Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Впечатления начинающего водителя

Сообщение №326

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 20:55

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:19 [?]А сейчас увидела, блин, карту!
Ваша грунтовка "втыкается" в изгиб главной так, что там или налево, или направо - прямо там нет (И.В.)

Лена, уверена, что там такой "крутейший" изгиб направо, что даже рулем крутить не надо. Не уверена на 100%, поскольку масштаба нет, конечно, но выглядит так. При сегодняшней "спутниковской" раскатанности - там абсолютно прямая дорога - кто из водителей смотрит только в навигатор на карту, не глядя на реальную дорогу? Или мы опять про виртуальный мир с прерывистыми полосами на стоплиниях? (в реальном там жирная сплошная, если что).
Ну а вообще уже спор ради спора.
Каждый из упертых останется при своем мнении. Остальные (если такие были) давно выбрал вариант.
Основной вариант - "пропусти всех" . :friends:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №327

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 20:58

Спросила Ирку, не объясняя ничего, просто показав две картинки!
По фото - ничего бы не включала.
По карте - правый :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №328

Сообщение MsAutry » 27 авг 2019, 20:58

Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 20:40 [?]Туда мы левым мигаем, чтобы сделать приятное И.В. и Совенкиному мужу.

Туда (на дачу) левым мигаем по любому. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №329

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 21:01

Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 20:55 [?]Лена, уверена

Я ни в чем не уверена, просто поняла, о чем пишут оппоненты, и почему. Мне полегчало, а то я третий день эту ситуацию в голове гоняю. Сегодня по своей трассе еду и выискиваю "совенкин случай". Мешает, блин! :D

Ведьмежонок

Сообщение №330

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 21:08

Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 20:55 [?]кто из водителей смотрит только в навигатор на карту, не глядя на реальную дорогу?

Ну, в этом случае они должны видеть и асфальтированный кусок и обочину, по которой ты проедешь прямо. По правилам. Интересно по каким.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок, почему оппоненты пишут я давно поняла :idontno: , но мне от этого не легче :lol:
У них правилами разрешено по обочинам кататься.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:58 [?]Спросила Ирку, не объясняя ничего, просто показав две картинки!

Я устроила опрос в парикмахерской. Всё тётушки разного возраста видят то же что и я. И поворотниками пользуются так же.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №331

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 21:16

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 21:12 [?]почему оппоненты пишут я давно поняла

Наш случай очевиднее :p Вот откуда вы "направо" взяли - я долго понять не могла. Хотя чуяла - должно же где-то тут быть направо :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №332

Сообщение Safira » 27 авг 2019, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:33 [?]Надо жалобу писать в ГИБДД и дорожникам. С этим надо что-то делать

у наших дач на трассе поставили рамку с камерами и весы, так большегрузы шульмуют - одним колесом едут по обочине другим по дороге - типа вес меньше тогда. раскатали там и обочину и колею на асфальте. я звонила - мне ответили - ну и пусть ездят :ssso: написала и нажаловалась на отвечающего тоже - что значит "пусть ездят"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №333

Сообщение kissa-mia » 27 авг 2019, 21:45

Я чуть разбавлю вас. Блин, смешно мне, в голове однииПДД и вождения :wonder:
Илу в сад по полю, по тропинке, пересекаюсь с асфальтовой дорожкой, проговариваю про себя:"Ага, главная дорога".
Котлеты сильно шкворчат, проговариваю сыну, убавляя огонь, что надо на пониженную передачу перейти :kuku:
И чего я давно не отучилась. Столько времени упущено :sorry:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Автор темы

Сообщение №334

Сообщение Safira » 27 авг 2019, 21:45

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:51 [?]Я теперь в этой теме себя чувствую практически Буддой - всех понимаю никто не раздражает. Меня прямо отпустило, когда я поняла, о чем муж Совенки и И.В. толкуют А в реальности лично я бы на дачу мигала левым, с дачи - никаким, т.к. там все так привыкли, судя по раскатанности. Вот и нефиг выпендриваться

поделись нирваной? я сначала думала что понимаю других - теперь уже смешались люди/кони
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №335

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 22:53

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 21:12 [?]Я устроила опрос в парикмахерской. Всё тётушки разного возраста видят то же что и я. И поворотниками пользуются так же.

Наверное, поэтому тебя и раздражает канадский стиль вождения? :flower:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №336

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 22:56

Safira писал(а) on 27 авг 2019, 21:45 [?]поделись нирваной?

Ну... я поняла, что каждый из участников имеет в виду и сама, по мере продвижения по пути просветления, поменяла три точки зрения, когда мне открывалось новое знание. В итоге теперь я со всеми по очереди посаглашалась и мне хорошо :kuku: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №337

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 22:58

Ga-lya, меня? Нет.
Меня раздражает стиль вождения в провинции Квебек, особенно в Монреале. Они ездят как вы, как захочется :p и поворотники при перестроении не включают и по обочинам шпарят (за это вообще-то штрафуют)
Во всех других, обследованных нами провинциях, ездят нормально.

И.В.

Сообщение №338

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 23:15

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 22:58 [?]Меня раздражает стиль вождения в провинции Квебек, особенно в Монреале. Они ездят как вы, как захочется :p

Я - по ПДД. :p Новых правил не придумываю.

Ga-lya

Сообщение №339

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 23:18

Ga-lya, ну, тогда, найди всё же правило по которому можно ездить по обочинам. И, вдогонку, правило по которому раскатаная обочина становится дорогой. И после этого мы поговорим о знаниях ПДД.

И.В.

Сообщение №340

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 23:20

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 23:18 [?]Ga-lya, ну, тогда, найди всё же правило по которому можно ездить по обочинам. И, вдогонку, правило по которому раскатаная обочина становится дорогой. И после этого мы поговорим о знаниях

Катя где-то писала, что там ездят по обочине? Там прямая дорога, со слов самой же Кати. И т-образный перекрёсток, что признает даже не муж.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №341

Сообщение Voyager » 27 авг 2019, 23:32

Вайолет писал(а) on 27 авг 2019, 23:20 [?]даже не муж.

ты явно знаешь про Катю больше, чем мы :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №342

Сообщение И.В. » 28 авг 2019, 00:07

Вайолет писал(а) on 27 авг 2019, 23:20 [?]Катя где-то писала, что там ездят по обочине? Там прямая дорога, со слов самой же Кати.
А если все-таки читать что пишет Катя?
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 17:58 [?]Дорога, допустим, не совсем прямо, и главная поворачивает,

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:05 [?]Да, оно, но старое очень. Сейчас асфальт получше, а дорогу прямо так накатали, что "левость" ушла, там даже рулём крутить не приходится.

И этими высказываниями она сопровождала очень конкретную фотографию которую я уже дважды перепостила на которой прекрасно видно и собственно дороги и обочину.
И если открыть глаза, напрячься и все-таки прочитать карту, то все станет гораздо проще.

Так будет мне пункт ПДД по которому можно ездить по обочине? И второй, про то как самостийная езда по обочине делает обочину дорогой?
Как и почему её раскатали я уже объяснила несколькими постами ранее, всё, больше не могу, дальше у меня только автозамена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 28 авг 2019, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).

И.В.

Сообщение №343

Сообщение Safira » 28 авг 2019, 00:10

Вайолет писал(а) on 27 авг 2019, 23:20 [?]что признает даже не муж.

:brows: Катя, фиг с ней с дорогой рассказывай с каким ты там не мужем ездила?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №344

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 04:58

И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 00:07 [?]И этими высказываниями она сопровождала очень конкретную фотографию которую я уже дважды перепостила на которой прекрасно видно и собственно дороги и обочину

Вот фотография сверху, этого года. На ней все видно ещё более прекрасно. Вон, даже остатки какой-то разметки, видимо, года два назад дорожники сюда забредали. Сейчас уже совсем стерлась, накатанность осталась такая же.
Screenshot_20190827-235853.jpg

Асфальта на дачной нет и никогда не было. И остатков тоже нет. По ссылке можно побродить левее правее, с разных ракурсов посмотреть это место: https://www.google.com/maps/@54.707378, ... cqV9Mg!2e0

Только гуглстрит ездили в межсезонье и там большая лужа, которую так и тянет объехать, тогда правый поворотник может появиться. Или левый. А сейчас нет лужи, ровно всё.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №345

Сообщение И.В. » 28 авг 2019, 05:09

Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 20:40 [?]Туда мы левым мигаем, чтобы сделать приятное И.В. и Совенкиному мужу.

Свежий снимок.

И.В.

Сообщение №346

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 05:12

И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 05:09 [?]Молчу уже что варианта "прямо" там просто нет.

А что есть?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
НЕ может быть главной дороги без перекрестка! Не может!! :headbang: если есть главная дорога, значит, есть и второстепенная, значит, есть и перекресток! Я пытаюсь тебя понять, но это сделать невозможно, тк ты в одном предложении используешь противоречивые объяснения. И правила, видимо, тоже канадские, что понятно по твоему знанию разметки: сперва синяя линия гугла, потом какие-то пунктиры на перекрестках. И.В., я не знаю кто тебя учил, но российские ПДД из твоей памяти немного стёрлись и это нормально.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №347

Сообщение И.В. » 28 авг 2019, 05:19

Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 04:58 [?]Асфальта на дачной нет и никогда не было.

Хорошо, не асфальт. Там всё равно видно разницу между дорогой и обочиной.
Как это получилось - я написала. Как это проезжать - тоже. Но ты можешь ездить по обочине, в ваших с Вайолет и Ga-lya ПДД такой вариант приемлем.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Совёнка, вы заколебали. Что в Канаде, что в России разметка практически одинаковая, она цветом различается и то не всегда.
Ты по дороге едешь и видишь несуществующие знаки, но не видишь прерывистую разделительную линию которую ты, между прочим, пересекаешь! Когда съезжаешь с асфальтовой дороги на свою грунтовку ты пересекаешь разделительную линию. Её нет на перекрестке. Не рисуют разделительные линии на перекрестках и ты это знать обязана. И перекрестка там тоже нет. Изначальный съезд, который и является единственно правильным, подходит к дороге под углом.
Почему там есть сигнал правого поворота я уже объяснила. Потому что обочину дороги раскатали те кому влом было ждать машины, поворачивающие с вашей грунтовки влево. Не должны были, а раскатали. Но от того что обочину раскатали, обочина дорогой не стала. Или найди мне, наконец, правило в ПДД где написано что там где раскатана обочина она становится дорогой.

Сделай одно доброе дело - возьми себе инструктора на пару недель и проезд весь свой Бердск и дорогу на дачу так, чтоб у тебя не было вопросов.

И.В.

Сообщение №348

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 05:46

И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 05:32 [?]Совёнка, вы заколебали. Что в Канаде, что в России разметка практически одинаковая, она цветом различается и то не всегда

Ну покажи мне тогда прерывистую линию между главной дорогой и второстепенной! На фотографии покажи.

И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 05:32 [?]Сделай одно доброе дело - возьми себе инструктора на пару недель и проезд весь свой Бердск и дорогу на дачу так, чтоб у тебя не было вопросов

1400 рублей и я с инструктором доеду до дачи )))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 05:32 [?]Хорошо, не асфальт. Там всё равно видно разницу между дорогой и обочиной.

На снимке сверху видно? Он более-менее свежий. Была грунтовка в одном месте, стала в другом, как она от этого может стать неправильной? Грунтовка - это место, где машины ездят, без участия дорожников. Как ездят, там и дорога.
Изображение

Совёнка

Сообщение №349

Сообщение И.В. » 28 авг 2019, 05:57

https://sporic.ru/dorznak/dorozhnaja-ra ... sanie.html
b]Совёнка[/b], 1.2.2 то что у тебя на фото. Она разделяет для тебя полосу "туда" и полосу "сюда", и проходит по центру асфальтированной дороги. Именно её ты пересекаешь когда съезжаешь с асфальтированной дороги на грунтовку.
Муж прав, или учись.

И.В.

Сообщение №350

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 06:04

Всё, точка в споре. Муж и И.В. идут переучиваться

Screenshot_20190828-100309.jpg
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения