Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Автомобиль. Секреты бывалых

Сообщение №26

Сообщение Safira » 07 дек 2014, 20:03

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 20:00 [?]Раз в месяц неплохо бы проверять уровень жидкостей.

блин я знаю только где масло и омывайка... надо книжку от машины найти тогда поискать где там еще бачок для этого.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 20:06

safira писал(а) on 07 дек 2014, 19:16 [?]Ведьмедвеженку

Кстати, я не Ведь медвежонок, я Ведьмежонок :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 20:06

safira писал(а) on 07 дек 2014, 20:03 [?]блин я знаю только где масло и омывайка...

Тогда есть ещё два важных: антифриз и тормозная жидкость (о, кстати, пойду допишу). Оба бачка полупрозрачные, ну, белый этот пластик, в котором уровень видно. Антифризный меньше бачка омывайки, для тормозухи совсем маленький, меньше стакана. Антифризный расположен ближе к фарам, для ТЗ обычно (чаще всего) сразу под водительским дворником. На последнем ещё написано DOT(цифра) - это какую жижу туда лить.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №29

Сообщение Safira » 07 дек 2014, 20:11

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 20:06 [?]Кстати, я не Ведь медвежонок, я Ведьмежонок

ой бюрократы... :p исправила, сори
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 20:13

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 20:06 [?]Кстати, я не Ведь медвежонок, я Ведьмежонок

Я ведь межонок! Я ведьме - жонок.
Мне очень нравится! Пардон за вольности, больше не буду.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 20:15

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 20:13 [?] Я ведьме - жонок.

Вот это самый точный варинат :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение мягкиелапки » 07 дек 2014, 20:27

safira писал(а) on 07 дек 2014, 19:25 [?]я вот сегодня ехала, подумала - наверное на фуре интересно ездить - высоко так сидишь - кто-нибудь пробовал?

я на камазе этим летом накаталась вдоволь, пассажиром правда, но хватило! стойматериалы на дачу возили. круто! такое ощущение, что перед тобой машинки расступаются, но трясет нещадно!
послушаю про автохитрости - надумала мафынку покупать - а сама совсем чайник :hide:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №33

Сообщение Voyager » 07 дек 2014, 20:37

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 20:13 [?]Я ведь межонок! Я ведьме - жонок.

Она - ведьма-ежонок :p Ну а дальше слегка сократили ;)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №34

Сообщение Hope » 07 дек 2014, 20:38

Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 19:45 [?]в) канистра незамерзайки

Ага... и в принципе неплохо бы было сливать воду чуть пораньше морозов и заливать незамерзайку... :whistle: *сказала Надя, у которой до сих пор вода в омывалке* :idiot:

Hope

Сообщение №35

Сообщение Voyager » 07 дек 2014, 20:40

Hope писал(а) on 07 дек 2014, 20:38 [?]и в принципе неплохо бы было сливать воду чуть пораньше морозов и заливать незамерзайку...

Это фигня, гораздо важнее после этого не забыть щедро "пробрызгать" ;) а то в трубках вода останется - и будут замёрзшие пробки и форсунки :) Все обычно про это забывают - незамерзайку залили - и ладно.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №36

Сообщение Дикая кошка » 07 дек 2014, 21:03

В прошлой машине было все. А в текущей ничего не вожу. Вот четыре года как :idontno: скоро машину менять, а я так ни о чем и не позаботилась, хотя надо :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 07 дек 2014, 21:28

Ездила на нексии - только воду лила первые 3 года, потом что-то по мелочи отскакивало, сейчас на поло, ттт.
Имели интересный диалог: я, мама моя (в 62 года права получила) и знакомый. Знакомый жалуется, что его подрезают, не пропускают, а я - наоборот, что все вежливы стали: то объедут, то пропустят, то посигналят фарами, что путь свободен. И тут до меня дошло: мама же на машину восклицательный знак приклеила ))))), так что знакомому посоветовала знак и еще туфельку :manicure:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №38

Сообщение Мариса » 07 дек 2014, 21:29

У меня в машинке всегда есть компрессор, масло, незамерзайка, плоскогубцы, нож, канистра бензина, штуки чтоб если аккумулятор сел прикурить от другой машины, трос, пара одеял, пуховик, шлепки (причем почему то на каблуке), вода, перчатки кожаные, зимой добавлены лопата и разные скребки для стекла. Вот и все :manicure:

Мариса

Сообщение №39

Сообщение МиссSky » 07 дек 2014, 21:37

Так, так, специалисты, ну поделитесь опытом насчет соскрябывания льда с лобовухи. Машина с автозапуском, за 10 минут прогревается, но если окно примерзло,то стоять еще полчаса, ждать пока оттает ну никак времени нет... и я скребу скребком с обратной стороны щетки... а что делать то?
как процесс ускорить? если это вообще реально :whistle:
Что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить.

МиссSky

Сообщение №40

Сообщение Ирина З... » 07 дек 2014, 21:38

Чтобы машина не перегревалась, очень хорошо помогает набор предохранителей. :-) Буквально за 20 рублей и знание, где предохранитель нужно заменить и какого цвета штучку выбрать. :-):-):-)
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №41

Сообщение Hope » 07 дек 2014, 21:44

МиссSky писал(а) on 07 дек 2014, 21:37 [?]но если окно примерзло,то стоять еще полчаса, ждать пока оттает ну никак времени нет... и я скребу скребком с обратной стороны щетки... а что делать то?

Я раньше направляла воздух на максимум температуры и силы на лобовуху. 5 лет прокатывало. Этой осенью лобовуха лопнула (трещина через все стекло пошла). Поэтому щеточка - такая прорезиненная.

Hope

Сообщение №42

Сообщение Ирина З... » 07 дек 2014, 21:46

МиссSky писал(а) on 07 дек 2014, 21:37 [?]Так, так, специалисты, ну поделитесь опытом насчет соскрябывания льда с лобовухи. Машина с автозапуском, за 10 минут прогревается, но если окно примерзло,то стоять еще полчаса, ждать пока оттает ну никак времени нет... и я скребу скребком с обратной стороны щетки... а что делать то?
как процесс ускорить? если это вообще реально :whistle:

Когда движок прогреваете - печку выключайте. Тогда греется все быстрее. Ну и потом включаете печку, переключайте направление движения воздуха. Направите на лобовое стекло, будет дуть на него.
Кстати, окна запотевают, когда включаете циркуляцию воздуха внутри машины.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №43

Сообщение Safira » 07 дек 2014, 22:34

МиссSky писал(а) on 07 дек 2014, 21:37 [?]как процесс ускорить? если это вообще реально

я вот такую купила брызгалку, существенно ускоряет процесс оттаивания боковых стекол, а переднее и заднее у меня греются. брызгаешь и тут же скребком всю воду счищаешь. весь лед как вода становится. на ветру правда брызгать не удобно
Изображение
Последний раз редактировалось Safira 07 дек 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Safira » 07 дек 2014, 22:36

Ирина З... писал(а) on 07 дек 2014, 21:46 [?]Кстати, окна запотевают, когда включаете циркуляцию воздуха внутри машины.

у меня когда ручку поворачиваешь только на обдув стекла почему то автоматом включается кондиционер :idontno: я понимаю, что для отпотевания может так и надо, но блин зимой как-то... не нравится когда холодным дует
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Мариса » 07 дек 2014, 22:44

Я щеточкой шкребу стекло. Ну и обогрев принудительный стекла делаю на максимуме. По другому не знаю как

Мариса

Сообщение №46

Сообщение a4pek » 07 дек 2014, 23:11

ой деуки! самое главное огнетушитель! огромный зараза, по багажнику катается, звуки издает на кочках, зато ТО прошла, с мыслью. что он у меня есть :p

a4pek

Сообщение №47

Сообщение Дикая кошка » 07 дек 2014, 23:23

a4pek, вот он у меня точно есть. Не катается. В сумочке на липучке лежит :idiot:

Дикая кошка

Сообщение №48

Сообщение Мариса » 07 дек 2014, 23:24

a4pek писал(а) on 07 дек 2014, 23:11 [?]ой деуки! самое главное огнетушитель! огромный зараза, по багажнику катается, звуки издает на кочках, зато ТО прошла, с мыслью. что он у меня есть :p

Ну огнетушитель и аптечка это святое. Хотя у нас ТО не проходят щас. :p

Мариса

Сообщение №49

Сообщение Мариса » 07 дек 2014, 23:26

Дикая кошка писал(а) on 07 дек 2014, 23:23 [?]a4pek, вот он у меня точно есть. Не катается. В сумочке на липучке лежит :idiot:

У меня под седеньем лежит.не катается :manicure:

Мариса

Сообщение №50

Сообщение KIRICH » 07 дек 2014, 23:34

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 19:18 [?]не мой машину в морозы

Вечная дилема. Каждый раз мучаюсь. Вот сейчас моя ласточка как на редкость чумазый поросёнок. Мыть-не мыть вот в чём вопрос? Мыть - двери примёрзнут, не мыть - стыдно ездить :hang:
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения