Имя пользователя:

Пароль:



Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ютка

Торты

Модератор: Совёнка

Сообщение №76

Сообщение Alameda » 28 мар 2016, 12:58

Вайолет писал(а) on 28 мар 2016, 12:11:Но блин, за торт 3500 тыщщи

Москва, да.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 28 мар 2016, 13:22

Пин писал(а) on 28 мар 2016, 12:57: Иди лучше в тему про фарш, какие-нибудь котлетки фирменные диетические выложи.)))

в пост?! я могу только маменькины морковные выложить. По-мне, так гадость редкостная, а Ирке Жадине понравились))

MaSher
 

Сообщение №78

Сообщение Пин » 28 мар 2016, 14:42

MaSher писал(а) on 28 мар 2016, 13:22:в пост?! я могу только маменькины морковные выложить. По-мне, так гадость редкостная, а Ирке Жадине понравились))

Да, Ира говорила, что полный восторг (она, конечно, не такими словами говорила, но ты меня поймешь ;) ).
А че рецепт-то не выложить? Ты же словами напишешь, а не жрать их будешь.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №79

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 16:48

девы, случайно наткнулась на видеоблог барышни, которая делает необыкновенные тортики. и не тлько тортики. Смотрю уже третий день. Даже уже придумала, какой тот мужу на ДР сделаю. Очень мне эта барышня нравится. Такая позитивная)
phpBB [media]

MaSher
 

Сообщение №80

Сообщение заноза » 03 ноя 2017, 16:51

Лисица писал(а) on 28 мар 2016, 11:02:Девочки, а есть у нас тут кто-нибудь, кто торты на заказ делает. Красивые с фигурками. Типо эксклюзивных. Хочу мужу на юбилей.

я на форуме заказываю уже лет 6. у нотты или у надежды. в среднем цена 5-6 тысяч за торт выходит. с фигурками всегда дороже. но результат того стоит!!!
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза
 

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 03 ноя 2017, 17:11

заноза писал(а) on 03 ноя 2017, 16:51: у нотты или у надежды

Нотта шедевры делает. А Надежда - какой ник?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №82

Сообщение kris78 » 03 ноя 2017, 17:50

3 шоколада по спецзаказу для моего сыночка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kris78
 

Сообщение №83

Сообщение MaSher » 06 ноя 2017, 23:01

ну что, сварганила я миланин муссовый тортик. Мне очень понравился. В один присест схомячили с мужем добрую половину. Готовится достаточно просто. Главное - аккуратно выкладывать слои в кольца и хорошенько их проморозить.

20171106_205056.jpg
20171106_205625.jpg


Хорошо, что сейчас попробовала сваять этот тортик Теперь знаю, где косякнула: недостаточно проморозила первый малиновый слой, и абрикосы чуток перемешались с ним. И желатина в сливочный мусс надо не 2, а 3 листика все же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №84

Сообщение kapasya » 06 ноя 2017, 23:37

MaSher, Маша, боже, а какие шикарные тарелки :good: :lust: :up:

kapasya
 

Сообщение №85

Сообщение MaSher » 07 ноя 2017, 01:39

kapasya писал(а) on 06 ноя 2017, 23:37:а какие шикарные тарелки

это все, что ты заметила? а где восторги тортом??? (шучу)
сама тащусь от этого сервиза. Его мне дети потихоньку собрали за пару лет: дарили к разным праздникам, а иногда просто без повода то чашки, то пирожковые тарелки, то чайники, то сахарницу. В результате получился замечательный чайный сервиз. У меня давно зреет идея намекнуть им на столовый, но торможу себя, ибо есть замечательный сервиз, доставшийся в наследство от бабули.

MaSher
 

Сообщение №86

Сообщение MaSher » 11 авг 2019, 11:45

И.В. писал(а) on 10 авг 2019, 16:16:только суфле с ягодами

Итак, по просьбе И.В. торт суфле с ягодами. Ира, лови.

Ингредиенты: 4 крупных яйца С0, 150 г муки, 160 г. сахара, разрыхлитель - на бисквит. 500 мл 33%-ных сливок для взбивания, творог мягкий 4%-ный в кишке, 150 г сахарной пудры (можно и меньше, тут стоит ориентироваться на свой вкус), желатин, ягоды - для суфле; ром или коньяк для пропитки бисквита.

20190803_164058-1.jpg


Ягоды можно любые сезонные, хоть клубнику, хоть малину, абрикосы, хоть персики. Нет свежих - сойдут и мороженые.

Нам надо испечь 1 классический бисквит (если рецепт нужен, пишите, я выложу пошагово). Бисквиту дать постоять хотя бы ночь, тогда он хорошо режется и не крошится в труху.

20190807_104731-1.jpg


Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
На водяной бане разводим 15 г желатина. У меня листовой желатин по 5 граммов листочек. Беру 3 листочка, замачиваю, отжимаю и в микроволновку секунд на 10.
Вводим желатин в сливки и потом туда же отправляем мягкий творог. Все хорошенько перемешиваем.

20190803_174905-1.jpg


Часть ягод отложить для украшения и для добавления в суфле

20190807_152653-1.jpg


Остальные ягоды перемолоть в блендере и протереть через сито (если это малина и ежевика, чтобы отделить косточки)

20190807_135714-1.jpg


Добавить в ягодное пюре пару ложек сахара по вкусу

20190807_140309-1.jpg


Я добавляю иногда ягодное малиновое пюре в суфле. Тогда оно получается красивого розового цвета. Клубнику добавлять не стоит или добавлять вместе с каплей красного красителя, т.к. клубника дает серовато-розоватый цвет.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Первый слой бисквита ставим в кулинарное кольцо и пропитываем. Для пропитки берем полчашки кипятка, 2-3 ст.ложки сахара и 3 ст. ложки коньяка или рома. Жидкость должна быть приторно сладкой и алкоголь хорошо чувствоваться. Пропитку можно и не делать, но тогда бисквит будет суховат. Алкоголь в торте не чувствуется вообще.

20190807_152927-1.jpg


Часть готового суфле переложить в кулинарный мешочек и аккуратно заполнить зазоры между краями кулинарного кольца и бисквитом.

20190807_153212-1.jpg


Сверху положить слой суфле.
Так уложить все 3 коржа

20190807_153731-1.jpg
20190807_155034-1.jpg


Отправить в холодильник, чтобы суфле чуток схватилось.

В малиновое пюре положить граммов 10-12 растопленного желатина. Вылить пюре сверху на суфле и украсить ягодами.

20190807_155425-1.jpg


Отправить в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.
Перед тем как отделять кулинарное кольцо и кулинарную пленку, поставить торт минут на 30 в морозильник. Тогда все замечательно отделяется и ничего не прилипает.

Приятного аппетита!

20190808_103010-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №87

Сообщение MaSher » 12 авг 2019, 11:20

Торт Два шоколада.

Вообще по рецепту это Три шоколада, но слой с молочным шоколадом мне не нравится, потому делаю теперь два - с белым и темным шоколадом. ну, и количество ингредиентов соответственно уменьшается на треть.
Видео оригинального рецепта

phpBB [media]


Начнем с бисквита. По рецепту тут тонкий коржик обычного шоколадного бисквита, но я делала бисквит Джоконда с миндальной мукой.
Для бисквита нам понадобится
1 яйцо, 1 белок, 45 г сахарной пудры, 45 г миндальной муки, щепотка соли, 10 г пшеничной муки, 7 г сливочного масла

20190806_185400-1.jpg


Яйцо взбиваем с сахарной пудрой. Постепенно добавляем посеянную муку и взбиваем в пышную массу. Отдельный белок взбиваем с солью до стоячих пиков. Все аккуратно соединяем, добавляем миндальную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.
Распределяем по силиконовому коврику массу в виде блинчика.

20190806_190820-1.jpg


Выпекать при 170˚C до готовности.
Дать остыть и вырезать кулинарным кольцом-резаком кружок.

20190806_200938-1.jpg


Шоколадный мусс белый/черный шоколад
Ингредиенты
150 г белого/черного шоколада, 250 мл сливок от 30%, 5 г желатина, 1 яйцо, 1 желток, 30 г сахара (сахар можно варьировать по своему вкусу).

20190806_192945-1.jpg


Сразу взбить все сливки до мягких пиков. Потом при приготовлении каждого мусса брать нужное количество.

20190806_193537-1.jpg


Взбить яйцо и желток с сахарным песком. Ставим на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до 57˚C.

20190806_200910-1.jpg


У меня есть специальный пистолет, определяющий температуру. При 57 градусах яйцо еще не свернется, но все же это тепловая обработка.
Постоянно перемешивая венчиком, остужаем яйца примерно до 27-30 градусов. Можно это делать и в чаше миксера на средних оборотах.
Вводим в яйца растопленный желатин, продолжаем взбивать. Затем вводим растопленный шоколад.
Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Мне в микроволновке удобнее. Я вытаскиваю через каждые 20 секунд и перемешиваю шоколад.
Добавляем шоколад к яйцам и продолжаем взбивать.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
20190806_201524-1.jpg


Вводим к шоколадной массе сливки и все хорошо перемешиваем. Выкладываем мусс в форму.

20190806_201955-1.jpg


Пока готовится очередной слой шоколадного мусса, форму помещаем в морозилку, чтобы мусс немного схватился и слои не перемешивались.

Т.к. у меня силиконовая форма, то я торт готовила с белого мусса и бисквит клала сверху.

20190806_202111-1.jpg


Если торт готовится в кольце-резаке, то бисквит кладем в самый низ и начинаем со слоя темного шоколада. И однозначно стоит использовать кулинарную бортовую ленту.

Торт отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часа на 4. Утром наслаждаемся тортиком.

20190807_095244-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №88

Сообщение MaSher » 12 авг 2019, 13:55

MaSher писал(а) on 12 авг 2019, 11:28:У меня есть специальный пистолет, определяющий температуру. При 57 градусах яйцо еще не свернется, но все же это тепловая обработка.

Забыла написать. Иринка, моя израильская подружка, никаким пистолетом не пользуется. Проверяет просто пальцем. Т.е. когда масса уже настолько прогрелась, что прям горячо пальцу, но еще не до ожога, вот тогда и хорош.

MaSher
 

Сообщение №89

Сообщение Колькина Олька » 19 июл 2022, 17:01

обновлю темку ;) Надо же как-то 500 сообщений набирать :kuku:
Торты начала печь в декрете с младшей дочкой. На внешний рынок не вышла, но и внутри семьи-друзей мне заказов хватает. Обучения не проходила, на инвентарь тратилась минимально, жаба она такая... для себя ж, одни расходы считай :hang:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Колькина Олька
 

Сообщение №90

Сообщение Колькина Олька » 19 июл 2022, 17:27

22EACB8D-B093-4F0E-9BBA-281BB0049828.jpeg

3727A7C3-1E85-4B4F-97BE-F3B83099BB87.jpeg

CB75A293-0C51-4EDC-AC13-08CC4EDB9C02.jpeg


Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
D8E63F20-EBCA-455C-9D37-7FF2377C2222.jpeg

87211CA8-8A80-49E3-901E-EB13E7C3B4B7.jpeg

82F21DA2-60B3-4784-83A2-4B7A8050B239.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Колькина Олька
 

Сообщение №91

Сообщение Alameda » 19 июл 2022, 21:05

Колькина Олька, отлично :applause: аккуратно, ровно, в меру украшательств всяких. Даже капкейки есть :ah:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №92

Сообщение Sanad » 19 июл 2022, 23:00

Красиво! А я сегодня птичье молоко по рецепту СССР сделала - завтра будем пробовать, еще и не фотографировала
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №93

Сообщение Мазурка » 20 июл 2022, 10:09

А у меня в ассортименте только два тортика - Молочная девочка, второй пришел ко мне под кодовым названием Брауни по-домашнему) И вот на днях мне как раз попалось, что это историческая вещь - рецепт времен Великой депрессии :kuku: там реально очень бюджетненько - мука, какао, растительное масло и кипяток :mrr: Но так вкусно получается! Особенно обогащает вкус дополнения к рецепту, сделанные в наши дни - сырный крем со сливками и ягоды))) и вот уже не великая депрессия, а великое объедение получается :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Задача Америки - опошлить вселенную.
Чарльз Диккенс

Мазурка
 

Сообщение №94

Сообщение Колькина Олька » 20 июл 2022, 10:42

[quote] у меня в ассортименте только два тортика - Молочная девочка, второй пришел ко мне под кодовым названием Брауни по-домашнему [/quote]
У меня практически также. Два самых ходовых торта медовик со сметанным кремом и шоколадный на кипятке. Но там ещё яйцо и кефир. Коржи нежные, пропитки не требуют. Цвет коржей очень темный. Крем к нему сливки+сыр или сливки+шоколад (взбитый ганаш), а дальше фантазирую из того, что есть. Безе+арахис+карамель. Свежие ягоды. Проваренные ягоды. Курд апельсиновый или черничный. Ну и декор разный. Могу в крошку, могу в шоколадный ганаш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Колькина Олька
 

Сообщение №95

Сообщение Колькина Олька » 20 июл 2022, 10:59

Alameda писал(а) on 19 июл 2022, 21:05:Колькина Олька, отлично аккуратно, ровно, в меру украшательств всяких. Даже капкейки есть


Спасибо :roza:
Детям я украшаю в меру своих умений и возможностей. Им нравятся фигурки из мастики и всякая несъедобно-съедобная часть торта :D
Я сама люблю минимализм и поменьше красителей, бусинок и всего, что окрашивает язык и ломает зубы :xaxa:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мой минимализм - голый торт и ягоды
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Колькина Олька
 

Сообщение №96

Сообщение марисоль » 20 июл 2022, 12:17

Восхищаюсь умелыми руками у тех, кто так умеет красиво и стильно торты украшать. И аккуратно, что самое ценное. :dreamy-eyes:
Сама попросту обычно, ибо ... Короче, не умею с кремами работать.
Как лето, так начинаются дни сурка... один ДР за другим...С клубникой, киви и бананами :drool: наш самый любимый торт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль
 

Сообщение №97

Сообщение Sanad » 20 июл 2022, 15:48

Ягоды и фрукты, по-моему, очень красиво смотрятся.
Я вот только месяц назад нашла гель для покрытия их. Попробовала пока только на желатине, есть ещё вариант на картофельном крахмале. как закончится гель на желатине, так и попробую.
Украсила вчера птичье молоко.
У меня любимый торт - бисквит (самый обычный: 4 яйца, стакан сахара и стакан муки, главное разделить белки и желтки и отдельно хорошо взбить, а потом объединять аккуратно, чтобы не опало тесто).
Эксперименты начала только в прошлом году, пробовала красный бархат, медовик, наполеон, графские развалины.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Колькина Олька писал(а) on 20 июл 2022, 10:42:Курд апельсиновый или черничный.

А черничный курд готовите по какому рецепту?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №98

Сообщение Rock-n-roll » 20 июл 2022, 15:50

Колькина Олька писал(а) on 20 июл 2022, 10:42:шоколадный на кипятке. Но там ещё яйцо и кефир.

Бросьтесь рецептиком)))

Я пеку вкусные тоже, но выбор небольшой - молочная девочка в разных вариациях, медовик, бисквитные (тоже разные, больше всего сама люблю) . И украшать не умею. Ровные и ладно))) Ганаш, крошка.. Кремом делать ничего не умею практически, типа завитков, розочек.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
[
Sanad писал(а) on 20 июл 2022, 15:50:любимый торт - бисквит (самый обычный

:beer:

Не, пробовала я и графские развалины, и киевский делать, вкусно и неплохо, но семья не оценила. Так же как и торты без выпечки, сказали это просто десерт))))

Rock-n-roll
 

Сообщение №99

Сообщение Колькина Олька » 20 июл 2022, 16:21

Sanad писал(а) on 20 июл 2022, 15:50:А черничный курд готовите по какому рецепту?

курды на глаз готовлю. завариваю с сахаром, крахмалом и яйцами/желтком + масло и смотрю по консистенции. мне все время надо разный объем, то побольше, то поменьше, поэтому пропорции не соблюдаю. Поначалу блюла, потом и на глаз стало получаться.

Колькина Олька
 

Сообщение №100

Сообщение Колькина Олька » 20 июл 2022, 16:40

Rock-n-roll писал(а) on 20 июл 2022, 15:54:Бросьтесь рецептиком)))

Это рецепт Ольги Вильчевской из Гродно.
Мне этого количества теста хватает на 2 формы 17 см. Получается два толстых коржа, которые надо разрезать еще на 2. Итого 4 коржа + холмик, который выпуклится при выпечке, как ни старайся. Пеку обязательно накрыв фольгой, иначе холмик превращается в Эверест. Если испечь на пробу, можно все ингредиенты поделить на 2. И испечь в 1 большой форме 20-24 см. Кофе могу заварить, а могу просо кипяток влить. В готовом торте не чувствуется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Колькина Олька
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз