Модератор: Совёнка
Сообщение №151
Октавия » 22 авг 2019, 23:13
Tessi писал(а) on 22 авг 2019, 22:00:Картофельный гратен. Картошку порезать тонкими шайбами, уложить в противень с высокими бортиками, залить сливками, посолить, поперчить. Ближе к готовности посыпать тертым сыром. Можно есть с котлетками, отбивными и т.д.
оооо, вот такое я люблю! Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:корюшка - это вещь!
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
-
Октавия
-
Сообщение №152
лайти » 22 авг 2019, 23:26
Булгур иногда кладу в суп типа рассольника вместо перловки и говорю, что это перловка такая, как гарнир мои не едят. И кускус не едят. ..одна ем, иногда. И помидоры черри редко покупаю, зимой иногда. Дороже обычных, а есть и нечего. Не понимаю я их. Из нового...Я прониклась лисичками со сметаной. Вот. Просто и вкусно. Правда, наверно дети не станут мои их...
-
лайти
-
Сообщение №153
Ведьмежонок » 22 авг 2019, 23:35
Это я ссылку на рецепт отдельно выделила. Там три по умолчанию, меньше нет. Ну и вот там, к примеру, гуляш с пюре картофельным. Или обжаренная грудка индейки с тушеными овощами. Естественно, я такое не буду закатывать. А вот что-то из-под-выверта с соусами))) Я же пишу - побалуюсь с "оригинальными рецептами" время от времени... может быть Я не умею делать соусы, хрень какая-то получается. Это уже когда сваришь. А в пакетике мне больше пшенку напоминает. Но у меня от него неприятные тактильные ощущения на сосочках, вот не вкус, а именно ощущение Кикимора писал(а) on 22 авг 2019, 22:24: Ну к примеру - 2 яйца, пакетик сметаны и муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи
Всё понятно и в таком виде Попробую, хочется чего-о такого как раз Я в кафе ела, вкусно! А готовить не умею (пора отсюда выписывать рецепты и будет мне счастье и новизна)) Ну вот горбуша практически такая же, я их если с закрытыми глазами и не отличу. А лосось понежнее и пожирнее, но в том же формате в принципе. Еще в этом семействе есть кижуч, это вот моя любимая красная соленая рыбка Горбуша мне суховата, лосось и форель жирны Ну это я про искусственно выращенные. Думаю они сильно отличаются от нормальной рыбы, но мне в сознательном возрасте не довелось попробовать настоящую с вольного выгула форель или лосося((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №154
Вайолет » 22 авг 2019, 23:46
Они сладкие и ароматные. Но покупать я их тоже не покупаю. У меня на огороде два куста жёлтых и два красных, заполонили все на свете эти черники с 4 кустов.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №155
Липен » 22 авг 2019, 23:47
Из дежурных гарниров вспомнила ещё ячка и пшеничная крупы. Стоят 3 копейки, с любой подливой или тушёнкой. Давно не ела кильку в томате. Купила, банку открыла, а там будто братская рыбья могила, которая взорвалась и кильки совсем мелкие, как мальки. Но вкусно .
-
Липен
-
Сообщение №156
Кикимора » 22 авг 2019, 23:50
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2019, 23:35:Ну вот горбуша практически такая же, я их если с закрытыми глазами и не отличу.
Да? Вроде не красная была.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №157
Ирина З... » 22 авг 2019, 23:55
Я с этими "лососями" разбиралась, когда икру в закупках заказывала. Нерка идёт отдельно, а все остальное - лосось. А горбуша - когда как по суховатости. Смотря, сколько раз её размораживали-замораживали. Я горбушу на филе разделываю и филе в кляре жарю. Ой, душевная, нежная! Вспомнила, давно стейки трески не покупала. Мою их, выкладывают на протвинь с фольгой, поливаю соусом и запекаю. Соус: лук, морковь, соль, перец, сливки. Все измельчить. И соус рыбный для макарон/пасты вспомнила: Рыбное филе (лучше красной рыбы, любая идёт) слегка припустить на сковороде со сливочным маслом, залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения, но кипеть не давать. Пусть состоит минут 5. В принципе, я и стейки из красной рыбы так же делаю, только их самих чуть дольше готовить нужно. Красная рыба бегом готовится: посветлела - готова.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №159
Совёнка » 23 авг 2019, 03:20
Я тоже к макароноверам. Макароны в форме ракушек, спиралек и т.д. могут быть макароны с соусом. А паста - зубная)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №160
Ведьмежонок » 23 авг 2019, 11:30
Горбуша? Это одно семейство, они все красные тут лососевые.jpg Дальше картинки я подписала горбуша.jpg кета.jpg кижуч.jpg лосось.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №161
Кикимора » 23 авг 2019, 11:44
Кета. Нет, точно не такая красная была. Может нас, простофиль сельских, тут обманывают?
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №162
Липен » 23 авг 2019, 11:48
Кикимора, не обманывают, в жизни горбуша и кета более спокойного цвета, не такие рыжие. Горбуша самая сухая из всех. Мне кижуч нравится, но ни разу в магазине не видела. Раз в год отрываюсь, когда тетка везёт из Магадана пару рыбин примороженных в чемодане.
-
Липен
-
Сообщение №163
Ведьмежонок » 23 авг 2019, 12:30
Ну она побледнее может быть (это даже лучше, не подкрашенная)), но она точно не белая. А рыба - она или туда, или сюда. Но на все равно "красная рыба") У нас на рынке месяца 3-4 в году он бывает, какой-то сезон у них
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №164
Ведьмежонок » 23 авг 2019, 12:33
Кеты светлее этой я не видела (та, что выше)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №165
Липен » 23 авг 2019, 13:25
Ведьмежонок, ну да красная, мясо то у неё не белое. Эх почитала вас и рыбки захотелось красноц. Куплю тушку горбуши. Половину запеку, половину засолю.
-
Липен
-
Сообщение №166
Ирина З... » 23 авг 2019, 18:16
Я сегодня про гуляш вспомнила. У нас медальоны индейки охлажденные продают. Они всегда свежие, вкусные. Я много чего из них готовлю: и щи, супы варю и плов готовлю. Порезала мясо, обжарила на сковороде с маслом, добавила порезанную морковь, пожарила с ней до красноты, потом добавила лук, тоже пожарила, потом 2-3 столовые ложки томатной пасты, обжарила все это. Добавила воду, соль, сахар, специи (перец, базилик, лавровый лист). Но дочь его не ест...
Последний раз редактировалось Ирина З... 23 авг 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №169
Совёнка » 23 авг 2019, 19:38
Полезная тема: наварила сегодня горохового супа, мои наелись и хвалили. Совершенно про него забыла
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №171
Ведьмежонок » 23 авг 2019, 19:55
А я сейчас на кассе молодого мужчину видела с набором: сосиски "Ядрена копоть" (реально ядрёна, и реально копоть, зато дешево))), куча пачек Ролтона, батон, майонез и пакетиков 20 кошачьего корма. О, думаю, какой типичный холостяк, живет с котиком, ми-ми-ми. Вспоминала заодно анекдот про еду кошачью и мужскую... Выходим вместе, а его у крыльца жена с коляской (ребятенку месяца три) ждёт Ну чего, - говорит, - домой пойдем? И пошли. А меня нервное потрясение.. не отпустит никак )))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №172
Октавия » 23 авг 2019, 19:59
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2019, 19:55:Вспоминала заодно анекдот про еду кошачью и мужскую...
что за анекдот? Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2019, 19:55:А меня нервное потрясение.. не отпустит никак )))
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
-
Октавия
-
Сообщение №173
Ведьмежонок » 23 авг 2019, 20:10
Я даже не уверена, что это можно назвать анекдотом, так ... глупость Женщина: вот было бы хорошо, если бы для мужчин, как для котов, продавали корм в пакетиках. Так бы и писали "Еда мужская, 1 кг". Мужчина: Так она уже есть! Это пельмени. Вот и у этого в корзине лежада еда мужская в пакетиках (ролтон) и рядом котячья, тоже в пакетиках. А оказалось, там еще и жена есть. Но она сюда не вписывается Я почувствовала, что во мне вылупляется свекровь))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №174
Ирина З... » 24 авг 2019, 19:53
Сегодня в дорогой рыбный отдел зашли и нашли себе блюдо на ужин. 600 граммов кеты - 3 стейка 265 руб. Рыба в хорошей упаковке, сухой глубокой заморозки. Я уже не помню, когда такую вкусную ела! В прошлый раз 3 стейка семги обошлись в 730 рублей и они были во льду. Есть ещё кета в филе, порционная, для пасты - то, что нужно. И тушка кеты - по 410руб./кг. Позже возьмём, посолим.
Знатоки рыбы, я чавычу не пробовала. Там набор для ухи из чавычи есть ещё. Но там, кроме головы, ещё несколько стейков в упаковке.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №175
Мура-вей » 24 авг 2019, 20:15
Ведьмежонок, мои доширак жрут. Вот прямо жрут - им это ВКУСНО. Я думаю - вдруг я что забыла, заварила себе один штук - доесть не смогла. А они его и заваренный, и всухую, и пакетики из-под специй вылизывают - я эти специи нюхать не могу, они слизистую раздражают. Так что и на гадости есть свои любители.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Вернуться в Кулинария
|
|