Имя пользователя:

Пароль:




Черноплодка, чего с ней сделать?

Модератор: Совёнка

Сообщение №26

Сообщение Ga-lya » 01 сен 2015, 00:00

Мазурка писал(а) on 31 авг 2015, 18:54:- 100 листьев вишни


У нас второй год листья вишни жрет какие-то червяки - в листьях внутри прячутся, так что 100 листьев найти без "мяса" - проблема
Но я бы и не стала "кипятить" - никакой пользы не останется, один сахар и алкоголь :alcofreinds:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №27

Сообщение Мифсла » 01 сен 2015, 02:38

Ga-lya писал(а) on 01 сен 2015, 00:00: не стала "кипятить" - никакой пользы не останется, один сахар и алкоголь

какая польза может быть в наливке))) вообе, наивно ждать пользы от варенья и джемов. это только вкус.

Мифсла
 

Сообщение №28

Сообщение Izis » 01 сен 2015, 07:15

Килограмм черноплодки. :hearing:
Я бы сожрала это добро до того, как подумала, что с ним можно делать что-то.
Я ем черноплодку ведрами. И это самое полезное (для меня еще и вкусное).

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мифсла писал(а) on 01 сен 2015, 02:38:вообе, наивно ждать пользы от варенья и джемов. это только вкус.

И от солений.
Вот это:"зимой откроете - витаминчики!" И тонну соли пополам с уксусом туда же.
Прям удивляет.
Или "полезный компотик, свежий - всего 4 часа варила"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №29

Сообщение tarakashka » 01 сен 2015, 09:21

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 15:45:а я всегда в холодную воду кидаю... по аналогии с мясом:

:) Ягоды сильно разварятся тогда

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Izis писал(а) on 01 сен 2015, 07:16: "полезный компотик, свежий - всего 4 часа варила"

да ладно тебе, компот 4 часа не варят ;) Даже который на зиму закрывают
Izis писал(а) on 01 сен 2015, 07:16:И тонну соли пополам с уксусом туда же.

а соль тоже витамины убивает? Ну уксус понятно, а соль?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №30

Сообщение Izis » 01 сен 2015, 10:49

tarakashka писал(а) on 01 сен 2015, 09:23:Ну уксус понятно, а соль?

Соль убивает все.
Вред от соли превышает пользу от витаминов. Особенно в солениях, где ее немеренно.
tarakashka писал(а) on 01 сен 2015, 09:23:да ладно тебе, компот 4 часа не варят

Да хоть 40 минуты.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №31

Сообщение Кикимора » 01 сен 2015, 10:57

На зиму компот не варят вообще, заливают дважды кипятком :idontno:
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

Кикимора
 

Сообщение №32

Сообщение Мифсла » 01 сен 2015, 19:03

tarakashka писал(а) on 01 сен 2015, 09:23: соль тоже витамины убивает? Ну уксус понятно, а соль

витамины убивает время и термообработка. в заготовках остаются небольшие количества витаминов группы В и витамин Е, остальные уничтожаются почти полностью. но! сохраняются минеральные вещества, клетчатка, фруктовые кислоты. а еще заготовки - это такой досуг.

Мифсла
 

Сообщение №33

Сообщение Lumix » 01 сен 2015, 20:47

Izis писал(а) on 01 сен 2015, 07:16:Я бы сожрала это добро до того, как подумала, что с ним можно делать что-то.
Я ем черноплодку ведрами. И это самое полезное (для меня еще и вкусное).


не могу, невкусно никому(((
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Izis » 02 сен 2015, 08:30

Кикимора писал(а) on 01 сен 2015, 10:57:На зиму компот не варят вообще, заливают дважды кипятком :idontno:

И сахар не кладут?
О вкусах не спорят - всякому человеку что- то неполезное вкусно.
Заготовки из этой категории еды.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №35

Сообщение Lumix » 02 сен 2015, 20:24

Сварила-таки компот- очень вкусненько, умеренно кислит,совсем не вяжет, спасибо за рецепт. Цвет вообще мечта.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз