Корзиночки с ягодами.
Для теста 200 граммов муки и щепотку соли порубить ножом с 200 граммами масла сливочного до получения хлопьев. Затем добавить 4 растертых с четырьмя столовыми ложками сахара желтка и 6 столовых ложек жирной сметаны, замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 30 минут подальше от морозилки. Потом смазать формочки и пальцами распределить тесто по дну и стенкам, выпекать 15 минут при 180 градусах. Чтоб готовые корзиночки лучше вынимались из формочек их нужно поставить на мокрое полотенце и сверху укрыть сухим до остывания. Наполнять можно чем угодно, если начинка планируется не сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
С ягодами я делаю по разному:наполняю корзиночки и сверху взбитые сливки или мороженое. Можно укрыть ягоды взбитыми в крепкую пену с сахарной пудрой белками и в духовку минут на 10-12, но в таком случае ягоды лучше припудрить предварительно крахмалом. Вместо взбитых белков можно посыпать такой крошкой - муку и сахар растирать со сливочным маслом до получения хлопьев, посыпать ими ягоды и запекать до подрумянивания.
Выпечка.
Сообщений: 15
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №2
Сонча, большое спасибо за рецепт. У меня вопросы: если форма для корзиночек силиконовая, надо ли ее смазывать? Если ягоды из морозилки, нужно ли добавлять желатин? Если да, то в какой пропорции? Можно ли ягоды сверху накрыть этим же тестом?
Сообщение №3
МамаДимочки, Силиконовые формы я не смазываю. Мороженые ягоды нужно разморозить, слить весь образовавшийся сок, при необходимости можно добавить воды, подогреть и развести желатин. На стакан сока чайная ложка желатина. В готовые формочки ягоды, залить начинающим застывать желе и холодильник.
Если хотите накрыть ягоды тестом, то перед тем как выкладывать ягоды нужно посыпать тесто мукой или крахмалом чтоб оно не размокло. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №4
Я имела ввиду ягоды как начинку для ягодных корзиночек. В эти размороженные ягоды - на стакан сока чайную ложку желатина добавлять, а потом смешать с самими ягодами? Я почему спрашиваю про желатин в ягоды. Ягоды же после разморозки жидкие, боюсь поплывут в выпечке. Простите за глупые вопросы, я чайник в этом. Потому мне надо все четко знать, как делать и в каких пропорциях.
Сообщение №5
МамаДимочки, Можно сок с разведенным желатином смешать с ягодами, а можно и залить им я годы уже в корзинках. Ягоды нужно откинуть на сито и полностью разморозить, чтоб весь сок стек. Потом обвалять ягоды в крахмале и потом уже выкладывать в корзинки.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №6
Курник.
Тесто: 400 гр сметаны, 2 яйца, чайная ложка сахара, щепотка соли, пачка сливочного масла. Замесить, скатать в шар и в холодильник до готовности начинок. Из одного яйца, половины стакана молока, щепотки соли и сахара и муки замесить жидкое тесто и испечь 5-6 блинчиков. Теперь начинки, их три. 1. Отварное куриное мясо мелко порезать, заправить зеленью, для сочности добавить немного бульона или сметаны. 2. Нарезанные грибы обжарить с луком. посолить-поперчить и заправить рубленным укропом. 3. Отварной рис заправить сливочным маслом и рублеными крутыми яйцами. Начинаем "собирать" пирог. Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем и укладываем в форму, делая бортики. На дно кладем блинчик, начинку из риса, блинчик, грибы, блинчик, мясо, блинчик. Накрываем раскатанной второй частью теста, смзываем желтком и в духовку на 40-45 минут при 200 градусов. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №7
Губадия.
Тесто: 400 гр сметаны, 2 яйца, пачка сливочного масла, соль-сахар, мука. Замесить и в холодильник на полчаса. Корт: 200 гр жирного творога смешать с двумя столовыми ложками молока и двумя столовыми ложками сахара в толстостенной сковороде и нагревать, постоянно растирая, до получения светло-коричневой крошки. Рис отварить и заправить топленым маслом. Крутые яйца порубить и заправить зеленым луком. Фарш обжарить с луком до готовности, посолить-поперчить. Стакан изюма перебрать, промыть и залить кипятком. Раскатать большую часть теста, на дно корт, тонкий слой риса, мясо, рис, яйца, рис, изюм. Полить все растопленным сливочным маслом. Накрыть второй частью теста, защипать, смазать и выпекать 50 минут при 200 градусах. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №8
Пряники на скорую руку.
1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца 100 гр сливочного масла 1/2 чайной ложки молотой корицы Все перемешать в миске, выкладывать на застеленный бумагой противень столовой ложкой, выпекать 10 минут при 200 градусах. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №9
Тесто дрожжевое.
В миске смешать яйца, молоко, растительное масло с солью и сахаром, сухие дрожжи перемешать с мукой и замесить мягкое тесто, скатать его в шар. Полиэтиленовый пакет смазать изнутри растительным маслом, положить тесто и завязать, но с учетом того, что тесто будет подниматься. Пакет с тестом поместить в холодильник на самую дальнюю от морозилки полку. Готово тесто через 5 часов и пригодно в течении 4-5 дней. Лучше готовить накануне. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №10
Блины дрожжевые.
Просеянную муку смешать с сухими дрожжами, сливки смешать с молоком и слегка подогреть. В кастрюлю с мукой и дрожжами всыпать соль-сахар и подливая теплые молоко со сливками венчиком замесить тесто консистенции густой сметаны. Накрыть и оставить в покое на час, затем вбить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, хорошо вымешать и можно печь. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №11
Тонкие блины.
Муку просеять и смешать с солью и сахаром, вбить яйцо и подливая холодное молоко замесить очень крутое тесто, чтоб венчик едва проворачивался. Далее молоко вскипятить и подливая кипящее молоко мешать венчиком до получения теста консистенции сметаны, подлить растительное масло и можно жарить. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №12
Соня, а у Вас есть рецепт печенья песочного?
Я сколько пеку, не получается у меня как в магазине, чтоб таяло во рту и крошилось в руках, а так хочется именно как в отделах с выпечкой. DoRee
Сообщение №13
Монашка. Ненасытная.
Рецепт слизала с Мамства, там он позиционируется как болгарский пирог. 5 яиц 1 стакан сахара 6 столовых ложек растительного масла без запаха 1,5 стакана муки пакетик разрыхлителя щепотка соли Все перемешать миксером, вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Пока печется приготовить пропитку. 2 стакана воды 1,5 стакана сахара 3 столовые ложки какао нерастворимого 125 граммов сливочного масла ваниль Воду вскипятить, всыпать сахар, проварить 10 минут, всыпать какао, положить масло и ваниль и держать на огне до полного растворения масла. Готовый пирог вынуть из духовки и в горячем виде наколоть почаще вилкой или шпажкой или палочкой для суши, чем больше проколов, тем лучше пропитается. Еще можно разрезать прямо в форме на порции и сразу залить горячей пропиткой. Заливать только в форме. Впитается все, наберитесь терпения и ждите. Количество продуктов лучше не уменьшать. Я делала один раз строго по рецепту, второй раз в тесто добавила размороженную и слегка подсушенную вишню, в третий - вяленую вишню, в четвертый засахаренные апельсиновые корочки ( сироп слила). Все получилось отменно. С пропиткой тоже поэкспериментировала, делала кофейную, сварила крепкий кофе, процедила и долила воды до нужного объема. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №14
ГопЦаЦа, Извините, проморгала вопрос Ваш. Поищу в записях и напишу.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №15
Монашку очень часто попротыкала палочкой для суши и прямо в форме разрезала на четыре части и каждую еще на три. Потом залила горячей пропиткой в форме и повела Машку на танцы. Вернулись почти через 4 часа, весь сироп к этому времени впитался.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщений: 15
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0