DSC05641.JPG
IMG_20220629_151145.jpg
DSC05449.JPG
Pico Areeiro-3.JPG
Pico Areeiro-1.JPG
Мадейра - остров вечной весныМодератор: Izis
Сообщений: 74
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №52
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tessi 19 июл 2022, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №53
Лавровый лес Fanal. Он почти всегда окутан тучами. Забрели в него впервые и блуждали, как два ёжика в тумане.
- Ёжи-и-ик! - Лашадка-а-а! Зашли буквально на 50 метров от дороги и заблудились. )) Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №54
Порту Мониж, город с лавовыми бассейнами. Есть бесплатные, но я не рискнула там купаться, и есть недорогие платные. Там более удобные и чистые спуски, ступеньки и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №55
Какая же красота! Море - суперское! И горы - моя любовь...
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №56
Неописуемая! А если учесть, в каком концентрированном виде всё это на острове... В течение часа проезжаешь несколько климатических зон: от кактусов с пальмами до лишайников и от +26 до +6, да ещё сквозь облака, а в окна - эвкалиптовый аромат, - фантастика.
Сообщение №57
Примерно так выглядит дорога от отеля на побережье к центру острова и самой его высокой точке (по времени - 45 минут на машине).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №59
Фуншал.
Не самый богатый, не самый большой и не самый красивый город на планете, но живой, тёплый и дружелюбный. Мы ездили в него тогда, когда портилась погода. Солнце нам было нужней на горы. )) Поэтому Фуншал у меня на фото всегда сероватый. На самом же деле - одно из самых солнечных мест на Мадейре. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №60
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №61
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №62
В сущности, Фуншал - единственный крупный город на острове. Остальные городки крошечные, скорее, деревни.
Но в каждом есть что-то своё. С Машику начиналась история Мадейры. Первые корабли причалили здесь. Тут песчаный пляж, большая редкость для Мадейры. В центре на площади местные пенсионеры с азартом режутся в домино. Мы подошли поближе, чтобы посмотреть, - никто даже головы не повернул, но тут же подвинулись, чтобы освободить для нас место. И ещё там в горах над городом есть смотровая площадка, с которой весь аэропорт виден, как на ладони. Самолёты взлетают, садятся... Красиво. Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Сантана - это треугольные домики и парк народных ремёсел. Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: Сан-Висенте - это Музей вулканизма и крошечный белоснежный центр из 5 улочек. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №63
Рибейра-Брава встретила нас парадом всего имеющегося у этого городка в наличии флота - в честь праздника самых почитаемых Святых (Festa dos Santos Populares): Санто-Антонио (Santo Antonio), Сан-Жоау (São João) и Сан-Педру (São Pedro).
Святой Антоний – покровитель любви, во время праздника народ по традиции разжигает на улицах костры и прыгает через них: говорят, что тот, кто прыгнет выше всех, будет удачлив в любви. Местные рассказывают, что больше всего свадеб проходит именно в это время. Святой Иоанн – самый почитаемый из этих Святых, в Фуншале в его честь проводят Фестиваль алтарей. А Святой Пётр – покровителю рыбаков, поэтому самые развесёлые гулянья -до утра, с музыкой, танцами, фейерверком, парадом - бушуют в честь этого Святого в рыболовецких портах - в Рибейра-Брава и в Камара-де-Лобуш. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №64
Про городок Камара-де-Лобуш я уже рассказывала на первых страницах: здесь после своей отставки какое-то время жил и писал свои картины Черчилль, местные этим фактом очень гордятся.
Второй повод для гордости в Камара-де-Лобуш - это знаменитая рыба-сабля, которую добывают только здесь. Праздник угольной рыбы-сабли (Festa da Espada Preta) по времени практически совпадает с праздником трёх Святых, поэтому размах гуляний тут нешуточный. Признаюсь: "и я там был, мёд-пиво мадеру пил", было весело и очень вкусно! )) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №65
Гаражау знаменит своей статуей Христа на высоком утёсе.
14-метровая статуя Иисуса Христа с высеченным на груди сердцем встречает распростертыми объятиями всех, кто подплывает к берегам Мадейры с юго-востока. На этом месте поставили первый деревянный крест моряки, открывшие Мадейру. Некоторые источники называют эту статую Христа уменьшенной копии бразильской, но на самом деле статуя в Гаражау была создана и установлена на 4 года раньше. Народу здесь обычно немного, есть где посидеть, полюбоваться фантастическим видом на океан... Нам повезло: погода была ясная, и удалось увидеть в воде стаю дельфинов. Внизу, на берегу, находится один из самых лучших пляжей Мадейры. Он галечный, оборудован всем необходимым, вода чистейшая, можно купаться, плавать с маской (рыбы в этих местах много) или даже с аквалангом (есть возможность взять напрокат). Спуститься можно по ступенькам (но такой спуск сильно на любителя, т.к. очень высоко и круто), а можно и на машине по дико крутому серпантину или даже на фуникулёре. Что мы и сделали. )) Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №66
Санта-Круш – один из старейших населенных пунктов острова Мадейра, он был основан еще в самом начале XVI столетия. Название городка можно перевести как «Святой Крест» - считается, что моряки, которые первыми высадились на этом берегу, повесили на самом высоком дереве сделанный ими крест. Позже на этом месте установили большой каменный крест, однако он был разрушен в конце XIX века.
Городок, как и все перечисленные ранее, очень маленький. Но единственный аэропорт Мадейры "прописан" в Санта-Круш (наш отель, кстати, тоже). Торец посадочной полосы можно наблюдать безо всякого бинокля прямо с набережной. Самолёты заходят на посадку прямо над головой. Есть ещё старинная церковь Igreja Matriz de Santa Cruz 1533 года постройки, маленький рынок и небольшой аквапарк. Если не ошибаюсь, заповедник Гаражау тоже относится к Санта-Круш. Вот, пожалуй, и все достопримечательности. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №67
"Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекою"! А по левадам - и без карамельки хорошо. )) В этот раз мы выбрали леваду подлиннее и, как оказалось, одну из самых красивых на Мадейре. Называется она "25 Fontes", потому что заканчивается небольшим озером, в которое стекается множество водопадов. Левада стартует в местечке Rabaçal, протяжённость - 4,6 км в одну сторону + столько же обратно, перепад высоты более 320 метров. У самого начала тропы есть кафешка, а дальше только горы, леса, водопады, - и больше ничего. Красота просто сказочная! Единственный минус - народу довольно много из-за того, что маршрут популярен. На тропе нам толкаться, конечно, не приходилось, шли почти всегда одни. Но вот у озера народ уже кучковался. Да так как-то странно... Я не знаю, в чём тут кайф, но люди приходили в фантастическое по красоте место, садились на камни СПИНОЙ ко всей этой красоте и начинали хомячить свои бутерброды, загораживая при этом то, ради чего все сюда шли. Мест для хомяченья и в сторонке достаточно, раз уж некоторым в конце пути невмоготу было смотреть на водопады, и там было суше и безопасней. Но нет - на мокрых скользких камнях, по центру "картины" и задом к природе. К счастью, больше минусов не было. Зато бонусом за моё терпение было то, что в самой леваде (я рассказывала уже, что это оросительные каналы типа арыков или ручейков, бегущих с гор к побережью) мне удалось заметить рыбёшек. Посыпала им хлебных крошек, и налетела целая стая форелек. Пока я их кормила, вспомнила, как на одном авторитетном форуме для путешествующих осмеяли даму, которая заикнулась о том, что в леваде видела рыбу. "Рыба в левадах не водится", - сказали ей. "Ну да, ну да", - подумала я. Вот только не представляю, как там можно жить: мелко, течение сильное... Видимо, как-то можно. Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Местные пичуги стеснительностью не страдают. Залезали за крошками прямо на ладонь. Щекотно. )) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №68
Пожалуй, на этом остановлюсь. А то ещё чуть-чуть - и "держите меня семеро". ))
Если возникнут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №69
Tessi, спасибо! Действительно поразительное место. Даже по фото это ощущается, а в реале, видимо, вообще "отрыв башки" . Большое спасибо за рассказ, очень приятно Вас читать!
Сообщение №70
Спасибо. С удовольствием почитала-посмотрела.
В субботу уезжаем, как раз отпускное настроение создалось Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №71
Мою, во всяком случае, оторвало. ))
Хорошо вам отдохнуть!
Сообщение №72
Наш бананас наконец-то созрел! ))
Через 3 недели после возвращения с Мадейры мы заметили, что чешуйки начинают отделяться. А это как раз сигнал к поеданию. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №73
Вот это зверь! И как на вкус? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №74
На вкус это тоже бананас: и бананом отдаёт, и ананасом. )) И много не съешь, язык будет щипать.
Сообщений: 74
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0