MaSher писал(а) on 27 май 2020, 09:27:Для меня идеальное хрущевское
А мне как раз хрущевское не пошло.
Тут тоже масла много.
КК - 17 - ТестоМодератор: Совёнка
Сообщений: 93
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
А мне как раз хрущевское не пошло. Тут тоже масла много. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №77
Если честно, не помню. С тех пор, как появилась хлебопечка, тесто только в ней делаю по ейным рецептам. Но к хлебопечке прилагается мерная ложка - с одной стороны как бы чайная, с другой столовая. Так вот у меня 1 пакетика дрожжей хватает на 3 чайные. Я вроде в тот рецепт просто высыпала 1 полный пакетик. Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №78
Я сыпала 1 пакетик дрожжей - нормально.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №79
Поняла, спасибо Считается, что 1 ст л (15г) = 3 ч л (5г)
Сообщение №80
Посмотрела в сети, может, у Веты другой рецепт, но попавшийся меня смутил. Мука отмеряется зачем-то ложками, получается от 420 гр. (без горки) до 630. Полтора стакана молока, 2/3 стакана раст.масла и 2 яйца. Как-то дофига жидких ингредиентов на такое количество муки, нет? Свежих дрожжей по этому рецепту 50 гр, это тоже много, может быть сильный дрожжевой запах и привкус. Короче, никак не могу представить, что получится, муку придётся добавлять однозначно, а в этом случае тесто можно запросто "забить" мукой. Не, не рискну)
Да, там с пропорциями всё идеально, кмк. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №81
Лунный Кстати, у меня этот рецепт ещё со времён, когда газеты покупали. Скатерть-самобранка рецепты на бис был такой выпуск. Лет 8 точно, а то и больше. В этом году его нагуглила. Там был под этим названием тоже. Невестка, профессиональный повар, его мне дала из той газетки, она по нему печет. Точное количество муки не указано, в газете вообще не было , кроме на опару, остальное надо было добавлять по наитию. Дрожжи не чувствуются , делаю исключительно на сухих. Муки в граммах уходит 600-700 плюс-минус. Масло постепенно туда добавляется, вмешивается, тесто лопнуть перестает. Жидких ингредиентов нормально. Не забываем про опару, туда тоже идёт мука плюсом к остальному крливеству.
Но так-то я ни на чём не настаиваю))) Кстати в сети из него жарить советуют тоже. Нет, я бы не рискнула такое сдобное тесто жарить. А вот для выпечки оно идеально. Таких румяных пирожков как с картинки у меня не получалось. Фото честно стырила у невестки в одноклассниках. Называет эти пирожки своим фирменным блюдом) Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Тесто из расчёта на 30 пирожков для жарки или выпечки: 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки без горки сахара, 6 ст. ложек с горкой муки (для начала), 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, соль. Опара: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем в отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая растительное масло. Вымесить так, чтобы тесто полностью отлипало от рук. Стол слегка смазать растительным маслом , выложить тесто, покрыть его полотенцем на 15 минут. Затем разделывать тесто на шарики диаметром не более 5 см. Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный маргарином противень. Покрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30, затем выпекать в духовке или жарить на сковороде. https://forum.say7.info/topic22404.html вот тут как раз тот рецепт, пишут даже, откуда его взяли. А в других рецептах уже есть 600-700 г, видимо замеряли люди. Но для меня нормально неточное количество муки. Раньше бесило, но без этого никак. Мука разная , яйца разного размера и т.п. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №82
Эммм, Вет, но румяность пирожков никак не зависит от теста.Она зависит от духовки и того, чем ты пирожки смазываешь. Вот разойдется шовчик или нет, зависит от теста порой.
Сообщение №83
Вот расходился все время почти, особенно при жарке, да и при выпечке. И духовка одна, и яйцом все время мажу. В общем мне для печёных пирожков этот рецепт идеальный. Для жареных не нашла пока, увы. Этот пробовать жарить не хочу, сладкое мне кажется будет Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №84
попробуй то тесто, то Света выкладывала. Я на таком с незапамятных времен пирожки делала. И еще, чтобы не расходились, можно немножко смоченным в воде пальцем пройтись и потом опять прищипнуть. Но тут приноровиться надо. А то много воды - тоже плохо. Не склеится потом.
Сообщение №85
Вайолет, красиво!)
Всё-таки рецепт изначально должен быть выверенным (для меня так)) без большого разброса и "21 ложка муки") а потом уже да- неизбежные "поправки на ветер".
А чем ты смазываешь? Я разболтанным желтком обычно, но не сказать, чтоб стараюсь, "глянцевость" не особо заботит, подрумянились- и ладно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №86
я тоже желтком. Сладкие постные сахарным сиропом. А порой вообще ничем не смазываю. Вот с Иркой в Израилевке пекли. Смазаны сиропом. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Лунный Кстати, как у тебя прикольно пирожок закрыт. Косичкой. Красиво получилось. И такие вряд ли разойдутся. Вет, возьми на заметку. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №87
MaSher, про сироп не знала, здорово!
особенно для пирожков с повидлом такой верхний защип- самое оно, не растекается. Но я последнее время все так закрываю, как-то руки уже сами плести начинают) причём делаю всё равно по-своему (посмотрела как-то видео, сделала, как было показано, а потом не смогла вспомнить и начала делать, как мне удобно)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №88
как? разрезики делаешь или просто тесто вытягиваешь. Расскажи подробнее, плиз.
Сообщение №89
Ага. Вытягиваю с одной стороны, защипываю на другой, и вот так внахлёст. А изначально было что-то типа этого phpBB [media] и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №90
Лунный Кстати, не, у тебяпо-другому. Сфоткай, плиз, если не сложно, как ьты делаешь. Не пойму, как это защипываешь на другой. Т.е. ты вытянула тесто справа и закрепила его слева на внутренней стороне, потом вытянула слева и закрепила справа. Как закрепляешь, мне неясно.
Сообщение №91
Да. Даже не особо вытягиваю, просто как бы "накладываю" один край на другой. Блин, сложно объяснить)
На внешней.
Да.
Ну как...просто защипываю с усилием, оно прилипает) Маш, когда буду тесто делать, сниму для тебя. Но быстро не обещаю, вчера-позавчера кучу беляшей жарила, подзадолбалась) Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вот так мой мосх вечно всё переворачивает и трансформирует)) но при этом креативит и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №92
ой, сделай, плиз! мне понравилось. Шовчик красивый такой. Хочу себе на вооружение взять. У меня пироги тоже иногда разъезжаются. Добавлено спустя 41 секунду:
Классно вышло.
Сообщение №93
В выходные жарила пирожки из теста по Светиному рецепту с первой страницы. Вкуснямба, как обычно - прижился у нас рецепт.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщений: 93
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1