Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Bigfoot

Консервация и заготовки

Сообщение №1476

Сообщение MaSher » Вчера, 16:29

Я думала, что закончила сезон заготовок. Но тут увидала на рынке айву. Мое самое любимое варенье в детстве. Причем по правилам айву надо чуток отварить, чтобы стала помягче, а мне нравится именно жесткие долечки, которые как цукаты. В общем, купила для себя, любимой, 3 штучки и сварила килограммчик. Такое душистое. И как в детстве. Сижу наслаждаюсь.

WhatsApp Image 2025-11-04 at 16.22.27.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №1477

Сообщение Carina » Вчера, 22:56

Для варенья из айвы мне очень нравится резать совсем тонкими ломтиками. Получаются такие длинные, тонкие, прозрачные лепестки. И сыну, помнится, нравилось. Давненько я его не варила, сварить что-ли? :scratch:

Carina

Сообщение №1478

Сообщение Арабика » Вчера, 22:57

Carina, айва всегда дубовая или ей полежать надо? Ту, что я покупала, мне бы страшно было в комбайне резать. А попробовать варенье хочется, раз говорите, что вкусно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1479

Сообщение MaSher » Вчера, 23:03

Арабика писал(а) on Вчера, 22:57 [?]айва всегда дубовая или ей полежать надо?

Не надо. Айва всегда относительно жесткая. Если хочешь, чтобы были ломтики помягче, то сначала их надо немного проварить.

MaSher

Сообщение №1480

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:31

В детстве айвовое варенье (и вообще айва) было самым нелюбимым для меня - я его не могла есть, а взрослым нравилось. Интересно, как бы сейчас воспринялось. Больше всего люблю черничное и клубничное, земляничное ещё

Гамаюн

Сообщение №1481

Сообщение Carina » Сегодня, 00:05

Айва очень душистая, и цвет варенья красивый. А режу я её всё же ножом. Комбайном не так аккуратно получится, и длинных ломтей не будет. Ну, и 3-4 штуки спокойно можно ручками порезать, это не промышленные масштабы.

Carina

Сообщение №1482

Сообщение Marge » 24 минуты назад

MaSher, Маша,напиши,как ты готовишь варенье из айвы?
Меня когда-то давно угощала моя болгарская приятельница,я помню,что она добавляла в каждую баночку несколько зонтиков гвоздики,вкус необычный,оставалось приятное послевкусие,недавно я ее спрашивала,а она совсем не помнит,как варила.
А еще летом мы у друзей были,так там мы чай пили с вареньем из манго ,необычно,но мне понравилось

Marge

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения