Сообщение №1
Тарелка » 03 янв 2024, 14:28
«Водителей предупредили о штрафе в размере 80 фунтов стерлингов за удаление инея с лобового стекла методом, который может «повредить компоненты двигателя»: Кровавый режим Сунака запретил чистить снег с машины при работающем двигателе.
«Очищая лобовое стекло и окна от инея и снега, некоторые люди могут оставить двигатель включенным, пока обогреватель не устранит обледенение. Водителей могут оштрафовать за использование этого метода для очистки лобового стекла при работающем двигателе. Это приводит к выбросам выхлопных газов из выхлопной трубы и может нанести ущерб окружающей среде, в результате чего водители могут получить штраф в размере 80 фунтов стерлингов за работу на холостом ходу. Данные показывают, что каждую зиму водители оставляют свои автомобили включенными на 244 минуты, создавая при этом более 107 тысяч тонн углекислого газа ежегодно. Ученые призвали автомобилистов пользоваться так называемым «правилом десяти секунд». Если водитель собирается стоять на месте более 10 секунд, ему следует выключить двигатель, чтобы избежать штрафа» https://t.me/dimsmirnov175/61916
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Людовик » 03 янв 2024, 15:10
Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 14:28:Данные показывают, что каждую зиму водители оставляют свои автомобили включенными на 244 минуты, создавая при этом более 107 тысяч тонн углекислого газа ежегодно.
Блин. Мы сегодня уже 3 раза машину прогревали. На холостом ходу. Иначе можем завтра вообще не завестись. -40 не шутки.
-
Людовик
-
Сообщение №3
лайти » 03 янв 2024, 15:45
Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 14:28:Кровавый режим Сунака запретил чистить снег с машины при работающем двигателе. долбанутые совсем уже. Ну и мужской половой орган с ними
-
лайти
-
Сообщение №4
Арабика » 03 янв 2024, 15:58
лайти, у нас тоже не приветствуется такое в жилых зонах, но, правда, времени дают аж 5 минут. Запрет стоянки с работающим двигателем содержится в пункте 17.2 ПДД (он входит в раздел «Движение в жилых зонах): «В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем,
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №5
MaSher » 03 янв 2024, 16:52
Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 14:28:Водителей могут оштрафовать за использование этого метода для очистки лобового стекла при работающем двигателе.
У них же нет таких морозов, как у нас. Но все равно не дать прогреться двигателю, прежде чем ехать, это же скорая хана двигателю. Это летом сел и поехал, а когда температуры близки к нулевым и ниже, двигатель все же должен поработать. Разве нет?
-
MaSher
-
Сообщение №6
Арабика » 03 янв 2024, 17:39
MaSher писал(а) on 03 янв 2024, 16:52: Но все равно не дать прогреться двигателю, прежде чем ехать, это же скорая хана двигателю.
Какой штраф за прогрев двигателя Продолжительная стоянка с работающим двигателем — это нарушение правил остановки и стоянки, которое описывает ст. 12.19 КоАП. Штраф за это — 500 рублей.
Но если дело происходит во дворе жилого дома, то применяется статья 12.28 для нарушений в жилых зонах, а по ней штраф выше: 3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга либо 1500 рублей для всех остальных регионов. https://auto.ru/mag/article/shtraf-za-p ... mu-grozit/Специалисты напоминают водителям, что современные моторы в прогреве не нуждаются. Более того, дополнительный прогрев ускоряет износ двигателя и мешает ему самостоятельно отрегулировать рабочую температуру. https://www.drive2.ru/l/492379724811599938/но это вечный спор
-
Арабика
-
Сообщение №7
Людовик » 03 янв 2024, 18:09
Арабика писал(а) on 03 янв 2024, 17:39:Более того, дополнительный прогрев ускоряет износ двигателя и мешает ему самостоятельно отрегулировать рабочую температуру.
Ну да, машина просто не заведется и износ двигателя прекратится до оттепели.
-
Людовик
-
Сообщение №9
Мура-вей » 03 янв 2024, 19:14
Что-то сомневаюсь я, что у нас гаишники будут в 25-градусный мороз, как сейчас, бегать по дворам и штрафовать тех, кто машины прогревает. Кто-нибудь реально сталкивался с таким штрафом?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №10
Арабика » 03 янв 2024, 19:45
Мура-вей писал(а) on 03 янв 2024, 19:14:Что-то сомневаюсь я, что у нас гаишники будут в 25-градусный мороз, как сейчас, бегать по дворам и штрафовать тех, кто машины прогревает
Да, но любая бабуля со смартфоном может заснять гадкого соседа и донести, куда следует
-
Арабика
-
Сообщение №11
Тарелка » 03 янв 2024, 19:53
Чёт я таких идиотов в Сибири не встречала. Да и дома тоже. Да и дольше 5 минут разве что в сильный мороз прогреваются. Обычно меньше
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №12
Voyager » 03 янв 2024, 20:40
Да пошли все в жопу. Грел, грею и буду греть. Я одну коробку уже поменял, больше не хочу. Если кто-то спонсор - пусть доносит, но потом платит. Меньше 50 градусов не поеду.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №13
Ga-lya » 03 янв 2024, 20:45
MaSher писал(а) on 03 янв 2024, 16:52: Это летом сел и поехал, а когда температуры близки к нулевым и ниже, двигатель все же должен поработать. Разве нет?
По чесноку, нужно чуток маслу разогреться, реально 2-5 мин. Нет нужды стоя движок греть, лучше на скорости 5-10-20 кмчас проехать пару минут,чем 15 мин холостого хода.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №16
Voyager » 03 янв 2024, 21:12
зато есть нужда греть старую гидравлическую коробку-автомат. А уж сколько это займёт - 2 минуты или 10 - зависит от температуры окружающей среды. И похрен мне на их заботы об экологии - слишком дорогое это удовольствие - менять коробку. Я проходил, знаю.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №17
MaSher » 03 янв 2024, 21:13
Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 19:53:Да и дольше 5 минут разве что в сильный мороз прогреваются.
Ну, вот я сегодня вышла погонять чуток движок. С прошлого года машину не заводила. На улице - 25. До 60 градусов хватило 4 минут холостого хода. Арабика писал(а) on 03 янв 2024, 19:45:любая бабуля со смартфоном может заснять гадкого соседа и донести, куда следует
Я ж говорю, мне везет на людей. Я таких никогда не встречала. Очевидно, все мерзкие бабки со смартфоном в Липецке вокруг Нины тусуются.
-
MaSher
-
Сообщение №18
Ga-lya » 03 янв 2024, 21:18
MaSher писал(а) on 03 янв 2024, 21:13: С прошлого года машину не заводила. На улице - 25. До 60 градусов хватило 4 минут холостого хода.
А вот это - ошибка. Если завела в мороз, то нужно аккумулятор понять. Эти 5 мин - только посадить акк .Проходили. Минут 30-40ьхолостого или минут 10-15 езды. Ну вы в -20град, может, по фиг. В -30 уже второй раз движок не заведется. Акк не выдюжит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №19
Тарелка » 03 янв 2024, 21:21
Ga-lya писал(а) on 03 янв 2024, 21:18:Ну вы в -20град, может, по фиг. В -30 уже второй раз движок не заведется. Акк не выдюжит.
У племянника машина сама в морозы заводится по ночам, греется. Вроде нормально все с аккумулятором.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №20
MaSher » 03 янв 2024, 21:27
Ga-lya писал(а) on 03 янв 2024, 21:18:.Проходили. Минут 30-40ьхолостого или минут 10-15 езды
Вот не знала((. Ладно, завтра покатаюсь по окресностям. 30-40 мин сидеть в холодной машине - данунафик.
-
MaSher
-
Сообщение №21
Ga-lya » 03 янв 2024, 21:28
Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 21:21:У племянника машина сама в морозы заводится по ночам, греется. Вроде нормально все с аккумулятором.
5 минут греется?
-
Ga-lya
-
Сообщение №23
Voyager » 03 янв 2024, 21:31
Ga-lya писал(а) on 03 янв 2024, 21:28:Тарелка писал(а) on 03 янв 2024, 21:21:У племянника машина сама в морозы заводится по ночам, греется. Вроде нормально все с аккумулятором.
5 минут греется?
Стандартно для сигналок - 10 или 15 минут стоит. И, как правило, для настройки "заводиться по температуре" - этого достаточно, чтобы аккум вернул затраченную энергию - ведь заводит он не замёрзшее до -30 масло, а гораздо более тёплое. Обычно настройка стоит -20..-25 под капотом, т.е. масло в блоке где-то от силы -15 - блок массивный и так быстро по всему массиву не остынет.
-
Voyager
-
Сообщение №24
Арабика » 03 янв 2024, 21:31
Ga-lya писал(а) on 03 янв 2024, 21:18:Если завела в мороз, то нужно аккумулятор понять. Эти 5 мин - только посадить акк .Проходили. Минут 30-40ьхолостого или минут 10-15 езды.  я либо еду, либо машину не трогаю до оттепели (это мне мой мастер сказал). так там ниже нуля почти не бывает. Если бывает - это аномальный мороз и хрен они куда поедут вообще. Лелек придёт, рассудит.  Я в ноль вообще не грею, тоже завожу и еду. Voyager писал(а) on 03 янв 2024, 21:12:И похрен мне на их заботы об экологии - слишком дорогое это удовольствие - менять коробку. Я проходил, знаю.
я не спорю, я про то, что закон-таки существует. Я сама грею (но при этом знаю, что низя)
Последний раз редактировалось Арабика 03 янв 2024, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №25
Тарелка » 03 янв 2024, 21:31
Когда -30 было, я много машин видела с работающими двигателями. Мне кажется больше 5 минут грелись.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Автомобильный
|
|