Консервация и заготовкиМодератор: Совёнка
Сообщение №1126
Кто-нибудь пробовал замораживать свекольную ботву? Сегодня первый раз в жизни варила ботвинью, нам очень понравилось. Зимой было бы совсем хорошо.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №1127
Кикимора, Света, ты заморрзь немного и поробуй. Кинь сегодня,через пару дней из нее приготовь. И поймёшь, как оно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1128
Я вчера экспериментировала с огурцами. Вроде нашла рецепт, где огурцы похожи на те, что продавались в СССР. Болгарские или венгерские, не помню уже. Вот погляжу, правда похожи или нет..
И еще пряные огурцы с укропом. Сейчас еще немножко мои остатки огурчиков подрастут, и я закрою огурчики по-еврейски. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1129
Ха, узнаю рецептики. "Кухня наизнанку"? Тоже наметила попробовать с горчичным семенем и резаные пряные, уже намечено. Ну и рецепт с кетчупом чили оттуда же, в нем сахара в 2 раза меньше, чем у Юлки нашей. Я пока только 25 кг помидоров закрыла. Случайно на рынке 2 ящика купила по 50 руб (жалею, что так мало, могла бы помидорную тему сразу закрыть). Идеальные. На 2 ящика 2 подгнивших и штук 5 гусеница обкусала (была в одном из ящиков). Я закрыла по 3 рецептам, в трехлитровые банки. С красной смородиной, сладкие и остро-сладкие. Еще сварила соус из красной смородины. Года 2-3 назад закрывала, сначала показался очень уксусный и сладкий. Потом "созрел", для птицы просто отличный, муж потребовал еще. И эксперимент. Соус из крыжовника с чесноком. Созревает в холодильнике 40 дней. Потом расскажу, что получилось. Рецепт вот 1 кг крыжовника 300 гр чеснока Через мясорубку или блендером измельчить. Соль по вкусу (около 2 ч.л.) Сахар по вкусу (около 2 ст.л) Если крыжовник зеленый, рекомендуют добавить немного черной смородины для цвета. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1130
Не. "Другая кухня". Но одни и те же рецепты могут гулять по разным блогерам.
Сообщение №1131
Сделала огурцы в томатной заливке "по-ташкентски" Консервация и заготовки
Сама заливка очень понравилась, вот прям то, что надо, посмотрим, как будут огурцы Борюсь с урожаем кабачков, закрываю икру и на пробу сделала несколько банок "кабачки, как грибы" от "мамы Димочки") https://www.youtube.com/watch?v=ODnX-eemkBo Есть ещё рецепт вкусного салата из кабачков, мама делала его много лет, но приелся, как и татарская песня. Хочется чего-то нового, посоветуйте!) Сегодня собираюсь переработать огурцы-переростки на заправку к рассольнику, с рецептом ещё не определилась, в поисках (но без перловки точно, просто огурцы, или с луком/морковью) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1132
Я смотрю канал Другая кухня. Интересный рецептик "Кабачки Кровавая Мери" https://zen.yandex.ru/drugaya_kuhnya#video У них же взяла рецепт огурцов по-еврейски. Вот только отправила в одеяло отстаиваться и тихонько остывать.
Сообщение №1133
Лунный Кстати, Честно сказать, кабачки как грибочки вообще ничего общего с грибочками не имеют. Мне вообще не понравились
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1134
Мне тоже. А маме моей нравились. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. У нее рецепт назывался Кабачки как грузди. А я фотку своих огурчиков по-еврейски несу. Мне понравилось, что можно и переростки так закрыть, только режешь их на бочонки см по 2 высотой. Я и так тоже закрыла. Не сфоткала только еще. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1135
На вид (в тарелке с гречкой)) они какие-то малоаппетитные, вялые и малокровные) причём для заставки заливку нафтошопили ярко-красным, а на видео реальный цвет- водянистый, это от кетчупа. С кетчупом не буду больше делать ничего (огурцы получались вкусные, но кетчуп меня всегда смущал как уже переработанный промышленный продукт со своими добавками и пр.) только с натур. томатом или пастой на крайняк.
Да понятно, что просто заманчивое название, я и не рассчитывала на грибной эффект) просто что-то новое хотелось попробовать. Вчера ещё икру закрыла и 3 кг огурцов-переростков по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/129972/ и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1136
Не помню, писала про лечо, или нет. В прошлом году нашла замечательный рецепт, закрыла на пробу несколько банок ("пожалела, что так мало", как любят писать кулинарные блогеры)) так что смело рекомендую. Очень вкусно!
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_ ... 25da095a15 соус готовила из протёртых помидоров. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1137
Я так готовлю. И перец режу всегда полукольцами. Откуда взяла рецепт, уж и не помню. Но последние года 3 уже не делаю лечо. Мои перестали его есть. И перцы маринованные тоже едят. Я в этом году с консервацией прям очень-очень по минимуму. И огурцов закрыла меньше обычного, и варенье почти не варила, и всякие помидоры-перцы- кабачки не буду закрывать. Надо доесть то, что есть в запасах. Яблоки вот только закрываю в промышленных масштабах. Но то сразу на 2 года. На следующий год яблок не будет.
Сообщение №1138
Да приедается всё. Разве что кроме солёных огурцов))
У нас второй (или даже третий) год подряд яблочный, не отдыхают почему-то. С прошлого года осталось повидло, так что ничего, наверное, делать не буду, может, посушу немного, и всё. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1139
А остальное куда? Мне так жалко, когда в яблочный год едешь с дачи, а на поле по обочине прям яблочные кучи(( Уж лучше б лошадкам отдали, если по знакомым отдать нет возможности. У меня сейчас работает практически круглосуточно 2 овощесушилки, аэргриль, духовка и плита. Сушу яблоки (в прошлый раз насушили кг 6. Не хватило), ваяю пастилу-смокву, делаю пюре. Пока переработала только пол-яблони. Половина еще висит на ветках.
Сообщение №1140
Маша, если совсем деть некуда, ты свистни! Я приеду на помощь
Сообщение №1141
Приезжай! А еще лучше готовься в сентябре к приему багажника антоновки. У меня 2 большущие яблони все усыпаны. Багажник я Жанке презентовать надеюсь. Немножко Ирке Жадине, она заготовками не занимается, но так поедят с Димасиком. Антоновка хоть полежит немного, а эти летние переработать надо очень быстро. Они не лежат совсем. Чуть замешкался - и уже не яблоки, а вата ватой. Так что мы снимаем понемногу, перерабатываем, потом опять идем обдирать яблоню. Надя, я серьезно. Если нужны яблоки, приезжай. Я сейчас, пока моя мелочь у меня, практически невыездная, т.е. развезти свой урожай по жаждущим не смогу. Вот осенью другое дело. Там я буду посвободнее.
Сообщение №1142
Часть по знакомым, по соседям, "Махмуд" наш забирает, родне возит, Саша с Настей на работе раздают, но падалица, конечно, в основном "под горку". Мы как-то с летними яблоками не парились никогда, вот антоновка- это да.
Не видела такого. Это дачники из машин выбрасывают? А почему на обочину? и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1143
А давай я подготовлюсь! У меня и сушилка есть (мы же свою волгоградскую дачу этой весной продали, маман окончательно перевезли, а здесь езжу-езжу, а дачу пока не нашла). А так я на следующей неделе в отпуск сгоняю, а как приеду, тогда на яблоки напрошусь
Сообщение №1144
Заметано! Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Дачники. А почему на обочину, да хз. Лень до мусорки доехать, что уж говорить, чтобы сделал крюк до конюшни. 12 лет назад, когда мы купил только дачу, тут в частном секторе было полно коров. Собиралось целое стадо, голов 30. Я знаю, им скармливали яблоки. но сейчас в округе уже ни одной коровы. Я молоко покупаю у одной и той же тетки уже лет 5, но она в другом конце города живет, точнее в пригороде Сергиева Посада.
Сообщение №1145
Холодно прям совсем по-осеннему. И дождь то припустит, то на немножко совсем закончится. И дернула меня нелегкая полезть собрать сливы. Вообще это слива соседская. Но пару лет назад Ирка ее обрезала сильно, та обиделась и вся перебежала ко мне. Т.е. на иринкином участке основной ствол и одна ветка, а остальные ветки тусуются у моего гаража и на гараже. Вот я и полезламна гараж сливу собрать. 3 12-литровых ведра! Полдня провозилась с этой сливой. Только досохли яблоки, поставила сливу сушиться. А ей сохнуть часов 15-18.
Сделала пряную сливу по рецепту, что в прошлом году давала Лунный кстати. viewtopic.php?p=813721#p813721 Леночка, спасибо огромное! Рецепт замечательный. Я делала по второму, там, где не 5 дней сливу сливаешь-заливаешь. Хотя в этом году, возможно, и первый рецепт опробую. Галя его очень рекомендовала. По этому же (менее заморочному второму) рецепту попробовала сделать и пару баночек своих слив. Но у моих тонюсенькая шкурка, она сразу слезает, и вид непрезентабельный совсем, хотя вкусные. Собираюсь с силами, чтобы заняться борщевой заправкой. Уже купила 5 кг свеклы и прочие нужности. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1146
Я в прошлом году делала по 2 рецептам пряные сливы. Оба рецепта требовали 5дневного маринования. Рецепты похожие, один предполагал хранение в холодильнике , второй - в тепле. Оказалось, наоборот. Но оба рецепта очень вкусные. При этом детям сами сливы не очень понравились (повезло взрослым, считаю), а вот маринад от них - используем до последней капли, девчонки обожают. Как фруктовый уксус используем, добавляем в заправки к салатам, лук маринуем. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1147
Отчитываюсь. На удивление, замечательные огурцы получились. Почти два месяца стояли просто в доме, так же будут стоять и дальше на балконе, я уверена. Рецепт- просто находка для тех, кому хранить негде. Сегодня муж привёз с дачи всю мою консервацию, открыли баночку- настоящие квашеные огурцы, крепкие, хрустящие, рассол прозрачный, без плесени всего в меру- и соли, и пр. запах- живой, настоящий) В общем, дядька не соврал) спасибо ему. Берите на заметку, девочки, проверено, мин нет) Сейчас этим же способом засолила последнюю банку из последних наших огурцов. И последние кабачки. Сделаю, наверное, ещё партию "как грибы". Сегодня тоже открыли банку и съели всю, моим понравилось, хрустящие такие, остренькие, на закуску- самое оно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 06 сен 2021, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1148
Хотела помидоры в собственном соку сделать (прошлой осенью закрывала- замечательно пошли) а сливок в Ашане нет. Всегда по осени навалом их было, нынче- только обычные, водянистые- парниковые. Неурожай, что ли(
Да нема за що) на здоровье! Собиралась сегодня как раз заняться сливой, но в магазине фиговая была, мятая вся, жухлая, схожу завтра, может, подвезут. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1149
В Ашане сегодня помидоры сливки появились по 55 р, и сливы сезонные хорошие по 84. Притаранила 10 кг на себе, довольная) помидоры закрыла уже, сливы завтра.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1150
Стахановка! А я сливы на рынке по 150 покупала. Дорого так все в этом году. |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1