Имя пользователя:

Пароль:

Холивар "Прогрев двигателя"

Сообщение №26

Сообщение Voyager » 03 янв 2024, 21:32

Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 21:30:Чем холоднее, тем чаще заводится

ну о чём я и говорил, настройка по температуре.
У меня на 14-й так было когда-то, прекрасно переживали морозы.
И жена сейчас на своей "Калине" этот режим в особо сильные морозы тоже включает.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 03 янв 2024, 21:32

Сосед мой из Ноябрьска приехал, говорил, в сильные морозы не глушат, иначе не заведется

Тарелка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Арабика » 03 янв 2024, 21:33

Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 21:21:У племянника машина сама в морозы заводится по ночам, греется. Вроде нормально все с аккумулятором.

я помню, жигуля по 20 минут "гоняла"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 03 янв 2024, 21:33

Арабика писал(а) on 03 янв 2024, 21:31:так там ниже нуля почти не бывает

Если речь идёт об обледеневших окнах, значит точно ниже нуля есть.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 03 янв 2024, 21:34

Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 21:32:Сосед мой из Ноябрьска приехал, говорил, в сильные морозы не глушат, иначе не заведется

я где-то читала, что в Норильске чуть не с сентября по май мотор не глушат :kuku:

Добавлено спустя 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 21:33:сли речь идёт об обледеневших окнах, значит точно ниже нуля есть.

скорее, иней, который можно и скребком за 2 минуты отчистить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №31

Сообщение Ga-lya » 03 янв 2024, 21:36

MaSher писал(а) on 03 янв 2024, 21:27:Ладно, завтра покатаюсь по окресностям. 30-40 мин сидеть в холодной машине - данунафик.

И я попадала (на эвакуатор), и,главное, уральцы и сибирцы мне рассказывали. Именно -завел машину, 5 минут на холостом прогрел (для автомата обязательно, для масла в коробке),потом по окрестностям еле-еле поползал минут 15 - и машина прогрелась, и акк опять зарядился.
Да о чем говорить. Вчера ночью с дачи уезжала,друзья с мужем оставались, заодно решили свою машину прогреть. -26, сегодня не завелась, пишу - скокА грели?- ответ лоховский-15 мин (на холостом). Молодцы! Благо, у нас аккумулятор специальный есть, для "городских".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 03 янв 2024, 21:36

Арабика писал(а) on 03 янв 2024, 21:31:Если бывает - это аномальный мороз и хрен они куда поедут вообще.

А работа? В мороз как раз проще на своем авто,чем на общественном транспорте. Ну у нас по крайней мере так

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Арабика писал(а) on 03 янв 2024, 21:35:скорее, иней, который можно и скребком за 2 минуты отчистить.

Бывает иней, а бывает и обледенение. :idontno: проще нагреть, чем скрести

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Екатерина Л. » 03 янв 2024, 21:42

У нас сейчас холода , ниже 20 гр. муж долго прогревает машину, не меньше 15-20 минут.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №34

Сообщение Арабика » 03 янв 2024, 21:42

Ga-lya писал(а) on 03 янв 2024, 21:36:5 минут на холостом прогрел (для автомата обязательно, для масла в коробке),потом по окрестностям еле-еле поползал минут 15 - и машина прогрелась

:beer: я тоже эту рекомендацию знаю, немного погреть и ползти по парковке. В деревне пока из посёлка на дорогу выезжаешь - как раз и стекло оттаять успевало.
Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 21:37:А работа?

мы про нас или про них? Я нашла их источник - аномальный порывистый ветер, торнадо и ДАЖЕ снег! Речь идёт про иней, фото по ссылке есть https://www.gbnews.com/lifestyle/cars/d ... ine-damage начальный штраф 20 фунтов -
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №35

Сообщение Ga-lya » 03 янв 2024, 21:48

Арабика писал(а) on 03 янв 2024, 21:42:мы про нас или про них? Я нашла их источник - аномальный порывистый ветер, торнадо и ДАЖЕ снег! Речь идёт про иней, фото по ссылке есть https://www.gbnews.com/lifestyle/cars/d ... ine-damage начальный штраф 20 фунтов -

Они там вообще малохольные. Лично видела французов, которые вместо того, чтобы смести снег с лобовухи (за ночь см 20-30 выпало при минус-5-10, похоже, ни щетки, ни мозгов не было). вынесли овощной лоток из холодильника с кипятком и полили лобовуху. Мудачье! Интересно, там подо льдом лобовое лопнуло или нет? Продолжение я не смотрела, ржала за елочкой.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2024, 17:01

Ga-lya писал(а) on 03 янв 2024, 21:18:В -30 уже второй раз движок не заведется. Акк не выдюжит.
Прошлой зимой моя на прогреве по 10 минут стояла. Все дюжило и заводилось. У нас около 3 недель -30 - 33 была. Сейчас снова ночами до -30 обещают. Сегодня установила прогрев на каждые 8 часов. Для северных морозов в -40 уже не годится. Но для -30 вполне.
MaSher писал(а) on 03 янв 2024, 21:27:Вот не знала((.
И правильно делала. Подозреваю, что не первая зима у твоей машины с этим незнанием прошла?))
Арабика писал(а) on 03 янв 2024, 21:31:я либо еду, либо машину не трогаю до оттепели (это мне мой мастер сказал).
Умеешь ты заморочиться...
Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 21:32:Сосед мой из Ноябрьска приехал, говорил, в сильные морозы не глушат, иначе не заведется
Это не наши морозы, когда не глушат. Там еще и машину укутывают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Агата » 04 янв 2024, 17:48

На Северах днём не глушат машины, да. Во дворах дышать невозможно, а что делать? А утром провод скидывают из окна и греют котлом.

Я сегодня не завелась, у нас минус 26. Не сильно надо было, но всё равно обидно. Но с 31 машина стояла на улице в морозы, я болела, не до неё было. Даже багажник не открывается, примёрзло всё. :cry:

Бабки со смартфонами у нас все с машинами, ни одна не будет ябедничать на соседей. Да даже если без машины - с кашей сожрут такую. Все греются сидят минут по десять во дворе, проблемы нет.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №38

Сообщение Людовик » 04 янв 2024, 21:07

И мы не завелись сегодня. Вчера в 8 вечера ещё заводилась, а сегодня в 8 утра уже нет. -38сегодня, малость потеплело, вчера -43 было

Людовик

Сообщение №39

Сообщение Агата » 04 янв 2024, 21:30

photo_2024-01-04_21-20-08.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Пред.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения