Машина жены. Мечты и планы.

Сообщение №251

Сообщение Ирина З... » 08 авг 2018, 18:51

Про опции разговаривали, нужные и не нужные.
Попогрейка (подогреватель сидений) - отдельно продаётся, от прикуривателя работает. И обозреватель руля тоже есть.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2018, 20:10

Совёнка писал(а) on 08 авг 2018, 18:27 [?]пытка интроверта

Во, точно! :yyy:
Ирина З... писал(а) on 08 авг 2018, 18:32 [?]Ведьмежонок, ужас! А там настройку чувствительности изменить, голос поменять никак?

Я так поняла, что вместе с отключением функции антирадара получится. Думаю так и надо сделать, я все равно по городу выше 80 не гоняю. Он же еще мне нудит, чтобы я вернулась на свою полосу при обгонах, перестроениях, смещениях :crazy: Ну т.е. реально - ни молчит ни минуты. Я, первый раз после поездки с ним, в истерике вернулась, муж обиделся :D Потом звук убавила, вроде ездить стало можно, едем треплемся:
Он мне: Следите за полосой.
Я ему: Да пошел ты на ххх... Красота :brows:
Но тут ПМС было, пришлось звук выключить, чтобы его не отломать совсем)))
А так круто в целом, дочке нравится такой мамин дивайс :D
Ирина З... писал(а) on 08 авг 2018, 18:32 [?]Ещё парктроники пищат, когда назад сдаешь

О, мой еще важно сообщает: "Перед вами началось движение", но это не бесит - смешит.. поскольку сообщает с запозданием секунды на три, когда и я уже тронулась))
Ирина З... писал(а) on 08 авг 2018, 18:32 [?]Но доп. внимание - совсем не лишнее за рулём.

С такой плотностью идиотических советов, как у моего, оно рассеивается... Я когда его отключила, поняла, как мне тяжело на самом деле было ездить этот месяц. Будто постоянно с головной болью, а тут вдруг таблетку выпила - и отпустило. Но я это не осознавала, пока не выключила. Может на трассе имеет смысл такое, чтобы не уснуть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №253

Сообщение Октавия » 08 авг 2018, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2018, 20:10 [?]Он мне: Следите за полосой.
Я ему: Да пошел ты на ххх... Красота :brows:

вот видишь, есть с кем поругаться и послать при желании. И при этом никто не обидится :whistle: хорошая штука :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №254

Сообщение Safira » 08 авг 2018, 21:51

Октавия писал(а) on 08 авг 2018, 21:23 [?]вот видишь, есть с кем поругаться и послать при желании. И при этом никто не обидится

я раньше ругалась с навигатором, потом у них пошли озвучки знаменитостями и мне как-то неудобно ругаться стало с бондарчуком или машковым :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №255

Сообщение Злая Аглая » 09 авг 2018, 10:40

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 16:32 [?]Теплый гараж зимой наоборот смерть для машины

:hang: С чего бы это?
Повторюсь, моей 18 лет. Всю жизнь - гаражная. Ни одной ржавчинки на ней нет.
Гараж должен быть не только теплым, но и хорошо вентилируемым.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №256

Сообщение Safira » 09 авг 2018, 11:06

Злая Аглая писал(а) on 09 авг 2018, 10:40 [?]Повторюсь, моей 18 лет.

Юль да отстань ты уже - тогда ВСЕ машины были другие, им ни гараж, ни плохой дизель был ни по чем. А сейчас рассчитанные на частый сервис/ремонты и бережное хранение.
У кого были тогда первые стиралки - по сколько лет они работали?! лет 10 - не глядя. так и машины
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №257

Сообщение tarakashka » 09 авг 2018, 11:17

Safira писал(а) on 09 авг 2018, 11:06 [?]Юль да отстань ты уже - тогда ВСЕ машины были другие, им ни гараж, ни плохой дизель был ни по чем

ну-у, не уверена. Ржавых корыт тоже хватало и ржавели. Я всё же считаю, что гараж - это лучшее решение, если это нормальный гараж. Но у нас будет навес, две машины и в разное время уезжать, очень неудобно с гаражом "туды-сюды" машины переставлять
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №258

Сообщение Злая Аглая » 09 авг 2018, 11:30

Safira писал(а) on 09 авг 2018, 11:06 [?]Юль да отстань ты уже - тогда ВСЕ машины были другие,

Да серьезно что ли? Ты тему-то читала? Рассказывали про ржавые корыта. Сомневаюсь, что только с конвейера сошедшие

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Safira писал(а) on 09 авг 2018, 11:06 [?]сейчас рассчитанные на частый сервис/ремонты и бережное хранение.

Вот поэтому и не хочу Фросю менять ни на что. Она простая и надежная как танк
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №259

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2018, 11:43

Скажите, я тупая или где :idiot:
Трехдверные Калины вроде бывают? Я ж видела :secret:

Ведьмежонок

Сообщение №260

Сообщение tarakashka » 09 авг 2018, 11:46

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2018, 11:43 [?]Трехдверные Калины вроде бывают? Я ж видела

я не видела, но не знаю...
А почему Калины сняли с производства? Вообще симпатичная машинка, я бы купила, во всяком случае рассмотрела бы этот вариант, когда придет пора свою менять. Но! Я ленивая и покупаю ту марку, какая есть в городе. На ТО ездить в Москву или Рязань - ну на фиг. Лады у нас не продают
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №261

Сообщение Safira » 09 авг 2018, 11:52

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2018, 11:43 [?]Трехдверные Калины вроде бывают? Я ж видела

я противник трехдверных - с ТЗ безопасности

Добавлено спустя 48 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 09 авг 2018, 11:32 [?]Да серьезно что ли? Ты тему-то читала? Рассказывали про ржавые корыта.

про вазы?! или про какие рассказывали которым по 18 лет ржавые?

Добавлено спустя 35 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 09 авг 2018, 11:32 [?]Вот поэтому и не хочу Фросю менять ни на что. Она простая и надежная как танк

однозначно, с современными не сравнить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №262

Сообщение Marge » 09 авг 2018, 12:05

Safira писал(а) on 09 авг 2018, 11:06 [?]У кого были тогда первые стиралки - по сколько лет они работали?! лет 10 - не глядя. так и машины

:beer: моей стиралке 16 лет уже. Работает. Вот написала,обязательно теперь заклинит что-нибудь :tfu: А чaйник,не просто "хуинкий витек"©,а WMF,которому и 4-х лет нет ,сегодня утром приказал долго жить
Пардоньте , :sorry: не по теме
Последний раз редактировалось Marge 09 авг 2018, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №263

Сообщение Safira » 09 авг 2018, 12:08

Marge, слух, сотри правда про стиралку, реально есть мистическая компонента когда не надо говорить если чтото работает :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №264

Сообщение Октавия » 09 авг 2018, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2018, 11:43 [?]Трехдверные Калины вроде бывают?

Ведьмежонок, кажется, не было таких :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение BattleAngel » 09 авг 2018, 13:18

Вайолет писал(а) on 08 авг 2018, 16:42 [?]У нас с электроусилителем. Очень лёгкий руль.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2018, 18:00 [?]Мне муж повесил крутое зеркало заднего вида. Оно же радар, навигатор, регистратор и музыкальный проигрыватель

о, у меня тоже подобное было, но только с регистратором
Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2018, 16:13 [?]Новые мне меньше нравятся (внешне)
:sorry: у меня была вторая серия. у мужа в тоже время первой серии механика, мне моя больше нравилась :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2018, 11:43 [?]Трехдверные Калины вроде бывают?

:kuku: Неизвестный прототип: трехдверный хэтчбек Калина City, или «Ока-3»
Изображение
Думаете фотошоп? Не-а, реальный прототип, информация о котором впервые появилась в 2005 году. Он получил индекс ВАЗ-11174 (так же впоследствии назывался серийный универсал Lada Kalina 1.4 16V), но больше известен, как Калина City или «Ока-3».

https://www.drive2.ru/l/484686991707865514/
https://www.zr.ru/content/articles/1233 ... hetverti/#
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №266

Сообщение nagana » 09 авг 2018, 13:20

Safira писал(а) on 09 авг 2018, 11:53 [?]я противник трехдверных - с ТЗ безопасности

Почему это?
У трехдверных существенный недостаток - длина двери, не во всех местах на парковке из машины выйдешь :D Но есть огромнейший плюс - ребенок сам ни дверь ни окно не откроет (если вдруг забыть заблокировать). Ну и спокойнее - сумку с сиденья никто не выхватит, несанкционированный доступ что внутрь что наружу - ограничен. Мне нравится.
Marge писал(а) on 09 авг 2018, 12:05 [?]моей стиралке 16 лет уже. Работает.

Моей 14 вроде. Было, продала ее с квартирой, ни одной поломки вообще не было, тихая, мощная. Жалко даже.

nagana

Сообщение №267

Сообщение Ирина З... » 09 авг 2018, 13:45

tarakashka писал(а) on 09 авг 2018, 11:46 [?]

я не видела, но не знаю...
А почему Калины сняли с производства? Вообще симпатичная машинка, я бы купила, во всяком случае рассмотрела бы этот вариант, когда придет пора свою менять. Но! Я ленивая и покупаю ту марку, какая есть в городе. На ТО ездить в Москву или Рязань - ну на фиг. Лады у нас не продают

Ну, потому что хотят ценник поднять. И более выгодные модели продавать. Ту же Гранту.

У ВАЗов комплектация меняется постоянно. Первые пару лет они шли все круть-круть.
И с толщиной металла все по разному и с лакокрасочных покрытием.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №268

Сообщение Safira » 09 авг 2018, 15:04

nagana писал(а) on 09 авг 2018, 13:20 [?]Но есть огромнейший плюс - ребенок сам ни дверь ни окно не откроет

а разве не во всех машинах есть такая пимпочка на торце двери, которую если опустить то дверь только снаружи открывается?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №269

Сообщение nagana » 09 авг 2018, 15:11

Safira писал(а) on 09 авг 2018, 15:04 [?]а разве не во всех машинах есть такая пимпочка на торце двери, которую если опустить то дверь только снаружи открывается?

У нас во всех. Именно ее и можно забыть заблокировать.

nagana

Сообщение №270

Сообщение Safira » 09 авг 2018, 15:29

nagana писал(а) on 09 авг 2018, 15:11 [?]У нас во всех. Именно ее и можно забыть заблокировать.

ну тогда можно все на свете забыть и никто не подстрахует :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №271

Сообщение Совёнка » 09 авг 2018, 15:35

Safira писал(а) on 09 авг 2018, 15:29 [?]ну тогда можно все на свете забыть и никто не подстрахует

Если двери нет, то точно не забудешь :D

Хотя неудобство от удаления аппендицита через гланды процесса погрузки в трёхдверку перечеркивает любые преимущества, имхо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №272

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2018, 15:42

tarakashka писал(а) on 09 авг 2018, 11:46 [?]А почему Калины сняли с производства?

Не знаю, сама плакаю :cry: Не нравятся мне их приоры с ларгусами.
Safira писал(а) on 09 авг 2018, 11:53 [?]я противник трехдверных - с ТЗ безопасности

Почему?
Октавия писал(а) on 09 авг 2018, 12:08 [?]Ведьмежонок, кажется, не было таких :spy:

Эка меня приглючило. Мне казалось, что у нас у дома парковалась такая.
BattleAngel писал(а) on 09 авг 2018, 13:18 [?]но больше известен, как Калина City или «Ока-3».

С ума сойти :wonder:
nagana писал(а) on 09 авг 2018, 13:20 [?]У трехдверных существенный недостаток - длина двери

:beer: И с механизмом стеклоподъемников из-за этого оказалась засада. В остальном мне нравится.
Совёнка писал(а) on 09 авг 2018, 15:35 [?]Хотя неудобство от удаления аппендицита через гланды процесса погрузки в трёхдверку
Кого? Я посторонних не вожу))
А нравятся они мне обтекаемо-капельным видом.

Ведьмежонок

Сообщение №273

Сообщение Совёнка » 09 авг 2018, 15:44

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2018, 15:42 [?]Кого?

Детей. Которые сзади не откроют ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №274

Сообщение Safira » 09 авг 2018, 15:50

Совёнка писал(а) on 09 авг 2018, 15:35 [?]Если двери нет, то точно не забудешь

ну если машины нет то и двери нет и нечего забывать вообще :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2018, 16:04

Совёнка писал(а) on 09 авг 2018, 15:44 [?]Детей.

Мои сами залезают, а с этого лета и пристегиваться научились. Пришло мне счастье, хочу две двери))
Safira писал(а) on 09 авг 2018, 15:50 [?]если машины нет

А вот на это я пойтить не могу :p

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения