Имя пользователя:

Пароль:




Маразм крепчал

Сообщение №826

Сообщение MsAutry » 26 янв 2018, 11:21

Совёнка писал(а) on 26 янв 2018, 05:27:Мамааа - ааанархия, папа - стакан портвейна!


Я тебе по секрету, как анархистка, скажу: не упрощай. :idiot: Государство по-любому - аппарат насилия, но на данном этапе развития, человечество не готово взаимодействовать без него. Надо вырасти и поумнеть, еще чуть-чуть.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №827

Сообщение Тарелка » 26 янв 2018, 15:52

Misanthropy писал(а) on 25 янв 2018, 17:30:И поэтому анонимность надо запретить совсем?

Так никто вам не запрещает жить на необитаемом острове. :idiot: жить в обществе и быть свободным от него нельзя. :idontno:

Тарелка
 

Сообщение №828

Сообщение Осенние дожди » 26 янв 2018, 18:43

Редиска писал(а) on 26 янв 2018, 15:52:жить в обществе и быть свободным от него нельзя

Нельзя, но надо к этому стремиться.

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №829

Сообщение Тарелка » 26 янв 2018, 18:46

Misanthropy, зачем, когда есть необитаемый остров с полной свободой. :manicure:

Тарелка
 

Сообщение №830

Сообщение Осенние дожди » 26 янв 2018, 18:49

Редиска, у меня нет острова, но я бы не отказалась. Где-нибудь в Карибском море. :D

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №831

Сообщение Тарелка » 26 янв 2018, 19:00

Misanthropy писал(а) on 26 янв 2018, 18:49:меня нет острова

И что? Иметь остров в собственности анонимно нельзя. Придется как-то на чужом перебиваться. А лучше на полностью необитаемом. Как Робинзон Крузо. :rock-n-roll:

Тарелка
 

Сообщение №832

Сообщение Осенние дожди » 26 янв 2018, 19:07

Редиска, остров можно приобрести в собственность. ;)

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №833

Сообщение MaSher » 26 янв 2018, 19:12

Misanthropy писал(а) on 26 янв 2018, 19:07:остров можно приобрести в собственность.

можно, но таки придется рассекретиться. анониму никто остров не продаст. как-то странно у вас получается: тут играем - тут не играем. Реально впечатление, что с подростком общаешься.

MaSher
 

Сообщение №834

Сообщение Осенние дожди » 26 янв 2018, 19:13

MaSher писал(а) on 26 янв 2018, 19:12:можно, но таки придется рассекретиться. анониму никто остров не продаст.

Можно и анонимно, если очень захотеть. :)

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №835

Сообщение MaSher » 26 янв 2018, 19:15

Misanthropy писал(а) on 26 янв 2018, 19:13:Можно и анонимно

аха. прям в документе о праве собственности так и будет стоять в графе владелец - неведома зверюшка.

MaSher
 

Сообщение №836

Сообщение Тарелка » 26 янв 2018, 19:15

MaSher писал(а) on 26 янв 2018, 19:12:как-то странно у вас получается: тут играем - тут не играем

Так ты на название темы посмотри. Там все сказано. :crazy:

Тарелка
 

Сообщение №837

Сообщение Осенние дожди » 26 янв 2018, 19:18

MaSher писал(а) on 26 янв 2018, 19:15:аха. прям в документе о праве собственности так и будет стоять в графе владелец - неведома зверюшка.

Зависит от возможностей покупателя.
В графе "владелец" будут числиться три попугая с Кокосовых островов.

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №838

Сообщение MaSher » 26 янв 2018, 19:25

Misanthropy, идите таблеточек глотните, а то такую пургу несете.

Я сначала удивилась, че это архивариус так активизировалась. Дык пятница ж.

MaSher
 

Сообщение №839

Сообщение Осенние дожди » 02 фев 2018, 00:23

В России начали тестировать отечественные SSL-сертификаты

В России перешли от теории к практике в борьбе с зависимостью российского сегмента интернета от западных сертификатов шифрования. Проблема действительно серьёзная и не позволяющая российским властям "спать спокойно". О внедрении собственной системы шифрования трафика HTTPS задумались еще в прошлом году. Делается это, чтобы обезопасить нашу инфраструктуру интернета от возможных последствий конфликта со странами Запада.

SSL-сертификаты сейчас выдаются иностранными компаниями, которые в случае чего могут с легкостью их отозвать. Это приведёт к тому, что весь шифрованный трафик станет небезопасным. Однако другие эксперты отрасли считают, что с появлением отечественных сертификатов у спецслужб появится возможность расшифровать любой гуляющий по рунету трафик, в рамках исполнения "пакета Яровой".

В общем, какими бы ни были мотивы российских властей, введение отечественных сертификатов шифрования неизбежно. Первые пилотные испытания будут проходить на портале госуслуг и интернет-ресурсах поисковой системы "Спутник". Далее к тестированию подключат сайты с персональными данными и финансовой информацией, пишут "Известия". За техническую часть внедрения сертификатов ответственность несут Минкомсвязи, "Ростелеком" и некоторые российские разработчики оборудования для шифрования.

Как отмечают авторы идеи, сейчас российские сертификаты способны работать браузером "Спутник" и Mozilla Firefox. В дальнейшем проблему совместимости придётся решать и другими популярными в стране браузерами, иначе их работа в российском сегменте сети может стать незаконной.

"Для этих целей планируется внести изменения в 8 ФЗ ("Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов..."). В итоге, если пользователь будет открывать, например, портал госуслуг в браузере Chrome, у него будет появляться сообщение о том, что для пользования данным сайтом ему лучше установить определённую версию "Спутника" или "Яндекс.Браузера"", — отмечает директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий Илья Массух.

Поисковик "Спутник" создал доверенную версию своего браузера с использованием российских алгоритмов шифрования от компании "Крипто-Про" весной 2016 года. В СМИ появлялись сообщения о том, что над подобным проектом трудится "Яндекс", хотя в компании это не подтверждали. Однако уже в мае 2016 Массух заявил, что "Спутник" и "Яндекс" разработали бета-версии браузеров с отечественными сертификатами шифрования.

https://nag.ru/news/newsline/32327/v-ro ... katyi.html

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №840

Сообщение Осенние дожди » 02 фев 2018, 19:59

При обмене валюты россиянам придется заплатить налог 13%.
Перед введением новых драконовских мер на изъятие средств у населения Центробанк начал массовую зачистку рынка обменников валюты
Снова поступили нерадостные новости от российских властей, которые уже начали массовую зачистку обменников валюты. Причем сложности с обменом возникнут не только с крупными суммами, и уже совсем скоро обменять евро или доллар на рубль можно будет только «по белому». А это значит, что при каждой обменной операции гражданам России придется учитывать 13-ти процентный налог на доходы физлиц, за исключением тех случаев, если клиенту банка удастся доказать, что этой валютой он владел больше трех лет. Как известно, еще в 2015 году Минфин фактически приравнял владение иностранной валютой к имуществу, исходя из этой логики – сделки по продаже валюты частными лицами должны подчиняться правилам применения НДФЛ. Пока на валютные операции распространяются правило налогового вычета в 250 тыс.руб. в течение одного календарного года (при продаже валюты клиенты банков заплатят 13% с суммы свыше 250 тыс. рублей). Поэтому все операции по реализации валюты будет суммироваться, а порог, при котором клиенты будут проходить полную идентификацию, вероятнее всего, снова будет снижен. Однако не исключено, что действия налогового вычета на продажу валюты могут и вовсе отменить, и тогда россиянам придется платить 13% налог с каждой проданной бумажки с портретом американского президента.
Так, все операционные кассы, которые еще функционируют по-старому, скоро прекратят свою работу. Стоит отметить, что ранее в таких обменниках отражали всего 2-3 операции в день. Новый порядок коснется и банки, под вывеской которых еще работает этот бизнес.
Именно поэтому, как сообщают источники, 25 января, у банка «Стар альянс» была отозвана лицензия по причине того, что 13 его операционных касс работали в прежнем режиме.
Насколько новые правила российского правительства взорвут рынок обменников, можно будет увидеть, скорее всего, в недалеком будущем, а пока остается лишь догадываться, сколько «голов» еще полетит в связи с нововведением.
https://rusmonitor.com/pri-obmene-valyu ... serez.html

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №841

Сообщение Осенние дожди » 05 фев 2018, 17:38

РСПП: текущий вариант «пакета Яровой» поднимет цены на связь на 90%
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что требования властей в рамках «пакета Яровой» приведут к росту тарифов на связь до 90%


Смягчение требований федерального закона 374-ФЗ («пакет Яровой») в области хранения данных, предусмотренное Минкомсвязью, не устроило Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Представители бизнеса настаивают, что требования все равно приведут к росту тарифов на услуги связи на 12-90% и поглотят инвестиционные бюджеты операторов. Эксперты предлагают еще больше сократить сроки и объемы хранимой информации, а также ввести поэтапную реализацию закона до 2022 года не только по срокам, но и территориально, чтобы ограничить нагрузку на электросети.

Об этом говорится в заключении, подготовленном комиссией РСПП. Свой документ РСПП направил замглавы Минкомсвязи Дмитрию Алхазову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

РСПП признал, что Минкомсвязь в новом постановлении частично учитывает предложения бизнесменов, но исполнение даже таких правил может привести к прекращению развития сетей связи в России, «поскольку полностью поглотит инвестиционные бюджеты операторов связи либо приведет к значительному росту тарифов на услуги связи (на 12-90% в зависимости от услуги и оператора связи)».

По доработанному проекту Минкомсвязи, операторы должны будут хранить фактически переданный трафик, за исключением голоса, в течение 30 суток. Но на исполнение даже этих условий уйдут значительные средства. В обращении РСПП говорится, что расходы на исполнение требований по «пакету Яровой» в течение пяти лет составят для МТС до 43 млрд руб., для «ВымпелКома» — не менее 63 млрд руб., для «МегаФона» — порядка 40 млрд руб., МГТС — не более 17 млрд руб. и для «ЭР-Телеком Холдинга» — около 50 млрд руб.

В случае принятия инициативы в существующей сейчас редакции под действием «пакета Яровой» останутся выделенные сети телефонной связи промышленных предприятий, что повлечет за собой большие затраты для компаний, которые используют их. В частности, такие сети есть у АЛРОСА, РЖД и ЛУКОЙЛа.

Помимо этого, указывают представители бизнеса, «пакет Яровой» будет невозможно реализовать с 1 июля 2018 года, поскольку на рынке отсутствует необходимое для реализации требований оборудование, а существующие и действующие в настоящее время системы не могут быть модифицированы.

В связи со всем вышеперечисленными эксперты РСПП предлагают пересмотреть требования «пакета Яровой» с точки зрения ещё большего сокращения сроков и объёмов подлежащей хранению информации. Также они считают нужным вывести из-под действия этого закона трафик выделенных сетей связи, сетей спецназначения и корпоративных пользователей.

При этом «этапность должна затрагивать не только сроки хранения трафика, но и географию сетей», подчеркивает комиссия.

Географическая этапность необходима в том числе, чтобы избежать резкого роста затрат на электроэнергию, считает куратор рабочей группы «Связь и IT» экспертного совета при правительстве Ирина Левова. По ее оценке, большинство регионов России энергодефицитны для полномасштабной реализации «пакета Яровой». «Огромные дата-центры, которые еще только предстоит построить, будут потреблять несопоставимо большие, чем сейчас, объемы электричества, причем не столько на собственно энергопотребление, сколько на охлаждение», — поясняет Левова. Строгое соблюдение требований закона, таким образом, привело бы к веерным отключениям электричества в больших городах и областных центрах, уверена она. По оценке группы «Связь и IT», максимально приемлемый срок хранения данных по «пакету Яровой» — всего трое суток.

В конце января Правительство РФ признало обоснованной часть критики «пакета Яровой» со стороны РСПП и согласилось на уступки. Минкомсвязь тогда изменила свой проект постановления и добавила туда формулировку о том, что операторы должны будут хранить фактически переданный трафик (за исключением голоса) в течение 30 суток. Объемы хранимой информации при этом могут быть пересмотрены после 1 декабря 2022 года.

Антитеррористические поправки, получившие неофициальное название «пакет Яровой», окончательно должны вступить в силу с июля 2018 года. Они обязывают операторов связи и интернет-компании хранить аудиозаписи разговоров, всю переписку и другие виды коммуникации абонентов в течение шести месяцев, а данные об этом — в течение трех лет. Точные сроки и объемы того, что нужно будет хранить, установит правительство.
https://roskomsvoboda.org/35972/

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №842

Сообщение Осенние дожди » 05 фев 2018, 23:59

115 706 фактов ограничения свободы интернета зарегистрировано в России в 2017 году
В среднем каждый день 2017 года в рунете блокировались 244 страницы, каждые 6 дней пользователи подвергались нападению или угрозам, а каждые 8 – звучал приговор с реальным лишением свободы. Доклад завершил первое десятилетие мониторинга свободы интернета в России.

Сегодня Международная правозащитная группа Агора представила доклад «Свобода интернета 2017: ползучая криминализация». Он посвящен обзору ограничений свободы интернета в России по результатам постоянного мониторинга ситуации, который проводился на протяжении прошлого года. Об этом сообщает соавтор доклада, кандидат юридических наук Дамир Гайнутдинов.
В течение 2017 года юристы зарегистрировали 115 706 отдельных фактов ограничения свободы интернета в России. Абсолютное большинство из них (более 110 тысяч) связано с блокированием и фильтрацией контента, а также запретом информации по различным основаниям.

В прошедшем году, как и в 2016, отмечается значительный рост числа нападений на пользователей, а также случаев их уголовного преследования, то есть усиление давления по наиболее чувствительным направлениям. Угрозам или нападениям в связи с сетевой активностью подверглись более 60 человек (некоторые – неоднократно), а общее число таких фактов составило 67 (в 2016 году – 49) в 20 регионах. Значительно увеличилось как общее число случаев привлечения к уголовной ответственности либо возникновения реальной угрозы предъявления обвинений (411 против 298 в 2016), так и количество приговоров к реальному лишению свободы (43 против 32 в 2016). Кроме того, 5 человек были помещены в психиатрические стационары для применения принудительных мер медицинского характера.

Значительно ухудшилась ситуация в Башкортостане, Дагестане, Карелии, Марий Эл, Якутии, Крыму, Ставропольском крае, Иркутской, Липецкой, Мурманской, Омской, Ростовской, Саратовской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге, Еврейской автономной области и Ханты-Мансийском автономном округе. В этих регионах либо резко увеличилось общее число отдельных ограничений, либо отмечены случаи насилия или приговоры к реальному лишению свободы за онлайн-активность.

Относительное улучшение ситуации наблюдается в Республике Алтай, Бурятии, Ингушетии, Астраханской, Ивановской, Курской, Рязанской и Сахалинской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Десятилетие

В целом, за последние 10 лет авторы зафиксировали не менее 214 случаев насилия или угроз в отношении интернет-активистов, блогеров и сетевых журналистов, в том числе 5 убийств и несколько покушений на убийство. Зарегистрировано 1449 случаев уголовного преследования (или реальной угрозы предъявления обвинений) в связи с онлайн-активностью, в том числе 98 приговоров к реальному лишению свободы.

- За исключением отдельных лет и показателей, в целом давление на Рунет постоянно увеличивалось, что подтверждается и постоянным ростом числа разнообразных предложений по регулированию – с 5 в 2014 году до 114 в 2017. В общей сложности в базу мониторинга включено 253 398 отдельных фактов ограничения свободы интернета в России, - сообщается в докладе.
https://meduza.io/static/0001/Agora_Int ... 017_RU.pdf
http://agora.legal/news/2018.02.05/115- ... Rossii/663

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №843

Сообщение Lyubov » 06 фев 2018, 08:04

Misanthropy писал(а) on 05 фев 2018, 23:59:115 706 фактов ограничения свободы интернета зарегистрировано в России в 2017 году

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №844

Сообщение Осенние дожди » 06 фев 2018, 22:39

ПОЛИТРУКОВ ВЕРНУТ В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ
Главное Военно‐политическое управление будет создано в российской армии, рассказал заместитель председателя Общественного совета при министерстве обороны РФ Александр Каньшин.

Он рассказал, что такой организационно-политический и идеологический орган целесообразно формировать на базе нынедействующего Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил.

Новое главное военно-идеологическое управление, — отметил он, — должно обладать достаточно большими полномочиями и иметь строгую вертикальную структуру в масштабе Вооруженных сил — от роты до видов и родов войск и замыкаться на министерство обороны России


Он добавил, что это должно быть не простое переименование ГУРЛС. Зампредседателя считает, что необходима коренная перестройка и значительное усиление всей структуры в Вооруженных силах, которая будет организовывать, проводить и отвечать за морально-идеологическую составляющую в российской армии, тщательно учитывать в своей деятельности общественно-политическую ситуацию в стране, умело направлять энергию армейских коллективов на укрепление обороноспособности страны и повышение боеготовности войск.
https://360tv.ru/news/obschestvo/politr ... ju-armiju/

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №845

Сообщение Осенние дожди » 08 фев 2018, 20:49

ВСЕ ИЗ-ЗА ТРУБЫ
У меня есть друзья бёрдвотчеры. Обожают птиц, все про них знают, ходят повсюду с биноклями и с удовольствием приобщают неофитов. У них свой сайт, они там на волонтерских началах собирают экскурсии, идут в парк или лес и рассказывают всякие интересные штуки, кто как поет, что вьет, чем живет.
Мы с мужем ходили пару раз, нам очень понравилось - как в параллельные миры заглянуть. А с детьми вообще прекрасно на такую экскурсию. Получше, чем в торговом центре ошиваться, хоть что-то осмысленное.
Эти фрики-бёрдвотчеры никогда никому не мешали до недавнего времени, поскольку были вне пищевой цепочки. Но теперь природоохранные инспектора их заметили и в цепочку включили. Решили, что с них надо собирать баблосы за то, что они в парках водят свои волонтерские экскурсии.
Менты же собирают со старушек, если те на их территории укропом торгуют. Ну и с этих бёрдвотчеров надо брать. Пусть платят.
В позапрошлое воскресенье в Измайловском парке эти инспектора устроили целое оперативное мероприятие. Притворились любителями птиц, прослушали всю экскурсию - правда, без интереса. А потом - оппа. Вы задержаны. И повели бёрдвотчера в дирекцию Измайловского парка - оформлять протокол за "проведение массовых мероприятий без разрешения уполномоченного органа исполнительной власти".
Массовое - это 12 человек. Гуляли гурьбой в московском городском парке - общественном вообще-то месте. Смотрели на зимних птичек. А без разрешения нельзя, оказывается. Во как.
Чтоб вы до конца понимали, о чем вообще речь - на фото задержанный инспекторами природоохраны бёрдвотчер, оказавшийся крайним в пищевой цепочке.
Не думаю, по правде сказать, что на нем можно чем-то поживиться.
Разве что подзорная труба большая.
Видимо, это она и произвела на инспекторов впечатление.
Все из-за трубы.
Изображение
https://www.facebook.com/julia.kalinina ... 6809229169

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №846

Сообщение Осенние дожди » 14 фев 2018, 00:31

Абсурдопедия реальной жизни
Материалы онлайн-энциклопедии "Абсурдопедии", пародийного аналога Википедии, снова попали в реестр запрещённых сайтов за сатирические статьи про кота и бомбу

В РосКомСвободу обратился известный активист викисреды, администратор Абсурдопедии (русского раздела международной шуточной вики-энциклопедии Uncyclopedia, пародийного аналога Википедии) Эдвард Черненко. Он сообщил, что уже не в первый раз попадающая в поле зрения российских властей Абсурдопедия снова стала объектом для поиска прокурорами и другими представителями власти информации, которую можно отнести к запрещённой. Недавно Ленинский районный суд города Ростов-на-Дону удовлетворил исковое заявление местного прокурора с требованием заблокировать юмористическую статью «Как правильно: Замочить кота». Кроме этого, решением суда также под запрет попала публикация «Как правильно: Собрать атомную бомбу».

Задачей проекта «Абсурдопедия» является написание пародийных вариантов энциклопедических статей с сатирической или юмористической точки зрения. Но поскольку у российских судов, прокуроров и других представителей госаппарата своё понимание юмора, начиная ещё с 2012 года статьи с пародийной онлайн-энциклопедии уходят в небытие по причине возникновения к ним претензий со стороны властей. Напомним, точно такому же прессингу время от времени подвергается и «Русский Луркмор». Последним фактом внесения в реестр запрещённых сайтов по отношению к Lurkmore.to стал запрет Роспотребнадзором статьи со стихотворением Юрия Нестеренко «99 способов самоубийства для чиновников Роспотребнадзора».

Эдвард Черненко в своём письме РосКомСвободе рассказал о своём крайнем удивлении фактом запрета статей про «купание кота» и «атомную бомбу»:
«Пишем руководство про купание кота (про реальное мытьё водой) и используем обороты типа «лучше замочить кота с сообщником» и т.п. Ещё там есть метод «замочить кота при помощи ножа» (который заключается в том, чтобы очень быстро открывать ножом банки со шпротами, чтобы кот всё время ел, пока его будут мыть, и поэтому не злился на хозяина)».


Во всём этом ростовские прокуроры увидели информацию «об отравлении животных методом, описанном на вышеназванном сайте, [что] противоречит принципам морали и гуманизма, оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, как допускающая возможность жестокого обращения с животными с применением болезненных и травмирующих приемов».

В прокурорском иске, в частности, сказано: «Посещение размещенного форума на данном сайте, свободного для всех без исключения граждан, не содержит ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц, в том числе, в зависимости от возраста или профессии». Поэтому вполне возможно, что дополнительный гнев надзорного ведомства вызвало не только «отравление» кота, но и какие-то комментарии пользователей.

«На сайте размещена информация, побуждающая в том числе и лиц не достигших совершеннолетнего возраста совершить противоправные действия», — также почему-то не преминули отметить прокуроры.

На состоявшемся в конце ноября прошлого года в Ленинском районном суде г. Ростова заседании судья Анна Лепетюх вняла аргументам прокуратуры и решением №2а-3838/2017 запретила данную статью как нарушающую российское законодательство по части жестокого обращения с животными.

«В отношении кота там даже чёрного юмора нет», — удивляется Черненко.

Также администратор Абсурдопедии сообщил о судебном запрете ещё одной статьи — «Как правильно:Собрать атомную бомбу», которая в такой же ироничной манере рассказывает о создании смертельного оружия. Досадно, что суд не обратил внимания на шутливую форму изложения материала в духе «достаньте приблизительно 110 кг оружейного плутония у вашего местного поставщика», и вынес столь сомнительное решение о запрете данной статьи. Как ни странно, ни решения суда, ни информации о блокировке этого материала на сайте Роскомнадзора нет, есть только письмо надзорного ведомства в адрес администрации Абсурдопедии с требованием удалить статью.
Изображение
На отдельной странице Абсурдопедии, специально созданной для информирования пользователей об удалённых материалах, приводится семь статей, которые были заблокированы с 2012 по 2018 год. Также администрация портала сообщает, что все статьи «доступны при заходе из-за границы, через анонимайзер, браузер TOR или VPN». Посетителям из России показывается заглушка с «ошибкой 451».

«Иногда приходят повторные требования по уже зазаглушенным URL», — также отмечает Эдвард Черненко в письме РосКомСвободе. Напомним, о такой же точно проблеме ранее сообщал Давид Хомак относительно повторного внесения под блокировку уже заблокированных статей. Похожая ситуация сложилась и вокруг запрета онлайн-продажи «санкционных» продуктов. Видимо, в соответствующих госведомствах разнарядок на блокировки всё больше, а незапрещённых материалов в Рунете всё меньше.
https://roskomsvoboda.org/36189/

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №847

Сообщение Мура-вей » 15 фев 2018, 20:46

:hearing:
В парке Интернационалистов покосили снег.

Сегодня утром жители Купчино могли наблюдать необычное явление. Судя по всему, представители Комитета по благоустройству гоняли снег садовыми пылесосами и "стригли" сугробы садовыми триммерами.

https://vk.com/wall-38228859_128589
Ну или тут:
https://topspb.tv/news/2018/02/15/peterburgskie-kommunalshiki-pokosili-sneg-v-parke-internacionalistov/
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №848

Сообщение Осенние дожди » 20 фев 2018, 16:35

Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной
Закон об ограничениях для анонимайзеров и VPN-сервисов, обязывающий их блокировать запрещенные в России сайты, действует уже три месяца. Однако ни один сервис его пока не исполняет

Как сообщил РБК представитель пресс-службы Роскомнадзора, к настоящему времени ведомство не направило ни одному VPN-сервису или анонимайзеру требование блокировать для пользователей доступ к сайтам, которые внесены в реестр запрещенной информации.

Положения закона, по которому сервисы для обхода блокировок в интернете, в том числе VPN и анонимайзеры, обязаны ограничивать доступ пользователям к запрещенным в России сайтам, вступили в силу с 1 ноября 2017 года. Однако какой именно сервис должен подчиниться закону, выбирает Федеральная служба безопасности (ФСБ) или другой орган, осуществляющий оперативно-разыскную деятельность и обеспечивающий безопасность России. По инициативе правоохранителей, Роскомнадзор должен направлять анонимайзерам требование подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится информация о запрещенных сайтах, и блокировать доступ к этим ресурсам. Если анонимайзер не подключится к ФГИС в течение 30 дней с момента получения требования от Роскомнадзора, то будет заблокирован сам.

«По состоянию на сегодня обращений от участников ОРД (оперативно-разыскной деятельности. — РБК) и госбезопасности в отношении анонимайзеров и VPN-сервисов не поступало», — сообщил РБК представитель Роскомнадзора.

Закон Шредингера

То, что закон может не заработать, эксперты говорили еще на этапе его принятия. «У Роскомнадзора нет рычагов давления на большинство VPN-сервисов, а блокировать их за неисполнение закона тоже не могут, так как для этого у Роскомнадзора нет готовых технических решений, а у закона пока не появились соответствующие подзаконные акты. Скопировать китайскую модель борьбы с VPN в России не смогут из-за ее дороговизны и радикально другой топологии российского сегмента сети интернета», — рассуждает аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян. По его мнению, около четверти пользователей интернета в России используют VPN-сервисы и анонимайзеры, и их количество постоянно растет.

О готовности исполнять данный закон публично заявляли только некоторые анонимайзеры с российскими корнями, такие как 2ip и Chameleon, в то время как представители большинства зарубежных сервисов изначально сообщили, что не подчинятся требованиям российского законодательства, и продолжают придерживаться данной позиции. «Как компания, ориентированная на защиту конфиденциальности и свободы информации в интернете, мы будем продолжать поддерживать пользователей без какой-либо цензуры или блокировок независимо от того, где они находятся», — сообщил РБК представитель американского VPN-сервиса ExpressVPN.


Представитель еще одного зарубежного сервиса — PrivateVPN заявил, что, поскольку компания не присутствует в России, законы страны на нее не распространяются. У компании есть сервер в России, но она готова отказаться от него, если кто-то будет принуждать ее к этому. «Мы всегда поддерживали свободу слова и право на свободный доступ к информации, на конфиденциальность в интернете, и мы осуждаем любые действия, направленные на ограничение этих прав в России и любой другой стране», — сказал представитель сервиса CactusVPN.

Свой-чужой

Еще одна особенность, из-за которой применение положений закона может быть затруднено, — массовое использование технологии VPN в корпоративных сетях для рабочих нужд. Так, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев ранее называл принятый законопроект «безумием» и сомневался в возможности его реализации из-за невозможности отличить, какие VPN действуют в коммерческих целях, а какие — для обхода интернет-блокировок.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в состав которой входят Air France, Citibank, Volvo Cars, Deutsche Bank, Nokia и еще несколько сотен европейских компаний, в конце октября 2017 года также выражала обеспокоенность данным законом, так как множество компаний использует VPN в корпоративных сетях.

По словам юриста проекта «Роскомсвобода» Саркиса Дарбиняна, Роскомнадзор до сих пор не подготовил подзаконные акты с информацией о том, чем отличаются личный и корпоративный VPN-сервис. «Закон говорит, что он не распространяется на корпоративные VPN-сети, однако способа отличать их от сервисов, используемых для личных нужд, пока нет. Возможно, что первые блокировки затронут в конечном итоге коммерческий и банковский сектора», — считает Дарбинян.


https://www.rbc.ru/technology_and_media ... 5ec4680ca4

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №849

Сообщение Осенние дожди » 22 фев 2018, 00:22

Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет
В то время, как весь мир семимильными шагами двигается вперед в завоевании космоса, а также повсеместно внедряет сверхсовременные технологии, в частности, и для обеспечения бесперебойного доступа в интернет, российское правительство всеми силами пытается загнать страну обратно – если не в каменный век, то уж точно в совдепию с ее тотальным контролем всей и вся.

Недавно стало известно, что по указанию Минобороны страны Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал новейшую систему радиоэлектронной борьбы с сигналами, распространяемыми низкоорбитальными системами спутниковой связи типа Iridium, OneWeb и пр. Говоря простыми словами, по указке властей будут блокироваться сигналы от низкоорбительных систем, призванных обеспечить на Земле глобальный доступ в сеть Интернет.

Напомним, OneWeb – это инновационный проект, представляющий собой группу коммуникационных спутников, которые посредством технологии мобильной спутниковой связи уже к концу следующего года могут обеспечить бесплатным бесперебойным доступом к интернету всех жителей планеты, полностью охватив покрытием всю поверхность Земли. Над разработкой проекта трудился инженер, изобретатель, сооснователь Tesla Илон Маск и учредитель компании WorldVu Satellites Ltd. Грег Уайлер.

Так вот, когда лучшие умы человечества пытаются сделать интернет доступным всем и каждому, российские власти делают все возможное, чтобы у населения страны такого доступа не было, ибо как же тогда контролировать информацию, которая правительству неугодна?

Как видим, правительство РФ идет в точности повторяет действия своих предшественников, которые во времена «великого и нерушимого» СССР упорно глушили BBC и «Голос Америки», чтобы из-за «железного занавеса» в Союз случайно не просочилась не предназначенная для ушей советского человека информация.

Согласно данным источника, «глушилка» сигналов, скорее всего, будет находиться в Арктике, а некоторые элементы, входящие в ее состав, уже проходят испытания и, по словам специалиста военного ведомства, успели продемонстрировать «отличные результаты».
https://rusmonitor.com/ilon-mask-ne-pro ... ernet.html

P.S. Tехнически неосуществимо. :sorry:

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №850

Сообщение Осенние дожди » 22 фев 2018, 19:29

Сегодня запустили первые два спутника. :happy:

Осенние дожди
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз