Ох уж этот Сноуден...

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 05 июн 2016, 09:23

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в ходе видеоконференции на симпозиуме по надзору в современном обществе в Токио рассказал, что каждый житель Японии является потенциальным объектом слежки со стороны США, передает Japan Times.

"Они знают о вашей вере, кого вы любите, о ком заботитесь. Моей работой было создать картину жизни любого человека", — заявил Сноуден. Он проживал на военной базе США Йокота в Токио с 2009 по 2011 годы, числясь сотрудником компьютерного гиганта Dell и выполняя работу для Агентства национальной безопасности США.
По словам разоблачителя американской разведки, АНБ собирает информацию из телефонов и компьютеров любого пользователя на законных основаниях. Недостаток вовлеченности граждан в вопросы своей конфиденциальности и слабый гражданский контроль над правительством являются серьезной проблемой, стоящей перед Японией, пояснил Сноуден.
Экс-сотрудник АНБ резюмировал, что не хочет жить в мире, где отслеживается и контролируется каждый шаг, и для будущих поколений необходимо создать общество, свободное от слежки.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160605/1443055754 ... z4AgQc6g4p

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 05 июн 2016, 11:39

Неужели у нас не следят?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 05 июн 2016, 11:45

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Центр правительственной связи (ЦПС) Великобритании с 2007 г. вместе разрабатывают способы сбора данных о пользователях смартфонов и планшетов, которые можно получить через популярные приложения. Соответствующие документы, рассекреченные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden), опубликованы целым рядом зарубежных СМИ - The New York Times, The Guardian и ProPublica.

Много лет назад спецслужбы выяснили, что информацию о пользователях, которую в Сеть передают многие мобильные приложения, можно использовать для составления досье на владельцев мобильных аппаратов. С каждым годом эта задача становится легче, поскольку с развитием телекоммуникаций объем передаваемых сведений возрастает. Как правило, передаваемые приложениями сведения предназначены для рекламных сетей, отображающих таргетированную рекламу.

Службы используют данные из различных приложений. Обычно эти данные содержат версию операционной системы и разрешение дисплея, но также могут нести сведения о местонахождении пользователя, его возраст, пол, семейный статус и т. д. Некоторые программы даже передают информацию о сексуальных предпочтениях обладателя мобильного устройства - например, является ли он свингером.

Полный список программ в документах не раскрывается, однако точно известно, что в их число входит приложение Google Maps, которое передает массу сведений о местоположении, и одна из самых популярных кросс-платформенных игр Angry Birds, число загрузок которой на сегодняшний день превысило 1,7 млрд.

Чтобы получить доступ к данным, спецслужбам не нужно проникать в устройства пользователей - достаточно штатных средств контроля, которые уже установлены в системах коммуникаций.

Спецслужбы перехватывают сведения, которые отправляет в Сеть игра Angry Birds

В число приложений, позволяющих получать сведения о пользователях, входят клиенты социальных сетей. Один из слайдов АНБ, к примеру, содержит следующий текст: «Наша цель решила загрузить фотографию, сделанную камерой мобильного телефона, в социальную сеть. Что мы можем получить? Адрес электронной почты, номер телефона, список друзей, геолокационные данные и массу другой информации, включая само изображение».

В рамках одного из совместных проектов АНБ и ЦПС стороны осуществляют заполнение центральной базы данных, содержащей сведения обо всех мобильных телефонах в мире, включая ID каждой трубки и ее местоположение.

Спецслужбы настолько уверены в эффективности своих методов, что в одном из документов, датированных 2008 г., утверждается следующее: «Каждый человек, который пользуется Google Maps на смартфоне, спонсирует нашу деятельность».

Недавно Барак Обама (Barack Obama) призвал к реформированию спецслужб с целью сделать их деятельность более прозрачной. Однако не ясно, затронет ли это сбор сведений посредством приложений, отмечает The Guardian.

Представитель Rovio, разработчика Angry Birds, Сара Бергстром (Saara Bergstrom) заявила, что ранее компания не была осведомлена о «подобной активности третьих лиц». В компании возразили на предположение о том, что они могли каким-то образом сотрудничать со спецслужбами.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/anb_sledit ... ami_cherez

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Каждый день в мире записывается пять миллиардов исходящих сигналов от мобильных телефонов, выдающих местоположение их владельцев. В США эти записи хранятся в Агентстве национальной безопасности в цифровом архиве под названием FASCIA. Именно о нем рассказал Эдвард Сноуден редакциям журналов Washington Post и The Guardian, что сделало его знаменитостью. АНБ использует геолокационные данные, чтобы отслеживать мобильные устройства на карте. Аналитики этой службы обрабатывают миллионы байт информации в поисках зацепок, которые могут привести их к людям, «представляющим угрозу» для безопасности США и их граждан. Этот процесс называется «поиск цели». Однако, в стремлении к безопасности нарушается приватность: данные, которые отслеживаются сотрудниками АНБ, дают подчас даже больше информации об индивидах, чем прослушивание разговоров. Когда Сноуден рассказал миру об этом, представитель АНБ уточнил, что сбор данных идет не поголовно, а якобы только при необходимости. Верить этому или нет? Пресса, которой доверился сам Сноуден, настаивает, что граждане в любой стране должны осознавать одну простую вещь: правительство может проследить их личные визиты на деловые встречи, в больницы и клиники, номера гостиниц и квартиры знакомых, и так далее. Это настоящее вторжение в личную жизнь. И самое страшное, что неизвестно кто, когда и в каких целях будет использовать эту информацию, особенно в сегодняшней политической обстановке.

Как АНБ отслеживает телефоны

У аналитиков АНБ есть особая программа CO-TRAVELER, что переводится с английского, как «напарник по путешествию». Эти «напарники» — люди, которые сопровождают тех, за кем особо пристально следит АНБ, ну или которые просто бывают рядом. Даже телефоны иностранных граждан подключаются к тем же каналам, что и местные американские, поэтому от слежения не застрахован никто, даже если вы просто приехали, скажем, в Нью-Йорк на деловую встречу. Мобильные телефоны сообщают о своём местоположении даже когда не используются для звонков или отправки сообщений:

Метаданные сети – каждый раз, когда телефон подключается к сети, он оставляет «след», по которому можно определить расстояние от него до ближайших вышек.

Сигналы Wi-Fi – в распоряжении у АНБ есть карта пунктов раздачи Wi-Fi, по которой можно проследить хотя бы примерное местоположение телефона.

Активация GPS перехвата — почти во всех мобильных устройствах есть «полицейская функция» определения локации по GPS на случай утраты, которая точно указывает на смартфон в пределах 1-10 метров от него. Поскольку многие провайдеры используют несколько вышек, чтобы улучшить сигнал, правительственные службы в некоторых случаях могут довольно точно определить местонахождение телефона внутри многоугольника вышек — сделать триангуляцию.

Основываясь на собранных данных, сотрудники АНБ пытаются определить, по какому маршруту следовал телефон, и могут довольно точно предположить, где его носитель на данный момент находится. Если «поведение» устройства совпадает с моделью поведения того или иного объекта слежения, то это дает ближайшим агентам возможность засечь объект и предпринять меры, либо просто собирать информацию на человека с последующим ее применением в собственных целях. Вопреки распространенным заблуждениям, настраивание телефона только на исходящие звонки или использование одноразовых телефонов не может сбить сотрудников со следа, а как раз наоборот – выдаст в человеке того, у кого есть основания скрываться от закона. Допустимость подобных методов слежения – тема постоянных публичных дебатов в мировом обществе. С юридической точки зрения они не запрещены, да и вряд ли будут в ближайшем будущем, поэтому следует быть осторожным, даже если скрывать нечего. Впрочем, любую информацию можно интерпретировать так, что у органов правопорядка появится «законный повод» усилить слежение или вовсе предъявить обвинения. Чтобы этого не случилось, лучше всего использовать сервисы шифрованной связи, пользоваться криптотелефонами в деловых поездках заграницу. Есть что скрывать или нет, а вторжение в частную жизнь все-таки противоправно, да и небезопасно. Подробнее: http://www.opengsm.ru/blog/kak-anb-otslejivaet-telefon/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 05 июн 2016, 13:43

Читала как-то статью как девушка пыталась скрыть от сети свою беременность. Зачем? Потому что стоимость информации о беременности пользователя для рекламы гораздо выше чем стоимость информации о пользователе обычном, тк беременным сперва всякие беременные штуки рекламируют, потом детские, в общем огромный простор для втюхивания товаров открывается после того как женщина задумается о том, не пора ли ребёнка завести.
Девушка там не ходила ни на какие тематические сайты, не читала статьи, родным и близким запретила в сообщениях упоминать как-то о беременности и ребенке... Помню, что в итоге всё равно просочилась информация (кто-то в соц.сетях в личных сообщениях(!!) поздравил с беременностью) и ей повалила реклама соответствующая.

Причем там же не только слежка, но и сопоставление фактов есть, например пользователь перестал делать свой постоянный заказ в магазине с вином и стал больше заказывать здоровой пищи... Реально слежка не для целей гос.безопасности
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение MsAutry » 05 июн 2016, 13:49

Совёнка, это где так было? В штатах?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 05 июн 2016, 23:33

MsAutry, наверняка, не помню. Читала когда ещё сама первый раз беременная была, на хабре статья была... Но я тогда поразилась масштабам слежки за людьми в рекламных целях. Ладно бы спец.службы какие...
Изображение

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Yulka » 05 июн 2016, 23:39

Cейчас, в общем-то, все подбивают под заботу о безопасности, теперь авиалинии будут до 60 параметров сохранять о каждом пассажире, и это ОФИЦИАЛЬНО, что неофициально сложно представить. где сидел, как летел, что пил, что ел, сколько раз официантов подзывал :idiot:
проблема в том, что можно и не писать и не говорить, что беременная-небеременная, можно просто искать , допустим я искала серебряную цепочку, а тут раз и мне пришли на почту каталоги :ssso: от других фирм, но с тем , что я себе искала. отакота.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 05 июн 2016, 23:43

Yulka писал(а) on 05 июн 2016, 23:39 [?]допустим я искала серебряную цепочку, а тут раз и мне пришли на почту каталоги от других фирм, но с тем , что я себе искала. отакота.

Это да, такое есть. Только, как я поняла из статьи, такой простой пользователь как ты, вот эта информация о цепочке, стоит копейки. А информация о беременности повышает стоимость уже до рублей, именно потому что тут уже не один каталог прислать можно, а целую стопку и на год вперед.
Изображение

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение MsAutry » 05 июн 2016, 23:49

Понятно, что скрыться можно только в глубоком лесу, вдали от вышек сотовой связи. Но предлагающих мне товары коммивояжеров - шлю и буду слать далеко, надолго и грубо.
Хорошо, что у нас такого пока нет.
Хотя сама слежка, в принципе меня не напрягает, я ничего противозаконного не делаю. Если же соберусь, что противоречит моей патологической законопослушности, то уж способ обойти слежку найдётся всенепременно. :idiot:

MsAutry

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 06 июн 2016, 00:05

Совёнка, не знаю, я знаю расценки 5летней давности, конкретный адрес стоил в Германии 500 евро, что дальше с ценой не знаю. Про беременность как-то никто не интересовался, даже моя подруга заключив контракт на какую-то лабуду в роддоме потом смогла беспроблемно из него выйти через пару месяцев без каких бы то ни было последствий.
Так же можно говорить и про пенсионеров, которым постоянно что-то шлют и геймерам, так что беременные не такой уж бездонный бизнес, имею ввиду, что у каждого есть то, на что он деньги тратит
MsAutry, меня в принципе раздражает, что прикрываясь борьбой с террором следят за мной и хранят тонны моей личной жизни :idontno: потому как как бы ни хотелось, она все равно то там, то там всплывает.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №11

Сообщение MsAutry » 06 июн 2016, 06:43

Yulka, если что-то такое всплывает, то у нас можно тонну говна поднять. Пока.
К примеру, рекламщики телефонные в момент сливаются, стоит только тон разговора повысить и персональные данные упомянуть.
Касательно же обработки получаемых в результате слежки данных, то я склонна полагать, что сбор может и идёт поголовный, но вот обработка данных все же выборочная, во всяком случае у нас, слишком трудоресурсы будут большие задействованы, имхо. А там, кто знает :hide: :spy:

MsAutry

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 02 дек 2022, 12:43

⚡️Эдвард Сноуден принял присягу и получил российский паспорт — адвокат

https://t.me/bbbreaking/142530

Тарелка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2022, 12:50

У, я как-то эту тему пропустиа... поэтому хочется высказаться за 2016 год :D
Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 13:43 [?]Девушка там не ходила ни на какие тематические сайты, не читала статьи, родным и близким запретила в сообщениях упоминать как-то о беременности и ребенке... Помню, что в итоге всё равно просочилась информация (кто-то в соц.сетях в личных сообщениях(!!) поздравил с беременностью) и ей повалила реклама соответствующая.
Вот ей заняться нечем было :hearing: Или это чисто ради эксперимента?
MsAutry писал(а) on 05 июн 2016, 13:49 [?] это где так было? В штатах?
У нас то же самое, судя по моей контекстной рекламе. Причем у меня очень сильные подозрения, что нас еще и слушают, т.к. некоторые вещи упоминаются вскользь в разговорах дома и никаких запросов в в интернет я не делаю, а реклама появляется в течение нескольких часов. Например корм для котов :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Safira » 02 дек 2022, 13:19

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2022, 12:50 [?]в разговорах дома и никаких запросто в в интернет я по этим вопросам не делаю, а реклама появляется в течение нескольких часов. Например корм для котов

ну может коты гуглят?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №15

Сообщение Свекетака » 02 дек 2022, 13:44

Safira писал(а) on 02 дек 2022, 13:19 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2022, 12:50 [?]в разговорах дома и никаких запросто в в интернет я по этим вопросам не делаю, а реклама появляется в течение нескольких часов. Например корм для котов

ну может коты гуглят?

Вот лучше бы они гуглили! :D
Тоже много раз замечала -поговоришь о чём-то и тут же соответствующая реклама появляется.

Свекетака

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2022, 13:48

Safira писал(а) on 02 дек 2022, 13:19 [?]ну может коты гуглят?
Вот разве что. Но скорее я громко матерюсь на тему "снова у котов корм закончился!"
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Rock-n-roll » 02 дек 2022, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2022, 13:48 [?]громко матерюсь на тему "снова у котов корм закончился!"

Ну! Вот и думают, что самим самим пора))

Rock-n-roll

Сообщение №18

Сообщение Safira » 02 дек 2022, 15:42

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2022, 13:48 [?]Но скорее я громко матерюсь на тему

пойду посмотрю сколько наш стоит, а то я нахватала вот доедаем
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 02 дек 2022, 15:58

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2022, 13:48 [?]
Safira писал(а) on 02 дек 2022, 13:19 [?]ну может коты гуглят?
Вот разве что. Но скорее я громко матерюсь на тему "снова у котов корм закончился!"

Алиса подслушивает

Тарелка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Lyubov » 02 дек 2022, 16:43

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2022, 12:50 [?]Например корм для котов

Мне приходило письмо на почту, что у меня закончились прокладки. :idiot: Но, я об этом вслух не говорила. :p По моим покупкам в Озон просчитали :hearing:

Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова

Lyubov

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 02 дек 2022, 16:50

Тарелка писал(а) on 02 дек 2022, 15:58 [?]Алиса подслушивает

От сучка крашена!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №22

Сообщение Крапива » 02 дек 2022, 18:50

Сегодня бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден принял присягу и получил российский паспорт.

Но вообще-то к России он относится плохо, о чём заявляет с первой же (!) страницы своей книги “Личное дело” (Permanent Record).

“Моя карьера в американском разведсообществе длилась каких-то семь лет, что всего лишь на год дольше, как я с удивлением осознал, чем то время, что я провёл в изгнании в стране, которая не была моим выбором", пишет Сноуден.

Мол, пожалейте меня, бедненького, принуждён жить в такой ужасной стране, даже название её не хочу упоминать.

Как будто бы его в России держат насильно. А если всё-таки он не уезжает по своей воле, значит выбор он сделал. Нет другой страны, которая не выдаст? Так тогда хотя бы будь благодарен за то, что эта страна защищает, даёт возможность жить на свободе, жениться, воспитывать ребёнка и тд и тп.

Неужели, Эдвард, вы не понимаете, что ругая Россию, вы под собой же пилите сук, всё плохое, что вы говорите, отразится и на отношении к вам и вашему ребёнку?

Оливер Стоун в фильме “Сноуден” показывает бывшего агента американской разведки борцом за свободу во всех смыслах — и слова, и личности, и всех остальных свобод. Там особо подчёркивается, что человек зарабатывал сотни тысяч долларов, жил в самых лучших местах и самых комфортных условиях, и пожертвовал всем этим на благо человечества.

Смотришь, и думаешь — люди с несоизмеримо меньшей зарплатой идут на гораздо бОльшие сделки с совестью из страха потерять работу, а вот Сноуден, благороднейший из людей, ничего не пожалел.

Но в документальном фильме Лауры Пойтрас “Citizenfour. Правда Сноудена” он уже не такой уж борец, а скорее человек, ищущий славы. Там есть момент, где она спрашивает, имя-то упоминать? И он так, принахмурившись, с видом человека, ищущего славы, но пытающегося это скрыть, отвечает утвердительно. А потом уже на встрече в Москве лицо у Сноудена грустное. Видно, что пожалел о содеянном.

Правда, наверное, где-то посередине. Скорее всего, Сноуден руководствовался и благородными побуждениями, и неблагородными. Но раз он ступил на путь "борца за свободу", ему надо идти до конца, сохранять принципиальность и защищать всех "униженных и оскорблённых", а не заигрывать с западными СМИ вот такими вот извинениями за то, что он живёт "не в той стране".
https://t.me/turk_gambit_ca/279

Крапива

Сообщение №23

Сообщение egina » 03 дек 2022, 10:01

Крапива писал(а) on 02 дек 2022, 18:50 [?]
Сегодня бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден принял присягу и получил российский паспорт.

А новый гражданин по возрасту мобилизации подлежит? :manicure:

egina

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения