Машина жены. Мечты и планы.

Сообщение №526

Сообщение Safira » 01 сен 2018, 11:47

Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 09:24 [?]Ну вот в этом и дело. А крузак больше миллиона в этом возрасте стоит. И вехи не сильно меньше. Почему?

ну чтобы можно было сказать "у меня крузак" :D

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 10:57 [?]на 18-тилетней Фронтере 100 тыр. На трехлетней Наварре 700 тыр. Почувствуйте разницу.
На Наваре движок может кирдыкнуться от некачественной соляры, во Фросю можно лить хоть ослиную мочу

ты не воспринимай мои слова как нападки на твою Фросю и другие машины которые тебе нравятся или есть у тебя. Я пишу про рентабельность (с моей разумеется ТЗ). Ты пишешь что на Фронтере 100 тыр, а на трехлетней наваре 700 тыр - ну просто логически: 18 лет и 3 года - с большей вероятностью, на какой машине из двух вообще может потребоваться такая процедура? все навары после 3х лет перебирают в обязательном порядке? нет же
Вопрос машины это всегда вопрос денег - ну я твой посыл понимаю - ты хочешь сказать про уверенность в ней. Люди стараются в основном пределы прочности не испытывать, а просто ездить. А покупать машину чтобы уверенно лить туда на рубль дешевле с нонейм заправок как ты говоришь ослиную мочу?! Там куплю подороже б/у машину, но буду экономить на бензине?! Ну давай посчитаем, сколько надо ослиной мочи заливать чтоб сэкономить.
С той же точки зрения считаю не экономными дизели - сама машина дизель (не помню какие смотрела - но плюс минус разница бензин дизель от сотки) - сколько надо проехать чтобы начать экономить? :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №527

Сообщение Арабика » 01 сен 2018, 12:10

Safira, это всё спор автолюбителя и и, не знаю, "поклонника автопилота" или "автоюзера". :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №528

Сообщение Safira » 01 сен 2018, 12:11

Арабика писал(а) on 01 сен 2018, 12:10 [?]Safira, это всё спор автолюбителя и и, не знаю, "поклонника автопилота" или "автоюзера".

ну я не думаю что Злая Аглая сама машины ремонтирует)))) ну и информация, я так понимаю ретранслируется от авторитетного автолюбителя
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №529

Сообщение Арабика » 01 сен 2018, 12:15

Safira писал(а) on 01 сен 2018, 12:11 [?]ну я не думаю что Злая Аглая сама машины ремонтирует))))

это отношение к машинам, желание заморочиться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №530

Сообщение Safira » 01 сен 2018, 12:17

Арабика, аааа ты про это, я не поняла просто сразу. Ну так то да, ну и еще вопрос того же "ах" - то что продают массово, ну и всякие "ах" стоят примерно также. да, раньше и молоко было вкусней и воздух чище)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №531

Сообщение Дикая кошка » 01 сен 2018, 12:24

Арабика писал(а) on 01 сен 2018, 12:15 [?]это отношение к машинам, желание заморочиться.

Это мнение сидящего рядом :D

Дикая кошка

Сообщение №532

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 13:02

Safira писал(а) on 01 сен 2018, 11:59 [?]с большей вероятностью, на какой машине из двух вообще может потребоваться такая процедура?

наваре. С большим процентом вероятности.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Арабика писал(а) on 01 сен 2018, 12:15 [?]желание заморочиться.

это желание ездить спокойно. Навару не просто так продавать решили. Достало именно то, что едешь и не знаешь, доедешь ли. Открыли дверь, накапало дождиком, перестал работать стеклоподъемник. Двигло у них хилое. Достаточно почитать профильные форумы и подсчитать сколько люди в эти НОВЫЕ машины вкладывают. чтобы прочно пересесть на (условно) Фросю)))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №533

Сообщение Safira » 01 сен 2018, 13:26

Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 13:05 [?]наваре. С большим процентом вероятности.

и так было всегда и это общеизвестно? вопрос: а почему вы её купили? раз везде же пишут что она с новья хилая
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №534

Сообщение Дикая кошка » 01 сен 2018, 14:18

nagana писал(а) on 01 сен 2018, 09:17 [?]меня однозонный - почти всегда использую в ручном режиме, то жарко, то холодно, то на солнце едешь то в тени, то пальцы замерзли то голове жарко. Не уловила смысла в нем никакого. Все равно регулируешь под конкретную поездку.

Так не должно работать. Машина старая? Я не регулирую. У меня многозонник. Как выставила себеи дочке разные режимы, так и не трогаю :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №535

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 14:22

Safira писал(а) on 01 сен 2018, 13:26 [?] а почему вы её купили? раз везде же пишут что она с новья хилая

потому, что когда покупали, это была совершенно новая модель. И отзывов по ней не было.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №536

Сообщение nagana » 01 сен 2018, 20:33

Про климат. То ли непонятно написала...делает он температуру как выставишь. Дело в том что мне не нужна одна и та же температура, я постоянно ее перевыставляю. В зависимости от освещенности, характера движения и т.д. Т.е мне без разницы, климат или кондиционер - все равно мне приходится производить некие действия чтобы менять климатические условия в машине в зависимости от моих личных потребностей в данный момент. Не представляю как это - 23 и все, едешь. Ну или это я капризная.
Про автомат. Я чувствую в машине неисправности (стойки) на стадии "ну, можно еще тыщ 10 проездить", и меняю, т.к все же чуть не то. Рывки акпп, если бы они были, я бы почувствовала. Разгон - да, но у меня 10.5 вроде до сотни, семиступка на 126 лошадях даст, ну, 9.5. Эта секунда настолько важна в обычной жизни? Мне нет. Я бы предпочла эту секунду получить за счет объема двигателя. Т.е шустрая исузу с 3.5 л и 4 ст акпп для меня предпочтительнее фольца какого- нибудь с 1.8 тси и дсг, такого же шустрого.

nagana

Сообщение №537

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2018, 20:49

Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 09:56 [?]Машины резвее с 7-ст автоматом. Скорости быстрее и лучше переключает. Эту разницу надо почувствовать.

Человек на механике не справляется, случайно, с такой функцией? :kuku:
Safira писал(а) on 01 сен 2018, 11:59 [?]Там куплю подороже б/у машину, но буду экономить на бензине?!

Да не экономить... Ты так уверена во всех заправках на твоем пути? Особенно дальнем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №538

Сообщение Safira » 01 сен 2018, 20:53

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2018, 20:49 [?]Ты так уверена во всех заправках на твоем пути? Особенно дальнем.

я уже не в чем не уверена, я все - больше людям не верю совсем... одни геи
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №539

Сообщение Мариса » 01 сен 2018, 21:52

nagana писал(а) on 01 сен 2018, 20:33 [?]Я чувствую в машине неисправности (стойки) на стадии "ну, можно еще тыщ 10 проездить", и меняю, т.к все же чуть не то. Р

это на хендае при пробеге в 50 тысяч уже стойки меняные? Ну да, качественные машины :crazy:
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 20:33 [?] Разгон - да, но у меня 10.5 вроде до сотни, семиступка на 126 лошадях даст, ну, 9.5

:hang: Это ж не только разгон до 100 км.
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 20:33 [?]Т.е шустрая исузу с 3.5 л и 4 ст акпп для меня предпочтительнее фольца какого- нибудь с 1.8 тси и дсг, такого же шустрого.

пробовали или теория? :kuku: При том что на фольце 1.8 дсг стоит турбина(почти везде). А на работе Прадо 3л 4 АКП . Тупаяяяяя. Вообще не едет. Мотор ревет, а скорости еле переключаются.
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2018, 20:49 [?]Человек на механике не справляется, случайно, с такой функцией?

с хорошим АКП сравниться только автогонщик.

Мариса

Сообщение №540

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2018, 21:58

Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 21:52 [?]с хорошим АКП сравниться только автогонщик.

У меня на машине мужа иногда ощущение, что АКП на секунду подтормаживает относительно меня. Но я вообще холерик :idiot: Т.е. на качестве езды вроде и не сказывается, но как-то...пнуть хочется)))

Ведьмежонок

Сообщение №541

Сообщение Мариса » 01 сен 2018, 22:01

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2018, 21:58 [?]У меня на машине мужа иногда ощущение, что АКП на секунду подтормаживает относительно меня.

какая АКП? Я ж говорю, что на рабочей Прадо едешь, как на волах. пнуть хочешь :kuku:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2018, 21:58 [?]АКП на секунду подтормаживает относительно меня.

Если сильно хочется можно ж на и на ручку перейти. У меня лепестки подрулевые стоят. Но я по ручке не спец прямо скажем, то опытом не поделюсь.

Мариса

Сообщение №542

Сообщение MaSher » 01 сен 2018, 22:07

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2018, 21:58 [?]АКП на секунду подтормаживает относительно меня.

У него ж Гранд Витара, правильно? На моей тоже такое чувство было. Но я не заморачивалась особо.

MaSher

Сообщение №543

Сообщение Мариса » 01 сен 2018, 22:10

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2018, 21:58 [?]Но я вообще холерик

тебе спорт-режим надо. Там веселее. Кушать правда лучше будет.

Мариса

Сообщение №544

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2018, 22:13

Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 22:06 [?]какая АКП?

Ну 4х... а подробнее я не знаю))
Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 22:06 [?]Если сильно хочется можно ж на и на ручку перейти.

Да нет, я не к тому. Ты вот написала про 7скоростные и я подумала, что значит это не мой "таракан" и 4скоростные реально не дотягивают, до человека. Хотя их прок от движения в пробках и при трогании в горку я не оспариваю.
MaSher писал(а) on 01 сен 2018, 22:07 [?]У него ж Гранд Витара, правильно? На моей тоже такое чувство было. Но я не заморачивалась особо.

Да. Да я тоже не заморачиваюсь. Просто интресно стало про соотношение робот/человек))

Ведьмежонок

Сообщение №545

Сообщение MaSher » 01 сен 2018, 22:15

Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 22:10 [?]тебе спорт-режим надо.

а я его боюсь. Хотя тоже холерик.
А вообще разные машины диктуют разный стиль вождения. Вот на мерсе мне всегда хотелось тапок в пол. Слишком быстрая она для меня оказалась. Я теперь все камеры по дороге от дома до дачи знаю, потому что со всех получила хоть по одному письму счастья за превышение скорости. А вот на Фросе хочется ехать медленно (ну, под 100), и ловишь кайф именно от этой обстоятельной езды.

MaSher

Сообщение №546

Сообщение nagana » 01 сен 2018, 22:18

Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 21:52 [?]
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 20:33 [?]Я чувствую в машине неисправности (стойки) на стадии "ну, можно еще тыщ 10 проездить", и меняю, т.к все же чуть не то. Р

это на хендае при пробеге в 50 тысяч уже стойки меняные? Ну да, качественные машины :crazy:
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 20:33 [?] Разгон - да, но у меня 10.5 вроде до сотни, семиступка на 126 лошадях даст, ну, 9.5

:hang: Это ж не только разгон до 100 км.
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 20:33 [?]Т.е шустрая исузу с 3.5 л и 4 ст акпп для меня предпочтительнее фольца какого- нибудь с 1.8 тси и дсг, такого же шустрого.

пробовали или теория? :kuku: При том что на фольце 1.8 дсг стоит турбина(почти везде). А на работе Прадо 3л 4 АКП . Тупаяяяяя. Вообще не едет. Мотор ревет, а скорости еле переключаются.
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2018, 20:49 [?]Человек на механике не справляется, случайно, с такой функцией?

с хорошим АКП сравниться только автогонщик.

Вы про какие стойки? Это не амортизатор. Ну да и кто не ездил по Самаре в 2010-х тот не поймет. Тут стойки стабилизатора вобщем был расходник, как и шины.
Не только разгон - а что еще? Есть обьективные характеристики, время. Называть одну машину тупой, вторую - нет при равных разгонных характеристиках мне странно. Хотя прадо тяжёлый, может ему 3 л мало. А, еще - папина машина быстрее по ттх чем моя, но - джип, раскачка, и мне всегда казалась тормозной слегка. Хотя объективно это не так.
Насчет личного опыта - иногда предпочитаю использовать чужой, ваговские тси и дсг покупать не тянет.

nagana

Сообщение №547

Сообщение Мариса » 01 сен 2018, 22:36

nagana писал(а) on 01 сен 2018, 22:18 [?]Вы про какие стойки? Это не амортизатор.

даа?
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 22:18 [?]Ну да и кто не ездил по Самаре в 2010-х тот не поймет.

Я думаю с Горловкой всех времен никакая Самара не сравнится :hide:
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 22:18 [?]Не только разгон - а что еще?

общая реакция коробки.
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 22:18 [?]ваговские тси и дсг покупать не тянет

хорошо. нам больше достанется. тем более они сейчас реально намного лучше.
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2018, 22:13 [?]Ты вот написала про 7скоростные и я подумала, что значит это не мой "таракан" и 4скоростные реально не дотягивают, до человека.

да, есть разница. И странно ее не замечать.
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 22:18 [?] Называть одну машину тупой, вторую - нет при равных разгонных характеристиках мне странно

но Вы же первая сравнили их. :shok:
MaSher писал(а) on 01 сен 2018, 22:15 [?]а я его боюсь. Хотя тоже холерик.

да там резко все. Когда турбина включается, машина аж подпрыгивает вперед. А на Понтиаке у меня 2 литра, 330 л.с. и две турбины. Мама мия как он стартуют и едет :shok:

Мариса

Сообщение №548

Сообщение Safira » 01 сен 2018, 22:37

nagana писал(а) on 01 сен 2018, 22:18 [?]Называть одну машину тупой, вторую - нет при равных разгонных характеристиках мне странно.

а некоторые тормозят странно, я тут весной ездила на форде знакомой (она просила услугу трезвый водитель) - у нее форд какойто экоспорт - я думала это электромобили вообще - страннные, со светофора она трогается капец, зато набрав уже 40-60-80-100 переключается неплохо, еще когда-то я пробовала форд фокус- очень отзывчивая, но та была механика, сейчас я уже наверное далеко на ручке не уеду. ну и шевроле круз и пежо 308 у последней (подружкина) при всяких зимних капризах было ощущение каких-то более надежных поворотов - не знаю как объяснить, она как-то надежней на дороге стоит кмк. шевроле - ну не але совсем как-то
на всякие хорошие машины я со своим стажем не рисковала проситься покататься
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №549

Сообщение Дикая кошка » 01 сен 2018, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2018, 22:13 [?]4скоростные реально не дотягивают

Реально. Прибить хочется. У меня была. Я не могу... Холера я :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
MaSher писал(а) on 01 сен 2018, 22:15 [?]Я теперь все камеры по дороге от дома до дачи знаю, потому что со всех получила хоть по одному письму счастья за превышение скорости

Нарушительница :D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 22:18 [?]Хотя прадо тяжёлый, может ему 3 л мало

Мало. На эту дуру нужно больше мощи.

Дикая кошка

Сообщение №550

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2018, 07:54

Дикая кошка писал(а) on 01 сен 2018, 23:02 [?]У меня была. Я не могу...

Вот. А на машину с 7скоростной, я так понимаю, у нас денег не хватит))
А мне всё: чего ты на механике, чего ты? А вот того, думала - у меня придурь, оказывается объективная реальность :idiot: )))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения