Меню к празднику без использования духовкиМодератор: Совёнка
Сообщений: 32
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девочки,обращаюсь к коллективному разуму. Проблема в следующем, накрылась духовка и починить или купить новую к моему ДР не успеем.
Я обычно запекаю в духовке мясо или рыбу, пеку торт сама. А теперь в растерянности, что готовить? Из кухонных девайсов мультиварка и варочная панель. Помню в детстве мама жарила отбивные или свинину. Торт придется покупать скорее всего, а без горячего как? Поделитесь рецептами праздничного горячего без использования духовки.
Сообщение №2
Кошка и котята, я в мультиварке делаю мясо по-французски. мясо, лук, майонез, ;картошка, сыр. можно несколько слоев. Режим выпечка. Коржи для торта тоже отлично пекут в мультиварке. Любой бисквит. И шоколад на к
и пятке, и пьяную вишню пекла. Так что вопрос только в количестве народу и объеме. остальное легко осущество. я с телефона сегодня, и рецепты тортов домА. В воскресенье смогу написать. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
Кошка и котята, плов в мульте не подойдет? Какая мультя? Я в нашей картошку запекаю чудесно.
Торт можно типа тирамису - его вообще выпекать не надо. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
Вайолет, планируется 12 человек. В моей мульте нет режима выпечка.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: WillyWonka, плов хорошая идея, я кстати почему-то об этом даже не подумала, под него у меня используется чугунный казан. Мультиварка вот такая. Запеканки шикарные. Пробовала делать шарлотку, фигня получилась. бисквиты печь не пробовала. http://easykitchen.ru/catalog/multivarki/multivarka-cuckoo-cr-0821fi/ А можно рецепт тирамиссу?
Сообщение №5
Кошка и котята, как не выпечки? в мультиварке по ссылке есть выпечка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №6
Кошка и котята, из тортов можно делать суфлейные с "коржом" из крошки, тирамису вот посоветовали да, хороший вариант, корзиночки, то есть низ купить, а крем сделать, дам рецепт, если надо. В мульте у меня подруга "норку крота " делала, ну не тортище, но вкусно для семейных посиделок.
Так же подруга делала вкусный печеночный пирог в мульте, улетал на ура! Закусок всяких наделай и будет тебе счастье Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №7
Вайолет, Режима выпечка нет, можно печь на режиме мультиповар. Запеканки классные получаются.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Yulka, надо, надо рецепты. Время еще есть, успею попробовать, на радость мужу, он сладкое любит.
Сообщение №8
Кошка и котята, так чего тирамисушины или корзинок? Просто я не знаю есть ли где купить низ? Или норка нужна, только там корж подруга пекла в мульте
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №9
Я тоже мясо по-францезски делаю в мульте и торты пеку)) А можно сделать типа Санчо торт
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Вот еще можно http://recepti.kz/recepti/19787-genialnyy-tortik-bez-vypechki.html Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №10
У меня есть коронный рецептик:
Свиные ребрышки [+]
Скрытый текст
Еще я делаю рулет из сыра с чесноком и майонезом в лаваше, рулетики из ветчины с маринованным огурцом и хреном, салат с рукколой, кедровыми орешками, черри и креветками(чередую с салатом из семги с креветками), сырно-виноградные шарики с фисташками, ну и так по-мелочи. Духовкой для праздника пользуюсь не всегда. Подробнее рецепты завтра напишу Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Бисквит для тирамису продается в магазинах в виде бисквитных палочек. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №11
Yulka, тирамиссу нашла в инете рецепт, норка заинтересовала. Коржи в мульте пекла с фруктами, получились сыроватые, попробую без фруктов по классическому бисквиту попробовать испечь.
Сообщение №13
benice, Бузина, спасибо за подсказки.
