Модератор: Совёнка
Сообщение №26
Alameda » 06 сен 2019, 12:19
Не люблю хранить в пластике, если есть возможность держать мед в стекле, так и делаю. Мы с мужем любим. Ребенок мед почти не ест Хотя, помню, я в детстве тоже как-то не особо по меду фанатела, больше по варенью
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №27
Лисица » 06 сен 2019, 12:22
а я видела деревянные боченки в магазине, для меда. ни кто не пробовал?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №28
zayka » 06 сен 2019, 14:02
не надо... Мы в стеклянных храним, в пластиковых быстрее засахаривается, имхо, а так без разницы.. Мы в Греции закупаем всегда на полгода минимум...В этом году купили цветочный, каштановый и тимьян... За 1,5 месяца у нас на 3-х( я не ем) ушла литровая банка.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №29
Вайолет » 06 сен 2019, 14:14
zayka писал(а) on 06 сен 2019, 14:02:Мы в стеклянных храним, в пластиковых быстрее засахаривается, имхо, а так без разницы..
Брали две банки. В стекле засахарился раньше.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №30
Biruka » 06 сен 2019, 15:07
Арабика, ну это на три семьи на год - нас и родителям с двух сторон. Дети и муж в утреннюю кашу кладут, в морсы и компоты вместо сахара. Бисквит на меду могу испечь, шарлотку. Основные едоки - это родители мужа. Они сахар вообще не используют. Свекровь еще какие-то лечебные шняги делает, типа мед-чеснок-чего-то еще. И тесто дрожжевое на меду делает, коврижки всякие
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 06 сен 2019, 15:44
Я горячее молоко могу только с медом потреблять. Ноябрь-январь приходится пить молоко часто. Сыро, холодно, вирусы дети носят + голосовая нагрузка(( А так я его тоже не особо люблю.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №32
Safira » 07 сен 2019, 12:41
я переливаю в маленькие банки всегда, потому что пока он жидкий это можно сделать, а потом колупать из общей банки придется когда он кристализуется (или как называется). в общем разливаю по маленьким банкам и не парюсь что в текущей банке колупаются ложками Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:у меня меда тоже так же уходит, зимой сын в теплый чай или воду намешивает себе. еще я лимоны режу медом заливаю - пока он жидкий, но это уже в холодильнике держу (в чай добавлять - но в теплый не в горячий) покупаю две баклажки у пасечника (раньше у разных, 2 года вот у одного и того же беру в деревне где дача - 1500 за 3 литра). себе я покупаю магазинного одну маленькую банку акации - знаю что много вопросов откуда столько акаций и тп - но только его я могу как-то с удовольствием употребить, а обычный мне горло дерет и я не люблю это ощущение
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Сообщение №33
Ga-lya » 07 сен 2019, 13:36
Признак натуральгого меда- как раз это. На язык мед положить и прижать к небу. Если печет и дерет- мед правильный. Но мы ж и конфеты едим и всякую ерунду, так что не обязательно мед для здоровья и всяких чудес, но и для вкуса же. Мужу из Краснодара каштановый и с добавками присылают- я вот тоже в натуральности не уверена, но вкусно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №34
Арабика » 07 сен 2019, 16:23
Ga-lya писал(а) on 07 сен 2019, 13:36:Мужу из Краснодара каштановый и с добавками присылают- я вот тоже в натуральности не уверена, но вкусно.
я думаю, что в Краснодарском крае натур.продукт - только разнотравье. И я уже рассказывала, что покупаю мёд по осам. Над которым осы - беру, остальные - мимо. Каштановый не помню,были ли там осы, мне он не нравится. А так напридумывают что угодно и замесят что угодно.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №35
Ga-lya » 07 сен 2019, 18:30
Ну теоретически каштановый мед как раз очень даже возмоден. Каштаны цветут обильно, в одно время, есть места, где их полно. На самом деле, имея в семье пасечников, я разные моно-меды видела. Пчелы, если рядом есть что-то медоносное, не полетят далеко, лучше с одного растения все соберут. Один год у нас цвела то ли сурепка, то ли еще что-то очень сильно. Мед застыл и получился совсем белым, полупрозрачным, как смальц, как топленое сало. Дядя мой особенно детей любил потроллить-предлагал им хлебушка с сальцем. Мало кто решался даже попробовать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Кулинария
|
|