ТортыМодератор: Совёнка
Сообщений: 107
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Девушки, а давайте собирем рецепты простых, но очень вкусных тортов. Простых - это значит, чтоб испечь такой торт не надо целый день торчать на кухне. Очень хочется чего-нибудь легкого, фруктового!
Сообщение №2
Быстро я только шарлотку умею и творожный.. ну или из коробочки. Но это скорее не торт, а пирог/кекс
Сообщение №3
Тесто:
125 сл. масла 150 гр сахара 3 яйца 100 гр. творога 250 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Масло растереть с сахаром, вбить яйца. Добавить творог. Добавить муку с разрыхлителем. Все замесить. Тесто выложить в разъемную форму (примерно 26 см в диаметре). Выпекать примерно 30 минут. Когда остынет, острым ножом разрезать на два коржа. ( Свернуть ) Начинка: 1,5 ст.л. крахмала 100 мл. вишневого сока 100 мл. воды 3 ст.л. сахара 12 гр. желатина 60 гр. меда брусника (пакет) 250 гр. творога 400 мл. сливок (30% жирности) пакетик фруктовой глазури 250 сл красного виноградного (вишневого) сока Сок (100 мл.) развести с крахмалом, водой и 1 ст.л. сахара. Дать закипеть. Добавить бруснику, дать закипеть. Половину массы выложить на нижний корж в разъемной форме, оставив 1 см. с краю. Накрыть вторым коржом, выложить остаток начинки таким же образом. Замочить желатин, творог смешать с медом, желатин смешать с частью творога. Все смешать, вбить взбитые сливки. Выложить на торт и разровнять. Сверху залить фруктовой глазурью (или желе с фруктами). Поставить на 4 часа в холодильник. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
Ну, из коробочки я тоже умею!
Хочется чего-то такого чтоб "душа развернулась", но при этом не полдня вспахивать. А как делаете творожный? Вот, нашла у себя один проверенный рецепт. Получается вкусно, но достаточно долго делать, на прописку время оставлять Ореховый торт Для светлого теста: 5 яиц, стакан сахара, 50гр грецких орехов, стакан муки, половина пакетика разрыхлителя. Белки отделить от желтков, взбить в пену. Желтки растереть с сахаром. Соединить все, перемешать лопаткой, в яичную смесь добавить орехи, муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Выпекать в форме, выстеленной бумагой 10-15 минут ( я выпекала дольше) при 200 градусах. Для темного теста: 3 яйца, 1,5 стакана муки, стакан сахара, пакетик разрыхлителя, баночка сметаны, 1 ст. Ложка какао 50гр грецких орехов. Все смешать миксером, выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Крем: взбить банку сгущенного молока и пачку сливочного масла ( бомба!) . Можно еще другой крем: сметана с вареньем, мои дети любят крем из порошкового пудинга. Дальше все смазываешь кремом, посыпаешь орехами и готово!
Сообщение №5
у меня есть проверенный временем быстрый пирожок. Он так и называется(рецепт притащила из своего дневника,когда-то делилась с друзьями, синим помечены мои коррективы):
Schnellgebäck: -225г.масла или маргарина -3яйца -250г.сахара(можно меньше) -щепотка соли -250г.муки -2ч.л. пекарского порошка -1 пакетик ванильного сахара -7 ст.л. апельсинового сока. -абрикосовый конфитюр -сахарная пудра Масло или маргарин растопить, дать немного остыть. В это время яйца взбить до пены, потом добавить соль и, добавляя сахар, взбить до густой пены.Влить маргарин( я пеку именно с ним), муку смешать с пекарским порошком и ванильным сахаром,все хорошо вымесить с яичной массой. В конце влить апельсиновый сок( но как показала практика, подходит и любой другой, у нас в доме практически постоянно есть яблочный, наливала как-то грушево-банановый, даже колу, а один раз просто лимонада-ничего не боимся и делаем) Все выливается на противень( у меня опять же квадратная разъемная рамка).На дно кладется пергамент, бортики формы или листа смазываются немного маргарином, чтоб не прилипло. ВЫпекается в разогретой духовке , у меня это 180°, 6-8 мин. Я пеку 10, как раз хорошо подрумянится. Вынимаем из духовки и разрезаем еще в форме на половины, одну из которых посыпаем сахарной пудрой( удобнее это делать через мелкое ситечко). Когда остынет( а остывает быстро) свободную половину хорошо,густо промазываем абрикосовым конфитюром.( опять же из опыта, такой конфитюр не всегда под рукой, я как-то промазывала сливовым вареньем(домашним), смородиновым, вишневым, желательно, чтоб кислое что-то было, иначе сильно сладко, поэтому и сахара в тесто нужно меньше ,чем в рецепте) На часть, помазюканную вареньем, плюхаем часть, посыпанную сахарной пудрой
Сообщение №6
ну я написала, это не торт, а так.. выпечка. банку творога жидкого(500гр), яйцо, манка, изюм распаренный, сахар. Все на глазок беру. перемешал и в духовку. где-то на 180. В тарелочке чуть медом поливаю дети любят. Кстати из коробочек не всегда быстро :/ Вот стоит у меня вишневого коробочка уже 2ую неделю.. и взяться не могу пока коржи сделаешь, пока остынут, потом пропитаются, застынет все .. ну пол дня всяк нужно на него.
Сообщение №7
WillyWonka, у меня куча вопросов!
1. А что это за брусника из пакетов? Замороженная? Сколько грамм? 2. Глупый вопрос - а как взбивать сливки? Я тут так опозорилась - свекруха привезла корж, говорит вот, торт почти готов, взбей сливки. Ну я такая крутая, да это ж вообще фигня, взбила. И у меня такое классное масло получилось! В итоге обмазали коржи маслом, посыпали свежими фруктами и съели, но свекровь была недовольна. 3. А какой желатин - я никогда с желатином не делала. Знаю есть пластинками и порошковый, а что с ним делают - не представляю. Его как-то отжимать надо? Как то это меня пугает
Сообщение №8
мои мужики бисквиты, манники, шарлотки не любят к сожалению. я по ним спец. всегда просят медовик обычный.
делаю полпорции для своих, иногда на праздники по полной. занимает около часа. тесто: 4 яйца, сахар 230 г, мед 4 ст. ложки, сода 1 ч. л. (гашу), мука 480 г крем: сметана около 1 кг (использовала и крем фреш, и sauer cream, и йогурты без добавок) + сахар 350г (взбить до густой пены) тесто месится быстро: яйца растереть с сахаром, +мед, +мука, +сода. в смазанной маслом форме (у меня разьемная) выпечь 2 коржа (200-220 градусов, 20-25 мин), разрезать пополам, выровнять и промазать кремом. обрезки + грецкие орехи, тертый шоколад наверх. и в холодильник на пару часиков хотя бы. в рецепте правда написано про 6-7 часов. варьировала по-разному.... и всякую всячину добавляла между коржами... по-моему добавлять - только портить. я больше привыкла к сметанному крему, а мои предоочитают с йогуртом нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №9
Это,можно,сказать,мой фирменный.Муж готов его есть в любое время и любых количествах Правда,он и остальные мою выпечку поедает с тем же удовольствием
Сообщение №10
Бруснику брала замороженую. А вот сколько... В пакете было грамм 400, кажется.
Взбила в комбайне, но я до масла еще ни разу не сбивала - я лентяйка.
Я брала порошковый. Сейчас продается не большими пачками, а порционными пакетиками. Вот такой - очень хорошо разошелся в воде, ее и залила прямо по назначению. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №11
Черепаху все знают, писать? Несложный торт.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №13
Торт Черепаха.
6 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1ч.л. соды,гашеной уксусом, все взбить, добавить 2 ст. муки. На бумагу для выпечки (я все равно смазываю маслом) выкладывать тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Лучше не делать сильно большими и расстояние побольше делать. Выпечь в духовке при 180-200 градусах. Пекутся быстро, но так как их получается много, придется печь несколько раз. Последний раз я просто вылила все тесто в обычный пакет полиэтиленовый, отрезала кончик и выдавливала маленькие лепешки. Так оказалось намного удобней, чем ложкой. Крем: 200 г масла, 4 ст.сметаны (мне кажется, можно и 3 ст, нормально будет, я последний раз делала 2 нормы, обсчиталась при покупке сметаны, в итоге на 2 пачки масла у меня получилось около 6 стаканов сметаны, хороший крем получился и его почти не осталось, обычно оставался), 1 ст. сахара взбить. Лепешки окунать в крем и выкладывать в форме черепахи. Растопленным или тертым шоколадом нарисовать панцирь, посыпать грецкими орехами. Из 5 лепешек сделать лапы и голову. Оставить пропитаться. Самое долгое - печь лепешки. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №14
Это Черепаха из полуторной, кажется, нормы, на 3 годика сыну.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №15
Еще мне очень нравится торт Пьяная вишня, по описанию кажется, что он сложный очень, на самом деле делается просто. Долго только коржи остывают. Там даже пропитываться торту не надо. Я обычно вечером коржи пеку, их всего 2 практически обычные бисквиты, а утром собираю торт.
И Шоколад на кипятке мне очень понравился, тоже быстро. Делала с обычным сметанным кремом, легкий торт и вкусный получается, дочке на годик по-быстрому целых 3 сделала. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №16
Еще есть рецепт торта, коржи к которому могут долго храниться. Испечь их можно задолго до праздника, а накануне просто смазать заварным кремом.
Делала я и Клубничный поцелуй, очень всем моим понравился, но желе у меня плоховато застыло. Кстати, тоже прям уж очень сложного и долгого ничего нет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №17
Вайолет, рецепты в студию!!!
А кто-нибудь пробовал пропитывать торт чем-нибудь алкогольным? Если да, то чем и в каких пропорциях?
Сообщение №18
Чудо, завтра, а то у меня тут дочка спит, свет включить не могу, а они у меня все по-старинке, в тетрадочке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №19
Торт Пьяная вишня.
Это любимый торт нашей семьи уже много лет. Торт получается большой и очень сытный, достаточно по маленькому кусочку. Если испечь коржи с вечера, а собрать утром - получается очень быстро. И вообще по описанию он кажется сложным, а на самом деле все легко. 10-12 яиц, отделить белки и взбить их с 2 ст.сахара до белой пышной массы, добавить 10-12 ст.л. муки (с верхом), 3-4 ст.л. какао, размешать, добавить желтки, 1 ч.л. соды/уксус. Разделить на 2 части, выпечь 2 коржа и хорошо остудить. Вишни из компота 1/2 литра откинуть на дуршлаг, залить на сутки 100 г водки или 150 г коньяка. Если нет вишни, добавить в крем просто спиртное. Сколько это в граммах вишен - не спрашивайте. Всегда беру вишни на глазок, летом свежую, зимой замороженную. Без косточек. Вынуть из коржей серединку, оставив бока и низ (представьте, что выбираете мякиш из хлеба). Я всегда выбираю по максимуму, чтобы потоньше остался корж, если слегка порвется низ - не страшно. Крем: 600-650 г слив. масла, 300г сахара взбить, добавить взбивая по одному 4 яйца, 1/2 банки сгещенного молока, 3-4 ст.л какао, вишню и поломанную крошку коржей. Все хорошо перемешать. Для тех, кто не любит или боится сырые яйца в креме - я, если сомнения есть в качестве яиц, просто выливаю целую банку сгущенки вместо половины, яиц не добавляю вообще. Выложить крем в один корж, сверху накрыть вторым, руками распределить крем внутри. Немного крема оставить на обмазку боков и верха. Поскольку сам торт - сплошной крем, времени на пропитку не требуется практически. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №20
Хочу порекомендовать рецепт очень простого торта, который к тому же делается без духовки
http://forum.say7.info/topic34065.html Конечно, его нельзя отнести к разряду легких - такой вполне себе сытный тортик на полдник или на завтрак к кофею . Я в рецепте только крем изменила - взбивала сметану с сахаром, а то заварной мне жирноват показался. А вот собственно и результат
Сообщение №21
А я, чтобы поддержать волнующееся в эти дни чернокожее население Америки, предлагаю вспомнить хорошо известный тортик "Белозубый негр" (также известный под псевдонимом "Негр в пене")
Торт «Белозубый негр» Для одного достаточно большого экземпляра потребуется: 500 г кефира (молоко или йогурт не подходят!), 2 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 50 г какао-порошка (можно больше), яйца, несколько дробленых орехов (любых). Для крема: 0,5 л молока, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 250 г мягкого сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка. 1. Смешать 500 г кефира с содой (имейте в виду, смесь может «выскочить» из маленькой посудины!). Добавить 2 взбитых яйца. 2. В миску высыпать муку, сахар, какао. Перемешать, затем добавить «кефирную» смесь (см. п.1). Как следует помешать. 3. Полученную смесь вылить на сковороду с высокими бортиками и выпекать в духовке 30—35 мин при температуре около 200 °С (в микроволновой печке не пробовали и не советуем). 4. Для крема сварить манную кашу на молоке. В остывшую кашу добавить лимонную кислоту. В отдельную посуду выложить мягкое сливочное масло и высыпать сахарный песок. Тщательно перетереть (до белого цвета). Смешать с кашей и взбить миксером (за кондицией следите сами, в итоге должен получиться белый кисло-сладкий крем). 5. Испекшийся к этому времени пирог разрезать на 2 или 3 части, смазать кремом, обсыпать какао или тертым шоколадом, украсить орешками или чем душа пожелает. 6. Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки, но если вы спешите, достаточно и двух часов. Подавать с чаем. Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №23
Эх вот с выпечкой в последнее время беда, но к выходным рецептик вяла на заметку, надеюсь получится. Спасибо за рецепты.
Сообщение №24
На ДР сына пекла торт "Домик", основа- медовые "поленья", пропитка любая. Описание нашла где-то в сети, но доработала.
ТЕСТО 2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды КРЕМ 500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином) Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене. Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут). Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер. Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся. Тут всё описание было стырено, а дальше уже сама мудрила. Слепила "сруб", потом в середину положила начинку- наломанные кусочки поленьев, оставшиеся от строительства, пропитанные жидким шоколадом. выложила крышу, подравняла. Бока - жидким шоколадом, верх- сметаной (глазурью, наверно, лучше, но она у меня не получилась) и посыпать тертым кокосом (белым, а то он и голубой бывает ). Из мармеладок нарезала окошки и прочие украшения. они немного потом растворяться начали в сметане, ну, ничего страшного. Жидкий шоколад- примерно по такому рецепту стакан сметаны, сахара по вкусу- в рецепте полстакана, можно меньше, какао 4-6 ст.л. - всё вскипятить. Фигурирует в рецепте и масло, но я его не добавляю. От сметаны зависит, будет ли шоколад пропитывать или загустеет. Если есть загустители, крахмал - будет крем, а не шоколад, не пропитает ничего. А это тортик, который я делала на 23 февраля на работу, это был фурор ствол у пушки- палочка от Твикса. За неё развернулось ожечточенное сражение, конкурировали сразу трое (три танкиста, три веселых друга...). Тесто всегда делаю по этому рецепту 2 яйца, 1 стак сахара, 2 стак муки, полстакана растительного масла, немного соли, половина чайной ложки соды, размешанной с полстаканом кефира. Можно какао 1-2 ст.ложки туда же добавить. Консистенция д.б. как у густой сметаны. Перемешать, печь при средней температуре. Никогда не оседал. А начинка в нем тоже была пьяная вишня У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №25
А какие торты можно делать в мультиварке? Хочется поэкспериментировать
И главное напишите, пожалуйста, в какой мульте печете!
Сообщений: 107
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0