Христос Воскрес! С Праздником, Светлой Пасхи всем
ПасхаМодератор: Совёнка
Сообщение №276
Яйца здорового человека
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Христос Воскрес! С Праздником, Светлой Пасхи всем У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №278
Наткнулась на сайте кулинарной школы Щи-борщи на интересный рецепт кулича.Я так никогда не пробовала.
Легкий рецепт пасхального кулича У вас есть любимый рецепт кулича, к которому вы возвращаетесь из года в год? Мы все еще в поисках идеального. Такого, чтобы и на вкус был отличным, и чтобы на кухне не умереть. И вот у этого есть все шансы таким стать. Ингредиенты - Мука высшего сорта - 350 г +1 ст. л. для обваливания сухофруктов; - Яйца - 2 шт. + 2 желтка (белки оставим на глазурь); - Сливки жирностью 10-15% - 110 мл; - Сливочное масло - 175 г; - Сахар - 70 г; - Изюм, цукаты, миндаль - по 50-70 г (по желанию); - Коньяк (или любой другой крепкий алкоголь) - 50 мл; - Дрожжи - 15 г живых или 4-5 г инстантных; - Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик); - Цедра 1 лимона; - Соль - 5 г; - Молотые кардамон, мускат и гвоздика - по 5 г. Подготовка За 3-5 дней до выпечки: 1. Промойте изюм и цукаты. 2. Залейте кипятком на 10 минут. 3. Слейте воду, обсушите бумажным полотенцем. 4. Переложите в емкость с крышкой, залейте коньяком и поставьте на видное место, чтобы периодически встряхивать. За 1-3 дня до выпечки Ароматизация: 1. Снимите цедру с лимона. 2. Растопите сливочное масло в небольшом ковшике. Добавьте туда цедру и пряности. 3. Прогрейте все это на небольшом огне в течение пяти минут и оставьте настаиваться. Опара: 4. Слегка подогрейте сливки. 5. Растворите дрожжи в сливках. Добавьте туда по 1 ст.л. сахара и муки из общего количества. 6. Перемешайте, накройте полотенцем, крышкой или пленкой и оставьте на 15-30 минут. Тесто: 7. Смешайте в миске яйца, желтки и сливочное масло со специями до полного соединения. 8. Всыпьте туда сахар обычный и ванильный, опару, соль и муку. 9. Замесите ложной жирное и жидкое тесто. 10. Выложите его на силиконовый коврик и сложите по технологии Stretch and Fold (видео есть в разделе "сдобное тесто" нашего курса по выпечке, если вы его не проходили, поищите похожее видео на ютубе) 11. Переложите тесто в миску и затяните пленкой. 12. Через 30 минут повторите складывание (Stretch and Fold). И потом еще 2 раза с интервалом в 30 минут (итого должно получиться 4 складывания за 2 часа). Через 2 часа: 13. Слейте излишки алкоголя, если не все впиталось в изюм. 14. Обваляйте изюм и цукаты в муке. 15. Введите их в тесто. 16. Сложите тесто еще раз, переложите в большую емкость с крышкой или замотайте миску пленкой. 17. Уберите в холодильник на 8-48 часов. Выпечка 1. В день выпечки достаньте тесто и оставьте немного согреться. 2. Разделите на порции и подкатайте шарики. 3. Выложите тесто в формы, накройте пленкой или пакетом и дайте ему расстояться 2 часа. 4. Выпекайте при температуре 160 градусов 40-45 минут.* 5. Готовые куличи достаньте из форм (если они не одноразовые). 6. Остужайте на решетке, положив их на бок. 7. Остывшие куличи украсьте на свое усмотрение. *время выпечки зависит от размера кулича. Читать, как обычно, дольше, чем делать. Активное время приготовления по этому рецепту получается совсем смешным, а результат - потрясающим. И миксер не нужен Да и тайминг получается дико удобным. Можно подстраивать под себя как угодно. Как складывать тесто " Stretch and Fold" phpBB [media]
Сообщение №279
На следующую Пасху, может, кому сгодится.
Стала тут читать ольгину (подруги моей) страничку в ФБ, а там ею подправленный рецепт кулича в хлебопечке.
Сообщение №280
Я раньше пекла куличи в хлебопечке - взяла за основу кекс с изюмом, часть изюма заменила на орехи (цукаты мои не любят) и добавила кардамон. Ну, не мамины (мамины мне повторить не удаётся), но вкусные.
А моя тройная порция куличей была схомячена к обеду понедельника. Пасха не очень была в этом году - творог неудачный попался. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №281
Мы слопали все куличи уже. Наверное, испеку, Маш, по этому рецепту. Как раз более-менее ингредиенты есть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №282
Попробовала. Итог: никаких куличей в ХП, перевод продукта. Второй раз сбегает тесто вниз, на нагревательный элемент, пока выковыриваешь пригоревшее, основной кулич падает и в итоге непонятно что выходит. Делала по рецепту, только изюм заменила на сушёную вишню. Это у меня уже со вторым куличом так. Слишком сильно поднимается и прёт из формы. Наверное, нужно было обмять перед выпечкой, но сигнала нет и поймать этот момент сложно. Проще всё же печь в духовке, оставляя хлебопечке функцию замеса.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №283
Я с х/б не очень дружу.Стоит новая без дела. Я привыкла месить тесто руками или с помощью миксера насадкой-тестомешалкой. Я даже хлеб весь делаю подовый, а не формовой. Так что да, я тоже за духовку.
Сообщение №284
Мы в этом году пекли просто по рецепту из инструкции к ХП. Вполне с'едобно. Но мой обычный рецепт вкуснее. Рецепт Маши - по сравнению с обычным сахара будет мало для нас. Еще и в мультиварке пекла. Там тесто очень поднялось, верхушка крышкой придавилась, плоская была, но на вкус особо не повлияло. В следующий раз на 2 порции разделю. В мульте, кстати, довольно вкусно. Близко к "настоящему" куличу. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Такой из мульти получился. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №285
я дружу, белый хлеб сейчас опять через день ставлю. И такой, ржано-пшеничный, правда, хуже выходит. Я очень её люблю, с 2011 года уже пашет. И замешиваю всегда в ней.
я тоже поначалу пекла, но мультиварка у меня (редмонд и панасоник 18) плохо пропекают, дно горит, середина клёклая, верх белый. Поэтому я и купила хлебопечь. Теперь обидно, что к ней нет ведёрка, сняли с производства, а моё уже всё почти облезло. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №286
У меня тоже панас 18, верх бледный- да, но пропеклось хорошо. Замес кулича на 500 гр. муки и стакан молока - 2 часа пекла. Хотя у меня статистики нет. Я раза 3-4 за 5 лет всего пекла в ней. Но у нас духовки тут нет. Поэтому на безрыбье сам раком станешь. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №287
А мне нравится из ХП. Я его делаю иногда и просто, как кекс к чаю. Очень вкусно. А если убегает, может кол-во дрожжей убавить. У меня, когда пеклу со свежими дрожжами, всегда выше хлеб получается. Может и у вас так вышло?
Сообщение №289
Лунный Кстати, выглядит бомбически
Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №290
Рассказывай!
Сообщение №291
Вот что ты делаешь!? Я теперь тоже хочу! Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Барышни, уже думали, что на Пасху готовить собираетесь? Я пока еще нет, но, наверное, надо уже подумать.
Сообщение №292
У нас ожидается хорошая погода. Будем грилить: купила стейки, колбаски, филе лосося на килограмм.
Сообщение №293
Tessi, везет, у нас в выходные 2 градуса, по стране до -6 и снег.позавчера днем на солнце было до +21. сегодня +6 на солнце
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №294
У нас тоже сегодня похолодало до +9 с ледяным ветром. Вчера было +20. Но в воскресенье должно быть солнечно, безветренно и сухо, хоть и +10 всего обещают. Без дождя и снега - уже счастье. ))
Сообщение №295
Очень небанальный! Хочется попробовать. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №296
еще вот такая силиконовая штука есть, для мороженого заявлена, но тоже удобная MaSher, Маша, а для Бабулиного кулича "пакетик дрожжей" - это сколько в граммах? Сухие-то все в пакетиках, а вес разный. И "пол-палочки", если про обычные дрожжи - тоже можно граммы? Хоть примерно) Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №297
Мазурка, сухие, по-моему, 12 граммов пакетик. Если инстантные дрожжи хорошие, то и 10 г должно хватить. Сколько весит пачка живых дрожжей, я не помню, никогда не акцентировала. Я ее просто наляпопам ломаю, на глаз. Но вообще всплывает в памяти расчет, что инстантные к живым - это 1 к 3, т.е. если берем 12 г инстантных дрожжей, то живых над 36 г. Как-то так.
Сообщение №298
Я вчера занялась экспериментами. Мне часто на почту приходят ариглашения на разныемкулинарные мастер-классы и школы. Тут очередная приглашалка на ПП-десерты. В качестве затравки был дан рецепт ПП-кулича. Решила попробовать. Ну, это вообще-то не совсем кулич, точнее совсем не кулич, т.к. он на разрыхлителе, а не на дрожжах, но результат неплох. Я его еще и на эритритоле сделала, т.е. можно и диабетикам запросто.
Если нужен будет подробный рецепт, напишу. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №299
Мазурка,пачка живых прессованых дрожжей весит 100г. Я ими всегда пользуюсь, точно знаю).
Сообщение №300
Вот еще интересный рецепт кулича. Крученый кулич с 4 начинками. Чем-то на краффин похож.
https://zen.yandex.ru/media/family_secr ... 758cf2abd1 И вот пасха на молоке. Я когда-то пробовала такую. Вкусно. phpBB [media] |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0