Платные парковки на придомовой территории
Сообщение №251
Анчутка, У нас раньше был гараж, его снесли, мы купили место в строящемся паркинге (30 мин пешком) его не достроили и скорее всего снесут у нас не места ни денег. Вокруг у нас в районе нет платных парковок, которые были, были незаконны убрали заборы вокруг них, ближайшая бывшая платная парковка 20 мин. Но и теперь их нет, но и стоимость там была 400 руб/сутки.
В ОТ я сейчас вхожу с трудом, причем в 3-4 что б меня не задели, но только по необходимости. А еще веселее выхожу если ОТ не может подъехать к тротуару (куча снега не убранного). Это замечательно, что у Вас такой район отличный и гаражи есть и парковки. Но переезжать из-за этого в другой район Москвы я не собираюсь. У нас Крост решает проблему парковки во дворах просто "здорово", въезда в них вообще нет. Они огораживают забором территорию. Строят дом на 429 квартир, с подземным паркингом на 160 мест, все остальные машины разбредутся по дворам и улицам вокруг. Будет кошмар. Правильнее было запрещать строить такие дома если нет парковочных мест на каждую квартиру. Но кому это нужно, лучше пусть бедные подвинутся и машины свои куда-нибудь денут. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №252
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №253
у вас в городе столько стоит гараж? У нас можно и дешевле купить, но можно и дороже, конечно. И потом, я вовсе не настаиваю на покупке гаража при наличии машины, ты меня неправильно поняла. Я просто свой взгляд на ситуацию описываю - суть в том, ИМХО, что многие не покупают гараж не потому что денег нет, а потому что считают это лишней тратой. Вот это я вообще понять не могу. Ведь гараж это не только гарантированное машиноместо, это еще и тепло, и сохранность машины от случайных прохожих/машин, которые могут невзначай поцарапать, от дождя и веток, от угона в конце концов. И если владельцев бюджетных машин еще можно понять, то тех, кто покупает дорогие тачки (по меркам моего города) и ставит их на улице я не понимаю. Где логика? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Вообще вся эта ситуация с парковками больше Москвы касается, мы, жители небольших городов и регионов, пока можем не беспокоиться ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
вот согласна на 100% "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №254
Мы покупали кирпичный гараж в 2009 году, за МКАД, Люберецкий проезд, недалеко от дома. Стоил тогда 800 000. Сейчас стоит 2 млн. рублей. В районе Раменки друг продал гараж из жести - 450 000. Покупал в 2009-м за 100 000. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №255
хрен там, у мужа огороженный двор на две башни по 20 с чем-то этажей и подземный паркинг, естественно не на все квартиры, далеко не на все. И во дворе очень немного еста и все заставлено машинами. И за забором тоже все заставлено - ужас какой-то. Но я как сама автомобилист и пешеход, то могу понять и тех и других. Автовладельцам зачастую деваться некуда, но и пешеходам нет до этого дела ![]() Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ну ты сравнила, это же все-равно Москва, а Вайолет в регионе живет. Мы свой гараж за 450 не можем продать и это далеко не самая высокая цена, правда и продаем как-то не активно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №256
Кирпичный? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №257
Да, примерно столько. Есть и дороже, но в среднем 400-500. Это если говорить о тех гаражах, от которых есть толк, т.е. они в черте города. А те, что на куличках, от которых еще до ОТ пехать минут 20, и потом до города столько же, они и по 100-200 есть. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Тот, который мы снимаем, хозяин за 600 000 продает. Ну года 3 продавал до того как сдал, и мы уже больше года снимаем. До этого снимали гараж подруги, в том же массиве, они не продадут, так как оформить надо, а это дорого, у них после смерти отца совсем тяжко с деньгами. Вторая подруга тоже после смерти отца продать не может, я уже писала почему. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №258
вот совсем не факт, кстати. Если гараж отапливаемый и с постоянно поддерживаемой температурой (что вряд ли в условиях города) - это один разговор. А в обычном железном скворечнике машина сгниет быстрее, ибо конденсат и проч. нехорошие для машины штучки. Вояджер, по-моему, когда-то что-то подробно писал. А если до этого скворечника еще и идти полчаса, то смысла в нем вообще нет. Выброшенные деньги. Подход к решению парковок должен быть комплексным. От того что парковка у дома станет платной, машин не поубавится. Ну, хорошо же придумали с платными парковками и центре и с карманами для парковок. Для резидентов это не обременительно, для пришлых пока терпимо - 80 р в час. Еще бы развили сеть подземных и дешевых паркингов. Но только в комплексе. А пока выходит исключительно с кого бы и как бы еще бабла срубить, ничего при этом не делая. Я впервые восхитилась организацией парковки в австрийском Зальцбурге. До этого, путешествуя по Европе, как-то не обращала совсем на парковки внимание. Зальцбург - малюсенкий городок. Зато подземных парковок понатыкано полно. И цены весьма демократичные. Вид исторической части города не портят, парковка находится в пешей доступности (не дальше 2 кварталов). Все паркинги подземные, этажа на 4-5 вниз, сверху неприметрое строение, прикрытое зелеными насаждениями. Да, масштабы городов несопоставимы, конечно, но таки опыт стоило все же взять на вооружение.
Сообщение №259
Там КАСКО. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №260
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №262
У нас приятель как кладовку использует. Хранит шины, лодку и всякое барахло, которое жена в дом не пускает) И еще сдает таким же несчастным за 500 рэ в месяц) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №263
я не вожу автомобиль, но тоже это заметила
я уже тоже об этом писала ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №264
А отношение к пешеходам ухудшится. Будет что-то вроде "Я тут за деньги еду, а бабки за бесплатно ходят, пусть подвинутся." Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №265
Вайолет, кстати! Моя "новая" ржаваааяяя вся, вообще вся - где уже совсем проржавела, где в крапинку
![]() ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №266
)))))))))))) Что-то мне кажется, что это ненадолго ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №267
Лен, ну почему мечты? Ведь сделали в Москве вылетные магистрали, и город поехал. Я на Ярославке уже не стою, иногда медленно, в час-пик, но все же еду.Опять же эти карманы парковочные. Ну, почему раньше-то не было?! Удобно ж, и проезду транспорта совсем не мешает. Да, вопрос паркингов - это вопрос денег. В том числе и городских, и бюджетных государственных. Ну, дык я налоги не так просто плачу, и транспортный среди них. У нас была программа "Народный гараж". Захлебнулась вроде. Так, по моему мнению, машиноместо в таком гараже за 500-800 тыр - это отнюдь не народный, а совсем-совсем буржуйский. У большинства жителей это цена их машины. А у некоторых и вообще лайт-вариант за тридцадку ![]()
Сообщение №268
Да. колько денег вбухано. И стоят эти "народные гаражи", никому не нужные и абсолютно пустые по всему городу.
![]() У меня папа как-то узнавал. В одном и том же "народном гараже" для разных боксов разные организации в договоре о продаже указаны были. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №269
да, в центре города "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №270
а все почему? потому что народец у нас говно, жмотный и непорядочный ![]()
Сообщение №271
Так это к тем деятелям вопрос, почему они обсуждают плату за двор, а не постройку таких парковок. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №272
почему железном? Кирпичном. И даже без отопления теплее на 5 градусов внутри, чем на улице, т.к. сам гараж утеплен
почему конденсат? Если есть вентиляция?
я про наш гараж уже писала - вокруг очень много домов, какие полчаса? Пять минут!
ну и что? Вот я вышла на улицу, мне срочно надо по делам, а машину угнали. И мне легче от того, что КАСКО? Мне надо сейчас вот прям ехать и срочно. Опять же - помяли/поцарапали машину, если в сервис отгонять то какое-то время я без машины. Тоже так себе перспектива
кстати, тоже вот интересно где хранят сменную резину те у кого нет гаража? На балконе? А если две машины в семье? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
да, подземные парковки это реальный выход "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №273
ага, наши на балконе лежат, машина одна Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №274
А если 8 снегокатов? И 6 велосипедов? Очень удобная вещь - гараж. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №275
козлы потому что. для строительства подземных паркингов в черте густонаселенного города нужны немалые деньги, а выхлоп с них невелик и окупятся они отнюдь не сразу. это ж не многквартирный дом. Тут надо задницу от кресла оторвать и мозгами пораскинуть. А чтобы стричь бабло с любого пенсионера, паркующегося во дворе, особых извилин не нужно. Купил машину - изволь платить. Дебильная и подлая формулировочка. И плевать, что машин меньше не станет, порядка тем более, а вот проблем тем же пешеходам внутри двора поприбавится. Ибо действует нехитный принцип: коли мной за это место заплачено, то идите вы все лесом, что вам моя ласточка чем-то мешает. И опять подобные Гали поднимут вселенский вой. "И вечный бой - покой нам только снится!" Зато всегда при деле) Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
На нас с мужем 3 машины. На его охотничью резина хранится в гараже на даче. На наши - в автосервисе, где меняем колеса с зимних на летние. Хранение стоит 2500 за сезон. Сын с невесткой и дочь с зятем хранят точно так же. На балконе место жалко)
|