Я планировала следующее меню: Рыбная, мясная, сырная нарезки. Свежие овощи или в виде нарезки или греческий салат. Печеные перцы, баклажаны и кабачки. Салат с рукколой, красной икрой и авокадо. Слоеный салат с курицей. Хочется еще пару салатиков не избитых
Сообщение №14
ингредиенты простые, а выходит вкусно http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-myasnye/salat-astra Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №15
Бузина, я про низ корзинок
Ок, щаьнорку найду. Покажи, что в нете нашла за тирамису, может оно рядом просто лежало Норка крота, есть со сливками, но я ела такой рецепт и мне понравился состав: 5 яиц 10 ст л сахара 10 ст л муки 1 ч л крахмала 2-3 ст л какао можно ром для аромата или ванильный сахар разрыхлитель или сода на кончике ножа 3-5 бананов (в зависимости от размера), лучше брать загнутые 600 гр сметаны 10 или 15 % сахар по вкусу Какао-порошек 2-3 ст л Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, медленно вводим муку, я вымешиваю деревянной ложкой, добавляем разрыхлитель, какао и ароматизаторы. смазываем форму жиром и присыпаем мукой, выпекаем при 180 градусах до готовности, где-то 25 мин Остужаем. Вынимаем мякоть коржа, то есть остается только дно и стенки. Смешиваем сметану с сахаром, можно добавить ванилин при желании. Смазываем кремом дно и стенки коржа, выкладываем бананы. Смешиваем в кастрюльке какао и 3-4 ст л сметанного крема и медленно нагреваем. В этом время разделив мякоть коржа на небольшие кусочки смешиваем со сметанным кремом и выкладываем слега утрамбовывая сверху на бананы, делая небольшой холмик. Сверху поливаем сваренным шоколадом. Даем постоять минимум 2 часа и тортик готов к употреблению Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №16
Рыбу делала в мульте, онравилось http://www.iamcook.ru/showrecipe/1357 Но не знаю как без выпечки. А мясо по-фр мне больше нравится в мульте, оно зажаристое, но сочное. А в духовке часто пересушивается у меня Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №18
Семга в фольге в мультиварке - отличный рецепт.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, завернуть в фольгу и в мультю. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №19
мясо в пиве делается в гусятнице. В мульте, я думаю, тоже будет хорошо. Блюдо "чистое", что я особо ценю. То есть, перед приходом гостей кастрюлька скромно булькает на огне, ничего не дорезаешь, не досыпаешь, не перемешиваешь.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №20
Лека Котик, Гусятница есть в наличии. Мясо свинина? Или можно любое? У меня кроликов есть не переесть.
Сообщение №22
Продаются в ашане - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №23
Вот оно:
Карбонады по-фламандски 5 порций Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин, один лавровый лист. Тушить в течение 2 ч на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем. Рассчитано на 5—6 порций. Продукты (на 5 порций) говядина филе 750 г зелень 1 пучок масло или маргарин 2-3 ст. ложки лук большой 4 шт. хлеб толстый ломтик 1 шт. горчица по вкусу пиво некрепкое 1 бутылка тмин по вкусу лавровый лист 1 шт. уксус 1-1.5 ст. ложки сахар в кусках 1-2 шт. соль по вкусу перец по вкусу примечание: в конце остатки хлеба размять и хорошо размешать в соусе. Уксус и сахар я не добавляю, мне и так вкусно. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №24
Салат с креветками: - руккола - семга - обжаренные с тертым чесноком креветки(1-2 минуты) - черри - икра для украшения и кедровые орешки соус: желток, горчицу, масло оливковое и уксус бальзамик растереть до белого цвета, добавить ложку белого вина, соевый соус, мед. Салат сметают в первые 10 минут Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Еще я делала как-то на праздник: мясо(свинину или говядину) отбить в тонкие куски, на половину каждого положить ломтик ветчины, сверху ломтик сыра, накрыть другой половиной куска. Сверток обмакнуть в яйцо, в сухари и обжарить на сковороде. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №25
называется Савоярди. Я на даче пристрастилась тирамиссу делать. причем по разным рецептам. его удобно делать и порционными, т.е. в невысокие стаканы ставлю стоймя 3 половинки палочек савоярди и заливаю кремом. сверху посыпать какао, потом на несколько часов в холодильник. шикарно! причем сладость можно варьировать. Я немного сахара кладу. В последнее время делала вот так: Беру три яйца из-под курицы, т.е в свежести оных уверена на 100%. Взбиваю отдельно белки в крутую пену. Потом добела желтки с сахаром (где-то чуть меньше половины стакана сахарного песка). В желтки добавляю или 2 банки по 200 гр или полкилограммовую одну банку сыра Маскарпоне ( я брала белорусский, но особой разницы между итальянским и израильским, которые использовала до этого, не увидела). Все хорошо взбить миксером. В эту массу аккуратно лопаточкой вмешать взбитые белки. Фсё. крем готов. Раскладываешь его тоненьким слоем в форме или по чуть-чуть на дно стаканчиков. Теперь берем савоярди. По рецепту надо сварить кофе. Я не заморачивалась и делала крепкий растворимый без сахара. В миску наливаешь кофе. Кунаешь в него печеньку и выкладываешь рядами на слой крема. Заливаешь сверху кремом, потом опять слой савоярди, слой крема. В стаканчики ставлю половинки палочек савоярди и заливаю все остальное пространство кремом. Сверху через ситечко насыпать слой какао порошка. Где-то в инете прочитала, что если делать в форме, то в крем можно добавить немного желатина (сварить, как указано на пакетике, остудить чуток и влить в крем), тогда торт будет лучше резаться. Моя израильская подружка Тирамиссу делает по-другому: Берет желтки от 6 яиц. На водяной бане взбивает их со 100 гр сахарной пудры. Взбивает поллитра 33%-ных сливок, добавляет 500 гр Маскарпоне и смешивает эту массу с взбитыми желтками. Дальше все то же самое.
Сообщений: 32
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0