Имя пользователя:

Пароль:



Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ютка

Листаем страницы Истории. Известные и неизвестные.

Сообщение №76

Сообщение lelek » 02 май 2016, 15:49

http://yarodom.livejournal.com/1803926.html
черкесы являются телохранителями королей Иордании со времени основания этого государства в 1922г.
Курирует королевскую гвардию брат нынешнего короля Али, однако Абдалла II знает всех гвардейцев в лицо и по имени. Отбор в королевскую гвардию ведется по-прежнему из различных черкесских племен живущих в Иордании. Новобранцы проходят обучение в течении восьми месяцев, за которые овладевают навыками самообороны, охраны безопасности, умением разбираться в военной технике и учат королевский протокол.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №77

Сообщение Lyubov » 10 май 2016, 14:25

"Катынь. Ложь, ставшая историей"

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №78

Сообщение zayka » 10 май 2016, 14:40

Lyubov, про что там, видео с работы смотреть не могу. Про то, что немцы под Катынью расстреливали? Ну так понятно же. Я еще давно дневники одного партизана читала, он о том же пишет.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
К этому случаю вполне применимы слова , сказанные американским комиком Джоржем Карлином: «Германия потерпела поражение во Второй Мировой войне, а фашизм победил. Поверьте мне мой друг…».
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №79

Сообщение Lyubov » 10 май 2016, 14:54

zayka писал(а) on 10 май 2016, 14:45:Про то, что немцы под Катынью расстреливали?

Да, про это. Выпуск авторской программы Андрея Караулова "Момент истины" от 18.06.2012
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №80

Сообщение zayka » 10 май 2016, 16:28

Lyubov, вот вспомнила имя. Это был дневник Анатолия Дзяковича. Я его на православии ру читала, а сейчас вот другую ссылку нашла. И по моему я на этом форуме уже ссылалась на него. Ну, сошлюсь еще раз. И заодно в темку про победу кину. Дневник этот того стоит.
http://old.spbda.ru/lib/a-1736.html
Сейчас глянула, по первой ссылке дневник приведен не полностью.
Вот полный вариант
http://www.pravoslavie.ru/61410.html
Последний раз редактировалось zayka 10 май 2016, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №81

Сообщение Крапива » 10 май 2016, 16:51

19-летний мальчишка в одиночку боролся с колонной немецких танков
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=19494
Изображение

Летом 41-го мы не только отступали. 19-летний мальчишка из Орла в одиночку боролся с колонной немецких танков

«Немцы уперлись в него, как в Брестскую крепость»
Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.

Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали. Не отступал только наводчик Коля Сиротинин — совсем мальчишка, невысокий, тихий, щупленький.
Если верить очерку в орловском сборнике «Доброе имя», нужно было прикрыть отход войск. «Здесь останутся два человека с пушкой», — сказал командир батареи. Николай вызвался добровольцем. Вторым остался сам командир.

Утром 17 июля на шоссе показалась колонна немецких танков.
— Коля занял позицию на холме прямо на колхозном поле. Пушка тонула в высокой ржи, зато ему хорошо видны были шоссе и мост через речушку Добрость, — рассказывает Наталья Морозова, директор Кричевского краеведческого музея.
Когда головной танк вышел на мост, Коля первым же выстрелом подбил его. Вторым снарядом поджег бронетранспортер, замыкавший колонну.
Здесь надо остановиться. Потому что не совсем ясно до сих пор, почему Коля остался в поле один. Но версии есть. У него, видимо, как раз и была задача — создать на мосту «пробку», подбив головную машину гитлеровцев. Лейтенант у моста и корректировал огонь, а потом, видимо, вызвал на затор из немецких танков огонь другой нашей артиллерии. Из-за реки. Достоверно известно, что лейтенанта ранили и потом он ушел в сторону наших позиций. Есть предположение, что и Коля должен был отойти к своим, выполнив задачу. Но… у него было 60 снарядов. И он остался!
Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Коля стрелял и стрелял, вышибая танк за танком…
Танки Гудериана уперлись в Колю Сиротинина, как в Брестскую крепость. Уже горели 11 танков и 6 бронетранспортеров! То, что больше половины из них сжег один Сиротинин, — точно (какие-то достала и артиллерия из-за реки). Почти два часа этого странного боя немцы не могли понять, где окопалась русская батарея. А когда вышли на Колину позицию, у того осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Коля ответил пальбой по ним из карабина.
Этот, последний, бой был недолгим…

«Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»

— Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей, — вспоминает Вержбицкая. — Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину — фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб». Я побоялась это сделать… Тогда стоявший в могиле и накрывавший советской плащ-палаткой тело Сиротинина немецкий молодой офицер вырвал у меня бумажку и медальон и что-то грубо сказал.
Гитлеровцы еще долго после похорон стояли у пушки и могилы посреди колхозного поля, не без восхищения подсчитывая выстрелы и попадания.

Как Коля Сиротинин оказался в братской могиле.
Сегодня в селе Сокольничи могилы, в которой немцы похоронили Колю, нет. Через три года после войны останки Коли перенесли в братскую могилу, поле распахали и засеяли, пушку сдали в утильсырье. Да и героем его назвали лишь через 19 лет после подвига. Причем даже не Героем Советского Союза — он посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени.
Лишь в 1960 году сотрудники Центрального архива Советской армии разведали все подробности подвига. Памятник герою тоже поставили, но нескладный и просто где-то в стороне.

Крапива
 

Сообщение №82

Сообщение Лунный Кстати » 14 май 2016, 20:06

Ролик на стихотворение А. Городницкого, которое написано по реальным событиям.

Некий Герхард Марквард, фашист, фотолюбитель, который досконально фотодокументировал свои преступления и преступления других фашистов, после войны проживал в Восточном Берлине, потому что не был арестован. Но его фотоальбом был обнаружен и стал на суде доказательством его преступлений.

В ролике использованы кадры из фильма «Фотолюбитель» режиссера Ирины Гедрович, который полностью построен на этом фотоальбоме. А также кадры хроники военных лет.

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №83

Сообщение lelek » 29 июн 2016, 15:36

Холокост: что замалчивают в Литве
Эффект разорвавшейся бомбы произвела книга Руты Ванагайте «Наши» / Зарубежье
http://mamlas.livejournal.com/4548573.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №84

Сообщение марисоль » 29 июн 2016, 21:27

lelek,
Мы расстреливали и уезжали. Нам выдавали только русские ружья и патроны. В их числе были разрывные и горящие пули.

ну вот, обычная провокация тех лет, а потом после эксгумации наших солдат начинают обвинять в массовых расстрелах.
Никто не сообщал, сколько – пригоняют тысячу или две, или сто, или ещё сколько-то. Идут как агнцы какие, никакого сопротивления. Несли детей маленьких, других за руку вели. Всех уничтожали».
экскурсовод в Беларуси об этом тоже много рассказывала :(

марисоль
 

Сообщение №85

Сообщение Крапива » 01 июл 2016, 15:17

ДЕВЯТЬ малоизвестных исторических ФАКТОВ
//////////////
1.В 1938м году Сталин предложил лётчику Валерию Чкалову возглавить НКВД. Согласись он – вероятнее всего, не было бы печально известной аварии самолёта, и мы помнили бы его как палача, а не героя-лётчика.

2.Николай II имел воинское звание полковника. Когда генералы и фельдмаршалы уговаривали его пожаловать себе хотя бы генеральское звание, он отвечал: «Вы, господа, о моём чине не беспокойтесь, вы о своей карьере думайте».

3.В девятилетнем возрасте будущий маршал Георгий Жуков решил испытать свою храбрость и поспорил с друзьями, что всю ночь проспит на кладбище. И действительно, завернулся в овчину и спокойно спал до утра.

4.Король Англии Генрих VIII получил у современников прозвище «Король Медный Нос». Из за дефицита в казне он выпустил вместо серебряных монет медные, покрытые тонким слоем серебра. В обращении монеты истирались, и медь проступала сквозь серебро. На обороте монеты был портрет короля анфас, самой выпуклой частью которого был, естественно, нос, серебро с которого стиралось быстрее всего.

5.Наполеон проспал битву при Ватерлоо. Его мучил геморрой, который лечили симптоматически – по мере появления боли впрыскивали клизмой обезболивающее, вызывавшее сильную сонливость. Бонапарт уснул перед боем, и никто не посмел его разбудить до самой критической минуты.

6.Увековечили)))
В Армении в одном из храмов в районе Эчмиадзина, на потолке древняя надпись: "...этот Храм строили все, кроме Оника"

7.Пушкин погиб по вине секундантов, старавшихся снизить риск для обоих дуэлянтов. Дуэльные пистолеты, выбранные для поединка, были оснащены мерным колпачком для пороха. Предполагалось заряжать от 1-го до 4х колпачков в каждый пистолет. Секунданты зарядили по одному колпачку, надеясь, что в худшем случае дело обойдётся лёгкими ранами. Если бы они зарядили по 4 колпачка, результат был бы прямо противоположным. Пуля, засевшая в животе у Пушкина, прошла бы навылет, оставив несмертельню рану, а пуля, пробившая бицепс его противника и срикошетившая от пуговицы мундира, пробила бы грудную клетку Дантеса со 100%-ным смертельным исходом (при воспроизведении дуэли на манекенах, при полном заряде пуговица вылетала сзади вместе с пулей)

8.В XVI веке состоялась одна любопытная богословская дискуссия между католиком Иоханном Райндольсом и протестантом Эдмундом Рандольсом. Обе стороны привели в ней исчерпывающие аргументы в пользу истинности своего вероучения. А закончился диспут переходом Иоханна в протестанты и Эдмунда в католики.

9.В V веке до н.э. спартанский полководец Павсаний предал родину персам. Предательство было обнаружено, и суд постановил казнить предателя. Павсаний спрятался в храме богини Афины. Убить его на территории храма было бы святотатством, но совершить возмездие тоже хотелось… Спартанцы нашли выход – замуровали Павсания в храме.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 59&fref=nf

Крапива
 

Сообщение №86

Сообщение Крапива » 21 окт 2016, 11:18

Чем больше попадается фактов об Александре III, тем большим уважением проникаюсь...
Изображение
Небольшая занимательная история
-''''-----'''--'--'''''---'''----
"...Как - то на афганской границе один казачий есаул перехватил со своим эскадроном группу контрабандистов, среди которых оказались два английских офицера. Как обычно, за нарушение границы, контрабанду и вооружённое сопротивление властям расстреляли контрабандистов, но с англичанами вышла заминка и есаул, подумав, принял решение выпороть их нагайками по казачьему обычаю, и отпустить.

Англичане, вместо того что- бы стыдливо заткнуться, возмущённые таким насилием, подали рапорта и жалобы по команде, которые дошли вплоть до королевы Виктории, а та отправила Александру III ноту протеста, в которой, в ультимативной форме, под угрозой объявления войны потребовала наказать есаула с казаками и принести извинения оскорбленной британской короне.

Российский император же повелел:

1. Никаких извинений английскому престолу не приносить!
2. Решительному есаулу послать именную Императорскую телеграмму: " Поздравляю Вас полковником! Если бы повесили, были бы генералом. Александр."
3. Телеграмму сию опубликовать во всех российских газетах.
https://www.facebook.com/neka.khintba?h ... ED&fref=nf

Крапива
 

Сообщение №87

Сообщение lelek » 08 ноя 2016, 21:31

1985 год. Восстание советских пленных в секретной тюрьме ЦРУ и месть КГБ


О событиях 26-27 апреля 1985 года, произошедших недалеко от пакистанского Пешвара, узнал весь мир, кроме населения СССР. Но западные СМИ уверены — за гибель советских военнопленных, восставших в секретной тюрьме в Бадабере, КГБ отомстил самым жестоким образом.
[+]
http://ochkarik-48.livejournal.com/1603312.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №88

Сообщение lelek » 11 ноя 2016, 14:05

http://aloban75.livejournal.com/2391455.html
Многие нацистские преступники были досрочно выпущены на свободу, и были приняты на службу спецслужбами США, в структуры НАТО. Нацисты были своими для Запада. И только разгром Совестским Союзом ядра нацизма - Германии, заставил страны Запада повиноваться воле победителя и на время сделать «хорошую мину».

22 мая 1945 года 7-й армии генерала Паттона сдался генерал-лейтенант вермахта Рейнхард Гелен. Вероника Крашенинникова и Альфред Росс пишут в предисловии к книге Гелена: "Отдел «Восток»: тайные операции западных спецслужб против СССР":

«Гелен предлагает США свой аппарат, агентурную сеть и собранные материалы взамен на свободу. Пока Советский Союз бесплодно требует экстрадиции Гелена и передачи его материалов, в Пентагоне стороны быстро достигают взаимопонимания: материалы Гелена и его сеть были признаны "бесценными" и все его условия были приняты. Согласно материалам журнала Der Spiegel от 22 сентября 1954 г., Гелен восстановит свой разведывательный аппарат, составленный исключительно из немецких кадров, а финансировать его будут "щедрые средства контрразведки США"».
После беседы с начальником штаба Эйзенхауэра Беделлом Смитом, в сентябре 1945 г. Гелен вместе с шестью своими помощниками вылетел в США, где был принят шефом американской военной разведки генерал-майором Джорджем Стронгом. Гелену была поставлена задачи организовать отдел ЦРУ, который бы специально занимался русскими вопросами*.
[+]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №89

Сообщение lelek » 19 ноя 2016, 23:57

http://bono60.livejournal.com/1724487.html
102 года назад, 4 сентября нового стиля / 22 августа старого стиля было совершено последнее Великое географическое открытие. В результате гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана 1913-1915 гг., которой руководил капитан 2 ранга Борис Андреевич Вилькицкий, открыт архипелаг, состоящий из четырех крупных островов и названный Землей Императора Николая II. Человеку, которого по праву можно именовать "Русским Колумбом" посвящена статья доктора исторических наук Юрия Рубцова. Оригинал здесь.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №90

Сообщение Крапива » 16 дек 2016, 16:14

:cry:
Изображение

Из письма французского солдата в Крыму, во время обороны Севастополя 1854-1855 года, адресованное в Париж некоему Морису, другу автора:

«Наш майор говорит, что по всем правилам военной науки им давно пора капитулировать. На каждую их пушку — у нас пять пушек, на каждого солдата — десять. А ты бы видел их ружья! Наверное, у наших дедов, штурмовавших Бастилию, и то было лучшее оружие. У них нет снарядов. Каждое утро их женщины и дети выходят на открытое поле между укреплениями и собирают в мешки ядра. Мы начинаем стрелять. Да! Мы стреляем в женщин и детей. Не удивляйся. Но ведь ядра, которые они собирают, предназначаются для нас! А они не уходят. Женщины плюют в нашу сторону, а мальчишки показывают языки.

Им нечего есть. Мы видим, как они маленькие кусочки хлеба делят на пятерых. И откуда только они берут силы сражаться? На каждую нашу атаку они отвечают контратакой и вынуждают нас отступать за укрепления. Не смейся, Морис, над нашими солдатами. Мы не из трусливых, но когда у русского в руке штык — дереву и тому я советовал бы уйти с дороги. Я, милый Морис, иногда перестаю верить майору.
Мне начинает казаться, что война никогда не кончится. Вчера перед вечером мы четвертый раз за день ходили в атаку и четвертый раз отступали. Русские матросы (я ведь писал тебе, что они сошли с кораблей и теперь защищают бастионы) погнались за нами. Впереди бежал коренастый малый с черными усиками и серьгой в одном ухе. Он сшиб двух наших — одного штыком, другого прикладом — и уже нацелился на третьего, когда хорошенькая порция шрапнели угодила ему прямо в лицо. Рука у матроса так и отлетела, кровь брызнула фонтаном. Сгоряча он пробежал еще несколько шагов и свалился на землю у самого нашего вала. Мы перетащили его к себе, перевязали кое-как раны и положили в землянке. Он еще дышал: «Если до утра не умрет, отправим его в лазарет, — сказал капрал. — А сейчас поздно. Чего с ним возиться?».

Ночью я внезапно проснулся, будто кто-то толкнул меня в бок. В землянке было совсем темно , хоть глаз выколи. Я долго лежал, не ворочаясь, и никак не мог уснуть. Вдруг в углу послышался шорох. Я зажег спичку. И что бы ты думал? Раненый русский матрос подполз к бочонку с порохом. В единственной своей руке он держал трут и огниво. Белый как полотно, со стиснутыми зубами, он напрягал остаток своих сил, пытаясь одной рукой высечь искру. Еще немного, и все мы, вместе с ним, со всей землянкой взлетели бы на воздух. Я спрыгнул на пол, вырвал у него из руки огниво и закричал не своим голосом. Почему я закричал? Опасность уж миновала. Поверь, Морис, впервые за время войны мне стало страшно. Если раненый, истекающий кровью матрос, которому оторвало руку, не сдается, а пытается взорвать на воздух себя и противника — тогда надо прекращать войну. С такими людьми воевать безнадежно»

http://vegchel.ru/index.php?newsid=19055

Крапива
 

Сообщение №91

Сообщение lelek » 26 дек 2016, 21:50

Как Советский Союз забрал у японцев Курилы
http://aloban75.livejournal.com/2572520.html
Курильская десантная операция Красной Армии на Курилах вошла в историю оперативного искусства. Ее изучали во многих армиях мира, но практически все эксперты пришли к выводу – предпосылок к скорой победе у советского десанта не было. Успех обеспечили отвага и героизм советского солдата.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №92

Сообщение lelek » 27 дек 2016, 00:46

Операция Эдельвейс. Последняя тайна
На леднике Эльбруса в последний год альпинисты неожиданно стали находить останки советских солдат. Как они смогли дойти почти до вершины Эльбруса, не имея никакого альпинистского снаряжения, остаётся только гадать. Словно какая-то неведомая сила перенесла сюда целую роту прямо с равнины. Но кто эти люди? Что это была за битва? Исторические источники утверждают -- серьёзных боевых действий в именно этих местах в годы войны не было. Чтобы восстановить картину событий, съёмочная группа совместно с Эльбрусским отрядом МЧС впервые предприняла целенаправленную горную экспедицию по местам этих неизвестных боёв.
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №93

Сообщение lelek » 19 фев 2017, 18:33

14 февраля 1945 года 62 бомбардировщика В-17 восьмой американской воздушной армии сбросили 152 тонны бомб на Прагу.
Как гром среди ясного неба, на жилые кварталы исторического центра чешской столицы, посыпались бомбы. Это напоминало внезапный ад, поскольку налетело сразу 60 самолётов B-17 Flying Fortess, которые сбросили на самые густонаселенные районы города 152 бомбы.

Никто не мог понять – почему американцы решили нанести удар по Праге? Зачем? Какой в этом смысл?



Однако, когда прошёл первый шок, объяснение явилось со всей очевидностью – «союзники» хотели показать Советскому Союзу мощь своей бомбардировочной авиации, и, заодно, нанести максимальный ущерб промышленности, чтоб она не досталась нам. Не зря же потом нас попрекали тем, что в социалистическом блоке технологическое и промышленное развитие идёт хуже (ведь «западные критики» сами и позаботились, чтоб осложнить нам жизнь, диверсий-то было много, самых разных, и после Войны и во время неё).

Ялтинская конференция, где лидеры стран-победительниц договорились о линиях разграничения, зонах своих действий: куда должны заходить войска той или иной страны, а куда нет, закончилась 11 февраля, а в ночь с 12 на 13 февраля союзники в пух и прах разбомбили Дрезден, который входил в зону наших действий. Американцы уничтожили три моста через Эльбу, чтобы сдержать продвижение наших войск, разбомбили, чтобы нам не достались, крупные промышленные мощности в Чехии, Словакии, других регионах. Кстати, когда в 1941-м мы предлагали англичанам и американцам разбомбить, используя крымские аэродромы, нефтепромыслы в Плоешти (Румыния), они не стали этого делать, а в 1944-м, когда к главной бензоколонке Германии приблизились наши войска, ударили по ней.

Позже, когда от американцев потребовали объяснений по поводу разрушения Праги, ими была озвучена версия, едва ли не издевательская: они заявили, что все шестьдесят бомбардировщиков сбились с курса, и что на самом деле они, поначалу, хотели бомбить Дрезден. Прагу же разбомбили по чистой случайности!
http://aloban75.livejournal.com/2814397.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №94

Сообщение Neill » 19 фев 2017, 23:37

lelek, :fingal: :fingal: :fingal:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 
Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Lyubov » 20 фев 2017, 19:20

Немецкая киноактриса Марика Рекк оказалась советской разведчицей

Изображение

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Немецкая киноактриса и певица венгерского происхождения Марика Рекк оказалась советской разведчицей, свидетельствуют рассекреченные документы из архива Федеральной разведывательной службы Германии.

Рекк с 1940-х годов была частью агентурной сети, которая отвечала за передачу советским властям военной разведывательной информации высокой важности, следует из документов, фрагменты которых опубликовал немецкий таблоид Bild.

Как отмечается в бумагах, Рекк завербовал ее директор Хайнц Хоффмайстер, который на тот момент уже работал на СССР. Пока останется неизвестным, какую именно роль в агентурной сети играла Рекк и какую информацию она передавала в Москву. Ее муж, кинорежиссер Георг Якоби также, вероятно, был завербован советскими спецслужбами.

По данным издания, во главе сети, к которой принадлежала Рекк, предположительно находился легендарный советский разведчик Ян Черняк, которого за его талант оставаться незамеченным прозвали "человек без тени". В его агентурную сеть входили около 35 разведчиков, включая банкиров, военных, государственных чиновников, а также актрису Ольгу Чехову.

Первое упоминание о разведывательной деятельности Рекк встречается в датируемых ноябрем 1951 года документах немецкой организации "Гелен" (Gehlen), которая была предтечей современной разведслужбы Германии. В том же 1951 году Рекк объявила, что заканчивает свою актерскую карьеру. Газеты тогда писали, что она хотела открыть собственный бутик в Дюссельдорфе и продавать изделия из швейцарской шерсти. Однако немецкая разведка пришла к выводу, что это был лишь хитроумный ход, который позволили Рекк и дальше работать на СССР.

Актерская карьера Рекк началась в 1930-е годы. В 1935 году она снялась в своем первом немецком фильме "Легкая кавалерия" (Leichte Kavallerie). С этой картины началась ее крайне успешная карьера в кино Третьего Рейха. Она была одной из любимых актрис Адольфа Гитлера, ей даже приписывали роман с министром пропаганды Йозефом Геббельсом. По окончании Второй мировой войны в качестве наказания за тесную связь с нацистским руководством на два года ей запретили работать.

Умерла Марика Рекк 16 мая 2004 года от инфаркта в возрасте 90 лет.
https://ria.ru/world/20170220/1488435832.html
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №96

Сообщение Крапива » 20 фев 2017, 21:31

Интересные истории из жизни российского императора - Александр III.
1) Французский посол у Александра III спрашивает:
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что? — А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
2) Некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: "a плевал я на вашего государя императора!" Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.
3) Александр III беседовал с австрийским послом в Зимнем дворце, во время большого обеда. В это самое время происходил очередной австро-русский конфликт на Балканах. Австрийский посол раздражительно разговаривал, а в конце беседы пригрозил, что Австрия может мобилизовать против России два или три корпуса. Александр, ничего не говоря, взял вилку, согнул её петлёй и бросил в сторону австрийского посла:
— Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя мобилизованными корпусами, — спокойно сказал русский император.
4) Александр III в выходной день отдыхал в парке и удил рыбу, когда ему сообщили, что без предварительной договоренности его аудиенции добиваются послы европейских держав. На это Царь ответил этой знаменитой фразой, которую передали послам : "Пока русский царь удит рыбу, Европа может подождать"
http://vegchel.ru/index.php?newsid=27391

Крапива
 

Сообщение №97

Сообщение lelek » 22 апр 2017, 23:26

http://skeptimist.livejournal.com/1597142.html
Презентация российского издания книги профессора университета Монклер (США) Гровера Ферра: "Катынский расстрел: опровержение "официальной" версии" прошла в Твери. Этот проект реализовали местные общественники.

Монография известного американского ученого опровергает принятую на Западе версию о массовых расстрелах НКВД десятков тысяч польских военнопленных в апреле-мае 1940 года. Это событие известно в истории как "Катынский расстрел" в лесу под Смоленском. Позже этот термин стали употреблять также в отношении казни поляков в Калинине (теперь Тверь), а также во Владимире-Волынском, что на Западной Украине.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №98

Сообщение lelek » 25 апр 2017, 19:02

phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №99

Сообщение Шанечка » 05 май 2017, 17:37

Сгореть, но спасти. В память о лётчике Мамкине
Боль, которую испытал лётчик-герой Александр Мамкин в горящей в кабине самолёта, трудно даже представить. И совершенно немыслимо то, что, терзаясь этой болью, человек справился с управлением и спас детей...
...Врачи так и не смогли объяснить, как мог управлять машиной да ещё и благополучно посадить её человек, в лицо которого вплавились очки, а от ног остались одни кости? Как смог он преодолеть боль, шок, какими усилиями удержал сознание?...
[+]
Скрытый текст
“Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №100

Сообщение Alameda » 05 май 2017, 17:49

Шанечка, боже, какая пронзительная история :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Пред.След.

Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз