| 
		
		
			
			
Сообщение №1
			 Лох серебристый » 23 авг 2015, 00:41
 Кто о чем, а лох опять про утку      Ситуация следующая: муж притащил с охоты    из ресторана утку по-пекински. Для тех, кто не имеет китайских корней и близких родственников, скажу, что довольно большую запеченную тушку утки разделывают на филе, которое нарезают тонкими ломтиками и подают с соусом и рисовыми блинчиками.     Блинчики с ломтиками утки благополучно закончили свои дни в наших желудках, но остался вопрос. Точнее, остов той самой птицы, на костях которого довольно много мяса. Что с этим богатством делать? Выбросить рука не поднимается, мяса реально много. Счистить с костей? И куда его потом применить?     Буду очень благодарна за советы.Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.Ф. Раневская
 
			
				 Лох серебристый
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №2
			 Кикимора » 23 авг 2015, 00:59
 Да хоть куда - в салат, например. Мужские грезы какие-нить. Или просто обжарить с луком и перемешать со спагетти.А просто счистить и съесть - не?
 Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
		
		
			
			
Сообщение №3
			 И.В. » 23 авг 2015, 01:12
 Стебли сельдерея + мясо любой птицы + майонез
 Тонкие мексиканские лепешки продаются? (Типа блинов из кукурузной муки)
 Мясо + любимый острый соус ,  раздавленная вилкой красная фасоль - подогреть. выложить на лепешку, добавить ложку сметаны, свернуть в трубочку и с'есть.
 Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
			
				 И.В.
  
 
		
		
			
			
Сообщение №4
			 Лунный Кстати » 23 авг 2015, 06:33
 Да, салат сделать- самое оно. Если остался утиный жир (он для заправки), то можно сделать вот такой.  Для приготовления салата из утки вам потребуется: 2 филейных кусочка утки, соль, 3 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, салаты (рапунцель, радичио, фризи), 2 апельсина. Кожу на кусочках утки натрите солью и обжарьте до готовности на чугунной сковородке. Готовое мясо переложите в тарелку. Часть жира оставьте, а излишки – слейте. Листья салата нарвите руками и поместите в салатник. С апельсина снимите кожицу и нарежьте его дольками. Оставшийся в сковородке жир доведите до кипения, добавьте к нему апельсиновый сок, херес и соевый соус. Варите 2 минуты. Утку нарежьте кусочками, а затем уложите их на листья салата. Салат полейте соусом и украсьте дольками апельсина. Это с некоторых пор это мой любимый салат) на все праздники делаю. Правда, без хереса, заменяю коньяком) и салаты- не строго указанные, а какие есть на данный момент в магазине. рецепт брала отсюдаhttp://useful-food.ru/salaty-iz-utki/и невозможно, даже зная цену,очнуться к мирной жизни без войны.
 
			
				 Лунный Кстати
  
 
		
		
			
			
Сообщение №5
			 Совёнка » 23 авг 2015, 09:42
 Это не спортивно    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №6
			 Лох серебристый » 23 авг 2015, 21:48
 Кикимора писал(а) on 23 авг 2015, 00:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да хоть куда - в салат, например. Мужские грезы какие-нить. Или просто обжарить с луком и перемешать со спагетти. А просто счистить и съесть - не?
  СО спагетти вполне себе вариант, типа по-флотски, я не додумалась. Тяжелых салатов не хочется. УТка сама по себе довольно сложно переваривается. И.В. писал(а) on 23 авг 2015, 01:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тонкие мексиканские лепешки продаются? (Типа блинов из кукурузной муки)  Мясо + любимый острый соус , раздавленная вилкой красная фасоль - подогреть. выложить на лепешку, добавить ложку сметаны, свернуть в трубочку и с'есть.
  Спасибо! Мы сожрали почти целую огромную утку с рисовыми лепешками и соевым соусом, больше не хочется.     Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2015, 06:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для приготовления салата из утки вам потребуется: 2 филейных кусочка утки, соль, 3 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, салаты (рапунцель, радичио, фризи), 2 апельсина.
  Спасибо! Не хочется соевый соус. Совсем. Ничего экзотического. Мечтаю о простом и легком в приготовлении      Ну как я эти "обскребки" есть буду? Вид получится мелких неровных кусочков.Последний раз редактировалось Лох серебристый 24 авг 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
					
				 Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.Ф. Раневская
 
			
				 Лох серебристый
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №7
			 Marge » 23 авг 2015, 23:22
 тогда сычуаньский перец     
			
				 Marge
  
 
		
		
			
			
Сообщение №8
			 Лох серебристый » 24 авг 2015, 00:35
  Ты еще про усянь-мянь забыла   Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.Ф. Раневская
 
			
				 Лох серебристый
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №9
			 Marge » 24 авг 2015, 01:24
 Лох серебристый,      
			
				 Marge
  
 
		
		
			
			
Сообщение №10
			 Пин » 24 авг 2015, 09:36
 Лох серебристый писал(а) on 23 авг 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) СО спагетти вполне себе вариант, типа по-флотски, я не додумалась. Тяжелых салатов не хочется. УТка сама по себе довольно сложно переваривается.
 Я бы утку ободрала и с каким-нибудь гарнирчиком типа риса с овощами, картошечки, макарончиков, т.е. чего-нибудь горяченького и нейтральненького по вкусу сделала. Эх, везет же некоторым, их утки в разном виде прямо преследуют по жизни.     А меня только бройлерные курицы преследуют.  Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)
 
			
				 Пин
  
 
		
		
			
			
Сообщение №11
			 MsAutry » 24 авг 2015, 09:53
 А еще китайцы потом этот остов утки проваривают и получают вкусный бульончик.   Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
 
			
				 MsAutry
  
 
		
		
			
			
Сообщение №12
			 Izis » 24 авг 2015, 10:42
 MsAutry,     Первое, что приходит в голову - сварить супчик. Из целой утки или даже филе бульон будет жирноват (на мой вкус), а вот из остова с мясом - самое то. Если еще на природу его вытащить, да на костре в котелочке. Мням. Или в печке. Я бы с гречкой сделала. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
			
				 Izis
  
 
		
		
			
			
Сообщение №13
			 Лох серебристый » 24 авг 2015, 11:45
 Пин писал(а) on 24 авг 2015, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы утку ободрала и с каким-нибудь гарнирчиком типа риса с овощами, картошечки, макарончиков, т.е. чего-нибудь горяченького и нейтральненького по вкусу сделала.
  Я же попорукая      Мне нужно конкретно и четко говорить, куда и что кидать. Просто ободрать утку и эти кусочки к картошке подать? Неэстетично как-то     Пин писал(а) on 24 авг 2015, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх, везет же некоторым, их утки в разном виде прямо преследуют по жизни.
  Это мну не утки преследут      Это муж с утками     MsAutry писал(а) on 24 авг 2015, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще китайцы потом этот остов утки проваривают и получают вкусный бульончик.  
 Izis писал(а) on 24 авг 2015, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первое, что приходит в голову - сварить супчик. Из целой утки или даже филе бульон будет жирноват (на мой вкус), а вот из остова с мясом - самое то.
  Девочки, как это? Прямо кусок запеченной утки на костях метнуть в воду и проварить? Нормально будет? Не смейтесь, я совсем-совсем готовить не умею      Сосиски и те отварить не могу   Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.Ф. Раневская
 
			
				 Лох серебристый
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №14
			 Пин » 24 авг 2015, 11:55
 Лох серебристый писал(а) on 24 авг 2015, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, как это? Прямо кусок запеченной утки на костях метнуть в воду и проварить? Нормально будет? 
 Ну да.     Я, когда ложную шурпу делаю, то сначала мясо обжариваю, а потом на его основе бульон варю, ничего так получается. Или гороховый суп на копчено-вареной грудинке.    Тут тоже можно бульончик поварить, а потом мясо от костей отодрать и с заправочкой в бульончик отправить. Лох серебристый писал(а) on 24 авг 2015, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Просто ободрать утку и эти кусочки к картошке подать? 
 Картошку с овощами тушим, мясо от костей отдираем, режем и отправляем в тушеное. Или рис с овощами в мульте на плове делаем, и туда нарезанное мясо засыпаем. В конце концов, варим макароны, мясо отодранное - через мясорубку, добавляем лучок обжаренный, чуть вместе поджариваем - и в макароны.Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)
 
			
				 Пин
  
 
		
		
			
			
Сообщение №15
			 Лох серебристый » 24 авг 2015, 12:02
 Пин, спасибо! Вы просто кулинарный гений! В жизни бы не додумалась запеченную курицу пустить на бульон     ПОйду метну кусок в морозильник, а то я сразу все не осилю. Потом сварю супчик. Оставшееся ощипаю и по советам умных людей наваяю нечто типа макарон по-флотски. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.Ф. Раневская
 
			
				 Лох серебристый
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №16
			 Ведьмежонок » 24 авг 2015, 22:30
 Руками .. и можно без хлеба     Пин писал(а) on 24 авг 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, когда ложную шурпу делаю, то сначала мясо обжариваю, а потом на его основе бульон варю, ничего так получается. Или гороховый суп на копчено-вареной грудинке.
 Кстати да. Можно и со скелетиком утки то же самое провернуть. Лох серебристый писал(а) on 24 авг 2015, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  В жизни бы не додумалась запеченную курицу пустить на бульон 
 Должен получиться интересный вкус.  Пин писал(а) on 24 авг 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или рис с овощами в мульте на плове делаем, и туда нарезанное мясо засыпаем.
 Взять Гавайскую смесь, да и зафигачить туда   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №17
			 Izis » 24 авг 2015, 22:37
 Лох серебристый, если суп варить, то можно с пшеном.Очень вкусно. Правда, я такой ела только на костре и из дикой утки, но думаю, это не сильно принципиально.
 Остов отварить с луковицей. Лук выкинуть. Добавить пшено в бульон (можно картошку с морковкой), лавровый лист, перчик, и посолить.
 Очень просто.
 Но с гречкой на мой вкус лучше.
 Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
			
				 Izis
  
 
		
		
			
			
Сообщение №18
			 Лох серебристый » 25 авг 2015, 11:58
  Ты, видимо, забыла, из какого места у мны эти самые руки растут     СПасибо! Думаю, что моим с пшеном больше понравится.Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.Ф. Раневская
 
			
				 Лох серебристый
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №19
			 Кикимора » 25 авг 2015, 12:26
 Лох серебристый, ещё не оприходовала? Она у тебя протухнет, пока ты рецепт выбираешь    Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
		
		
			
			
Сообщение №20
			 Лох серебристый » 25 авг 2015, 14:53
 Кикимора писал(а) on 25 авг 2015, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лох серебристый, ещё не оприходовала? Она у тебя протухнет, пока ты рецепт выбираешь  
 Я в расчленила утиные останки и засунула их в морозильник.      Так что не дождешься   Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.Ф. Раневская
 
			
				 Лох серебристый
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №21
			 Пин » 25 авг 2015, 15:27
 Лох серебристый писал(а) on 25 авг 2015, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в расчленила утиные останки и засунула их в морозильник.
 Расчлененка, гы.    Супешник из расчлененки.Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)
 
			
				 Пин
  
 
		
		
			
			
Сообщение №22
			 Лох серебристый » 25 авг 2015, 15:41
 А из куриных трупиков ты бульон не варишь? В магазинах куриной расчлененки тоже вагон))) Еще бывает индюшиная и свиная   Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.Ф. Раневская
 
			
				 Лох серебристый
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №23
			 Пин » 25 авг 2015, 17:59
 Лох серебристый писал(а) on 25 авг 2015, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А из куриных трупиков ты бульон не варишь? В магазинах куриной расчлененки тоже вагон))) Еще бывает индюшиная и свиная
 Я из красивых гладких трупиков бульон варю, а у тебя некрасивый, ободранный маньяками какой-то, фактически скелет.   Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)
 
			
				 Пин
  
 
		
		
			
			
Сообщение №24
			 Лох серебристый » 25 авг 2015, 18:01
 Пин писал(а) on 25 авг 2015, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  а у тебя некрасивый, ободранный маньяками какой-то, фактически скелет.  
    Не ободранный, а художественно обрезанный      Не в смысле обрезания того, о чем Вы подумали     Очень даже миленький остов уточки размером со среднего бегемота   Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.Ф. Раневская
 
			
				 Лох серебристый
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №25
			 Мифсла » 25 авг 2015, 18:50
 боюсь открывать 3ю тему про утку, спрошу тут. хочу приготовить утку целиком. конкретно - утенка 1й категории. он больше похож на курицу, а куриц я не боюсь) был очень неудачный опыт, поэтому прошу проверенные рецепты. а то стала гуглить, 2й коммент к рецепту отбил охоту дальше читать.Некоректно написана статья. В перечислении стран использовано сочетание "на Украине", пишеться "в Украине" как и "в России" а не "на России". А также утку в Украине, может кто и начиняет картошкой, но я ни разу такого не слышала и не кушала. Обычно начиняют яблоками, гречкой, а также рисом. А учитывая то, что Украина намного древнее России, утка с яблоками - это именно украинская традиция
 
			
				 Мифсла
  
 
 Вернуться в Кулинария |  |