Готовим к Новому годуМодератор: Совёнка
Сообщение №926
Октавия, практически так все и было. Мужу вообще ровно, что будет на столе. Главное, чтобы была квашеная капуста. Старшему мясо, вернее много мяса. Младшему чипсы и сладкое.
В этом году парни запросили оливье Салат с креветками и сыры - моя прихоть, буду брют ими закусывать.
Сообщение №927
Я пару недель назад схватила приступ панкреатита (сама виновата, естественно), у мамы после болезни печень шалит, поэтому новый год у нас будет ооооочень бюджетный Из салатов чуть-чуть оливье и Данькиного любимого (филе-сыр-орехи-виноград). Возможно салат из свеклы. На горячее картошка пюре На десерт яблоки, запеченные с медом и грецким орехом. Для Данюхи еще сок купила, взрослые без алкоголя, естественно. В общем, шикуем
Сообщение №928
Hope, как-то вы с мамой неосмотрительно поступили в канун НГ
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №929
Из новых блюд в этот НГ - только Оливье с запечеными овощами))) попробуем, в чем отличие)
Сообщение №930
Мы этот год дома встречаем, поэтому все просто. Деть попросил оливье, муж попросил рыбу. Я хочу бутеров с икрой.
Будет оливье, стерлядь и бутеры с икрой. Все "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №931
Ну маман после ковидных приключений восстанавливается, а я да... жрать меньше надо. Теперь уж точно меньше - принудительно Прикупили бутылку а-ля шампанское Даньке (та, которая конфетами набита) - достану бокалы, будем наливать/насыпать Зато худеть давно пора было
Сообщение №932
А кто может дать проверенный рецепт утиного филе, так чтоб очень вкусно? )))
Я утку запекать-фаршировать целиком — могу, кусочками тушить с яблоками и картошкой — отлично, утиный суп — не любители, но сделаю, а вот какое то аля ресторанное блюдо хочется, но так чтоб не морочиться ))) Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: У нас сорвалась поездка в Кострому большой толпой семейной, поэтому отмечаем скромно — я, Рома, мама. Готовить много неохота. Будет оливье, тёплый салат из рукколы с печенью кур. Мама привезёт холодец, мини шампиньоны мариновала, говорит, хорошо вышли, тоже привезёт, рулетики «тёщин язык» из баклажан. Сыры и сырокопченое всякое, бутеры с икрой. Фрукты — мандарины, личи и хурма. Сладкое — миндальный торт икейский и пирожные от палыча ассорти. Ну и попить всяко разное И вот утиное филе хочу в качестве горячего замастырить... На гарнир к нему просто овощи и зелень
Сообщение №933
Жан, я примерно так же готовлю, как в этом рецепте. Соус только брусничный. Тут с картинками. И правда, получается как в ресторане)) https://zen.yandex.ru/media/kulinarniym ... 0415810652
А че там делать? абсолютно захолустный городок. А я почти уже все приготовила Салаты все настругала, завтра только заправить оливье и докромсать туда огурцы и мясо. Мясо у меня в бульоне горячее еще бултыхается. Салат а-ля оливье с крабовыми палочками уже даже заправила. Я люблю, чтобы он настоялся немножко. Это мне хомячить в одну физию, Шурик такой не жреть. Сделала царский салат с морепродуктами и красной икрой, Сашке его любимый с крабами и рисом. Селедку под шубой завтра только яйцом сверху посыпать. Пасторма в холодильнике маринуется, завтра только в духовку. Тортик сварганила. Я молодец! Хотела еще булочки с грибами и сыром сделать, но посмотрю. Может, и до следующего года оставлю. Надо прикинуть, сколько блюд на столе получается. Должно быть 12, не меньше, по числу месяцев. Ежели фрукты и овощи считать тоже блюдом, то вполне укладываемся) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №934
Спасибо! Очень похоже на рецепт Гордона Рамзи, только он готовит на ХОЛОДНОЙ сковороде без масла, именно для вытапливаемая жира из кожи. Ну и запекает иначе. Вот эти товарищи переиначили рецепт и у них там баттл целый в камментах ))) https://blog-food.ru/recipes/main-dishe ... dona-ramzi Делать там (было) много чего — во-первых, поездка планировалась к родственникам со стороны мужа моей систер, продумали и программу праздника и на первые два дня нового года занятия и активности, во-вторых, собирались большой семейной компанией в большом доме, в-третьих, не разделяю твоего скепсиса насчёт города — были там дважды, мне как раз понравился городок своим уютом, историей, да и музеи, где были, почти все хороши и интересны ) Но — увы, половина нашей московской компании заболела (угу, именно ковидлой), поэтому — плак-плак
Сообщение №935
В Костроме есть еще классная кофейня Капелла. Мы каждый раз, когда на теплоходе заходим, посещаем. Сама кофейня в плане помещения ни о чем, но кофе очень хвалят. Маман фанатеет от кофе с апельсиновым соком. Туда народ из Москвы ездит кофе попить Дядька-владелец варит исключительно сам, он как раз в марте собирался в Москве открыть кофейню, но пока, естественно, все затормозилось.
Сообщение №936
Надо попробовать. На холодной я ни разу не делала. Но по идее жир должен потихоньку вытапливаться, хуже быть не должно. Мне тут как раз домашняя утка от сватьи перепала. Думала запечь ее с яблоками и медом. Может, у кого какой рецептик интересный есть?
Сообщение №938
тупоконечники и остроконечники, "северный" и "южный" стиль Я пекла медовик свой любимый, пряники (девчонки украшали) и орешки. разрез У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №939
Ну, что. Новогодние салаты все съедены. Удивительно, но в этом году я угадала с порциями прям тютелька в тютельку. Мне жалко всегда выбрасывать еду, а давиться, но обязательно доесть тоже не привыкли. А тут так ненапряжно за 2 дня подъели все оставшееся новогоднее.
Мужа я отправила на охоту. Я к маме привязана, а ему-то что дома сиднем сидеть. Окосеешь же от праздников. Зато я придумала меню на Рождество. Готовить мне ужасно лень, но праздник же все-таки. Потому салатиков будет всего 2 - любимый сашкин с крабами и цезарь. Хочу Цезарь немножко по-новому сделать. Торт сваяла уже - шоколадный без выпечки. Все переиначила на этот раз. Шоколад, в основном, молочный, вместо миндального печенья пряники, но очищенные от глазури. И коньяка бухнула от души. В жидком виде очень даже вкусно, ничуть не хуже классического рецепта, на мою имху. Завтра ганаш замастрячу - и торт готов. Утку отложила пока. Она такая крупненькая. Ну, куда нам на двоих эту лошадь. Зато у меня есть 2 цыпленка-корнишона с мой кулак размером. Вот их и приготовлю.
Сообщение №940
До НГ 3 недели. Кто что на праздничный стол готовить будет? Я сегодня рождественский пирог испекла, от души намазюкала его сиропом с коньяком и отправила в холодильник. Ему минимум 3 недели настояться надо.
Сообщение №941Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №942
Я сегодня купила рульку и копытца на холодец, язык. Это в морозилку ушло. Накупила изюма, сушёных ягод и всякого такого на рожденственский кекс, на неделе, наверное, испеку. Пока всё, больше никаких приготовлений, свежих идей тоже нет Всё традиционно, наверное, как всегда. А! читала отзывы на духовки и наткнулась на один подробнейший, аж с рецептами) усмотрела там ссылку на торт "Красный бархат" из пудовской смеси, вот её тоже купила, хочу попробовать испечь. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №943
Вот коньяк мне нужен, точно! кончились наши стратегические запасы, всё перевела на готовку, муж вцепился в последнюю бутылку) Он коньяк не пьёт, но и отдавать не хочет, типа - хватит кощунствовать, купи в магазине чего попроще. А коньяк- он и в паштет, и для выпечки, без него мне никак. Маша, как ты сироп для пропитки делаешь? и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №944
40 г сахарной пудры, 40 мл воды, 100 мл коньяка. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У меня запасов его столько, что до конца жизни точно хватит. Ни я, ни муж не пьем коньяк. Потому мне абсолютно не жалко плюхнуть 25-летний коньяк в выпечку. И все уже вроде знают про нашу нелюбовь к крепким напиткам. Но ведь продолжают дарить.
Сообщение №945
Лунный Кстати, с духовкой разобралась? У меня у сына бошевская. Я к ней не подхожу даже,для меня слишком мудрено. Могу спросить у невестки по поводу программ, но она не мастак по выпечке (у нее на это свекровь есть )
А я тут периодически натыкаюсь на всякие кулинарные видео. Сейчас их засилие перед НГ. И супербюджетные, и для суперленивых, всякие, короче. Вот интересный тортик из меренги с орехами с заварным шоколадным кремом. https://zen.yandex.ru/video/watch/61abb ... 171a?t=465 У меня есть похожий. Все думаю, что надо еще какой-нить тортик, кроме традиционной Мечты, замастрячить. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №946
Ковыряюсь потихоньку) С мясными блюдами вопросов нет, запекала курицу, рулет на автопрограмме- идеально. А вот к выпечке сдобы (кекс или кулич тот же, например) пирожков на дрожжевом, шарлотке- вопросоы есть) Маша, спроси, если не сложно На каких программах и температурах твои пекут. Я пока только кекс сметанный пробовала, повторюсь, выставила 180 режим верх/низ, он быстро по краям схватился. Всё нормально пропеклось, не подгорело, но поднялся не очень. Мне показалось, что 180 для этой духовки жарковато, м.б. моя прежняя слабее грела, не дотягивала. В инструкции дрожжевые пирожки готовить рекомендуют в режиме "Горячий воздух щадящий", но там же написано, что это тестовый режим для проверки- " определение класса энергопотребления" (евросоюзовские заморочки) Спец по этим духовкам говорит, мол, даже не пытайтесь, испортите всё, он чисто контрольный. Кому, блин, верить, хз. Понятно, что до всего доходишь только методом проб и ошибок, но я бы к чужому опыту с благодарностью прислушалась) Если что, духовка у меня Serie 6 ( бошевские по программам в принципе все похожи, что выше классом, что ниже) Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Ага, меня тоже на эти видео выносит) что характерно- все друг у друга прут контент посмотрела ролика три, наверное, у всех практически идентичные салаты-закуски. В одном только подсмотрела идею подачи икры- формочкой ёлкой вырезать хлеб, слегка запечь, обмазать сыром типа филадельфия (мол, это лучше, чем масло, может быть, кстати) обвалять края в укропе- как бы хвоя) и сверху икра. На пару укусов хорошо как раз, не бутеры и не тарталетки, которые жевать замучаешься) Единственное, что смутило- чёрный хлеб, икру всё-таки привычнее с белым. Маш, а "Красный бархат "ты пекла? и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №947
Спросила. Лиля все печет на 4Д горячий воздух.
Пекла. Первый раз в чем-то накосячила. Уже не помню в чем, но как-то не очень вышло. Во второй раз все норм, но мне, если честно, этот торт как-то не зашел. Так, сделала раз для галочки, но повторить желания нет. Вот Рождественское полено твое хочу сделать. Я делала когда-то, но рецепт был немножко другой и украшение не такое изысканное, как у тебя. Твое полено вообще произведение искусства.
Сообщение №948
Агаа. Вот и мне думалось, что с обдувом должно быть хорошо. У меня 3д, но цифры- это просто уровни, на которых можно печь одновременно, режим там один и тот же. Спасибо большое!
Ну вот( ладно, всё равно попробую, не выбрасывать же порошок.
Если мне не изменяет склероз, тесто я делала по ориг. рецепту, а крем взяла другой, на вкус- ничего особенного ( хорошо бы корж пропитать, я думаю) хотя моим понравилось. Папе особенно. Идею оформления в инете подсмотрела и соорудила из подручных, там всё довольно просто- крем-покрытие, нарисовать "кору" вилкой, раскидать ягоды и розмарин, сверху пудра и декор снежинки. Вариант нарядный) у всех получается не хуже. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №949
Набрела на интересный ролик, как испечь хороший бисквит- чтобы пропёкся равномерно, был пышным и серединка не поднималась. Коротко- помогают специальные полоски cake stripes. Их можно купить, а можно самим сделать из влажного бумажного полотенца и фольги. Смысл, как я понимаю, в уменьшении нагрева стенок формы.
[+]
машинный перевод
Ролик. Можно включить субтитры с переводом на русский, но и так всё понятно phpBB [media] и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №950
Чем хорош тортик Мечта. Во-перых, прост в приготовлении, и во-вторых, коржи можно приготовить заранее. Они замечательно лежат, зааернутые в пищевую пленку, без потери качества до месяца. Вот я и решила сегодня сделать заготовку для торта. Завтра или на днях сделаю еще порцию. Надо, чтобы коржей все же было 12, а у меня 10. И циферки вврезать нужно. Моя мелочь любит печенье из этого теста. Вот и займусь на днях. Заодно добаалю 2 коржа и цифры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: Mail.RU [Bot] и гости: 0