Сообщение №326
Ga-lya » 27 авг 2019, 20:55
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас увидела, блин, карту! Ваша грунтовка "втыкается" в изгиб главной так, что там или налево, или направо - прямо там нет (И.В.)
Лена, уверена, что там такой "крутейший" изгиб направо, что даже рулем крутить не надо. Не уверена на 100%, поскольку масштаба нет, конечно, но выглядит так. При сегодняшней "спутниковской" раскатанности - там абсолютно прямая дорога - кто из водителей смотрит только в навигатор на карту, не глядя на реальную дорогу? Или мы опять про виртуальный мир с прерывистыми полосами на стоплиниях? (в реальном там жирная сплошная, если что). Ну а вообще уже спор ради спора. Каждый из упертых останется при своем мнении. Остальные (если такие были) давно выбрал вариант. Основной вариант - "пропусти всех" . 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №327
Ведьмежонок » 27 авг 2019, 20:58
Спросила Ирку, не объясняя ничего, просто показав две картинки! По фото - ничего бы не включала. По карте - правый 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №328
MsAutry » 27 авг 2019, 20:58
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туда мы левым мигаем, чтобы сделать приятное И.В. и Совенкиному мужу.
Туда (на дачу) левым мигаем по любому. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №329
Ведьмежонок » 27 авг 2019, 21:01
Я ни в чем не уверена, просто поняла, о чем пишут оппоненты, и почему. Мне полегчало, а то я третий день эту ситуацию в голове гоняю. Сегодня по своей трассе еду и выискиваю "совенкин случай". Мешает, блин! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №330
И.В. » 27 авг 2019, 21:08
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто из водителей смотрит только в навигатор на карту, не глядя на реальную дорогу?
Ну, в этом случае они должны видеть и асфальтированный кусок и обочину, по которой ты проедешь прямо. По правилам. Интересно по каким. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Ведьмежонок, почему оппоненты пишут я давно поняла  , но мне от этого не легче У них правилами разрешено по обочинам кататься. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спросила Ирку, не объясняя ничего, просто показав две картинки!
Я устроила опрос в парикмахерской. Всё тётушки разного возраста видят то же что и я. И поворотниками пользуются так же.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №331
Ведьмежонок » 27 авг 2019, 21:16
Наш случай очевиднее  Вот откуда вы "направо" взяли - я долго понять не могла. Хотя чуяла - должно же где-то тут быть направо 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №332
Safira » 27 авг 2019, 21:44
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо жалобу писать в ГИБДД и дорожникам. С этим надо что-то делать
у наших дач на трассе поставили рамку с камерами и весы, так большегрузы шульмуют - одним колесом едут по обочине другим по дороге - типа вес меньше тогда. раскатали там и обочину и колею на асфальте. я звонила - мне ответили - ну и пусть ездят  написала и нажаловалась на отвечающего тоже - что значит "пусть ездят"
-
Safira
-
Сообщение №333
kissa-mia » 27 авг 2019, 21:45
Я чуть разбавлю вас. Блин, смешно мне, в голове однииПДД и вождения Илу в сад по полю, по тропинке, пересекаюсь с асфальтовой дорожкой, проговариваю про себя:"Ага, главная дорога". Котлеты сильно шкворчат, проговариваю сыну, убавляя огонь, что надо на пониженную передачу перейти И чего я давно не отучилась. Столько времени упущено 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
- Автор темы
Сообщение №334
Safira » 27 авг 2019, 21:45
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я теперь в этой теме себя чувствую практически Буддой - всех понимаю никто не раздражает. Меня прямо отпустило, когда я поняла, о чем муж Совенки и И.В. толкуют А в реальности лично я бы на дачу мигала левым, с дачи - никаким, т.к. там все так привыкли, судя по раскатанности. Вот и нефиг выпендриваться
поделись нирваной? я сначала думала что понимаю других - теперь уже смешались люди/кони
-
Safira
-
Сообщение №335
Ga-lya » 27 авг 2019, 22:53
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я устроила опрос в парикмахерской. Всё тётушки разного возраста видят то же что и я. И поворотниками пользуются так же.
Наверное, поэтому тебя и раздражает канадский стиль вождения? 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №336
Ведьмежонок » 27 авг 2019, 22:56
Ну... я поняла, что каждый из участников имеет в виду и сама, по мере продвижения по пути просветления, поменяла три точки зрения, когда мне открывалось новое знание. В итоге теперь я со всеми по очереди посаглашалась и мне хорошо 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №337
И.В. » 27 авг 2019, 22:58
Ga-lya, меня? Нет. Меня раздражает стиль вождения в провинции Квебек, особенно в Монреале. Они ездят как вы, как захочется  и поворотники при перестроении не включают и по обочинам шпарят (за это вообще-то штрафуют) Во всех других, обследованных нами провинциях, ездят нормально.
-
И.В.
-
Сообщение №338
Ga-lya » 27 авг 2019, 23:15
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня раздражает стиль вождения в провинции Квебек, особенно в Монреале. Они ездят как вы, как захочется 
Я - по ПДД.  Новых правил не придумываю.
-
Ga-lya
-
Сообщение №339
И.В. » 27 авг 2019, 23:18
Ga-lya, ну, тогда, найди всё же правило по которому можно ездить по обочинам. И, вдогонку, правило по которому раскатаная обочина становится дорогой. И после этого мы поговорим о знаниях ПДД.
-
И.В.
-
Сообщение №340
Вайолет » 27 авг 2019, 23:20
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya, ну, тогда, найди всё же правило по которому можно ездить по обочинам. И, вдогонку, правило по которому раскатаная обочина становится дорогой. И после этого мы поговорим о знаниях
Катя где-то писала, что там ездят по обочине? Там прямая дорога, со слов самой же Кати. И т-образный перекрёсток, что признает даже не муж.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №342
И.В. » 28 авг 2019, 00:07
Вайолет писал(а) on 27 авг 2019, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катя где-то писала, что там ездят по обочине? Там прямая дорога, со слов самой же Кати.
А если все-таки читать что пишет Катя? Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дорога, допустим, не совсем прямо, и главная поворачивает,
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, оно, но старое очень. Сейчас асфальт получше, а дорогу прямо так накатали, что "левость" ушла, там даже рулём крутить не приходится.
И этими высказываниями она сопровождала очень конкретную фотографию которую я уже дважды перепостила на которой прекрасно видно и собственно дороги и обочину. И если открыть глаза, напрячься и все-таки прочитать карту, то все станет гораздо проще. Так будет мне пункт ПДД по которому можно ездить по обочине? И второй, про то как самостийная езда по обочине делает обочину дорогой? Как и почему её раскатали я уже объяснила несколькими постами ранее, всё, больше не могу, дальше у меня только автозамена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 28 авг 2019, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
-
И.В.
-
Сообщение №343
Safira » 28 авг 2019, 00:10
 Катя, фиг с ней с дорогой рассказывай с каким ты там не мужем ездила?
-
Safira
-
Сообщение №344
Совёнка » 28 авг 2019, 04:58
И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И этими высказываниями она сопровождала очень конкретную фотографию которую я уже дважды перепостила на которой прекрасно видно и собственно дороги и обочину
Вот фотография сверху, этого года. На ней все видно ещё более прекрасно. Вон, даже остатки какой-то разметки, видимо, года два назад дорожники сюда забредали. Сейчас уже совсем стерлась, накатанность осталась такая же. Screenshot_20190827-235853.jpg Асфальта на дачной нет и никогда не было. И остатков тоже нет. По ссылке можно побродить левее правее, с разных ракурсов посмотреть это место: https://www.google.com/maps/@54.707378, ... cqV9Mg!2e0Только гуглстрит ездили в межсезонье и там большая лужа, которую так и тянет объехать, тогда правый поворотник может появиться. Или левый. А сейчас нет лужи, ровно всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №345
И.В. » 28 авг 2019, 05:09
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туда мы левым мигаем, чтобы сделать приятное И.В. и Совенкиному мужу.
Свежий снимок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №346
Совёнка » 28 авг 2019, 05:12
А что есть? Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:НЕ может быть главной дороги без перекрестка! Не может!!  если есть главная дорога, значит, есть и второстепенная, значит, есть и перекресток! Я пытаюсь тебя понять, но это сделать невозможно, тк ты в одном предложении используешь противоречивые объяснения. И правила, видимо, тоже канадские, что понятно по твоему знанию разметки: сперва синяя линия гугла, потом какие-то пунктиры на перекрестках. И.В., я не знаю кто тебя учил, но российские ПДД из твоей памяти немного стёрлись и это нормально.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №347
И.В. » 28 авг 2019, 05:19
Хорошо, не асфальт. Там всё равно видно разницу между дорогой и обочиной. Как это получилось - я написала. Как это проезжать - тоже. Но ты можешь ездить по обочине, в ваших с Вайолет и Ga-lya ПДД такой вариант приемлем. Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:Совёнка, вы заколебали. Что в Канаде, что в России разметка практически одинаковая, она цветом различается и то не всегда. Ты по дороге едешь и видишь несуществующие знаки, но не видишь прерывистую разделительную линию которую ты, между прочим, пересекаешь! Когда съезжаешь с асфальтовой дороги на свою грунтовку ты пересекаешь разделительную линию. Её нет на перекрестке. Не рисуют разделительные линии на перекрестках и ты это знать обязана. И перекрестка там тоже нет. Изначальный съезд, который и является единственно правильным, подходит к дороге под углом. Почему там есть сигнал правого поворота я уже объяснила. Потому что обочину дороги раскатали те кому влом было ждать машины, поворачивающие с вашей грунтовки влево. Не должны были, а раскатали. Но от того что обочину раскатали, обочина дорогой не стала. Или найди мне, наконец, правило в ПДД где написано что там где раскатана обочина она становится дорогой. Сделай одно доброе дело - возьми себе инструктора на пару недель и проезд весь свой Бердск и дорогу на дачу так, чтоб у тебя не было вопросов.
-
И.В.
-
Сообщение №348
Совёнка » 28 авг 2019, 05:46
И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 05:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, вы заколебали. Что в Канаде, что в России разметка практически одинаковая, она цветом различается и то не всегда
Ну покажи мне тогда прерывистую линию между главной дорогой и второстепенной! На фотографии покажи. И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 05:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сделай одно доброе дело - возьми себе инструктора на пару недель и проезд весь свой Бердск и дорогу на дачу так, чтоб у тебя не было вопросов
1400 рублей и я с инструктором доеду до дачи ))) Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 05:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо, не асфальт. Там всё равно видно разницу между дорогой и обочиной.
На снимке сверху видно? Он более-менее свежий. Была грунтовка в одном месте, стала в другом, как она от этого может стать неправильной? Грунтовка - это место, где машины ездят, без участия дорожников. Как ездят, там и дорога.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №349
И.В. » 28 авг 2019, 05:57
https://sporic.ru/dorznak/dorozhnaja-ra ... sanie.htmlb]Совёнка[/b], 1.2.2 то что у тебя на фото. Она разделяет для тебя полосу "туда" и полосу "сюда", и проходит по центру асфальтированной дороги. Именно её ты пересекаешь когда съезжаешь с асфальтированной дороги на грунтовку. Муж прав, или учись.
-
И.В.
-
Сообщение №350
Совёнка » 28 авг 2019, 06:04
Всё, точка в споре. Муж и И.В. идут переучиваться Screenshot_20190828-100309.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Автомобильный
|
|