Все из птицы.
Сообщений: 30
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Двойные окорочка.
С крупных окорочков снять кожу, косточку аккуратно перерубить, чтоб получился кожаный мешочек. Сам окорочок натереть аджикой или любым томатным соусом, можно в томатную пасту добавить соль-сахар-перец и давленый чеснок. Пусть маринуется. Кожу сбрызнуть соком лимона или соевым соусом. Теперь начинки. Это может быть пюре картофельное с разными добавками - горошком, укропом, тертым сыром, грибами, либо рис, тоже с овощами - луком, морковкой, горошком, кукурузой, либо гречка с грибами, или черносливом, или с орехами, ну или просто гречка. Кожаный мешочек наполняем начинкой, закалываем зубочисткой, укладываем вместе с "мясным" на противень и в духовку минут на 30-35 Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №2
Утка или гусь фаршированные.
Тушки я замачиваю как минимум на ночь в подкисленной уксусом воде. Затем достать, обсушить снаружи и внутри и натереть смесью специй. Для этого смешать соль, щепотку сахара, перец, давленный чеснок, измельченный в кофемолке лаврик с растительным маслом, консистенция должна быть такой, чтоб было удобно намазывать. Намазанного гуся ( или утку) отправляем в холодильник на 2-3 часа. Начинок множество. Гречка с грибами и луком. Гречка с черносливом. Рис с овощами. Рис с сухофруктами. Яблоки. Айва. Капуста. Причем можно и свежую тушеную и тушеную квашеную ( с квашеной вкусней). Приготовленной начинкой наполняем промариновавшуюся тушку, зашиваем ( можно конечно и зубочистками сколоть, но мне нравится зашивать), и в духовку на полтора часа при 200 градусах. В течении этих полутора часов несколько раз смазать выделившимся соком. Фаршированный цыпленок. Тушку промыть, обсушить, намазать смесью соли и перца. Две пачки творога смешать с сырым яйцом, посолить, всыпать мелко рубленую зелень укропа, петрушки и кинзы, измельченный чеснок. Получившейся начинкой наполнить брюхо цыпленка, зашить и в духовку на час при 180градусах. В процессе один раз смазать вытопившимся соком. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №3
Чахохбили из курицы.
Филе куриное порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, помидоры кружочками. Я беру все примерно в равных пропорциях, но это дело вкуса. На дно укладываю слой помидорных кружков, мясо, лук, помидоры, мясо, лук и т.д., верхний слой помидоры. Каждый слой посолить-поперчить, воду не добавлять. Поставить на плиту, после закипания сбавить огонь и готовить 20-25 минут. Пока готовится мелко порубить зелень петрушки и кинзы и чеснок, высыпать их в кастрюлю, выключить огонь и дать настояться. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №4
У меня кожу снять не получается... Давно замахиваюсь на этот рецепт. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №5
WillyWonka, Окорочка лучше брать охлажденные, если были мороженые, то должны полностью оттаять. Вводите пальцы между кожей и мясом, отделяете кожу и потом снимаете чулком до нижнего сустава. ( если не знать что речь о курице, то просто пособие патологоанатома какое-то получается )
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №6
Сонча, не, у меня даже боле или менее получилось тогда, в первый и последний раз снять кожу. Но вот набить ее и потом закрепить...
В результате я тогда все нарезала на мелкие кусочки и отправила на сковородку изображать псевдо плов. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №7
Сонча, размораживаются на завтра две куриные грудки. Сыну нравятся наггетсы, это одно из немногих мясных блюд, что он ест. Но все время раньше я ему покупала наши Приоскольские. Там из фарша маленькие котлетки в панировке. Хочу сделать нормальные наггетсы, из филе. У вас нет рецепта?
Полезла в интернет и зависла. Там, где запекаются в духовке, панировка с пармезаном и предварительно маринуют в кефире. Там, где жарят во фритюре, не маринуют, панируют в муке, яйце и сухарях. Мне бы что-то среднее, без пармезана и не сильно зажаристое и жирное. Не подскажете, как лучше изобразить? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №8
Вайолет, Можно сухари в панировке заменить на манку, она впитывает меньше масла. Вообще можно жарить и не во фритюре, а в небольшом количестве масла. Порезать филе брусочками со стороной около полутора сантиметров, обвалять в подсоленной муке, в яйцо и в манку, жарить в небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны, выложить на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось. Моя обожает в тесте, попробуйте, может и Вашему сыну по вкусу придется. Режете брусочками как выше написано, в миске смешиваете яйцо, минералку, соль, муку и крахмал картофельный ( мука и крахмал в пропорции 2:1), консистенция густой сметаны. Прямо в миску с тестом кладете нарезанную грудь, перемешиваете и вилкой в сковороду разогретую с небольшим количеством масла.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №9
Точно, спасибо! И мягче получится, дочке по зубам. Если не сильно зажаривать и не купать в масле, можно будет и ей дать, мне кажется. Спасибо! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №10
Сонча, делала наггетсы по двум рецептам: вашему и с пармезаном в духовке. И те и другие вкусно, по вашему рецепту мягче и сочнее.
Сегодня мужу подарили индейку. Предлагает сделать на Рождество. В прошлом году было так: индейка благополучно долежала до Рождества, мы ее разморозили, и я не решилась запекать, не подобрала рецепт. Порубили и потушили. В этом году надеюсь на вашу помощь. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №11
Вайолет, С индейкой лучше поступить в точности как с гусем в рецепте вверху. Только вымачивать дольше, сутки, в подкисленной воде, придавив чем-нить, чтоб не всплывала, и намазанной специями лучше не на несколько часов оставить, а на ночь. Еще могу посоветовать сделать ей как шутит мой благоверный "уколы ботокса", т.е. наколоть грудку сливками, а ляжки разведенным соевым соусом или гранатовым соком, тоже разведенным слегка с помощью одноразового шприца. Начинки в принципе тоже "гусиные" подойдут, кроме айвы пожалуй, нам с айвой не понравилось, хотя гости слопали с удовольствием.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №12
а я сациви хочу сделать) как раз курица лежит.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №13
заноза, Готовлю так. Курицу целиком отвариваю с луковицей, морковкой и горошинами перца. Пока варится подсушиваю ядра грецких орехов, можно на сухой сковороде на плите, можно в духовке, главное не пережарить. Остывшие орехи слегка перетираю руками, чтоб отшелушилась кожица, затем растираю в ступке с чесноком и солью, добавляя понемногу бульон, в котором варилась курица. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Добавляю в это великолепие мелко порубленную кинзу. Мясо курицы отделяю от костей и заливаю ореховой массой.
Кстати также можно готовить рыбу, я готовила судака, сома, морского окуня. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №14
Сонча, боже ж ты мой, такое сациви вполне потянет на праздничное блюдо
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №15
спасибо, я в курсе))) это наше национальное) можно и говядину. рыба, кстати, называется не сациви, - Бажа. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №16
Курица с грибами и картошкой со сметаной в горшочках.
Филе куриное нарезать и слегка обжарить, снять со сковороды. На оставшемся масле обжарить лесные грибы с луком. Картошку дольками опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. В горшочки выложить курицу, картошку, грибы, каждый слой присолить, поперчить, сверху нарубленный укроп и 3-4 столовые ложки густой сметаны. Верх горшочка можно залепить тестом, дрожжевым, сдобным, слоеным или даже простым пельменным, верх теста смазать маслом растительным или желтком. Можно просто крышкой накрыть. В духовку при температуре 180 градусов минут на 40. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №17
Сонча, нам перепали утки. Что из них можно готовить? Ну жирные они до безобразия. Куда вот их, только на супы оставить? Там мяса с гулькин нос и почти сантиметровый слой жира.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №18
Тоже хочу уточных супов - остались запчасти от одной птички, и купила еще тушку, от которой крылья и спинка также в отдельный мешочек пойдут. Из ножек-бедер-грудок делаю аля жаркое с яблоками в большом количестве (соотношение к картофелю 3:1) - в нашей семье это полупраздничное блюдо
Сообщение №19
Нам просто настолько жирные утки перепали, что там даже на ножках и грудках мяса по полсантиметра, а жира по полтора. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №20
Вайолет, Очень жирные утки хорошо идут на плов, можно обжарить, слить вытопившийся жир и тушить с картошкой, с яблоками или квашеной капустой. Можно запечь в тесте, тесто как на пельмени, утку натереть специями и завернуть в тесто герметично. Запекать часа полтора. Жир будет впитываться в тесто. На бульон не советую - при варке он приобретет сальный привкус.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №21
Да вроде нормально, я не раз уже варила раньше, не замечаю. Просто хотелось что-то еще приготовить. Спасибо, попробую обязательно по вашим советам! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №22
два вопроса а можно для ускорения не целую курицу а там купить порубленные части и их сварить? все равно ж потом разрубать ее вареную , правильно? или низя? например купить голени грудку что то еще.. второй вопрос - вы жарите почищенные грецвкие орехи так? а еще один назрел - вот када курицу залили ореховой смесью - ее надо тушить еще в этмо или уже все готово? я обожаю сациви но воопче не в курсе как его делать спасибо
Сообщение №23
Tatim, Можно использовать уже порубленную курицу. Орехи обжаривать очищенные. Залитую ореховой смесью не тушить, просто дать пропитаться и настояться.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №24
спасибочкииииии
Сообщение №25
Сонча, спасибо за советы по поводу индейки! Сегодня приготовили, все получилось, очень вкусная была!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщений: 30
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0