Небензя Василий Алексеевич

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 13 фев 2019, 21:16

При обсуждении четырехлетия минских соглашений постпреду России при ООН Василию Небензе пришлось поправлять своего немецкого коллегу.

Кристоф Хойсген, постпред от Германии, попытался обвинить Россию в том, что «что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка».

Небензя, в свою очередь, дипломатично предположил, что коллега просто оговорился «по Фрейду».

«Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск», - напомнил дипломат.

Он особенно подчеркнул, что у России нет планов куда-то вторгаться или кого-то «брать».

В заключение своей речи он добавил, что вмешательство в дела других стран - это метод Запада, результаты применения которого можно видеть на примере «одной латиноамериканской страны».
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 5-tutv.htm
Последний раз редактировалось Тарелка 13 фев 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 13 фев 2019, 21:33

Тарелка, фамилия нашего постпреда в ООН - НебензЯ. Исправь, пожалуйста.

MaSher
 

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 13 фев 2019, 21:35

MaSher, значит, я в первый раз правильно написала, потом исправила, поверила Звезде. :sorry: Вот же ж. Звезда не при чем. У них в Д.п. фамилия указана. Нет мне прощенья. :atata:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Lyubov » 13 фев 2019, 21:39

phpBB [media]
«Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©

Lyubov
 

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 14:55

28 февраля 2019, Четверг, 12:25

Впечатляющая речь. По моим оценкам, это лучшее, что нам когда-либо доводилось слышать из уст наших постпредов в СБ ООН.

Василий Небензя:

«Обращаюсь к странам, поддержавшим самопровозглашенного президента Гуайдо: вы действительно настолько наивны, чтобы полагать, что у вас есть иммунитет от подобного? Вы разве не слышали заявления американских руководителей, что следующие на очереди Куба и Никарагуа? Вам кажется, что за вами не придут? Но это предупреждение не только им. Это предупреждение всем. Всем, кто откажется играть по правилам Вашингтона. И вы, те, кто поддерживает Вашингтон в этом, являетесь соучастниками нарушений Устава ООН и международного права. А возможно, не дай Бог, и вооруженной интервенции, против чего вы на словах категорически возражаете».
Экстренное заседание было созвано по инициативе США. От постпреда РФ прозвучало требование уважать границы суверенной республики и призыв к США разблокировать счета венесуэльских компаний в американских банках.

Василий Небензя:

«Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим».
По словам Небензи, в Британии заморожены венесуэльские золотые активы на $1,2 млрд, а также США арестовали активы нефтяной госкорпорации PDVSA на $7 млрд. Кроме того, в Штатах заморожены счета компаний Венесуэлы на $11 млрд. Из-за этого Каракас не может позволить себе оплатить медикаменты и продовольствие для венесуэльцев, добавил Небензя.

Василий Небензя:

«Обывателю внушают, что Венесуэлу надо спасать любой ценой ради ее же граждан. Тот факт, что в отношении данной страны с 2013 года действуют американские санкции, которые во многом являются причиной нынешней экономической ситуации в стране, разумеется, замалчивается. О том, что общий ущерб экономике страны от санкций оценивается в 345 миллиардов долларов США, разумеется, тоже ни слова. И вот теперь, доведя ситуацию вокруг Венесуэлы до точки кипения, Вашингтон обвиняет во всех бедах страны Николаса Мадуро и организует операцию под названием «доставка гуманитарной помощи».
Кроме того, на девятой минуте своей речи (видео) постпред Российской Федерации в СБ ООН Василий Небензя указал на Резолюцию Генассамблеи ООН № 46/182, напомнив, что гуманитарная помощь, если решили её направить пострадавшей стране, должна предоставляться на основе принципов международного права и в соответствии с международным правом.

phpBB [media]

https://www.bragazeta.ru/news/2019/02/2 ... ne-pridut/

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Voyager » 01 мар 2019, 16:57

Тарелка, окончание статьи потеряла, после видео:

Гуманитарная помощь, согласно принятой в 1991 году Резолюции ГА ООН № 46/182 «Укрепление организации в области чрезвычайной гуманитарной помощи ООН» и Резолюции ГА ООН 64/76 от 2 февраля 2010 года «Укрепление координации в области чрезвычайной гуманитарной помощи ООН», в которых провозглашены руководящие принципы предоставления гуманитарной помощи, суверенитет, территориальная целостность и национальное единство государств должны полностью уважаться в соответствии с Уставом ООН, и предоставляться она должна с согласия пострадавшей страны «и в принципе на основе просьбы пострадавшей страны».

При этом «пострадавшее государство играет главную роль в инициировании организации, коордиации и оказании гуманитарной помощи в пределах его территории». См. текст Резолюции № 46/182.

Суверенитет, территориальная целостность и национальное единство государств должны полностью уважаться в соответствии с Уставом ООН. В этой связи гуманитарная помощь должна предоставляться с согласия пострадавшей страны и на основе просьбе пострадавшей страны.
Каждое государство несет ответственность за оказание помощи жертвам стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имеющих место на его территории, поэтому именно государство играет главную роль в инициировании организации, координации и оказании гуманитарной помощи в пределах его территории.
(см. по ссылке стр. 72)
Там же, на заседании (см. в конце этого видео), глава МИД Венесуэлы показывает фотоснимки. Фуры с американским грузом на границе Колумбии, были наполнены материалами для строительства баррикад.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №7

Сообщение Voyager » 01 мар 2019, 17:15

Небензя в ООН ЖЕСТКО ответил Порошенко на счет событий на Майдане
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №8

Сообщение Voyager » 01 мар 2019, 17:56

Полная запись, включая выступление США, на которое Небензя отвечал:

Небензя и английские ястребы в ООН. 27.02.2019
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 21 июн 2022, 20:45

Небензя – западным партнерам: Вы тратите миллиарды на опосредованную войну с Россией до последнего украинца. Это и есть настоящее подстрекательство к насилию с вашей стороны. Вы потворствуете оголтелой русофобии в своих странах, потакая давно помешавшимся на ней полякам, чехам и прибалтам. В ваших странах даже появились наклейки на магазинах и барах, что там не обслуживают русских. Чем это отличается от расизма? Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Почему от подобных ассоциаций вас передергивает, а с русскими можно так обращаться. А если вы так не считаете, то почему поддерживаете запущенную украинскими политтехнологами кампанию «cancel Russia»? Но как бы вы ни старались, агонию преступного русофобского киевского режима вам удастся лишь затянуть, но не остановить. Этот режим был обречен еще в 2014 году, когда начал войну против собственного народа, избавления от него ждут миллионы украинцев. И наша операция будет доведена до конца, а цели ее будут полностью реализованы.

https://t.me/dimsmirnov175/34609

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 24 авг 2022, 20:39

Главное из выступления постпреда России Василия Небензи на заседании Совбеза ООН:

— единственная угроза независимости Украины — нынешняя киевская власть;

— с самого начала новая власть вела Украину к катастрофе, взяв курс на русофобию и героизацию нацизма;

— киевский режим в полной мере проявил свою преступную сущность, когда живьём сжигал несогласных в Одессе и обрушивал бомбы и снаряды на мирное население Донбасса;

— «лепестки» [мины] — живое свидетельство садистского, изуверского характера киевского режима;

— «лепестки» представляют угрозу не для солдат — они рассчитаны на мирных жителей. В ДНР зафиксировано уже 47 случаев подрыва на таких минах;

— за всё время продуктовой сделки только одно судно из 34 сухогрузов отправилось в Африку, это не вяжется с целями борьбы с голодом в странах, которые в этом нуждаются;

— за последние 200 лет не появилось иных объяснений для проблем европейской безопасности, кроме ссылок на действия России.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/124934

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 11 окт 2022, 07:08

Небензя – на генассамблее ООН: НАТО, с которой мы на самом деле столкнулись на Украине, нужна исключительно эскалация конфликта как ступень к заветному плану, вынашивавшемуся и готовившемуся много лет - победить или хотя бы ослабить Россию. В этих целях Украина давно была выбрана этими странами, поставлена ими под контроль, а сегодня она является полигоном для испытания натовских вооружений и битвы против России чужими руками до последнего украинца. Свои геополитические проекта, направленные на сохранение доминирования западных государств, поддержание благополучия так называемого золотого миллиарда, они стремятся вовлечь как можно больше стран.

https://t.me/dimsmirnov175/38715

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 17 фев 2023, 20:36

Небензя – на Совете безопасности по Минским договоренностям: Наших бывших западных партнеров, которые сейчас по привычке начнут зачитывать мантры о том, что во всем виновата Россия, я хотел бы попросить оторваться от бумажек и ответить на один простой вопрос. Как получилось так, что, повторяя каждый год в этом зале тезисы о поддержке минского процесса, подписывая с нами документы, вы держали камень за пазухой и прекрасно знали, что минский процесс для вас - всего лишь дымовая завеса для перевооружения киевского режима и его подготовки к войне против России во имя ваших геополитических интересов? Недавние признания Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Бориса Джонсона не оставляют никаких сомнений в том, что на Западе лишь имитировали конструктивный процес. Заявление же генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс с 2014 года готовился к войне с Россией, раскрывает план по геополитическому сдерживанию и ослаблению нашей страны, который пытается быть реализованным на наших глазах. Откровения Порошенко и Зеленского всю эту преступную схему красноречиво характеризуют. Состав преступления налицо, мотив понятен.

https://t.me/dimsmirnov175/44188

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 23 июн 2023, 20:36

Небензя: Вчера в нашей стране отмечался День памяти и скорби. В этот день фашистская Германия напала на Советский Союз. В борьбе с фашистскими агрессорами погибло 27 млн граждан Советского Союза. Сегодня, как и тогда, немецкие танки вновь стреляют на Украине в наших солдат с той лишь разницей, что за спиной окопавшегося в Киеве нацистского режима не только Германия, но США и их союзники по НАТО. Не изменилась за эти годы лишь ненависть к нашей стране, желание нанести ей стратегическое поражение, отобрать наши природные ресурсы и поработить наш народ. Но этим планам никак не суждено сбыться, как не суждено им было сбыться и 80 с лишним лет назад. Поэтому так же, как и тогда, в украинских степях сгорают немецкие танки и другая западная техника, сгорают вместе с избыточными надеждами новоявленных нацистов и их спонсоров победить Россию. Их, как и 80 лет назад, ждет горькое разочарование.

https://t.me/dimsmirnov175/50105

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 28 фев 2024, 06:26

Пул N3:
Постпред России Небензя – на заседании Совбеза ООН по Газе: От приведенных в отчете УКГВ данных леденеешь. Никак иначе нельзя охарактеризовать трагическую статистику, согласно которой из 2,2 млн газавитян, испытывающих острую нехватку питания, без малого 600 тысяч человек – каждый четвертый житель – находятся в шаге от голодной смерти. Это самый большой показатель доли людей, столкнувшихся с высоким уровнем недоедания, когда-либо зафиксированный в мире. Сложно осознать, что это происходит не в Средние века, а в 2024 году, на наших с вами глазах. Газа страдает от нехватки воды. Дети в секторе получают лишь от полутора до двух литров воды в день, что гораздо меньше уровня, обеспечивающего выживание. По оценкам ЮНИСЕФ, в дополнение к голоду в Газе не менее 90% детей в возрасте до пяти лет страдают от одного или более двух заболеваний. Как стало известно из записки УКГВ, из-за недоедания целое поколение маленьких газавитян рискует получить непоправимый ущерб развитию физических и умственных способностей.

Небензя: Я бы хотел ответить своему американскому коллеге. Вы бы постыдились сравнивать ситуацию на Украине и в Газе – они несравнимы. Во-первых, в противовес к тому, что Вы утверждаете – Российская Федерация не подвергает варварским бомбардировкам гражданское население Украины. Сравнивать масштабы совершенно невозможно. Во-вторых, кто бы нам читал лекции об этом? Страна, которая разрушила Ирак, Афганистан, Сирию и крыла варварскими ковровыми бомбардировками эти страны, Югославию в том числе? Прежде, чем Вы попытаетесь в следующий раз разглядеть «соринку» в чужом глазу, взгляните на «бревно» в своем.

https://t.me/dimsmirnov175/65436

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 15 май 2024, 08:29

Пул N3:
Постпред России Небензя – на заседании Совбеза ООН по Украине: Нынешняя Украина своего гнилого антидемократического неонацистского нутра уже даже и не стесняется. Информацию о невероятных масштабах нарушений прав человека на Украине настолько сложно замолчать, что даже в опубликованном в конце апреля отчете американского Госдепартамента указывается на многочисленные факты пыток, гонений на церковь, произвольных арестов, политически мотивированных убийств. При всём этом западным столицам приходится демонстрировать ещё и избирательную слепоту по отношению к преступлениям, совершаемым ВСУ, поскольку это противоречит лживой картине мира, которую они безуспешно пытаются навязать общественности. В этой картине на Украине нет нарушений прав человека и тысячи политзаключенных, нет русофобии и национализма, а героизация и обеление пособников Гитлера, на совести которых жизни сотен тысяч евреев, поляков, русских и украинцев в годы войны, отрицаются единственным аргументом о том, что президент Украины – еврей.

Небензя: В украинских соцсетях, до которых репрессивная машина Зеленского ещё пока не добралась, всё громче звучит крамольный некогда вопрос: а за что украинцам воевать? И за кого? За обнаглевшего и погрязшего в коррупции киевского главаря и его клику, который попрал собственную конституцию и теряет даже формальную легитимность уже 21 мая? За западные геополитические интересы по ослаблению России? Простые украинцы всё отчетливее начинают понимать, что их интересов в этой войне, к которой США и их сателлиты готовили страну как минимум с 2014 года, попросту нет. Тем более, когда они получают новости о том, как налаживается жизнь на освобождённой от киевского режима территории, где бывшие украинские граждане обретают, наконец, свои попранные права, в том числе и право говорить на своём родном языке – русском.

https://t.me/dimsmirnov175/71040
https://t.me/dimsmirnov175/71041

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2024, 11:52

Тарелка писал(а) on 28 фев 2024, 06:26 [?]Во-вторых, кто бы нам читал лекции об этом? Страна, которая разрушила Ирак, Афганистан, Сирию и крыла варварскими ковровыми бомбардировками эти страны, Югославию в том числе? Прежде, чем Вы попытаетесь в следующий раз разглядеть «соринку» в чужом глазу, взгляните на «бревно» в своем.
Для завершения картины к этой прекрасной отповеди поджопника не хватает "американскому коллеге". Чтобы летел, дальше, чем видел.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №17

Сообщение марисоль » 15 май 2024, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2024, 11:52 [?] Страна, которая разрушила Ирак, Афганистан, Сирию и крыла варварскими ковровыми бомбардировками эти страны, Югославию в том числе?

огласите весь список пожалуйста... он явно не полон

марисоль
 


Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз