Россия глазами Запада

Сообщение №901

Сообщение Тарелка » 23 май 2023, 18:52

Жозеп Боррель перепутал Белгород с Белградом.

Журналист спросил у 76-летнего главы евродипломатии, что он думает об атаке на российскую Белгородскую область. Тот в ответ поинтересовался: «Скажите, а что произошло в Белграде?»

Объяснять подробнее разницу между российским регионом и сербской столицей пришлось помощнице Борреля, но даже после этого он не смог дать внятного ответа на вопрос.

Подпишись — RT на русском

https://t.me/rt_russian/158809

Тарелка

Сообщение №902

Сообщение Тарелка » 03 июн 2023, 17:27

В Британии возмутились русским выражением "англичанка гадит"

Британская газета The Times решила объяснить читателям смысл русского устойчивого выражения — в дословном переводе получилось "the Englishwoman shits".

Журналистам фраза показалась обидной: по их мнению, Британия нормально относится к России, а вот Россия Британию не любит.

А вы не гадьте.

https://t.me/VA_Nikonov/11948

Тарелка

Сообщение №903

Сообщение Крапива » 01 ноя 2023, 08:01

Я никогда - ну, в эти полтора года, конечно, - не верил в благожелательные разговоры о том, что надо, мол, подождать, подождать, и настроение в западном мире переменится, и фанатизм по поводу Украины куда-то улетучится - и будет уже совсем другое кино.
Потом слетел Джонсон, резко прибавил Трамп, в Словакии пришел к власти евробунтующий премьер, в Швейцарии выиграла выборы скептическая (по поводу санкций) партия, и даже в американском конгрессе спикером стал лютый человек, враг всего прогрессивного, который не хочет давать денег Киеву.
И даже Washington Post пишет о том, что тарас-гэбуха промышляет террором и политическими убийствами.
И даже Time пишет о том, что Зеленскому его собственное окружение боится сказать, что победы не будет.
Жизнь явно куда-то движется. И, видимо, в сторону общемирового разочарования в тарасах.
Неужели же мы, сидящие на этой реке, дождемся того, что мимо нас проплывет хладный труп артиста больших и малых театров?
И это, кстати, фирменное свойство России, этот медленный и неказистый успех.
Россия разворачивается долго. Ее очень долго не воспринимают всерьез.
Внимание публики отвлекают быстрые, шумные люди, умеющие создать яркий, но короткий эффект.
А потом что-то ломается и хрустит.
И приходится признавать, что эти русские оказались совсем не такие, как мы о них думали, ну что ты будешь делать.
Кажется, этот момент уже близок.
https://t.me/komissarischezaet/490

Крапива

Сообщение №904

Сообщение Ведьмежонок » 01 ноя 2023, 13:15

Крапива, когда я думал, что в этот-то раз Путин точно ошибается, оказывалось, что он снова был прав (Вассерман))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №905

Сообщение Екатерина Л. » 17 янв 2024, 16:48

«Боже, какой тут выбор! Я, конечно, наслышана, но что б настолько много всего…»
Гости из Латвии посетили нашу страну.

Просто посмотрите это видео.
https://t.me/PravdaShuravi/10317

А чего удивительного-то, обычный магазин. :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №906

Сообщение марисоль » 17 янв 2024, 17:37

восторг при виде колбасных развалов, как когда-то у выходцев из СССР

марисоль

Сообщение №907

Сообщение Шанечка » 17 янв 2024, 18:02

Екатерина Л. писал(а) on 17 янв 2024, 16:48 [?]А чего удивительного-то

слушайте, таких видосиков полно снимают и в одну и вдругую сторону, дураков с камерой полно же :idontno:
"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №908

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2024, 22:24

марисоль писал(а) on 17 янв 2024, 17:37 [?]восторг при виде колбасных развалов, как когда-то у выходцев из СССР
Бедная Латвия, как не было колбасы - так и нет :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №909

Сообщение ТаТаРин » 21 янв 2024, 22:45

марисоль писал(а) on 17 янв 2024, 17:37 [?]восторг при виде колбасных развалов, как когда-то у выходцев из СССР

Игра на публику (свою), стеб. Им пропаганда вещает, что в России все плохо. Все западные компании ушли и еду забрали, нету ни кофе, ни молока, ни йогуртов (данон же все делает, коров больше нет), ни пива.
Буквально на хлеб перешли и пустые полки.
Приезжают, а тут кола со сникерсками как лежали, так и лежат

ТаТаРин

Сообщение №910

Сообщение Бузина » 24 янв 2024, 10:20

Екатерина Л. писал(а) on 17 янв 2024, 16:48 [?]А чего удивительного-то, обычный магазин.

Я уже в какой-то теме рассказывала. Сестра выходила замуж в Норвегии пару лет назад. Работает удаленно, зарабатывает нормально. Семья мужа считала, что они прям благодетели, приютили девочку из голодной России. Отнеслись как к нахлебнице, говорили, что, мол, хоть продавщицей устройся, тогда гражданство можно будет начать оформлять. Не верили, что оно ей не сдалось. Мачеха моя ходила в магазины снимать полки, снимала улицы и квартиру. Не верили, что она из благополучной и вполне обеспеченной семьи. Считали, что тут магазины пустые, на улицах и в домах разруха, короче, бееедненькие сироты. В итоге развелась, не выдержала норвежского высокомерия.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №911

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2024, 21:54

Ну тупые :idontno: :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №912

Сообщение Шанечка » 27 янв 2024, 14:34

Эпичное :xaxa: :brows: Все ссылки в источнике. Оставлю тут начало, смайлики и жирным - моё

От булочек до БПЛА: внутри русской гонки вооружений, которая оставляет Запад позади
Публикую, как образец британской пропаганды в текущем моменте конфликта на Украине.

26 января The Telegraph: Когда-​​то торговый центр "Итламас" в Ижевске олицетворял приход мечты скромного среднего класса в российскую провинцию. На фасаде из стали и стекла рекламировались H & M, McDonald's и "Детский мир", ведущая в России сеть магазинов игрушек, – символы общественного контракта, заключенного Владимиром Путиным с российским обществом более 20 лет назад. ( :hearing: )

Сегодня исчезли как западные, так и российские бренды. Торговый центр Italmas Mall теперь является Научно-​​исследовательским центром Итламас, производящим ударные беспилотники Lancet.. ( :smoke: )

Это один из множества торговых центров, пекарен и другой гражданской инфраструктуры, которые были превращены в оружейные заводы с тех пор, как Россия начала операцию на Украине в 2022 году. ( :brows: )

Россиян также призвали работать по шесть дней в неделю и работать волонтерами на заводах в рамках усиленных военных действий. Есть даже кадры с российского телевидения, которые, кажется, показывают, как российские дети учатся собирать детали боеприпасов в мастерских.

Чтобы подчеркнуть эту новую воинственную реальность - бывшего президента России Дмитрия Медведева засняли на видео, расхаживающим в черном плаще в стиле злодеев из фильмов про Джеймса Бонда, во время недавнего визита на танковый завод "Уралвагонзавод". ( :drag: )

"в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести что угодно"

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №913

Сообщение lelek » 27 янв 2024, 15:23

Шанечка писал(а) on 27 янв 2024, 14:34 [?]один из множества торговых центров, пекарен и другой гражданской инфраструктуры

даже если и так... все торговые и развлекательные центры - это советские заводы, научно-усследовательские институты. ничего нового специально под торговые центры в ижевске не строилось практически. площадям просто вернули их предназначение. и это хорошо. далеко не всем. какое-то время работала в бизнес центре эльгрин - бывший завод магнитофонов, есть еще подшипниковый завод, который сейчас торгово-развлекательный. что, подшипники стране не нужны? еще как нужны. и так много-много раз, если про центр практически города.
на каждом предприятии работало много тысяч человек. помню, как моя тетя инженер в свои 30-40 меняла работу, переходя дорогу от одного завода к другому. на одном поработала 5 лет, получила квартиру, перешла дорогу, поработала 3 года, получила еще одну квартиру, оставила первую для дочери
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №914

Сообщение Тарелка » 27 янв 2024, 16:47

Экс-президент Украины Ющенко: В моей модели [мира] России нет! Здесь вопрос не в Путине. Сегодня носителем путинизма является не только Путин, а есть 140 миллионов этих маленьких Путиных. Даже если в России будут проведены свободные выборы, я не думаю, что будет достигнута та цель, которая приведет к покою в наших отношениях. Вы много видите репортажей из России, по которым можете составить образ рядового россиянина. Ему свобода не нужна, это не его потребность. Ему демократия не нужна. Единственное, что начнет его тревожить и введет в большой гнев, если начнут дорожать водка или табак в России. Это две причины для бунта.

https://t.me/dimsmirnov175/63326

Тарелка

Сообщение №915

Сообщение Tatsiana » 27 янв 2024, 16:57

Тарелка писал(а) on 27 янв 2024, 16:47 [?]Экс-президент Украины Ющенко

:bad:
Даже комментировать этО не хочется.

Tatsiana

Сообщение №916

Сообщение Арабика » 27 янв 2024, 17:03

lelek писал(а) on 27 янв 2024, 15:23 [?] все торговые и развлекательные центры - это советские заводы, научно-усследовательские институты.

:beer: у нас трубный завод и станкостроительный были - ТЦ :cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Шанечка писал(а) on 27 янв 2024, 14:34 [?]Торговый центр Italmas Mall теперь является Научно-​​исследовательским центром Итламас, производящим ударные беспилотники Lancet..

даже мне радостно от этой новости. Война закончится, а исследовательский центр останется. А не Тц с китайской фигнёй.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №917

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2024, 19:02

Тарелка писал(а) on 27 янв 2024, 16:47 [?] а есть 140 миллионов этих маленьких Путиных

Я бы попросила с уважением! Мы не маленькие Путины, а верные Путинцы! :manicure:
Тарелка писал(а) on 27 янв 2024, 16:47 [?] Ему свобода не нужна, это не его потребность. Ему демократия не нужна.
Главным образом нам не нужна самостийная Украина. Очень уж много вони сквозняком наносит :hearing:
PS в НН все ТЦ на месте, пекарен вокруг нашего дома три новых за время проведения СВО открылось и одна закрылась. Одна из них - в 100 метрах от нашего подъезда. Вот сегодня их булочки на завтрак трескала... расти жопа, большая пребольшая :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №918

Сообщение марисоль » 27 янв 2024, 20:01

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2024, 19:02 [?]в НН все ТЦ на месте, пекарен вокруг нашего дома три новых

Главное, что на Сормовском и других заводах не сковородки , а что положено выпускают :flag-ussr:

марисоль

Сообщение №919

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2024, 00:51

марисоль, везде три смены. У меня три родительницы с таких вот трех разных заводов. Причем я цены подняла - а они и набежали на самые максимальные, что свидетельствует! :umnik: :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №920

Сообщение MaSher » 30 янв 2024, 14:07

Просто интересная статья. Про гречку.
Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку, и Россия может этим гордиться

В интернете причину того, что "буржуины" не едят нашу "царицу стола" объясняют тем, что у неё якобы не такой вкус. Авторы сего мнения пусть попробуют шведский сюрстрёминг или исландский хакарль. После дня отсидки на белом брате и пяти рулонов туалетной бумаги они поймут, что на вкус в Европе обращают внимание в последнюю очередь.

Настоящую же причину нераспространённости гречки в Европе и прочей забугорщине объяснил... немец.

Так что устраивайтесь поудобнее, наливайте чаёк/кофеёк, повествование будет не маленьким, но интересным. Надеюсь.

Волею судьбы случилось так, что с чистокровными, 100% арийскими немцами мне приходилось сталкиваться дважды. И оба случая, как ни странно, были тесно связаны с гречкой.

В 2017 году мне довелось быть сопровождающим фотографом группы немецких туристов на одну из достопримечательностей Башкирии, о которой в России мало кто знает - Зубы Шурале.

В тот день погода не задалась с самого начала - хлестал ливень. Была мысль отсидеться дома, но раз люди приехали из другой страны, заплатили большие деньги, ехать нужно. С горем пополам встретились, и сквозь тонны воды, льющейся с неба, добрались до границы заповедника.

Первый сюрприз ждал нас на переправе, когда один из сопровождающих упустил в реку рюкзак с питанием, а потом пара немцев, видимо представив себе, что они форели, поскользнулись и ушли под воду с головой. После этого мы до полуночи поднимались по скользким скалам вверх.

Ночью нас ждали ещё сюрпризы неприятнее первого: промокла почти вся еда, нигде не получилось набрать сухих дров, у немцев отказала газовая горелка. Это был аут. Семь голодных и замёрзших человек сидели на скалах и ждали рассвета чтобы пофотографировать.

Ага... какие тут фотографии! Поесть бы, да обсушиться.

Только ближе к обеду получилось найти группу туристов, взять огня и разжечь костёр. Из всей сухой еды оставалась гречка в пакетиках и несколько банок тушёнки. Вопросов, что делать не было: гречу в большущий котелок, залили водой из ручья, всё это щедро приправили тушёнкой.

Как немцы ели!

Дрожащими, замёрзшими руками они держали горячие ложки, которые только и мелькали в клубах пара. Один из них, поднял глаза к небу, что-то пробормотал и спросил:

- Так вкусно! Что это?

- У нас на Урале это блюдо называют пища богов!

Тот на минуту задумался и кивнул головой:

-Ооооо, я, я, я...

И снова замахал ложкой, уплетая гречку с мясом за обе щёки.

Про второго немца многие уже знают, это тот самый знакомый-фермер, который вернулся из Германии и осел на Урале, открыв своё небольшое, но вполне прибыльное дело. В мой приезд к нему вся семья фермера сидела за столом и ела... гречку. Правда с молоком, но этот факт ничего не меняет.

Они ели гречку!

На мой немой вопрос:

- Как?????

Последовал другой вопрос:

- Ты серьёзно думаешь, что в Европе не едят гречу из-за вкуса?

-Ну да.

-Давай я тебя немного просвещу по этому вопросу. Гречку не едят потому, что её просто не выращивают.

-Так ею же скотину кормят.

-Кормят. Но, во-первых, очень редко. А, во-вторых, кормят ради вкусного мяса, которое стоит дороже гречки.

-А почему не выращивают?

-Не выгодно.

Оказывается, гречка очень капризная культура. Ей не нужна сильная жара, соответственно, половина Европы отпадает. Не нужна излишняя сырость – растения просто сгниют на корню - ещё половина Европы слилась. Ещё больше вредят ветра.

Гречка требует особо жирных чернозёмов, которые сами по себе являются богатством: она настолько требовательна к питательным веществам, что высасывает из почвы почти всё. Так что после гречки земле нужно отдыхать.

Но и это ещё не всё!

Настоящая причина, почему в Европе не распространена гречка заключается в другом: эта культура не реагирует на удобрения.

Если пшеницу хорошо подкормить удобрениями, она даст урожай в разы больший. Вон у меня во дворе пшеница лежит - вся на удобрениях.

А на гречку удобрения не действуют вообще. Она как давала один вес, так и будет давать, хоть залей всё поле по колено, только землю сожжешь. С гектара европейский фермер собирает 10-12 центнеров гречки и потом полю требуется отдых, а пшеницы собирают 80-90 центнеров с гектара, иногда 95-98.

Разница в 8 раз!

Плюс гречиху нельзя защищать пестицидами и гербицидами – она от них дохнет быстрее, чем сорняки.

Генная инженерия, которая считается в Европе панацеей для сельского хозяйства, тоже ничего не может сделать с ней - гречиха невосприимчива к добавлению сторонних геномов. Её нельзя сделать устойчивой к пестицидам, нельзя защитить от жары, влаги, ветра, паразитов.

Изменённые сорта просто не всходят!

А какой геморрой её собирать... комбайн нужен специальный, скорость должна быть намного выше, чем при сборе пшеницы, ведь у гречихи нет колоса, механизмы сложнее.

Обработка - ещё тот аттракцион. Она требует стольких операций, что пшеница по сравнению с гречкой просто дар богов: сушка, досушка, ворошение, аэрация, прожарка.

В общем получается так, что греча совершенно не подходит для интенсивного земледелия в Европе. Поэтому, её и не выращивают – она просто не по карману европейскому сельскому хозяйству. Ни один житель Европы не будет покупать гречневую крупу по цене в 7-8 раз выше пшеницы.

Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману

https://dzen.ru/a/YJlaqv4QbVkijPGG?share_to=link
Последний раз редактировалось MaSher 30 янв 2024, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №921

Сообщение Voyager » 30 янв 2024, 14:38

MaSher, статья интересная, хотел поделиться, но линк на другую статью, про иноагентов. Не осталось оригинального?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №922

Сообщение MaSher » 30 янв 2024, 15:09

Voyager, Сереж, вроде исправила. Проверила - ведет на статью. Мож, тыкнула не туда поначалу. С телефона мне жуть как неудобно.

А я из больницы сейчас доиой ехала, зарулила по дороге в магазин. Гречка по 49 р. Не, есть и дорогая мистралевская, и чуть подешевле нее Увелка. Но и это вполне приличная, чистенькая.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
MaSher писал(а) on 30 янв 2024, 14:07 [?]шведский сюрстрёминг

Вот это я так и не рискнула попробовать. В принципе мне было дурно лишь от описания тоно, что это за блюдо. Вообще оно переводится вроде как квашеная селедка, но это они так благородно обозвали стухшую и перебродившую законсервированную рыбу. Говорят, запах там такой, когда банку открывают, что сбить с ног модет. Потому рекомендуется открывать банку на свежем воздухе, а не в помещении. И запивать все эти изыски рекомендуется молоком. Толи чтобы пронесло и прочистило все сразу аж до гланд (рыба с молоком - то еще сочетание), то ли
молоко предлагается сразу как противоядие.

MaSher

Сообщение №923

Сообщение Ga-lya » 31 янв 2024, 00:13

MaSher писал(а) on 30 янв 2024, 15:16 [?]Гречка по 49 р. Не, есть и дорогая мистралевская, и чуть подешевле нее Увелка. Но и это вполне приличная, чистенькая.

В статье куча прередЁргов, но то, что она в Орловской области вполне себе растет, это правда. Не знаю, про урожайность,но её реально ничем не обрабатывают почти, растет ка сорняк. Урожайность, возможно, не айс, но у нас свободной земли- до фигища. А вот с той же пшеницей там проблема проблемная (знаю, потому что дядя и тётя работали агрономом и экономистом в колхозе уже в моём сознательном возрасте).
Но -справедливости ради- не все любят гречку, уж очень у нее интенсивный вкус .В нашей семье- реально никто не любит, дочка и сын могут есть с голодухи или очень-очень "по-купечески". Я во время беременностей приучилась, даже нравится, остальные- очень редко едят. Муж всеядный, но гречневый дух не переносит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №924

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2024, 23:10

MaSher писал(а) on 30 янв 2024, 14:07 [?]Н
А на гречку удобрения не действуют вообще. Она как давала один вес, так и будет давать, хоть залей всё поле по колено, только землю сожжешь.
...
Плюс гречиху нельзя защищать пестицидами и гербицидами – она от них дохнет быстрее, чем сорняки.
...
Генная инженерия, которая считается в Европе панацеей для сельского хозяйства, тоже ничего не может сделать с ней - гречиха невосприимчива к добавлению сторонних геномов...

Исконно русская культура, и, в отличие от нас в 90х, на европейскую моду не ведется :kuku: И вообще - она как наше центральное отопление, предмет привычной и не замечаемой нами роскоши))

Ведьмежонок

Сообщение №925

Сообщение Tatsiana » 01 фев 2024, 18:38

ЦРУ запустила мотивирующую рекламу для россиян - им предлагают предать Родину
которая считает Россию врагом в своей военной доктрине, - прежде всего ее поражение, а не процветание.

В роликах у сценаристов ЦРУ зима, сумрак, солдаты едят гнилую картошку… Они не понимают не просто логику русских, а такие элементарные вещи: что руку, чтобы отдать честь, не прикладывают к голове без головного убора, что в Москве нет номеров с буквами "Я"...
https://www.tvr.by/news/v_mire/tsru_zap ... at_rodinu/

Tatsiana

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения