Имя пользователя:

Пароль:




Мнения. Интервью. Обсуждения.

Сообщение №251

Сообщение Lyubov » 28 мар 2019, 13:37

Голанские высоты и вашингтонское болото. "Все опции на столе", – Дональд Трамп заявил, что Россия должна "убраться из Венесуэлы". Что все это значит? Большая американская раздача суверенитета: почему Украине опять ничего не досталось?

Специальный гость программы – директором департамента информации и печати МИД России Марией Захаровой.

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №252

Сообщение Lyubov » 11 июн 2019, 11:58

Очень интересная передача.

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №253

Сообщение Lyubov » 26 июн 2019, 08:55

phpBB [media]


Глава компании Infowatch Наталья Касперская - гость программы "Мнение". В интервью она рассказала о том, почему обратилась к президенту с вопросом об импортозамещении в IT-сфере, почему российские госкорпорации не торопятся переходить на отечественный софт и чему должен научить пример Huawei?
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №254

Сообщение Lyubov » 22 сен 2019, 14:20

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шойгу ответил на заявление Кудрина о "слишком больших расходах на армию"

"Российским экономистам необходимо думать не о больших расходах, а о маленьких доходах и как сделать их большими".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию
Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!»


«Это первое развернутое интервью, которое я даю за семь лет!» — сказал мне министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу перед началом нашего почти двухчасового разговора. Лишний раз порадовавшись тому, как сильно мне повезло, я в то же самое время совсем не удивился тому, что пауза в общении министра с представителями четвертой власти так сильно затянулась.

Изображение

Все мы помним, на каком эмоциональном фоне осенью 2012 года Сергей Шойгу был назначен на должность руководителя российского оборонного ведомства. И все мы знаем, какой длинный, нелегкий и тернистый путь наши Вооруженные силы прошли за этот крошечный с точки зрения истории период. Сегодня армия — это больше не «больной человек» российского общества и не предмет язвительных насмешек со стороны иностранцев. Сегодня армия России вернула себе уважение — и со стороны друзей, и со стороны потенциальных и реальных врагов.

Как не раз подчеркивал сам Сергей Кужугетович, без поддержки и личного участия Владимира Путина ему бы ничего не удалось добиться в плане создания в России современной армии. Но, как хорошо знают все специалисты по государственному управлению, просто получить поддержку президента — недостаточно. Этой поддержкой надо еще уметь грамотно распорядиться. Как именно Сергею Шойгу это удалось? И что ждет наши Вооруженные силы и нашу страну впереди? Обо всем этом и об очень многом другом министр обороны России рассказал в эксклюзивном интервью «МК».

[+]
Скрытый текст
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №255

Сообщение Lyubov » 09 ноя 2019, 10:25

phpBB [media]


В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает вспомнить о недавнем событии – свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова, а также поговорить о том, почему таинство венчания, поставленное в один ряд с развратом и глумлением, может иметь тяжелые последствия как для церкви, так и для общества. Были ли подобные провокации раньше, и какие параллели мы можем провести с событиями разных исторических периодов? Как эта свадьба связана с предчувствиями Ф.М. Достоевского?
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №256

Сообщение Шанечка » 12 дек 2019, 10:36

Математик о политике. Как мировая элита использует теорию игр (Д. Перетолчин, А. Савватеев)
phpBB [media]

Можно ли с помощью математических методов спрогнозировать поведение участников процесса. Что такое теория игр и как она применима к анализу общественных отношений, экономических и пoлитических процессов. Разъяснение «на пальцах» выборной системы CШA и причин победы Трампа. «Дуэль трёх лиц» и «дилемма заключенных» как примеры моделирования стратегий поведения. Об этом и многом другом беседуют ведущий Дмитрий Перетолчин и кандидат экономических наук, доктор физико-математических наук, ректор Университета Дмитрия Пожарского Алексей Савватеев.
“Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №257

Сообщение Lectrice » 13 янв 2020, 13:18

"ТОЛЕРАНТНОСТЬ СЕГОДНЯ - ЭТО СИНОНИМ ВРАНЬЯ"
Известная актриса и телеведущая Яна Поплавская написала в соцсети пост «о лживой социально-толерантной мерзости».

Яна Поплавская: «Меня тошнит от голых задниц и женоподобных мужиков, которых мне впихивают под видом высокого искусства». Это вызвало огромный резонанс: кто-то благодарил актрису за правду, кто-то грязно оскорблял и даже угрожал.

Яна Поплавская:

— Все знают: голова нам дана, для того чтобы думать. Но, к сожалению, огромное количество людей неправильно ею пользуются, не задумываясь о том, что сегодня происходит.

Слово, которое очень часто сегодня используется, — толерантность — я не то что не люблю, я ненавижу его! Именно с помощью этого слова играют в грязные игры с общественным сознанием и меняют действительность. Есть такая теория, «Окно Овертона»: это концепция, с помощью которой даже высокоморальному обществу можно насадить любую идею за очень короткое время, полностью изменив социальное сознание. Я не демагог, на протяжении очень многих лет читаю лекции для политиков, бизнесменов, студентов и обычных людей, преподаю им уроки речевой психологии. Слово — это высокоэффективное оружие.

Так вот, слово «толерантность» для меня — это самый страшный инструмент манипуляции.

Под это слово загоняют всё. Толерантность сегодня — это синоним вранья, замыливания острых социальных и культурных вопросов.

Мы живём в обществе, где очень удобно говорить неправду. И получается, что очень часто политики выступают как хамелеоны, это мировая практика, и закон тогда — что дышло: куда повернул, то и вышло.

Поэтому и появилось это «прекрасное» слово, которым заменяется всё: толерантность. Как только неудобно говорить правду, говорится: «Мы толерантны». А на самом деле это слово делает из общества молчаливый скот. Который начинает всего бояться.

Это миф, что нельзя ничего цензурировать. Жизнь любого человеческого общества регулируется законом. Это закон человеческий, закон государственный. Иначе бы была анархия.

Вы, когда воспитываете своих детей, их контролируете? Контролируете. Вы говорите с младых ногтей: это хорошо, это плохо, так можно себя вести, так нельзя. Вы ориентируетесь на понятия, которым учили родители. Потому что человек — это не одиночное, а социальное существо. Ему нужно общество, он не мыслит себя без него и не может жить в одиночестве, если только это не отшельник.

Например, когда ваш ребёнок начинает учиться в школе, вы не позволите ему смотреть или приносить в класс порнографические материалы: это табу!!! Вы не позволите своему ребёнку в школьном сочинении писать матерные выражения, и, как цензор, немедленно вычеркнете их. Потому что такие слова — опять же табу. И нет в вас никакой толерантности в подобных вопросах, правда? Потому что есть законы общества, по которым это общество и живёт.

Но вдруг в последнее время что-то стало меняться. Собираются человеческие существа, неважно, какого они пола, и думают: как бы нам привлечь к себе внимание?

И (о чудо!) им в голову приходит гениальная идея: «А давайте покажем голые задницы и даже члены на всю страну — и будет нам счастье, будет нам прибыль, и будет скандал». Сказано — сделано.

Помните недавний скандал со спектаклем в Эрмитаже, где актёры стоят на сцене на согнутых коленках в низком наклоне и дуют губами, вытянутыми в трубочку, друг другу в анальное отверстие? Нарисовала картинку? В интернете есть фотографии...

Я выросла в театральной среде. Мой отец-отчим Владимир Викторович Александров, который воспитывал меня с 4 лет, работал с Юрием Петровичем Любимовым всю свою сознательную жизнь на Таганке, будучи его вторым режиссёром. Моя мама служила в Театре на Таганке, и я, как и другие актёрские дети, выросла за кулисами, в «красношапочном» возрасте играла в двух очень известных спектаклях («Обмен» и «Перекрёсток») и находилась бок о бок с актёрами легендарного театра. Думаю, вы не поспорите со мной, что Юрий Петрович Любимов был признанным гением мирового масштаба, он работал фактически на всех мировых театральных сценах. Но даже под расстрелом Любимову не пришло бы и в голову снимать трусы с Высоцкого, Хмельницкого, Золотухина и иже с ними, чтобы, например, Высоцкий в роли Гамлета выходил с обнажёнными гениталиями и говорил бы: «Быть или не быть».

На Таганку всегда был лом! Народ шёл не на голые попы, не на то, что актёры обливали друг друга кефиром, молоком, грязью или помоями или совершали акт псевдо-дефекации: когда садятся на сцене и тужатся. И кидают в зал псевдодерьмом. Это то, что представлено на российских театральных сценах. Не надо называть это искусством. Не надо. Искусство должно быть прекрасным, доступным или не очень, интеллектуальным, но не отвратительно патологически отталкивающим.

Театральная сцена — это не отстойная яма, это не нужник. Даже если вы не изучали историю театра, то, я уверена, слышали о площадных театрах, которые, например, были в Германии. Это не выдавалось никогда за искусство, это было развлечение для толпы: хлеба и зрелищ! Когда на сцену выходили, пукали и тушили пуканьем свечи. Маргинальная толпа была в восторге.

Знаете, я свой пост о толерантности в соцсети писала и абсолютно не рассчитывая на то, что он сработает как детонатор, вызовет такой сумасшедший интерес. Было 10 тысяч лайков и 2,5 тысячи комментариев. Люди писали: «Спасибо вам за то, что вы сказали, спасибо вам за вашу смелость». Ребят, да какая смелость, в чём смелость? Вы помните сказку про голого короля? Она сюда подходит просто как никогда. Только маленький ребёнок прошептал, а потом сказал громко: «Король-то голый!» Но вся свита, боясь выглядеть глупыми ослами, говорила королю о том, что у него прекрасное платье. Дело в том, что страх меняет сознание. Если «это» показывают на столичных сценах, если то, что было не нормой, подсовывают нам под видом нормы, люди начинают бояться, они говорят друг другу: молчи, тебе что, нужны проблемы? Бог с ним, они сами разберутся, чего тебе, больше всех надо? Если это показывают, то, может быть, это мы с тобой ничего не понимаем? Да, нас тошнит, но кому-то там виднее.

И мне становится страшно. Потому что я отношусь к тем людям, которые считают себя патриотами. Я родилась в этой стране, я москвичка, я очень люблю этот город. Я патриот своих друзей. Патриотизм — это ещё близкие люди, близкие по духу, по менталитету. Это твои корни. Я люблю своих друзей, я люблю свою семью, я очень этим дорожу. И я не хочу, чтобы у моих детей, у моих будущих внуков менялось сознание. А мне пишут: «Всё равно, самка собаки, мы пройдём парадами, как ты пишешь, по твоей Москве и по России».

За одну ночь с публикации поста огромное количество этих людей организовались в группы, которые стали мне присылать порнографические материалы, писать, что, мягко скажем, займутся оральным сексом с моими сыновьями, отымеют их — вы понимаете, как. И тогда они поймут, что заниматься сексом с мужиками круче, чем с бабами.

Два моих сына от бешенства бились в конвульсиях. Немыслимая злоба выливалась на меня. Хотя там не было ни одной фамилии и призыва к гонениям на геев.

Нет, не из-за трусости: мне нечего бояться. Я вообще мало чего боюсь в этой жизни. Но молчать я не буду. Потому что больше не могу.


В театр приходят родители с подростками. Вы мне хотите сказать, что это сформированная психика? Я занимаюсь с детьми всю свою жизнь, преподаю, у меня благотворительный фонд. Не смейте менять их сознание. Есть мужчина и женщина, два пола: мужской и женский. А если говорить человеку всё время, что он свинья, то он действительно захрюкает. Если постоянно говорить о толерантности, если впихивать людям в голову то, что не является правдой, а является ложью, но называть это правдой, через некоторое время (очень быстро) общественное сознание начнёт меняться. У наших с вами детей. И к чёрту полетят все семейные ценности, порвутся все семейные связи, семья в том виде, в котором она существует, перестанет существовать — навсегда, понимаете?
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCC8cx8WRapge_9KyfcbT.

Lectrice
 

Сообщение №258

Сообщение Вайолет » 13 янв 2020, 13:33

Молодец Поплавская!!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №259

Сообщение Voyager » 13 янв 2020, 14:04


2020-01-13 14.02.51.png

Что, впрочем, не умаляет справедливости написанного. Но всё же хотелось бы линк, пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №260

Сообщение Lyubov » 13 янв 2020, 14:07

Voyager писал(а) on 13 янв 2020, 14:04:Что, впрочем, не умаляет справедливости написанного.

:beer:

Яна Поплавская: «Меня тошнит от голых задниц и женоподобных мужиков»
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2017
https://aif.ru/culture/opinion/yana_pop ... lerantnost
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №261

Сообщение Lectrice » 13 янв 2020, 15:01

Voyager, из ВК принесла.

Lectrice
 

Сообщение №262

Сообщение Lyubov » 16 янв 2020, 17:37

Очень интересная передача. Да и вообще посмотреть на нового премьера и послушать его...

Как оплатить налог и зарегистрироваться как самозанятый, не выходя из дома? Как оформить налоговые вычеты? Что делать, если приходят налоги на имущество, которого нет? На эти и другие вопросы отвечает руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Прямо в студии он продемонстрирует возможности мобильного приложения и покажет, как работает онлайн-система контроля кассового оборудования.


phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №263

Сообщение Lyubov » 16 янв 2020, 17:57

Смотрю передачу, интересно так! Сразу нашла в приложении свое имущество, долг... захотелось оплатить его))) :D
Нашла справки о моих доходах с электронной подписью. Интересно. :)
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №264

Сообщение Lyubov » 12 мар 2020, 19:02

Обнуление - Пётр Толстой

phpBB [media]


Петр Толстой: об обнулении в Европе, обнулении себя на Первом канале, обнулении геев в загсах и важности обнуления двойного гражданства. Обнуление - главный тренд политической весны. И о том, чего не будет в России никогда.
Первый проект/Россия в поиске смыслов

00:00 За кадром
01:31 О двойном гражданстве
03:55 Про «вернуться» в Думу
05:37 про «уйти, чтобы вернуться»
09:14 Про ПАСЕ и деньги
10:56 Россия в ПАСЕ
12:54 О врагах-русофобах и не-
22:28 О демократии в ПАСЕ
23:21 Срыв выступления Толстого в ПАСЕ
24:08 О демократии в ПАСЕ
26:16 О нашем десанте в ПАСЕ
28:08 О мужчинах, женщинах и не-
37:40 О «микроскопических недоразумениях» на карте Европы
41:20 Про нашу Победу и Крым
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №265

Сообщение Lyubov » 28 мар 2020, 09:03

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о той глобальной перестройке, которая сейчас происходит в мире. Как эпидемия коронавируса обрушила, казалось бы, незыблемые устои и принципы либерального мировоззрения? Наблюдаем ли мы закат существования Евросоюза и его ценностей? Почему вдруг англосаксонский мир считается привлекательнее русского? И откуда в России появился Конгресс интеллигенции?

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №266

Сообщение Lyubov » 01 апр 2020, 09:24

После урагана
Елена Ямпольская
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре


Как всякое серьёзное испытание, коронавирус меняет картину мира. Ломая привычные линии, но также исправляя кривизну. В том числе ту, которая никогда уже не обещала сделаться прямой.

С интересом наблюдаю, как рушится в Европе карточный домик толерантности, скреплённый липким секретом политкорректности. Европу жалко. Итальянцев — просто до слёз. Карточный домик — нисколько.

Толерантность вообще слово ругательное и просим к нам его не применять. Термин пришёл из медицины и означает отсутствие иммунного ответа. Лояльность к чужеродному. Неспособность различать.

Болезнь расцветает там, где не делают разницы между больными и здоровыми.

Это предельно политкорректно — отрицать различия. Одним нравится, чтобы не было мам и пап. «Родитель номер один», «родитель номер два». Другим хочется приравнять советского солдата к нацистскому. «Воин номер один», «воин номер два». Но принцип всегда одинаков: потеряй сто отличий. Сотри их ластиком.

Политкорректность — это собрание экивоков, условностей и фигур умолчания. Нельзя говорить «инвалид», только «человек с ограниченными возможностями». Нет стариков, есть «люди серебряного возраста». Нет ментальных диагнозов, есть «особенности развития».

И что — чужую беду словами разведу? Нет понятия — нет явления? Ерунда, конечно. По-прежнему никто не становится счастливее от того, что болен или стареет. По-прежнему сам человек, его родные и близкие несут свой крест. Только крест запретили называть крестом. Не комильфо. Называйте, говорят, аксессуаром. Стало ли людям легче? Сомневаюсь.

Толерантность предлагает спрятать голову в песок. Сделать вид, будто страданий не существует. Не пройти через боль и обрести радость в преодолении, а сразу придерживаться выдуманной кем-то радости. Улыбаемся и машем, излучаем оптимизм.

Нет ничего более авторитарного, нежели толерантность. Советскому Союзу не снилась подобная уравниловка. Запрет на искренность. Запрет на объективность.

Я всё ждала, когда в Европе, бывшей цитадели прекрасного, прикроют оперу, потому что она ущемляет самолюбие безголосых. И балет — дабы не обижались кривоногие. Теперь, видимо, полное торжество толерантности откладывается. Либо вовсе отменяется.

Очаровательная легенда про мир нараспашку тоже приказала долго жить. Нормальной нации нужен собственный дом. Вокруг дома — забор. За забором — соседи. И вот, когда всё понятно: где стены, где крыша, где границы участка, — можно помогать соседу.

Евросоюз выглядел совсем как настоящий для сытых и здоровых. Для больных, а местами и голодных это бесполезная декорация, очаг на холсте.

Уже очевидно, что западный мир после коронавируса не станет прежним.

Не забывается такое никогда: как беспомощно разводили руками, а то и топили друг друга.

Те, кто утверждает, будто бы коронавирусная повестка полностью затмила тему изменений в Конституции, — неправда ваша. На разных площадках мы обсуждали поправки, идущие снизу, как народное рейтингование ценностей. Как долгожданную духовную ревизию: что для нас важно на самом деле, чем не готовы поступиться.

Нынешний пандемический кризис рейтингование только усилил и глобализировал. Быстро выяснилось, что вовсе не имеют значения: 54-й гендер (а равно 25-й, 38-й, 46-й и прочие). Возможность зарегистрировать однополый брак. Истерики Греты Тунберг. И прочее, недавно занимавшее продвинутые умы. Дивный новый мир дряхлеет на глазах, становясь дивным старым.

Так же быстро определился must-have, без которого сегодня никуда.

Первое. Финансовая подушка безопасности.

Четыре года я в Думе и всё это время слышу от депутатов оппозиционных фракций: «Зачем власть делает запасы, зачем копит? Прижимистые, кулаки, скопидомы, фу... Давайте поделим Фонд национального благосостояния, ведь всё же хорошо!..»

Ага, хорошо.

Где бы оно сейчас было, наше относительное хорошо, если бы к вашим советам, господа-товарищи, прислушались.

Второе. Цифровизация всей страны. Возможность для граждан решать как можно больше вопросов в электронном формате. Оформлять документы, получать услуги, учиться и работать в онлайне.

Так развивается мир, и мы никуда от этого не денемся. Высвобождение времени, экономия ресурсов, гарантия нормального жизнеобеспечения общества в ситуациях, подобных сегодняшней.

А живое человеческое общение — роскошь, о чём свидетельствовал ещё Экзюпери. Человечество будет всё интенсивнее вкладываться в роскошь, снижая до минимума пустую толкотню.

Цифровизация — увлекательная, амбициозная задача. В решении которой мы не только не отстали, но можем стать лидерами. Вот для молодых и башковитых — свет в конце тоннеля, перспектива, надежда. Кстати, надежда — лучший иммуномодулятор.

Третье — хотя в действительности самое главное и первоочередное. Развитие науки. Прорывными, опережающими темпами. В новейших, дерзких парадигмах. Кто оплакивает былую мощь былой державы (а кто не оплакивает, у того нет сердца), вспомните: Советский Союз был проектом модернизационным. И высот своих достиг именно на этом пути.

Биология и медицина — передовая нашего времени. На этой линии в ближайшем будущем разыграется не одно сражение.

О чём ещё напомнили последние недели?

Доверие граждан к власти — ключевой ресурс государства. Важнее сырья.

Ты силён настолько, насколько способен сам обеспечить себя всем необходимым. Относится и к людям, и к государствам.

Врач — профессия навсегда. Врач нужен олигарху, топ-менеджеру, поп-звезде. Он без них обойдётся, они без него — никак.

Вообще, уважение к медицинским работникам, растущее по экспоненте, — первый моральный профит от коронавируса.

Другой профит — твой персональный шанс оправдать наклеечку на машине. Лепил в канун 9 Мая на заднее стекло «Можем повторить!»? В условиях, когда о повторении и речи нет, это было явным дурновкусием. Однако сейчас всё меняется. Давай-ка подтвердим наклеечку. Что именно можешь повторить?

Не форсирование ледяной реки, не блокадный голод, не по четырнадцать часов у станка — такого никто не требует.

Переведи свою повседневность в мобилизационный режим. Поступись чем-то привычным личным ради неудобного общего. С этого начинается победа в любой войне.

Перебей инерцию действий, если твои действия в данный момент не работают на победу. Наступит время, и ты опять вернёшься к мирному существованию. Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать.

Мы входим в новый мир с дополнительными заповедями блаженств.

Блаженны те, у кого есть место, именуемое родным домом. Кто любит близких и охотно проведёт, не разлучаясь с ними, неделю (или сколько потребуется).

Блаженны те, кто любит читать и учиться, — они выйдут в новый мир более совершенными. А значит, и конкурентоспособными.

Блаженны способные наслаждаться искусством, ибо они утешатся. Музыка, живопись, театр, кинематограф — в этой параллельной вселенной никаких ограничений нет.

Делаем логический вывод: каких граждан государству нужно побольше?

Сознательных и ответственных.

Умных и грамотных.

Уравновешенных, психически здоровых.

Восприимчивых к радостям, не связанным с материальным потреблением. Жизненно важными становятся рецепторы для улавливания красоты. Красоты слова, мысли, искусства, природы — всего, чему не страшен дефицит, что вечно в изобилии.

Вот в формирование таких людей и надо целенаправленно инвестировать средства, силы, мозги, когда опять наступят мирные времена. Образование разума, воспитание чувств. Иная информационная политика — абсолютно принципиально. Если в новом мире все тяжкие на ТВ будут поощряться (мол, надо же компенсировать телеканалам экономический ущерб), если народ и дальше будут развлекать зрелищем чужой низости, если не заглохнут мантры «Бери от жизни всё, ты этого достоин», каждое последующее испытание мы будем переносить тяжелее предыдущего.

«Всё в ваших руках, чаще мойте руки», — говорил Станислав Ежи Лец. По нынешним временам не афоризм, а руководство к действию.

Эпидемия пройдёт, как это свойственно эпидемиям. Зато навык мыть руки останется.

Останутся, надеюсь, и репутации, заработанные в этот период. Кто отдавал и делился, кто крысятничал и тянул на себя, люди запомнят.

Относительно же нового, посткоронавирусного мира вангую: он нам понравится. Несмотря на все трудности.

Потому что после урагана любая погода — хорошая.
https://russian.rt.com/opinion/733411-y ... rus-evropa
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №267

Сообщение Lyubov » 01 май 2020, 18:19

Про сегодняшние события, дистанционку итд... Советую к просмотру. В конце, осторожно, мат!



phpBB [media]


В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. Почему вокруг нового опасного вируса постоянно возникают конспирологические теории и спекуляции? Как происходящее связано с благотворительной деятельностью Билла Гейтса, и какое отношение это все имеет к нашей стране? Как вынужденные нововведения в образовании могут кардинально изменить человеческое сознание?
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №268

Сообщение jannet » 04 май 2020, 00:29

показалась интересной дискуссия )
Лично мне было интересно до крабов с соловьевым, но кто следит и переживает за общ-полит повесткой в СМИ , в целом, полагаю и вторая часть покажется любопытной ))

phpBB [media]



Есть немного мата, осторожнее при детях )

jannet
 

Сообщение №269

Сообщение Lyubov » 05 май 2020, 15:56

Lyubov писал(а) on 01 май 2020, 18:19:В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ»

Новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» «У кого в кармане государство?», премьера которого состоялась 1 мая 2020 г., снят с эфира телеканала «Россия24».


phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №270

Сообщение Лунный Кстати » 06 май 2020, 23:29

Лекция писателя, публициста Дмитрия Перетолчина о том, какова истинная роль кинематографа в управлении мировыми процессами.

Голливуд и ЦРУ- одна корпорация.

phpBB [media]


01:35 Идея управления людьми через образы

04:30 Единый военный и развлекательный комплекс в США

06:55 Артисты кино и политика

08:40 Комитет по исследованию России

15:40 ЦРУ и Голливуд

18:10 Развлечение как пропаганда

21:30 Главный цензурный орган кинематографа США

26:35 Соцреализм VS Капреализм в кино

27:40 Программа внедрения американских ценностей в культуры других стран

28:15 Киноиндустрия как военное подразделение

30:55 «Мы не можем вас заставить, как думать, но можем заставить, о чём думать»

34:30 Процент иностранных фильмов в американском прокате

39:30 Фильмы как инструмент дипломатии

43:00 Голливуд в экономике США

48:55 Можно с помощью кино продавать товары, а можно продавать идеи и мировоззрение

55:00 Отсутствие понятия «идеологическая диверсия» или «идеологическая провокация» в законодательстве СССР и России

59:00 Какие народы Голливуд чаще назначает на роли злодеев

01:10:00 Бомба Диснея

01:20:15 Какие американские ведомства имеют рычаги влияния на кинематограф

01:26:00 Как узаконить пытки с помощью кино?

01:28:10 Взаимодействие КГБ СССР с миром киноискусства

01:32:05 В чём разница подходов КГБ и ЦРУ?

01:34:45 Прямое поощрение пропаганды извращений в кинематографе. Роль институтов премий

01:39:40 Кино для детей или против детей?

01:44:40 Почему Пентагон попросил популярную киноактрису изменить причёску
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №271

Сообщение Lyubov » 09 май 2020, 20:07

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №272

Сообщение jannet » 22 июн 2020, 14:16

С другом из германии недавно обсуждали цифровизацию, скинул сегодня статью мне. Ничего нового, мы тоже это здесь обсуждаем, дружно боимся и видим неизбежность прихода "цифры", но просто - в копилочк

New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.

Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.

Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.

Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.

Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.

Тот факт, что богатые предпочитают старомодных тьюторов, личных тренеров и поваров, а не Coursera или доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.

Если вы по-прежнему получаете услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.

Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.

В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT-корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.
вообще то мне не показался "спорным" доклад Курпатова, который я приносила не так давно - прим.моё

Но когда она описывает 68-летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31-летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.

Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.

У богатых общение с людьми — жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей и отсутствие ответа на электронную почту — стало символом статуса.
Все это привело к любопытной новой реальности: человеческий контакт становится элитным продуктом.

Поскольку в жизни бедных появляется все больше экранов, они исчезают из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше вы тратите, чтобы быть за кадром.

Мы кто?

jannet
 

Сообщение №273

Сообщение Другая жизнь » 22 июн 2020, 22:03

jannet, Жанна, а ссылку на источник можно?

Другая жизнь
 

Сообщение №274

Сообщение jannet » 22 июн 2020, 22:15

Другая жизнь, от прошлого года статья была )
Ссылка на оригинал https://www.nytimes.com/2019/03/23/sund ... reens.html?

А это рбк писали о ней (тоже год назад) https://www.rbc.ru/society/26/03/2019/5 ... b8ec31c535

jannet
 

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2020, 22:36

jannet писал(а) on 22 июн 2020, 14:16:Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.

:beer:
Про врачей и учителей особенно. А про магазины - не согласна))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз