Опять нужна помощь особо одаренному лоху! И снова утка)))Модератор: Совёнка
Сообщений: 30
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Кто о чем, а лох опять про утку Ситуация следующая: муж притащил с охоты из ресторана утку по-пекински. Для тех, кто не имеет китайских корней и близких родственников, скажу, что довольно большую запеченную тушку утки разделывают на филе, которое нарезают тонкими ломтиками и подают с соусом и рисовыми блинчиками. Блинчики с ломтиками утки благополучно закончили свои дни в наших желудках, но остался вопрос. Точнее, остов той самой птицы, на костях которого довольно много мяса. Что с этим богатством делать? Выбросить рука не поднимается, мяса реально много. Счистить с костей? И куда его потом применить? Буду очень благодарна за советы.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №2
Да хоть куда - в салат, например. Мужские грезы какие-нить. Или просто обжарить с луком и перемешать со спагетти.
А просто счистить и съесть - не? Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №3
Стебли сельдерея + мясо любой птицы + майонез
Тонкие мексиканские лепешки продаются? (Типа блинов из кукурузной муки) Мясо + любимый острый соус , раздавленная вилкой красная фасоль - подогреть. выложить на лепешку, добавить ложку сметаны, свернуть в трубочку и с'есть. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4
Да, салат сделать- самое оно. Если остался утиный жир (он для заправки), то можно сделать вот такой.
Для приготовления салата из утки вам потребуется: 2 филейных кусочка утки, соль, 3 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, салаты (рапунцель, радичио, фризи), 2 апельсина. Кожу на кусочках утки натрите солью и обжарьте до готовности на чугунной сковородке. Готовое мясо переложите в тарелку. Часть жира оставьте, а излишки – слейте. Листья салата нарвите руками и поместите в салатник. С апельсина снимите кожицу и нарежьте его дольками. Оставшийся в сковородке жир доведите до кипения, добавьте к нему апельсиновый сок, херес и соевый соус. Варите 2 минуты. Утку нарежьте кусочками, а затем уложите их на листья салата. Салат полейте соусом и украсьте дольками апельсина. Это с некоторых пор это мой любимый салат) на все праздники делаю. Правда, без хереса, заменяю коньяком) и салаты- не строго указанные, а какие есть на данный момент в магазине. рецепт брала отсюда http://useful-food.ru/salaty-iz-utki/ и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №5
Это не спортивно Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
СО спагетти вполне себе вариант, типа по-флотски, я не додумалась. Тяжелых салатов не хочется. УТка сама по себе довольно сложно переваривается. Спасибо! Мы сожрали почти целую огромную утку с рисовыми лепешками и соевым соусом, больше не хочется. Спасибо! Не хочется соевый соус. Совсем. Ничего экзотического. Мечтаю о простом и легком в приготовлении Ну как я эти "обскребки" есть буду? Вид получится мелких неровных кусочков. Последний раз редактировалось Лох серебристый 24 авг 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №7
тогда сычуаньский перец
Сообщение №8
Ты еще про усянь-мянь забыла Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №10
Я бы утку ободрала и с каким-нибудь гарнирчиком типа риса с овощами, картошечки, макарончиков, т.е. чего-нибудь горяченького и нейтральненького по вкусу сделала. Эх, везет же некоторым, их утки в разном виде прямо преследуют по жизни. А меня только бройлерные курицы преследуют. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №11
А еще китайцы потом этот остов утки проваривают и получают вкусный бульончик.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №12
MsAutry,
Первое, что приходит в голову - сварить супчик. Из целой утки или даже филе бульон будет жирноват (на мой вкус), а вот из остова с мясом - самое то. Если еще на природу его вытащить, да на костре в котелочке. Мням. Или в печке. Я бы с гречкой сделала. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №13
Я же попорукая Мне нужно конкретно и четко говорить, куда и что кидать. Просто ободрать утку и эти кусочки к картошке подать? Неэстетично как-то Это мну не утки преследут Это муж с утками
Девочки, как это? Прямо кусок запеченной утки на костях метнуть в воду и проварить? Нормально будет? Не смейтесь, я совсем-совсем готовить не умею Сосиски и те отварить не могу Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №14
Ну да. Я, когда ложную шурпу делаю, то сначала мясо обжариваю, а потом на его основе бульон варю, ничего так получается. Или гороховый суп на копчено-вареной грудинке. Тут тоже можно бульончик поварить, а потом мясо от костей отодрать и с заправочкой в бульончик отправить.
Картошку с овощами тушим, мясо от костей отдираем, режем и отправляем в тушеное. Или рис с овощами в мульте на плове делаем, и туда нарезанное мясо засыпаем. В конце концов, варим макароны, мясо отодранное - через мясорубку, добавляем лучок обжаренный, чуть вместе поджариваем - и в макароны. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №15
Пин, спасибо! Вы просто кулинарный гений! В жизни бы не додумалась запеченную курицу пустить на бульон ПОйду метну кусок в морозильник, а то я сразу все не осилю. Потом сварю супчик. Оставшееся ощипаю и по советам умных людей наваяю нечто типа макарон по-флотски.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №16
Руками .. и можно без хлеба
Кстати да. Можно и со скелетиком утки то же самое провернуть. Должен получиться интересный вкус.
Взять Гавайскую смесь, да и зафигачить туда Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №17
Лох серебристый, если суп варить, то можно с пшеном.
Очень вкусно. Правда, я такой ела только на костре и из дикой утки, но думаю, это не сильно принципиально. Остов отварить с луковицей. Лук выкинуть. Добавить пшено в бульон (можно картошку с морковкой), лавровый лист, перчик, и посолить. Очень просто. Но с гречкой на мой вкус лучше. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №18
Ты, видимо, забыла, из какого места у мны эти самые руки растут СПасибо! Думаю, что моим с пшеном больше понравится. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №19
Лох серебристый, ещё не оприходовала? Она у тебя протухнет, пока ты рецепт выбираешь
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №20
Я в расчленила утиные останки и засунула их в морозильник. Так что не дождешься Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №21
Расчлененка, гы. Супешник из расчлененки. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №22
А из куриных трупиков ты бульон не варишь? В магазинах куриной расчлененки тоже вагон))) Еще бывает индюшиная и свиная Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №23
Я из красивых гладких трупиков бульон варю, а у тебя некрасивый, ободранный маньяками какой-то, фактически скелет. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №24
Не ободранный, а художественно обрезанный Не в смысле обрезания того, о чем Вы подумали Очень даже миленький остов уточки размером со среднего бегемота Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №25
боюсь открывать 3ю тему про утку, спрошу тут. хочу приготовить утку целиком. конкретно - утенка 1й категории. он больше похож на курицу, а куриц я не боюсь) был очень неудачный опыт, поэтому прошу проверенные рецепты. а то стала гуглить, 2й коммент к рецепту отбил охоту дальше читать.
Некоректно написана статья. В перечислении стран использовано сочетание "на Украине", пишеться "в Украине" как и "в России" а не "на России". А также утку в Украине, может кто и начиняет картошкой, но я ни разу такого не слышала и не кушала. Обычно начиняют яблоками, гречкой, а также рисом. А учитывая то, что Украина намного древнее России, утка с яблоками - это именно украинская традиция
Сообщений: 30
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0