Модератор: Совёнка
Сообщение №226
Мазурка » 05 авг 2016, 13:46
MaSher писал(а) on 05 авг 2016, 11:55: А рассол я приготовила, что на 4 кг заявлен. даже мл 50 осталось)
ну тоже вариант Yulka писал(а) on 05 авг 2016, 12:19: не знаю, что влияет у меня свои огурцы, и в один год рассола завались, в другой только до половины банок
ну вот и как тут рецепты давать? Какаой капризный овощ эти огурцы))) обожаю и стол всегда украшают, и в кладовке красавчики
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №227
И.В. » 05 авг 2016, 14:15
Мазурка, хм... понял я их свежими в банки натолкала и потом маринадом залила. Если бы в другой чашке сделала и потом по банкам распихивала - было бы нормально. И банок было бы 6 или 7, наверно... Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:Чего в жизни не бывает... Эти огурцы у меня будут с дымком.... Первый раз в жизни устроила натуральный пожар в духовке ( красиво огонь горел) огурцами! Нельзя, нельзя совам мариновать огурцы в 7 утра...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №228
Yulka » 05 авг 2016, 14:39
И.В., пото мбудешь всем рассказыватьь, что это особенный рецепт огурцов с дымом
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №230
И.В. » 05 авг 2016, 17:10
MaSher, научить? Заливаешь огурцы, ставишь стерилизовать в духовку. Рассол начинает выкипать, духовку выключаешь и допиваешь кофе. В духовке загорается рассол, вылившийся на дно. Красиво горит...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №232
И.В. » 05 авг 2016, 18:28
Nathaly, не, так я не умею хотя у меня - газ, если очень постараться....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №233
Nathaly » 05 авг 2016, 18:49
У меня электро, причем, поверхность (больше никогда в жизни, ненавижу). Накладывала, лила все сто надо, получилось слишком много-плескает. Стала отбирать-масло же сверху, вот и плеснуло , загорелось.
-
Nathaly
-
Сообщение №234
И.В. » 06 авг 2016, 17:50
MaSher, прости меня заранее, не могу найти рецепт, можешь повторить? что-то такое было в теме засолки огурцов, не могу найти В рецепте была водка и дубовые листья.... И еще вопрос: чем можно заменить эмалированную кастрюлю? У меня таких нет, есть только металлические, не алюминий, сплав какой-то. Если ничем, то схожу за кастрюлей. У нас появились и судя по цене и виду - возят с российских сельпо российскими же истребителями. Вчера 40 банок огурцов по 4 разным рецептам замариновала остался мешок крупных, их хочу засолить
Последний раз редактировалось И.В. 06 авг 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №235
Кикимора » 06 авг 2016, 17:52
И.В. писал(а) on 06 авг 2016, 17:50:Вчера 40 банок огурцов по 4 разным рецептам замариновала
Как столько можно съесть???
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №236
И.В. » 06 авг 2016, 17:54
Кикимора, у меня большинство банок 700 грамм
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №237
Кикимора » 06 авг 2016, 17:59
Да хоть по 500, все равно...
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №238
И.В. » 06 авг 2016, 18:03
Остальные по 500 На зиму я 3 ведра огурцов закрываю. На 4 человек + в гости идем - приношу с собой. Это банок 5-10 за зиму. Мама больше закрывала, все сьедали
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №239
Вайолет » 06 авг 2016, 18:47
И.В., мешком прочным щастиоаешь кастрюлю и в нем солишь. У нас даже специальные мешки для засолки продаются полиэтиленовые.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Кикимора, 40 500-групповых банок - это всего 6 трехлитровых. На семью из 4-5 человек и с учётом гостей это так много?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №240
Кикимора » 06 авг 2016, 19:34
Вайолет, кому как наверно. Мы к соленьям ровно дышим. Огурцы идут в основном в рассольник, винегрет и оливье.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №241
И.В. » 06 авг 2016, 20:22
Кикимора, не едим ни то, ни другое, ни третье Огурцы идут в основном в горячие бутерброды: крекер (хлеб), кружок свежей помидорки, кусочек сыра, пластик соленого огурца и в микроволновку или духовку. Дети очень любят и мне нравится.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №242
MaSher » 07 авг 2016, 00:24
И.В. писал(а) on 06 авг 2016, 17:50:MaSher, прости меня заранее, не могу найти рецепт, можешь повторить? что-то такое было в теме засолки огурцов, не могу найти В рецепте была водка и дубовые листья....
Лови. Огурцы по-левашовски Огурцы обязательно заливают водой не меньше чем на 2 часа, иначе они забродят и замягчают. На дно уложить лист хрена, укроп зонтиками, лист смородины, дуба, чеснок, острый перец (½ стручка на 3-литровую банку). Затем слой огурцов, потом опять траву и огурцы. Огурцы не уминать (они должны лежать неплотно друг к другу!) Весь укроп кладут сверху, чтобы огурцы не всплывали. Накрыть все листиком смородины. В каждую 3-литровую банку засыпать 3-4 ложки крупной соли, колодезную или родниковую воду (холодную) до краев. Прикрыть крышкой или блюдечком и оставить в поддоне в тенек на 5-7 дней. Через 5-7 дней рассол слить, прокипятить, огурцы сполоснуть. В банку с огурцами влить стопку водки и вскипевший рассол. Закатать.
-
MaSher
-
Сообщение №243
И.В. » 07 авг 2016, 07:15
У нас в теньке +32С на столе может оставить? Еще вопрос дурацкий: малосольные огурцы как хранят и сколько? Вынуть из рассола, переложить в контейнер и в холодильник дня на три?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №244
MaSher » 07 авг 2016, 10:31
И.В. писал(а) on 07 авг 2016, 07:15:ще вопрос дурацкий: малосольные огурцы как хранят и сколько? Вынуть из рассола, переложить в контейнер и в холодильник дня на три?
зачем из рассола вынимать? засолила как обычные огурцы. на след. день или сегодня к вечеру они у тебя уже малосольные. убрала всю банку в холодильник и ешь потихоньку. в холодильнике они не успеют до нужного состояния просолиться.
-
MaSher
-
Сообщение №245
Safira » 07 авг 2016, 11:53
"что-то вы, девушки, все печете, печете, лучше б уж капусту квасили" ©
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Сообщение №246
MaSher » 17 авг 2016, 11:33
Я вчера сделала кабачковую икру по новому рецепту. понравилась по вкусу. Ничуть не хуже царской. И по трудозатратам она однозначно легче. Берем 3 кг очищенных кабачков 5 болгарских перцев 700 г томатной пасты 3 ст.л. соли крупного помола 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 5 зубков чеснок перец по вкусу Кабачки и болгарский перец пропустить через мясорубку (я кабачки все-таки предварительно пожарила, но в рецепте этого нет, прокручивают сырыми). Добавить томат-пасту, сахар, чеснок, соль, масло и варить на маленьком огне 35 мин. По прошествии 35 мин. добавить 3 ст.л. уксуса. Проварить 5 мин. Горячим разложить в стерильные банки и укутать до полного остывания. Выход 3,5 литра. кабачковая икра.jpg А еще я по выложенному кем-то тут рецепту сварганила апельсиново-морковный конфитюр. Вкусно, и фиг догадаешься, что там морковка. Брала половинчатую норму. Вышло тютелька в тютельку 3 400-граммовые баночки. апельсиново-морковный конфитюр.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №247
ЛЛена » 17 авг 2016, 13:47
Выложу свой рецепт кабачковой икры, всем моим родичам очень нравится, я много делаю, на всю ораву. 3 кг очищенных кабачков, без кожуры и семечек 0,5 кг репчатого лука 1 стакан растит. масла 200 гр майонеза 200 гр томатной пасты 0,5 стакана сахара 2 ч. л. с горкой соли Кабачки и лук пропустить через мясорубку и поставить варить на 30-40 минут. Потом добавить растит. масло, майонез, соль, сахар, томатную пасту, майонез, все хорошенько перемешать и варить еще 20 минут, потом разложить по стерилизованным банкам и закатать. Все. Выход 3,5 литра.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №248
Невиданный Зверь » 17 авг 2016, 14:04
Вчера сварила арбузный джем. Уже сожрале прилично с мороженкой
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №249
Мазурка » 17 авг 2016, 14:45
Невиданный Зверь писал(а) on 17 авг 2016, 14:04:Вчера сварила арбузный джем. Уже сожрале прилично с мороженкой
Таааак А рецепт-то где? Мы, может, тоже хотим с мороженкой чего-нибудь этакого сожрать
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №250
Невиданный Зверь » 17 авг 2016, 14:57
Мазурка, У меня получилось на 5 кг арбузной мякоти кусочками (без шкуры и костей) 800-гр пакет сахара. Засыпала, час выдержала, поставила варить. После закипания поварила 15 минут, сняла пенку и выключила. После полноно остывания еще раз закипятила-поварила 15 минут. Перед третьей варкой пробила блендером для "джемности", добавила пакетик агара, ванилина немного (можно было не добавлять), сок полвинки лимона. Поварила еще минут 25 от закипания свое зелье и разлила по стерильным банкам. Джем не советуют держать в тепле, так что я все банки затолкала в холодильник. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Вот такой красивый, плотный и яркий он получился. На вкус чуть отдает тыквой, но правда вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Вернуться в Кулинария
|
|