, не совсем поняла. Сейчас за ноут села.
Galla писал(а) on 25 июн 2021, 14:47 [?]Вопрос - допустимо ли выезжать с левой полосы или все же правый поворот с крайней правой?

я не вижу препятствий :idontno:

Добавлено спустя 43 секунды:
MaSher писал(а) on 25 июн 2021, 21:34 [?]но т.к. дорога второстепенная, то сначала надо убедиться, что на главной помех нет.

ну, это естественно :p

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
MaSher писал(а) on 25 июн 2021, 21:34 [?]Galla, а на главной-то сколько полос в каждую сторону?

я так понимаю, там 3 полосу в одну сторону. Там же над знаком "Уступи дорогу" знак "Выезд на дорогу с односторонним движением". Galla, правильно?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1508

Сообщение Galla » 25 июн 2021, 21:41

Октавия писал(а) on 25 июн 2021, 21:20 [?]
Galla писал(а) on 25 июн 2021, 14:47 [?]Имеется Т-образный перекресток, где выезд по двум полосам только налево. Знака направления полос нет, только знак указывающий, что поворот налево запрещен.

переведи :)
или я не туда смотрю

:D Я раньше только руки левую и правую путала, теперь дальше пошла
Спасибо, исправила :4u:

Galla

Сообщение №1509

Сообщение Октавия » 25 июн 2021, 21:42

Galla писал(а) on 25 июн 2021, 21:41 [?] Я раньше только руки левую и правую путала, теперь дальше пошла

я просто сначала читала с телефона, мелко, не видно. Подумала, может, я чего-то не так поняла. :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1510

Сообщение Galla » 25 июн 2021, 21:44

MaSher писал(а) on 25 июн 2021, 21:34 [?]Galla, а на главной-то сколько полос в каждую сторону?

Там 3 полосы в одну сторону на пересечении, дальше средняя еще попалам делится и 4 стает

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Октавия писал(а) on 25 июн 2021, 21:39 [?]я так понимаю, там 3 полосу в одну сторону. Там же над знаком "Уступи дорогу" знак "Выезд на дорогу с односторонним движением". Galla, правильно?

Да да, всё верно. Там только знак уступи дорогу, а чуть раньше (на1 картинке видно) знак, что поворот налево запрещен.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Обычно у нас где несколько полос знаки есть - направления по полосам, а тут нет

Galla

Сообщение №1511

Сообщение MaSher » 25 июн 2021, 21:58

Galla писал(а) on 25 июн 2021, 21:48 [?]Там 3 полосы в одну сторону на пересечении

Ну, значит поворачивать можно с обеих полос.

MaSher

Сообщение №1512

Сообщение Октавия » 25 июн 2021, 22:05

Galla писал(а) on 25 июн 2021, 21:48 [?]а чуть раньше (на1 картинке видно) знак, что поворот налево запрещен.

этот знак относится к повороту, около которого он стоит. Не знаю, что там за стоянка слева.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
MaSher писал(а) on 25 июн 2021, 21:58 [?]Ну, значит поворачивать можно с обеих полос.

согласна :kefir:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1513

Сообщение Galla » 25 июн 2021, 22:42

MaSher, Октавия, спасибо!

Galla

Сообщение №1514

Сообщение MaSher » 25 июн 2021, 22:56

Galla писал(а) on 25 июн 2021, 21:41 [?]Я раньше только руки левую и правую путала

Я до сих пор, прежде чем сказать, куда поворачивать, пальцами пошевелю, чтобы точно не ошибиться, что это рука правая (потому что я ей пишу), значит поворачивать надо направо. И проще не мудрить, а пальцем показать ©. Мои дети смеются, потому что мое "налево", запросто может оказаться "направо". Дочь, издеваясь: "Это обычное налево или другое налево?"

MaSher

Сообщение №1515

Сообщение Вайолет » 25 июн 2021, 23:20

По картинкам и описанию ни фига не поняла. Но вообще в ПДД неважно, какой перекресток, т-образный или фиг знает какой ещё, кроме колец, поворот осуществляется из соответствующего крайнего положения на проезжей части. То есть из правовой полосы направо, из левой налево. Если можно из другой полосы, то на это должен быть знак направление движения по полосам либо такая же разметка на дороге.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Galla писал(а) on 25 июн 2021, 21:48 [?]нас где несколько полос знаки есть - направления по полосам, а тут нет

Раз нет, значит нужно занять соответствующее крайнее положение.
п 8.5 ПДД. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1516

Сообщение Октавия » 25 июн 2021, 23:24

Вайолет писал(а) on 25 июн 2021, 23:23 [?]Но вообще в ПДД неважно, какой перекресток, т-образный или фиг знает какой ещё, поворот осуществляется из соответствующего крайнего положения на проезжей части. То есть из правовой полосы направо, из левой налево.

Вайолет, тут немного другая ситуация. Из левой полосы здесь двигаться некуда, кроме как направо. Прямо проезда нет, налево нельзя, так как дорога с односторонним движением.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вайолет писал(а) on 25 июн 2021, 23:23 [?]Раз нет, значит нужно занять соответствующее крайнее положение.

увеличь картинки, рассмотри внимательно, особенно вторую и третью

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1517

Сообщение Вайолет » 25 июн 2021, 23:29

Октавия писал(а) on 25 июн 2021, 23:26 [?]Прямо проезда нет

Понятно. Если прямо проезда нет , то нормально.
У меня вообще не получилось картинки увеличить, а по таким и описанию вообще ничего не поняла)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1518

Сообщение Октавия » 25 июн 2021, 23:33

Вайолет писал(а) on 25 июн 2021, 23:29 [?]У меня вообще не получилось картинки увеличить

да, без увеличения картинок не поймешь. Там на второй картинке есть разметка в виде треугольников, которая обозначает, где нужно остановиться машинам, чтобы пропустить едущих по главной дороге. Разметка и на правой полосе, и на левой. И разрыв в сплошной для проезда.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1519

Сообщение Galla » 25 июн 2021, 23:58

Схему только так смогла нарисовать. Можно ли как зеленая стрелка поворачивать?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вайолет, у меня слева вверху картинки увеличивает, а если на саму картинку нажимать отправляет на радикал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Сообщение №1520

Сообщение Октавия » 26 июн 2021, 00:29

Galla писал(а) on 26 июн 2021, 00:00 [?]Схему только так смогла нарисовать.

Galla, там, где зеленая стрелочка с вопросительным знаком - не сплошная полоса на главной дороге, там разрыв. Имхо, он как раз и сделан для поворачивающих из левой полосы. Он там больше ни для чего не нужен :sorry: видно, что на главной дороге до пересечения со второстепенной дорогой - сплошная, а потом разрыв там, где выезд со второстепенной. Дальше - прерывистая для маневров.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Это оно? Машина на скрине собирается совершить тот поворот, в котором ты не уверена

дорога.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1521

Сообщение Galla » 26 июн 2021, 06:26

Октавия, да, вот этот поворот как раз.
Просто у нас на том участке нередко ДТП и я засомневалась, можно ли несмотря на разметку так поворачивать при требовании при повороте направо занимать крайнее правое положение

Galla

Сообщение №1522

Сообщение MaSher » 26 июн 2021, 07:53

Galla писал(а) on 26 июн 2021, 06:26 [?]на том участке нередко ДТП

Скорее всего бараны не видят знак Уступи дорогу и прутся напролом из серии "проскочу - да хрен ты у меня проскочишь". В этом отношении, конечно, правая полоса безопаснее. но если ты никому не мешаешь, то запросто можно поворачивать на главную не только с крайней правой, но и с соседней.

MaSher

Сообщение №1523

Сообщение Совёнка » 26 июн 2021, 08:17

MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 07:53 [?]Скорее всего бараны не видят знак Уступи дорогу

:beer: этот знак же вообще для кого-то другого ставят.

Galla, вообще я согласна с Вайолет, которая пдд процитировала, но конкретно в твоей ситуации тоже поворачивала бы с левого ряда (но в левую полосу сразу, как при движении по полосам). Больше просто некуда ехать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1524

Сообщение Galla » 26 июн 2021, 08:49

MaSher, те аварии, которые я видела были между выезжающими. Когда с правой полосы выезжвют не в крайнюю правую, а в среднюю на главной, и с левой (где мне удобно) выезжают в универсальную среднюю. Тут и встречаются

Просто у нас на городском форуме этот участок не обсуждается, на самом оживленном перекрестке города круговая развязка :ssso: - вот круг и звезда всех обсуждений

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 июн 2021, 08:17 [?]Galla, вообще я согласна с Вайолет, которая пдд процитировала, но конкретно в твоей ситуации тоже поворачивала бы с левого ряда (но в левую полосу сразу, как при движении по полосам). Больше просто некуда ехать

:4u: Я как раз так и встаю, мне только средняя полоса и нужна. Просто тут что то засомневалась, правильно ли так. С инструктором мы в моем районе не ездили

Galla

Сообщение №1525

Сообщение Вайолет » 26 июн 2021, 09:06

Совёнка писал(а) on 26 июн 2021, 08:17 [?]вообще я согласна с Вайолет, которая пдд процитировала, но конкретно в твоей ситуации тоже поворачивала бы с левого ряда (но в левую полосу сразу, как при движении по полосам). Больше просто некуда ехать

:beer: а аварии либо проскочу, либо по зеркалам не смотрят и из одной полосы в другую другому друга прямо в повороте перестраиваются.
Раз несколько полос для поворота, просто внимательнее будь, так как налево можно в любую полосу, любой дебил может начать менять полосу прямо в повороте , наплевав при этом на правила перестроения, поэтому крайняя полоса для такого поворота всегда безопаснее. Но когда потом мало времени для перестроения, понятно, что тебе лучше по-,другому

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Galla писал(а) on 26 июн 2021, 08:53 [?]аварии, которые я видела были между выезжающими. Когда с правой полосы выезжвют не в крайнюю правую, а в среднюю на главной, и с левой (где мне удобно) выезжают в универсальную среднюю. Тут и встречаются

А, ну вот, так и есть)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения