Машина жены. Мечты и планы.

Сообщение №226

Сообщение И.В. » 07 авг 2018, 19:10

ТаТаРин писал(а) on 07 авг 2018, 17:27 [?]. Не единожды видела 2-4 летнего ребенка ЗА РУЛЕМ на коленях у папы.

Все дети моей сестры водят машину лет с трёх... Их ... папа руль не контролирует...
Сын тут как то спросил:
- мам, как ты думаешь с кем страшнее всего ездить?
- хм... С дедом?( У него тот ещё пепелац)
- нее, с Дашкой за рулём!
Однополосная трасса на коттеджи, постоянный поток, пешеходы... грузовики и трактора на встречке. Зять давит на педали, 6-летняя Даша рулит.
(Жду не дождусь когда свалю с российских дорог. Страшно, пипец)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №227

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 20:01

Ирина З... писал(а) on 07 авг 2018, 19:08 [?]В гараже быстро гниют, если там есть погреб, который открывают

А переход через ноль постоянный?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №228

Сообщение Ирина З... » 07 авг 2018, 20:03

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 20:01 [?]
Ирина З... писал(а) on 07 авг 2018, 19:08 [?]В гараже быстро гниют, если там есть погреб, который открывают

А переход через ноль постоянный?

Не поняла, прошу прощения.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №229

Сообщение Арабика » 07 авг 2018, 20:27

ТаТаРин писал(а) on 07 авг 2018, 17:27 [?]оездили тут по поселкам на югах. Не единожды видела 2-4 летнего ребенка ЗА РУЛЕМ на коленях у папы.

Вчерась видела :wonder: жуть.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №230

Сообщение BattleAngel » 08 авг 2018, 07:26

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:06 [?]Я вам историю расскажу, вчерашнюю...
Идём с подругой по широкому тротуару, справа машины в пробке еле телепаются. И тут одна Тойота приличного вида выезжает из пробки, сворачивает на тротуар и спокойно едет вдоль потока по тротуару среди пешеходов. Метров сто едет, а потом на тротуаре и паркуется.
Я с квадратными глазами поворачиваюсь к подруге:
- ну это, ну это, ну это же просто свинство! Давай позвоним в полицию!
Как смеялась подруга .. первое, что она сделала когда мы встретились с ещё одним нашим одноклассником - поведала ему эту историю и описала людей которые эту сцену видели... Меня не поняли :cry:
А вы Гелендваген с Лексусом в гараж ставить не хотите :cry: причём даже в мечтах!!!!! И это самое для меня удивительное :idontno:
на такого одного идиота 20 телефонов прохожих, снимают, отправляю в ГИБДД и звонят: я вот видео вам на почту скинул :kuku: но уже практически и не осталось нарушающих, потому как фото и видео фиксация теперь не только со стационарных камер, но и от бдительных граждан :p
Октавия писал(а) on 07 авг 2018, 16:30 [?]в полицию звонить не нужно, достаточно сфотографировать авто, чтобы было видно номер и как стоит и отправить на сайт ГИБДД :idontno:
:beer:

Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 16:35 [?]из одного двора машин по 5 одномоментно эвакуировали... с утречко раненько :kuku:
:beer: у нас во дворе (две 17-ти этажки на 7 подъездов (17*4*7=476 квартир 1 дом, во втором доме другая планировка и квартир там больше 600 с чем-то), подземная парковка на 200 машиномест :idontno: на 1000 квартир 200 машиномест :idontno: 3 раза по 5 эвакуаторов за раз в один день и так в течении недели - красота! ставят теперь не под окном, а метров 200 пройти надо, но лень было
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 16:26 [?]Эхо 90х. У нас изжили. Звонят в полицию только так и эвакуаторы мигом ликвидируют ситуацию (а тут даже сами граждане не видят "ничё такова")
вот да :( , у нас уже давненько на всё реагируют, вот как спустили сверху, что зп у того выше у кого показателей больше - так и начали стараться :whistle:
И.В., у нас до детского сада полчаса ехать на машине, на ОТ мин 40 будет и потом дорогу 4-х полосную с отбойниками переходить, если муж будет ехать полчаса до гаража, потом полчаса до дому, потом полчаса до сада, потом ещё полчаса до своей работы, т.к. всё в разных частях города, он озвереет ;)
и гараж у нас не так, чтобы далеко, пешком мин 15, но бежать по морозу под 40 туда совсем не айс :idontno: гараж=склад + резину поменять, тосол долить и прочее. В отпуск улетаем, тогда ставим, в остальные дни машина нужна постоянно и желательно в прямом доступе :idontno: и у большинства так :idontno:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Изображение
моя машина... (опель астра хэтчбэк, куплена уже такая, бу конечно)
сколько ж идиотов на дорогах, которым хочется посоревноваться в скорости, подрезать эту дуру и ты-ды по списку :hearing: до зимы менять будем однозначно, я устала, нет я задолбалась :hang:
муж когда со своей пересаживается на мою, тоже с таким сталкивается, но он поагрессивней водит, его меньше подрезают.
теперь он мне за такой же танк, как у него :idiot:
Изображение
а я 150 см в прыжке и кг 45-47, не могу на таком ездить :idontno: мне даже сидеть не удобно, т.к. кресло большое

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
нам по любому одна большая машина нужна, чтоб к бабушкам в гости на 2-х не ездить
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №231

Сообщение Совёнка » 08 авг 2018, 07:57

Ирина З... писал(а) on 07 авг 2018, 20:03 [?]Не поняла, прошу прощения

На улице минус, в гараже плюс. Машина из одного состояния в другое переходит. Неполезно это.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №232

Сообщение nagana » 08 авг 2018, 09:14

Совёнка писал(а) on 08 авг 2018, 07:57 [?]На улице минус, в гараже плюс. Машина из одного состояния в другое переходит. Неполезно это.

Машина разогрета же во время езды, она теплая вся, нормально в теплом гараже. У меня стояла года 4 на улице, года 4 в теплом паркинге (там +4 зимой), разницы в состоянии машины нет вроде бы.
BattleAngel писал(а) on 08 авг 2018, 07:37 [?] на 1000 квартир 200 машиномест

Когда я езжу по окраинам, я так зверски завидую простору в их дворах - гуляй где хочешь, хочешь на великах катайся, хочешь машину ставь, или все сразу делай...Сейчас выбрала новую квартиру там одно машиноместо=одна квартира, плюс наземные парковки. Надеюсь такого ужаса как в бывшем дворе не будет. Специально не смотрела дома без парковок. А таких новостроек - большинство, вот на что расчет у покупателей квартир в них? Мне так один дом понравился - восьмиэтажка одноподъездная, этаж кладовых комнат, лоджий не много, все как я хотела...но двора нет как явления :idontno: Проезд пожарный и все.

nagana

Сообщение №233

Сообщение Safira » 08 авг 2018, 09:15

Совёнка писал(а) on 08 авг 2018, 07:57 [?]На улице минус, в гараже плюс.

в уличном железном или кирпичном - зимой не бывает плюс. Плюс бывает в отапливаемом или подземных там как в подвале всегда +5 зимой +15 летом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №234

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2018, 11:25

BattleAngel писал(а) on 08 авг 2018, 07:37 [?]опель астра хэтчбэк, куплена уже такая, бу конечно)
сколько ж идиотов на дорогах, которым хочется посоревноваться в скорости, подрезать эту дуру и ты-ды по списку

Астра-то чего :idontno: Обычная машина, даже не малютка :idontno:
Может от города зависит. После истории И.В. я уже верю, что в Новосибирске нормально ехать можно только на "танке". У нас в городе много маленьких машин, и Смарты есть. Нормально им ездится, видимо. У меня никаких проблем, двухдверный ВАЗ - вообще не "уважаемо")))

Про гаражи. Моя разбитая машина и та, что сейчас одного года. Обе ВАЗы. Моя была в отличном состоянии (уличная с момента выпуска), нынешняя ржавая вся (стояла в гараже). И про такое вот чудо мне говорили автомобилисты. Механики не знаю, факт - есть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №235

Сообщение Вайолет » 08 авг 2018, 11:29

Ведьмежонок, в сыром гараже гниют машины. С плохой вытяжкой или с ее отсутствием..у меня у дедушки такой был, мы одну зиму семёрку свою туда ставили, после этой зимы муж сказал, что больше он в тот гараж ни ногой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №236

Сообщение BattleAngel » 08 авг 2018, 12:13

Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2018, 11:25 [?]Астра-то чего :idontno: Обычная машина, даже не малютка :idontno:

из-за наклейки.
у нас вот только-только стали пропадать с тонированными фарами, видать думают, что я из этой же серии идиотов :hang: у меня ещё и волки на передних стёклах, помимо воющего на капоте...
в общем на калине 2 хэтчбэк ко мне вообще никто не лез, пропускали всегда, даже если мне со двора в левый надо при трехполосном, а на этой достали, честно :(
хочу обратно калину (но только свою, у меня ж вип была, кожа, климат, автосвет, датчики всякие - дождя, температуры, подогревы всего и вся, муж сам ставил камеру, перепрошивал комп, и ставил приблуду для круиз-контроля. ну и автомат, а не вариатор или робот :bad: )
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №237

Сообщение tarakashka » 08 авг 2018, 12:33

Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 13:53 [?]Совёнка называла подрезание, как один из вариантов.
да подрезают тоже любую машину, от размера совсем не зависит. Хотя да, автобус вряд ли кто решится подрезать.
У меня знакомый есть, давно помню ездил на Бургузине, шутил, что каждая его следующая машина больше предыдущей. Прошло много лет, недавно с ним встретилась - ездит на автобусе 19 мест :wonder:
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 13:53 [?]Накидать видюшек лобового тарана со встречки? :tails: Я как посмотрю иногда, так желание ехать на море пропадает на пару месяцев))
это к чему? Понятно, что в джипе больше вариантов выжить, чем в маленькой. Но и накручивать себя не нужно, все-равно самую безопасную по рейтингу машину я себе позволить не смогу, увы.
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 13:53 [?]Я, к примеру, хотела бы маленькую, но не маломощную.
А маломощная это сколько? Потому что вот у сестры была первая машина - где-то 50 л.с. - это да, совсем немощная. А вот Сузуки Джимни - 85 л.с., внедорожник, хоть и маленькая, это как маломощная? Или мощная это от 100 л.с.?

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 16:26 [?] Октавия писал(а) on Вчера, 16:23 [?]
для велосипедов - багажник на крышу

Я их туда не закину))

есть такой сзади крепится, я себе присмотрела. Так как тоже на крышу не закину. Вот такого типа
Изображение
Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 16:32 [?]Теплый гараж зимой наоборот смерть для машины

почему?
Safira писал(а) on 07 авг 2018, 17:10 [?]у нас там 2 полосы, так интересно - справа едут особо законопослушные (до 60), а слева виртуозы по 75-78 км/час и все так степенно как в Канаде

да к вам в Рязань вся дорога в камерах. Я вроде стараюсь, не превышать и то вечно зазеваюсь и на штраф налечу. Хотя не гоняю прямо уж, ну вот как виртуозы о которых ты пишешь 75-78 при разрешенных 60 страюсь :D Но чуть задумаешься, уже 81 :hang:
ТаТаРин писал(а) on 07 авг 2018, 17:27 [?]Поездили тут по поселкам на югах. Не единожды видела 2-4 летнего ребенка ЗА РУЛЕМ на коленях у папы.

это я и у нас наблюдала, правда на придворовой улице, но и это считаю перебором
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №238

Сообщение BattleAngel » 08 авг 2018, 12:50

лапушка моя :hearts: почему их сняли с производства? :cry:
IMG_3194-2.jpg

IMG_3200-2.jpg

[+]
а это переписка с мужем. 25.10.13

вспомнила, муж же ещё и жпс чего- то там ставил. завести и открыть можно было с телефона, и она мне звонила, если её обижали :secret:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BattleAngel

Сообщение №239

Сообщение tarakashka » 08 авг 2018, 12:53

Совёнка писал(а) on 08 авг 2018, 07:57 [?]На улице минус, в гараже плюс.

разница температуры 5 градусов. Гаражи не отапливаемые обычно.
Зато как хорошо, в снегопад выехать из гаража и машинка чистенькая, а не стоять полчаса, не скрести!
Пока в квартире жили, то машину в гараж ставила, а сейчас на улице. Прошу навес сделать хотя бы. В гараж пока невозможно ставить - завален
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №240

Сообщение Бузина » 08 авг 2018, 13:16

BattleAngel писал(а) on 08 авг 2018, 07:37 [?] 150 см в прыжке и кг 45-47, не могу на таком ездить мне даже сидеть не удобно, т.к. кресло большое

Во многих машинах по высоте можно отрегулировать водительское кресло, а у нас ещё и память есть. А то мы с мужем разные слишком по комплекции, постоянно перестраивали сиденье, бесило.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №241

Сообщение Safira » 08 авг 2018, 13:30

tarakashka писал(а) on 08 авг 2018, 12:45 [?]сть такой сзади крепится, я себе присмотрела. Так как тоже на крышу не закину. Вот такого типа

у меня фобия на такие багажники, раз видела как в соседней полосе велик на капот упал сзади подъехавшей машине

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
tarakashka писал(а) on 08 авг 2018, 12:45 [?]да к вам в Рязань вся дорога в камерах.

да много камер, иногда в пмс есть желание проехать 85 и фак чтоб на фотку попал. а еще у нас много "франшиз" гаишных - камеры берут как то в аренду частные лица и на обочинах на треноге выставляют - вот такие меня очень злят, сами же ездят и знают где "слепая зона" и все гоняют а эти предатели автомобильного братства приезжают туда подкалымить. Слышала что без предупреждающего знака перед камерой это вроде не законно - но 250 рублей не та сумма когда выяснять пойдешь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 08 авг 2018, 14:04

Safira писал(а) on 08 авг 2018, 13:33 [?]у меня фобия на такие багажники, раз видела как в соседней полосе велик на капот упал сзади подъехавшей машине

Так упасть и с крыши может, чем это лучше?
tarakashka писал(а) on 08 авг 2018, 12:53 [?]Зато как хорошо, в снегопад выехать из гаража и машинка чистенькая, а не стоять полчаса, не скрести!

Я люблю читать строительные темы на япе, форумхаусе. О технологиях, проектах. Контингент там мужской. Практически единогласно они за навес для машины, а гараж - это хранилище и периодическое использования.
Изображение

Совёнка

Сообщение №243

Сообщение И.В. » 08 авг 2018, 14:29

Ничего не знаю, все мои машины стоят в гараже при сыром и холодном или при влажном и жарком климате, ничего нигде не гниёт. :idontno: папа менял кузов на 18-летнем москвиче, было дело...
Навесные багажники не на всякую маленькую машину встанут. На спортивной Хонда сивик муж без проблем возил один велик, но три уже было проблематично, большая загрузка багажника получалась.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №244

Сообщение Дикая кошка » 08 авг 2018, 15:14

И.В., ты знаешь, а я не люблю гаражи. У меня это склад для колес итд итп. Машина стоит под навесом. Мне так удобне.

Дикая кошка

Сообщение №245

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2018, 16:13

BattleAngel писал(а) on 08 авг 2018, 12:13 [?]из-за наклейки.
Реально, будто подростки на дорогах :hang:
Я вся в наклейках :kuku: теперь уже ободранных, но видно... Интересовались, что и почему, но на дороге вроде не мешало.
BattleAngel писал(а) on 08 авг 2018, 12:13 [?]хочу обратно калину

Она как в смысле маневренности? Руль "легкий"? Я среди прочих "женских" ее тоже рассматриваю.. но на вазе затрахалась с рулем и запотевающими зеркалами, если честно :hang:
tarakashka писал(а) on 08 авг 2018, 12:45 [?]Прошло много лет, недавно с ним встретилась - ездит на автобусе 19 мест :wonder:
До сих пор в поиске уважения, видать, а психотерапевта некому посоветовать))
tarakashka писал(а) on 08 авг 2018, 12:45 [?]это к чему?

К тому, что от тебя зависит, насколько опасной будет дорога. Не всегда :idontno: Поэтому для трасс я бы предпочла большой настоящий джип.
tarakashka писал(а) on 08 авг 2018, 12:45 [?] А вот Сузуки Джимни - 85 л.с., внедорожник, хоть и маленькая, это как маломощная?
Нормальная. Мне муж ее, хотел бы купить, кстати))
tarakashka писал(а) on 08 авг 2018, 12:45 [?]есть такой сзади крепится, я себе присмотрела.

Ой, не видела))
Но на такую маленькую, к каким я приглядываюсь, вряд ли оно навесится.
BattleAngel писал(а) on 08 авг 2018, 12:50 [?]почему их сняли с производства?

:beer: Новые мне меньше нравятся (внешне).

Ведьмежонок

Сообщение №246

Сообщение Вайолет » 08 авг 2018, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2018, 16:13 [?]Она как в смысле маневренности? Руль "легкий"? Я среди прочих "женских" ее тоже рассматриваю.. но на вазе затрахалась с рулем и запотевающими зеркалами, если честно

У нас с электроусилителем. Очень лёгкий руль. И вообще машина мне нравится, хотя я ездила на ней всего несколько раз. Но по сравнению с учебным Логаном, машина шикарная, мне на ней все легче.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №247

Сообщение Ирина З... » 08 авг 2018, 17:33

А у нас антирадар есть. Пикает и на камеры и на стрелки и на раздвижные двери.

Ирина З...

Сообщение №248

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2018, 18:00

Мне муж повесил крутое зеркало заднего вида. Оно же радар, навигатор, регистратор и музыкальный проигрыватель. Трындит без перерыва, это ужас какой-то. Что видит, о том поет - светофоры, камеры, переходы. И на любое габаритное нечто сбоку (от стены до автобуса) истерически верещит: "Опасность! Опасность! Внимание опасность!" :hang: На днях звук ему отрубила, паразиту.

Ведьмежонок

Сообщение №249

Сообщение Совёнка » 08 авг 2018, 18:27

Ведьмежонок, это какая-то пытка интроверта
Изображение

Совёнка

Сообщение №250

Сообщение Ирина З... » 08 авг 2018, 18:32

Ведьмежонок, ужас! А там настройку чувствительности изменить, голос поменять никак? Мы настолько к антирадару привыкли в городе - спокойно на него реагируем. Кто чужой садится - дергается.
А со временем привыкаешь. На трассе ещё навигатор голосом "Ирки" говорит.

Ещё парктроники пищат, когда назад сдаешь. По зиме, слякоти, иногда без препятствия пищат.))) Но доп. внимание - совсем не лишнее за рулём.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения