Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Выбор школы. Рейтинги, отзывы, прописка и пр.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Начиталась я вас. Теперь займусь сканированием школ
![]() ![]()
Сообщение №2
у меня невестка с зимы уже меня пинать стала, чтобы я все свои связи поднимала. Выбор школы - дело нешуточное. Но я не столько на саму школу смотрю (хотя совсем уж отстойные отметаются естественно), сколько на то, кто берет через 2 года 1 класс. От этого и танцевать будем. Это с Соней. А лена в Питере. Там я ничем не помогу.
Сообщение №3
MaSher, Маш, напомни, твоим девчонкам сколько сейчас? Если не ошибаюсь, они старше моей минимум на полгода или нет
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: У тебя все в профиле есть) Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: С одной из твоих мадам 10 месяцев разница, год практически.
Сообщение №4
Конечно не шуточное. Только что делать, если связей нет, а есть привязка по месту жительства. И вот что делать, если по прописке одна вот именно отстой, вторая так-сяк не ахти, а в соседнем микрорайоне лицей прекрасный. И как туда пробраться? Там густонаселенный район, да ещё два "небоскреба" впихнуты в серёдку. То есть детей своих полно и явно вакантных мест не будет для таких как мы. И вот как "выбирать" и "сканировать" эти школы?????? Может я секрета какого не знаю????? Пока мы думаем....можем дойти вплоть до покупки квартиры в этом районе и прописки туда ребёнка. Реально с этими привязками кислород перекрыли, как заграницей скоро жить будем, четко по районам, нет денег- и нехрен лезть в приличные места ![]() Реально больной вопрос. Какое-то странное складывается впечатление, что все шуршат, выискивают лучшие школы детям, хорошо, если в районе есть такие. А если нет? ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №5
я искала хорошую первую учительницу. то, что она оказалась в школе практически в нашем дворе это везение пока сын будет учиться в началке, буду искать где продолжить обучение дальше. средние и старшие классы в нашей гимназии теперь, увы, не айс
Сообщение №6
Ну в нашем окраинном районе делается через попадание на подготовку к школе. Моя подруга своего сына записывала через сайт пгу 15 апреля (вроде это первый день записи на подготовишки?) в нашу единственную приличную гимназию. в 9.00 открылась запись, в 9.04 она его записала (это чудо, меня туда при загрузке не пускают обычно), в 9.08 сбой системы. в 9.12 (напоминает что-то такой репортаж он-лайн???) - "записи нет, места заняты". Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №7
![]() Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Ga-lya, а у нас нет такого. У нас кто в сады ходил комплекса, тот и будет на подготовку ходить, плюс те, кто по прописке. Есть несовпадения, конечно, вот к нам в группу ходят дети, которые по прописке как раз к тому лицею относятся. Они железно попадут в лицей, пусть даже не будут ходить на подготовку туда. Да, и если даже мы будем ходить туда на подготовку, то это не гарантия того, что нас возьмут. В первую очередь местных детей по прописке, потом всех остальных. Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Ой, прошу прощения, что засоряю тему первоклашек -2016 ![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №8
Почем, если не секрет? Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Это ты про какой "прекрасный лицей"? 1862 или 1580? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №9
Я побилась головой о стену и пошла по прописке. Учителя, к счастью, дали того, кого я просила (хорошая, ттт). Со второго класса планирую брать репетитора из работников того лицея и готовиться к поступлению туда после 4 класса. В первом догружу сама. Иных путей не нашла ![]()
Небезызвестная сестра Клара снимает квартиру, свою они сдают, вроде))) Но мы с мужем к такому не готовы. У нас еще специфически оборудована наша, муж частично из дома работает. Точно! ![]() Что ты, что ты! "Засоряй" тут, а то у нас реально темы дробятся, правильно Спай отметил. Тем более, у кого спрашивать, как не у тех, кто только что это прошел. К тому же мы в болталке. А по поводу вашего случая, я вот всё прочитала. Я бы выбрала началку по прописке ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №10
Мне дурно становится от таких сообщений. У нас так два хороших лицея почили в бозе. Тоже сначала слили, потом Петерсон удалили. Причем сливают не просто так - а с худшими школами района. Мало того, в эту "худшую" умудряются запихать началку!!! И привет: к началу нового учебного года в школе уже нет 2/3 хороших учителей. И дети туда не идут из более-менее приличных семей, сразу школа во дворе дома становится приоритетной. В этом году смотрела: уже и директора поменялись. И в одном, и во втором. Улыбайтесь, господа - оптимизировали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №11
Декабристка, а вы в 1862 никак по месту жительства? Она вроде ниче.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ты про Чертаново Северное, что за трамвайной? Ой, моя коллега из-за этих небоскребов еще в 2005 году страдала. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Есть такое. Мы это запахом энтропии называем. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №12
Подготовка не является гарантией, что ребенок попадет именно в эту школу. Это обман населения. И отъем денег. Половине родителей даром не сдалась эта подготовка, но ходят и платят, уверенные в том, что это гарантия поступления именно в эту школу. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №13
1862 не лицей. Насчет прекрасный не соглашусь, но терпимо. Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Дык и у нас тоже, слили с ближайшими, с одной повезло - у них были сильная химия и биология, наша-то спецанглийская, 1862, как раз, там с этим туго было. А вот вторая ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №14
Категорически согласна. Моя 2 года ходила на подготовку, все учителя уже её знали, а всё равно фигвам. Из-за областной регистрации послали нас лесом, если б не знакомый, пошли бы в деревенскую, что может и лучше было бы.
Сообщение №15
И в худшей у нас старшие классы с 9 по 11-й
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №16
Я про рейтинги ничего не понимаю. ![]() Сестра в школе работает в Новокосино. Школа в рейтинге где-то ближе к 200. Так 7 двоек по ЕГЭ по математике, 5 по русскому. Летом диретора сняли. Назначили нового. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №17
Izis, директора из-за 2-к сняли, или это официальная версия?
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №18
Видимо, официальная. Когда сестра летом с директором обсуждала планы работы на будущий учебный год - у той мысли еще не было, что ее снимают. Это уже после ЕГЭ было. Но для меня просто дикость такой результат для школы, которая в первой половине рейтинга) У нас во дворе в школе никогда не было двоек по ЕГЭ, она на 401 месте, или 402))) Вообще не в рейтинге. Напротив школа - еще дальше от рейтинга, и тоже двоек по ЕГЭ отродясь не бывало. И в каждой есть стобалльники по ЕГЭ, в том числе по ин.яз. Последний раз редактировалось Izis 03 сен 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №19
Может для этого и делают? Борьба с элитностью ![]()
У нас это сразу честно говорят. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
Я тут тоже озадачилась поиском учителя для Майки. Начала читать отзывы - вообще практически ничего не пишут про школы (ну, "наша школа - гуано последнее" - понятно, что полно отзывов). В итоге обнаружила, что есть некто Галина Гиреевна, как раз в нашей школе во дворе. Как раз в этом году набирает первый класс. Отзывы либо гипервосторженные, либо гиперагрессивные, из серии:"убила бы"
В любом случае, одиозная личность, видимо. Вот думаю, познакомиться что ли. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №21
![]() Посмотри еще сайт школы. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
Опять же про рейтинги (Может тему открыть?)))
Вот мой сын ходил в школу, которая в 50 лучших школ входит. У них ГОД не было истории. Как так? Выпускной девятый класс, на минуточку. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №23
Абсолютно согласна про подготовку. Ерунда полная - основная статья доходов для школы, а ребенку и родителям мало нужная.
Наша школа последние годы стабильно в тройке по ЕГЭ, в том году первая. При этом она самая обычная и никто туда не рвется. Рвутся стандартно в лицеи и гимназии. Но статус лицея или гимназии далеко не всегда означает хорошую школу. Племянница мужа ушла из лицея в обычную школу по по результатам ЕГЭ спокойно прошла в медицинский, куда как говорили хрен попадешь. Тоже мама волосы рвала, а оказалось все просто. После обычной школы. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №24
Жадина, я про 1158, лицей в северном чертаново. 1580 бауманский у нас через дорогу, но там нет началки, вроде с 7 или 8 класса набор. Еще и тянуть надо его, совсем не для средних умов.
Ведьмежонок, я вспоминала Клару, вспоминала))) Вот у меня тоже пока плюсы нашей началки значительно перевешивают плюсы лицея. Собственно, плюс один, сам этот лицей, больше нет плюсов. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №25
Открой ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0