Блюда из фарша.
Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Для фарша беру свинину и говядину в равных пропорциях, прокручиваю вместе с луком и парой зубков чеснока, в конце прокручиваю картофелину. Фарш посолить-поперчить и развести немного ледяной водой, если есть минеральной, можно и молоком. Фаршу после всех этих манипуляций нужно дать постоять, потом скатать тефтельки, запанировать в муке и обжарить до румяности. Я панирую не всегда, ленюсь. В фарш также можно добавлять рис либо отваренный до полуготовности, либо сырой. Но надо помнить что если рис сырой, то время тушения нужно увеличить. Соусы тоже разные. Самый простой - развести водой томатную пасту, посолить-поперчить по вкусу, залить обжаренные тефтельки и потушить минут 5. Томатную пасту можно взять пополам со сметаной. Мои любят такой - на одной сковороде подрумянить лук, морковку, томат, на другой подсушить муку до золотистого цвета. Муку остудить ( я просто ставлю в холодильник на несколько минут), затем остывшую муку развести холодной водой чтоб не было комочков, проварить с содержимым сковороды (этот соус тоже можно делать с добавлением сметаны), посолить-поперчить и залить этим соусом тефтельки, потушить. Соусы с мукой больше подходят для тефтелей без риса или с полуготовым рисом, для "ежиков" с сырым рисом лучше делать соус без муки.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №2
Спасибо! Как раз сидела думала, что сделать из фарша и тут взгляд упал на Ваше сообщение. Избавили от мук выбора на сегодня
Сообщение №3
Зразы с черносливом.
Фарш посолить-поперчить, вбить яйцо и перемешать. Чернослив промыть, вынуть косточки. Сформовать котлетки, внутрь каждой положить черносливину. Запанировать в смеси муки и сухарей и обжарить. Я после обжарки еще в горячую духовку минут на 15 ставлю, а иногда если совсем лениво - укладываю без обжарки в сковороду плотненько, подливаю воды на треть и в духовку на 30 минут но тогда панировать не надо. Вместо чернослива можно использовать обжаренные с луком грибы, или рубленые крутые яйца с жареным или зеленым луком, или сыр. Сыр можно натереть на терке, мне больше нравится нарезать его брусочками и так заворачивать в фарш. В натертый сыр я добавляю немного сливочного масла, чтоб консистенция была вязкая, и чеснока или укропа. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №4
Ленивые голубцы.
Капусту мелко порубить, можно и через мясорубку, но нам так не понравилось. В кипящую воду положить рис, через 5 минут туда же капусту, еще через 5 минут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить чтоб вода стекла. В фарш положить рис с капустой, рубленую зелень, посолить-поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. Сформовать голубцы, уложить в смазанную форму для запекания, залить соусом и запечь. Для соуса подсушенную муку развести холодной водой, проварить, посолить и заправить обжаренным с томатом и морковкой луком. Или развести пополам сметану и томат и залить голубцы. Сверху можно сыром посыпать. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №5
Лазанья с лавашом.
Нарезанные лук и чеснок слегка обжарить, добавить фарш и продолжать обжаривать до выпаривания жидкости. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. добавить к фаршу, посолить и поперчить и тушить. Пока тушится на сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета, остудить ее хорошо. Затем муку смешать со сметаной и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавляя по мере необходимости воду, соус должен быть густоты сметаны, его тоже посолить и поперчить. Нарезать мелко зелень, натереть сыр, лаваш нарезать по размеру формы. Когда все будет готово начинаем собирать лазанью. Форму смазать сливочным маслом, подлить на дно немножко соуса и положить пласт лаваша, слой фарша, соус, сыр, лаваш, фарш, соус, сыр и так до конца, верхний слой лаваш. Все сверху залить остатками соуса и в духовку на полчаса при 200 градусах. Примерные пропорции. фарш полкило две-три крупные луковицы пара зубков чеснока 5-6 помидоров Для соуса 4 столовые ложки с горкой муки пол литра сметаны сыра на такое количество уходит 300-350 грамм, пробовала разные, лучше всего пармезан, но и наш "Пошехонский" тоже классно пошел. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №7
Тарелка, что-то типа мяса по-албански?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №9
Тарелка,
Состав Свинина — 500 г Лук репчатый — 2 шт Мука пшеничная — 4 ст. л. Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Приправа (Я брала смесь прованских трав) Рецепт Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками, затем нарезаем репчатый лук 2 шт(не крупных), разбиваем яйца, после чего добавляем специи. Добавляем 4 ст. ложки муки, майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге. Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (минут 30-40 в холодильнике) После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон. Можно есть с любым гарниром. Это я оригинальный рецепт скопировала, можно попробовать пошаманить. И ещё колдуны, те же драники, но с мясной начинкой. Сначала на сковородку шмякаешь смесь жраничную, потом фарш и опять сверху фарш, обжариваешь с двух сторон я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №10
У нас сейчас идут на ура самые примитивные Макароны по-флотски. Только лука и хорошего фарша побольше, вот и весь секрет.
А... весной освоили Пастуший пирог: http://webspoon.ru/receipt/anglijjskijj ... hijj-pirog Очень понравилось. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №11
Тарелка, здесь глянь рецепты http://gotovim-doma.ru/view.php?g=3
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №12
Ежики, перцы, рулет, макароны по-флотски, фаршированные кабачки, лодочки из баклажан, люля
Добавлено спустя 41 секунду: Рубленое или фарш? Запуталась
Сообщение №13
Дикая кошка, рубленный фарш
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0