Имя пользователя:

Пароль:



Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ютка

Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №1376

Сообщение Ведьмежонок » 31 июл 2020, 23:29

Alameda, практически жюльен))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1377

Сообщение Alameda » 01 авг 2020, 11:25

Ведьмежонок, ага, более быстрая вариация, без кокотниц!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1378

Сообщение Совёнка » 01 авг 2020, 14:39

Вспоминала сегодня салат, который ела однажды в столовой и название было такое, окологрузинское, короткое, типа: мыцо или омцы. Там точно была фасоль и зелень. Насобирала разных продуктов, которые мне показались подходящими.

Подружка вспомнила похожее название: Цада. Точно, именно его я тогда ела
[+]
его состав, если кому интересно


У меня совсем другое получилось. Похожесть примерно такая же, как у названий :D

Салат Ымца
IMG_20200801_183709.jpg


Пекинская капуста (хотела зелёный салат, но в магазине закончился), лук-укроп-петрушка. Отварное куриное филе, яйца, красная фасоль из банки, огурец
Заправка йогурт+васаби, соль.


Муж ворчал что травы всякой нарезала и слопал 2/3 салатницы. Потом Фил следом выгреб почти всю фасоль. Но то, что мне досталось, было очень вкусно. Такой, одновременно лёгкий и сытный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №1379

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2020, 18:20

Совёнка писал(а) on 01 авг 2020, 14:39:Цада. Точно, именно его я тогда ела

Вот паразиты... наша Карусель такое под именем "Алекс" продает, только с майонезом. Один из моих любимых))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1380

Сообщение Крапива » 07 ноя 2020, 21:41

Люди :white_flag2:
Помню, кто-то публиковал рецепт заливного пирога с капустой. Вроде даже Кикимора :scratch: но найти не получается. Тыкните, кто понимает что я спрашиваю, а? :reverance:

Крапива
 

Сообщение №1381

Сообщение Кикимора » 07 ноя 2020, 21:49

Крапива писал(а) on 07 ноя 2020, 21:41:Вроде даже Кикимора

Не помню... Если и я, то наверняка из инета, не свой.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

Кикимора
 

Сообщение №1382

Сообщение Ga-lya » 08 ноя 2020, 00:27

Крапива писал(а) on 07 ноя 2020, 21:41:Помню, кто-то публиковал рецепт заливного пирога с капустой. Вроде даже Кикимора :scratch: но найти не получается. Тыкните, кто понимает что я спрашиваю, а?


У меня простой есть и с фаршем. Или прям вот, но тут заморочно, капусту обжаривать, яйца варить.
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute ... 589b131a37
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1383

Сообщение Ga-lya » 08 ноя 2020, 00:54

В прошлом году пыталась найти заливной пирог, которым моя приятельница нас угощала. Помню, что на вечеринке мы раз 5 его делали - быстро и вкусно. Попробовала рецептов 10. Не нашла тот самый. Но вот эти 2 - прижились у нас.

Наливной капустный с фаршем.
Тесто
200 гр муки
200 мл кефира
150 гр сметаны
4 шт яйца
сахар 0.5 ст.л
соль 0.5 ч.л.
разрыхлитель 1 ст.л.

Начинка:
капуста 500-600 гр
фарш- 400-500 гр
соль
специи (я разные пробовала. Нам больше всего нравится зира,тмин, паприка сладкая и острая)
Зелень (укроп лучше всего, но можно и без нее)

Фарш обжарить на раст. масле (капелька), в процессе добавить специи, чтобы раскрылись.
Смешать с нашинкованной капустой, посолить по вкусу.
В смазанную форму - у меня прямоугольная (в обычную круглую 26-28 см не влезет, пирог будет разваливаться) выложить начинку, не утрамбовывать, залить тестом.
У меня тесто протекает внутрь, сверху шапки не остается.
Выпекать 45 мин 180 град.
В горячем виде пирог разваливается, нужно, чтобы подостыл.
Дети любят смазать сметаной.
Поскольку я его готовила в прошлом году раз ...дцать, то процесс модернизировала. В прямоугольную форму кладу лист пергамента с бортиками, сверху начинку, потом тесто. Вытаскиваю вместе с пергаментом на доску.

Заливной капустный с сыром.
Начинка:
500 гр. капусты- нашинковать, посолить чуть-чуть по вкусу (недосаливать!), пожмакать
100 гр. тв. сыра потереть на крупной терке или кубиками. (вкусно еще адыгейский или даже брынзу раскрошить, в общем, пробовать надо)
Перец молотый черный
Укроп - по вкусу виду. Маленький пучок.

Тесто
1 стакан муки
200 мл кефира
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды (или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя)
3 яйца
50 мл раст. масла
Перемешать венчиком

Начинку перемешать, выложить в форму, залить тестом, встряхнуть форму.
Выпекать 30-40 мин 190град
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1384

Сообщение ...say » 17 дек 2020, 04:48

Буду запекать курицу, она ждет своего часа в маринаде с розмарином :)

...say
 

Сообщение №1385

Сообщение MaSher » 17 дек 2020, 10:04

...say, расскажите состав маринада. Курицу с розмарином я еще не делала))

MaSher
 

Сообщение №1386

Сообщение Ирина З... » 18 мар 2022, 15:35

Кто-нибудь готовит суп Рамэн, как в сушибарах? У меня ребёнок-ценитель, а я так и не пробовала.
В инете видела, что мясо обжаривают, добавляют лук, морковь, перец, потом воду.
Я в покупном рамэне видела грибы. Так подозреваю, вешенки подойдут.
А лапша - отдельно варится и заливается потом этой красотой.

Я посоветоваться хотела, так понимаю или нет? Может, какая фишечка есть?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1387

Сообщение Peppilotta » 21 мар 2022, 15:23

Ирина З..., чет на лагман похоже описание приготовления :)

Peppilotta
 

Сообщение №1388

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2022, 15:30

Я испробовала, ребёнок одобрил.
Я сделала на свинине. Но похоже, идеальным вариантом будет филе бёдра индейки. Достойная замена страуса.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1389

Сообщение Тимыч » 21 мар 2022, 15:34

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2022, 15:30:Я испробовала, ребёнок одобрил.
Я сделала на свинине. Но похоже, идеальным вариантом будет филе бёдра индейки. Достойная замена страуса.

ну а рецепт какой все-таки? у меня сын любитель супов. но все уже приелось.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №1390

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2022, 15:49

На сковородке обжарила мясо, перевернула его, положила обжаривать лук, морковь, потом вешенки и порезала туда пару зубчиков чеснока.
Мясо достать, порезать и отправить снова в сковороду. Залить водой.
В принципе, для удобства, лучше всё обжаренное переложить в кастрюльку и воду налить уже туда. Ну, соответственно, соль, перец по вкусу.
Макароны варятся отдельно.

Понравилось
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1391

Сообщение Alameda » 19 май 2022, 13:59

Подниму тему, вдохновившись беседами о еде в соседней :)
На обед сегодня суп с клецками, плов и салат из редиски с огурцом.
Когда готовила обед, решили с мужем допить вино. Давно не готовилось так весело, бодро и с огоньком :lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1392

Сообщение MaSher » 19 май 2022, 16:38

Alameda писал(а) on 19 май 2022, 13:59:плов

У меня тоже на второе сегодня плов.
Т.к. муж мой не есть 2 дня одно и то же, то готовлю всегда несколько блюд и по чуть-чуть.
На первое сегодня бульон с пирожками с мясом.
На завтра гороховый супчик сварганила.
Потушила мясо с розмарином. На гарнир не знаю что. Есть гречка. Перловку муж не шибко любит, а картошки много ему нельзя. тем более пирожки сегодня.
На ужин котлеты с гречкой. И пирожки с яблоком.
Компота вчера наварила целую бадью.
Завтра могу отдыхать от плиты.

MaSher
 

Сообщение №1393

Сообщение Alameda » 19 май 2022, 21:36

MaSher писал(а) on 19 май 2022, 16:38:муж мой не есть 2 дня одно и то же

Святая ты женщина, ябсдох.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1394

Сообщение MaSher » 19 май 2022, 21:46

Alameda, да я привыкла как-то. Сейчас проще: у меня только один капризничающий в доме - муж. А вот когда сын хотел на ужин одно,дочь -другое, муж - третье, мама - четвертое, а у меня еще ворох непроверенных студенческих работ, было тяжеловато и прибить хотелось всех четверых.
Я приноровилась уже: варю большую кастрюлю бульона, разливаю сразу по порциям, и потом уже в маленькой кастрюльке суп на 1 - максиму 2 дня. Второе так же делаю несколько видов на несколько дней. И дня на 2-3 я свободна.
Зато после выписки из больницы муж прибавил уже 10 кило. По-мне, не видно вроде. Такой же дрищ. Надо прибавить еще столько же - и мы доберемся до добольничного веса.

MaSher
 

Сообщение №1395

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2022, 21:56

MaSher писал(а) on 19 май 2022, 16:38:На гарнир не знаю что. Есть гречка. Перловку муж не шибко любит, а картошки много ему нельзя.

А булгур как?

У меня как раз сегодня)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1396

Сообщение Арабика » 19 май 2022, 22:04

У меня был рис, пока ехали домой, купила банку курицы тушёной и типа тоже плов у нас сегодня. Зато шарлотка вчерашняя есть
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1397

Сообщение Кикимора » 19 май 2022, 22:13

А у меня драники. Я одна сейчас, все сама съем!
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

Кикимора
 

Сообщение №1398

Сообщение Тимыч » 19 май 2022, 22:18

у нас на обед супчик щавлевый + пирожки лук - яйцо, на второе - рис и куриные отбивные. на ужин: салат греческий, мужу и сыну к салату по стейку.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №1399

Сообщение Marge » 19 май 2022, 22:31

Вы опять на ночь глядя про еду :zlost: ,пирожки у них :proud:
У меня сегодня такой суетный день был,впрочем последние годы у меня такой ритм почти всегда,я с работы приехала,душ приняла,ну на этом бы и успокоиться,потом подумала,может вина дерябнуть и гори оно все,оспидя,как же меня все достали,потом решила налить чайку,а к нему ну нет бы одну сушку схрумкать,а я 5 штук,и вы тут еще с пирожками,то ли в выходной налепить,а все вы виноваты,но о -4 кг я тоже мечтаю,ага :hearing:

Marge
 

Сообщение №1400

Сообщение Кикимора » 19 май 2022, 22:42

Marge, не загоняйся! Один раз живем. Мне бы 15 отминусовать... но драники лучше :D
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

Кикимора
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз