Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Автошколы предложили ввести сдачу экзамена при обмене прав
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
В ГИБДД рассматривают предложение ввести тестирование на знание правил дорожного движения при каждой замене прав
Водители, срок действия удостоверений которых подошел к концу, могут столкнуться с необходимостью сдавать экзамен на знание ПДД при замене документа. Соответствующее предложение Союза автошкол сейчас рассматривают в ГИБДД. В сообществе автолюбителей уже выступают против нововведения и заверяют, что необходимости в пересдаче экзамена нет. Предложение сдавать экзамен при переоформлении водительского удостоверения содержится в резолюции III Конгресса автошкол, направленной в ГИБДД (копия документа есть в распоряжении «Известий»). Сейчас водители получают права сроком на десять лет, а затем меняют их на новые после предоставления медицинской справки. Замглавы ГИБДД Владимир Кузин подтвердил «Известиям», что ведомство получило это и другие предложения, вошедшие в резолюцию. — Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены, — сказал Владимир Кузин. В резолюции указано, что водители, которым сейчас надо менять права, получали их еще в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения будущих водителей был не таким строгим, как сейчас. Поэтому при обмене прав водителей надо проверять на знание актуальных правил дорожного движения, пояснил председатель Союза автошкол Александр Ачкасов. Он уточнил, что речь только о теоретической части экзамена, необходимости пересдавать практику эксперты не видят. https://iz.ru/699268/roman-kretcul/vodi ... kzamenovka
Сообщение №2
В этом есть свой смысл, мне кажется. Хотя я не водитель, кончено. Тем более речь только о теории... Вопрос в том насколько все затянуто будет
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
Совёнка, я водитель с 18-летним стажем. Ничего страшного в этом не вижу. Очень полезно освежить знания правил хотя-бы раз в 10 лет. А то сейчас столько развелось водятлов, причем отнюдь не со знаком начинающих водителей.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №5
Во! Прочитала заголовок и зашла сказать: "Пошли в жопу" ![]() И я так считаю исключительно из эгоистических сооражений ![]()
Зайди в темы Злой Аглаи, где она нас картинками мучает. А там все водители не начинающие. Последний раз чуть не подрались от разнообразия вариантов, как проехать))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №6
В Госавтоинспекцию направлено удивительное предложение от Конгресса автошкол. Этот конгресс предложил при обмене водительских удостоверений по истечении срока их действия проверять водителей на знание Правил дорожного движения.
В ГАИ корреспонденту "РГ" сообщили, что пока не видели этого документа. Но напоминают, что такая идея ходит уже давно. Объясняется ее появление просто. Дело в том, что у нас права меняют раз в десять лет, а Правила дорожного движения меняются чуть ли не 20 раз в год. В итоге даже опытный профессиональный водитель не в силах разобраться в том, какая норма сейчас на дорогах действует, а какая нет и как себя вести в той или иной ситуации. Именно по этой причине участники третьего Конгресса автошкол обратили на это внимание. Однако стоит учесть, что количество обмениваемых прав по истечении их срока давности заметно превышает количество вновь выдаваемых водительских удостоверений. В 2016 году впервые получили права чуть более двух миллионов человек. А обменяли их более 2,7 миллиона водителей. Если всех их направить на сдачу пусть даже простейшего теста, то все экзаменационные подразделения только ими и будут заниматься. Ведь сотрудников с трудом хватает на прием экзаменов у новичков. Один из высокопоставленных сотрудников ГАИ задал корреспонденту "РГ" вопрос: вы видели хоть в одной стране мира, чтобы при обмене прав, у которых истекает срок, водителя заставляли сдавать экзамен? Есть такой международный опыт? - Нет. В ГАИ считают, что у такой идеи нет перспективы. https://rg.ru/2018/01/24/budet-li-vodit ... _to_online
Сообщение №7
Лен, вот именно поэтому и полезно раз в 10 лет перечитать правила, потренировать билеты и потратить пару часов на сдачу экзамена. Именно потому, что со временем что-то забывается, что-то меняется и тыды. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Меня вот гораздо больше напрягает будущая беготня по оформлению медсправки. Одни диспансеры чего стоят, в нашей занюханной деревне все эти учреждения - одна большая жопа ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №8
Глюпий Кошк, Оль, у нас нет никаких проблем со справками. И меняют чуть ли не за один день.
А по поводу экзамена у меня прм двоякие чувства: с дной чторрны понимаю, что это реально необходимо, ибо и прав ла меняются, и многое забывается, с другтй именно из шкурного интереса неохота опять школяром становиться.
Сообщение №9
MaSher, это у вас нет. В МО все по другому, 5 км от МКАД и полный треш.... У нас тут все через низ спины происходит, счастье, что хоть маму в свое время успели в Москву к сестре прописать, хоть на учет по онкологии там встанет, а не здесь.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Я периодически решаю билеты ГИБДД на сайте. Косяков много (((( Хотя езжу много и без аварий (ттт). Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №10
Вот, большинство опытные водилы. И нафига нам ещё раз эти экзамены. Жизненный опыт лучший экзамен.
В билетах нет основного правила три Д. А на сколько сантиметров может выступать груз за габариты всё равно забудешь да и не надо.
Сообщение №11
водлодятлами становятся не из-за незнания ПДД - это уже люди такие, плевать им на правила. Вот видишь! В билетах часто такие ситуации маловероятные. В жизни всё гораздо проще. Не встанешь же ты на перекрестке судорожно вспоминая КАК его проехать, когда сложный случай ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №12
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №13
Бесплатно, стесняюсь спросить?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №14
вот и у меня такой же вопрос. Автошколы предлагают, а в чем их выгода? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №15
Какой хороший способ получения прибыли))) с заботой о безопасности дорожного движения.
Ещё представляю, какая давка будет в отделениях...там и так в экзаменационные дни ужас, а теперь ещё подтянутся опытные водители, ууууу, круто!!!!!!! А площадка и город будут? ![]() Сейчас села прошла онлайн, не сдала, 4 ошибки(((((( но я права получила в 2013 и не езжу. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №16
мне в этом году менять, поэтому предпочтителен второй вариант. Не сдам я! Мне не стыдно!
Сообщение №17
Новые рабочие места! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
Нюська-мамуська, везуха тебе )))) Мне в следующем году и паспорт менять, и права
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №20
Дело не в забывает, а в том, что на дороге это, бывает, иначе выглядит. Как мы насчет второстепенной и очередности проезда в той теме спорили, а потом порешили, что на дороге это все видно.. и логично.. обычно ![]()
Платных нет? Я 20 минут потратила в том году)) Тест эти, тоже вряд ли можно будет сдать легко и просто (в плане организации процесса), к тому же 100% не бесплатно... это ж ГИБДД.
Вот ничего тебя не смущает? ![]()
ППКС, со всеми тремя предложениями. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
![]() Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Вот первый же вопрос я запорола: права категории А дают права как подкатегория А1, управление мотоциклетной, М, все перечисленные. Да какая мне, б.. , разница?! Я сотрудник ГИБДД что ли? Я знаю, на что Я имею право и пошли в жопу. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №21
Мне через месяц уже и два дня. Не успеют принять ![]() Добавлено спустя 46 секунд:
Как раз после того как 10000 сотрудников сократили, ну-ну ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №22
В общем я правильно отвечаю на вопросы по знакам, приоритетам, полосам и сыплюсь на всяких "дополнительных"
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №23
![]() Поменяла я права и открыла для себя, что у меня есть категория М. Я еще не отвечу на вопросы, связанные с устройством автомобиля. Мне тоже пофиг на устройство. Для этого есть муж и специально обученные люди. Регулировщика не помню, да он на моем веку и не показывает, как надо, а показывает так, как автомобилисты понимают, еще и рукой машет, кому куда ехать. Первую помощь тож ни хрена не помню. На моё имхо первая помощь - срочно вызвать скорую. Иначе я могу и навредить.
Сообщение №24
Что за зверь? Я первый раз слышу, видимо из нового)) Может и у меня есть.. но с моими правами муж уехал, проверить не могу.
Да)) Хотя на те вопросы, которые попались, я ответила. Они у нас часто на дорогах "машут". Я помню, вроде. Но у меня диплом медсестры чрезвычайных ситуаций ![]() Или вот зачем мне знать, какого типа автобусы могут ехать по выделенной полосе (я, кстати, ответила правильно), но главное знать, что мне туда не надо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
до твоего вопроса была уверена, что это про мотороллеры. Теперь уже не уверена ))))
не, ну тут грех не помнить. Я ни разу не пробовала ничего такого даже с манекеном делать. Пару лет назад в соседнем кабинете умирал мужчина. Я смогла только трясущимися руками вызвать скорую и оформить им пропуск на въезд в театр. Остальное - ступор полный
во-во Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
пошла убедилась. М - мопеды
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|