Впечатления начинающего водителя
Сообщение №301
Я согласна с И.В. и Совёнкиным мужем. по направлению к даче - помигала бы левым, с дачи - правым.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №302
Да, мираж)) У меня тот же аргумент крутится. Но хоть убей я не пойму, куда там мигать правильно ![]()
Потому, что главная изгибается, видимо ![]()
Мне кажется, это ближе к геометрии ![]()
Мне эта прилегающая, плавно вливающаяся в главную, грунтовка напоминает полосу разгона ![]() Но логика говорит то же, что и мужу Совенки: если туда - мигаем левым, то обратно - мигаем, соответственно, правым ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №303
MsAutry, почему правым с дачи? По какой причине моргала бы?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №304
зачем тебе буква Т? вроде бы уже выяснили, что знака там нет, Катя ошиблась ![]()
это СТАРАЯ съемка, не соответствующая нынешней реальности ![]()
водитель машины в первую очередь видит дорогу, глядя через лобовое стекло, а не в гугл. И инспектор ДПС в случае чего будет оценивать реальную дорожную обстановку, на гугл ему наплевать ![]() Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
вопрос ещё в том, кому там мигать вправо, если Катя, выезжая с дачи, по любому должна всех пропустить? тем, кто едет по зеленой дороге, плевать на ее поворотник, они на главной, тем, кто едет по красной, Катин правый поворотник просто напросто не видно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №305
Во-во-во, именно на интуиции. Я уже писала дня два назад ( ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №306
Судя по карте, если ехать с дачи - есть поворот налево - на главную, и направо - на главную. По карте есть изгиб где второстепенная встречается с главной, прямо там нет. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №307
Из принципа. Муж Совенки просто проверяет ее знания, думаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №308
Фото со спутника более свежее, уже есть киоск. На нем видно что дорога накатана уже до Т. Пойду поищу снимки со спутника не гугла, может, там виднее будет.
Гугл, кстати, видимо этой весной снимал. Потому что начало изменений на моем дачном участке уже видно, старой теплицы нет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №309
по сути, да ![]()
Совенка сказала, что это очень старая съемка, сейчас дорога идёт не так, без уклона, а просто прямо. Из-за чего и возник спор ![]()
я думаю, что он упёрся из принципа. А в реальности именно на этой дороге включённый или не включённый поворотник не имеет значения ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №310
О,яндекс красавцы, хорошо сняли. И летом, луж и ям нет, хорошо видно дорогу.
И куда здесь моргать правым? В поле? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №311
Там просто съезд с дороги, в поля... Выяснили же, что нет знаков никаких. Суть в том, что это не перекресток. Из-за этго меняется правило проезда (все тот же п.3 в принесенном мной в самом начале объяснении). Надо только выучиться ждать,
Сообщение №312
вот здесь чётко видно, что если Катя начнёт моргать вправо, то едущие сзади и навстречу подумают, что она сворачивает в поле, а едущий слева от неё поворотника просто не увидит ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №313
Яндекс этим летом спутником снимал, проверила по строениям на своем участке. Т.е. самое актуальное.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №314
он поехал, я не знаю какой там пункт в ПДД, но находясь на второстепенной вне зависимости от правого бока и поворотников - я бы дождалась кто куда с главной съедет или как еще извращаться будет и тогда бы уже поехала. потому что за "катей" которая якобы планировала разворот с поворотником, а поехала прямо - могли быть еще машины которых за "катей" не видно и с ними уже никаких безопасных траекторий нет - ты со второстепенной не должна им создавать препятствий, а выезжать с поворотом - по любому людям скорость сбрасывать придется - это уже создавать препятствие называется. Правило оно не меняется от того сколько машин в полосе "кати" стоит или одна "катя" там моргает - оно работает все время у нас полно узких крестом перекрестков - и то что в правилах хорошо звучит "и они с ней расходится бортами, траектории не пересекаются." на деле все равно кто-то либо первый проезжает, второй ждет, либо оба режут угол по встречке – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №315
Ведьмежонок, там все очень просто. Люди едут с дачи потоком. Те, кто поворачивает влево - стоят на собственно дороге и мигают левым поворотником. Те, кто стоят за ними и поворачивают вправо - не хотят ждать и прут по обочине "прямо", а по сути - направо, показывая при этом правый поворот.
Всё. А особенно меня порадовали спасибки Злой Аглаи, типа, инструктора. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №316
Я увидела почему направо!!! Я все время смотрела на фото с раскатанной дорогой и видела максимум имитацию "полосы разгона". А сейчас увидела, блин, карту! Ваша грунтовка "втыкается" в изгиб главной так, что там или налево, или направо - прямо там нет (И.В.) - черная точка - "момент" пересечения дорог - стрелочки- направления и поворотники У меня вывод тот же: часть обсуждает карту, часть реальную дорогу (две фотографии), которую поехав туда увидели бы через лобовое стекло. Вот и имеем такую фигню. По карте там нужен правый, то, что я вижу по фото спутника (?) - прямо без поворотников или даже левый ![]() В чем точно согласна с И.В. - с дорогой бардак. У мужа Совенки - глаз-алмаз. Либо он подсмотрел карту заранее (или вы с навигатором ехали)? ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №317
а я нет - это с дачи правый поворотник или на дачу? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №318
Я увидела. Я судила по спутниковой фотографии. А это вообще разные дороги ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №319
да ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №320
С дачи. Про на дачу все более менее смирились с компромиссом "левый поворотник" (кроме Вайолет)) Ну как не видишь? ((( Ну вот точка, черная - это то, куда ты утыкаешься носом, подъезжая к главной. А дальше носом водишь - направо тебе или налево. Ааааа ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №321
да, если бы дорога шла так, как на карте, где ты точку поставила, то реально ехать нужно либо с правым поворотником, либо с левым. А на последнем снимке видно, что левый поворотник нужен, если уходишь налево, а правый - не нужен. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №322
![]()
Кать, по карте и логике - правым. По тому, как вам ее там раскатали получается реально какая-то полоса разгона и тогда левым. Надо жалобу писать в ГИБДД и дорожникам. С этим надо что-то делать ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №323
Вот если бы фото увидела, могла бы сказать однозначно, как я бы сделала. Пока у меня 2 варианта - "разгон" и левый поворотник или прямо - и ни фига. увы, геометрия не всегда к ПДД имеет отношение. Сама же ссылку давала.
![]()
Да пофиг. Там и виртуальная синяя линия гугл-фото считается разметкой. ЧЁ придираешься-то. В нереальном мире все по другому. ![]()
Если как по карте , то вообще никому не мигала бы. Поехала бы прямооооооооо.
![]() Я вот тоже мужу машину не давала - правил не знает, ездить не умеет. Но , гад, сам купил вторую. ![]() ![]()
![]()
Ну вот не факт. Может, ГИБДД с дорожной службой считают это таки перекрестком. Мы просто приняли, что это съезд. Предлагаю же у навигатора спросить, если очень принципиально. Для меня важнее, что своим левым поворотником я никого не запутаю по пути на дачу. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №324
Лен, там не бином Ньютона. Собственно дорога имеет остатки асфальта, остальные прут по обочине, что он и видит ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №325
Я когда стрелки рисовала этот кусок сильно увеличила - так реально видно, что там налево-направо, а водитель смотрит "в поля", когда выруливает к пресечению. Вот так (черным)
В маленьком масштабе это не так очевидно. Я теперь в этой теме себя чувствую практически Буддой - всех понимаю никто не раздражает. Меня прямо отпустило, когда я поняла, о чем муж Совенки и И.В. толкуют ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
|