Сообщение №1
Лох серебристый » 23 авг 2015, 00:41
Кто о чем, а лох опять про утку  Ситуация следующая: муж притащил с охоты  из ресторана утку по-пекински. Для тех, кто не имеет китайских корней и близких родственников, скажу, что довольно большую запеченную тушку утки разделывают на филе, которое нарезают тонкими ломтиками и подают с соусом и рисовыми блинчиками.  Блинчики с ломтиками утки благополучно закончили свои дни в наших желудках, но остался вопрос. Точнее, остов той самой птицы, на костях которого довольно много мяса. Что с этим богатством делать? Выбросить рука не поднимается, мяса реально много. Счистить с костей? И куда его потом применить?  Буду очень благодарна за советы.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №2
Кикимора » 23 авг 2015, 00:59
Да хоть куда - в салат, например. Мужские грезы какие-нить. Или просто обжарить с луком и перемешать со спагетти. А просто счистить и съесть - не?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3
И.В. » 23 авг 2015, 01:12
Стебли сельдерея + мясо любой птицы + майонез
Тонкие мексиканские лепешки продаются? (Типа блинов из кукурузной муки) Мясо + любимый острый соус , раздавленная вилкой красная фасоль - подогреть. выложить на лепешку, добавить ложку сметаны, свернуть в трубочку и с'есть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4
Лунный Кстати » 23 авг 2015, 06:33
Да, салат сделать- самое оно. Если остался утиный жир (он для заправки), то можно сделать вот такой. Для приготовления салата из утки вам потребуется: 2 филейных кусочка утки, соль, 3 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, салаты (рапунцель, радичио, фризи), 2 апельсина. Кожу на кусочках утки натрите солью и обжарьте до готовности на чугунной сковородке. Готовое мясо переложите в тарелку. Часть жира оставьте, а излишки – слейте. Листья салата нарвите руками и поместите в салатник. С апельсина снимите кожицу и нарежьте его дольками. Оставшийся в сковородке жир доведите до кипения, добавьте к нему апельсиновый сок, херес и соевый соус. Варите 2 минуты. Утку нарежьте кусочками, а затем уложите их на листья салата. Салат полейте соусом и украсьте дольками апельсина. Это с некоторых пор это мой любимый салат) на все праздники делаю. Правда, без хереса, заменяю коньяком) и салаты- не строго указанные, а какие есть на данный момент в магазине. рецепт брала отсюда http://useful-food.ru/salaty-iz-utki/
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №5
Совёнка » 23 авг 2015, 09:42
Это не спортивно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №6
Лох серебристый » 23 авг 2015, 21:48
Кикимора писал(а) on 23 авг 2015, 00:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да хоть куда - в салат, например. Мужские грезы какие-нить. Или просто обжарить с луком и перемешать со спагетти. А просто счистить и съесть - не?
СО спагетти вполне себе вариант, типа по-флотски, я не додумалась. Тяжелых салатов не хочется. УТка сама по себе довольно сложно переваривается. И.В. писал(а) on 23 авг 2015, 01:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тонкие мексиканские лепешки продаются? (Типа блинов из кукурузной муки) Мясо + любимый острый соус , раздавленная вилкой красная фасоль - подогреть. выложить на лепешку, добавить ложку сметаны, свернуть в трубочку и с'есть.
Спасибо! Мы сожрали почти целую огромную утку с рисовыми лепешками и соевым соусом, больше не хочется. Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2015, 06:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для приготовления салата из утки вам потребуется: 2 филейных кусочка утки, соль, 3 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, салаты (рапунцель, радичио, фризи), 2 апельсина.
Спасибо! Не хочется соевый соус. Совсем. Ничего экзотического. Мечтаю о простом и легком в приготовлении Ну как я эти "обскребки" есть буду? Вид получится мелких неровных кусочков.
Последний раз редактировалось Лох серебристый 24 авг 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №7
Marge » 23 авг 2015, 23:22
тогда сычуаньский перец 
-
Marge
-
Сообщение №8
Лох серебристый » 24 авг 2015, 00:35
Ты еще про усянь-мянь забыла 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №9
Marge » 24 авг 2015, 01:24
Лох серебристый, 
-
Marge
-
Сообщение №10
Пин » 24 авг 2015, 09:36
Лох серебристый писал(а) on 23 авг 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) СО спагетти вполне себе вариант, типа по-флотски, я не додумалась. Тяжелых салатов не хочется. УТка сама по себе довольно сложно переваривается.
Я бы утку ободрала и с каким-нибудь гарнирчиком типа риса с овощами, картошечки, макарончиков, т.е. чего-нибудь горяченького и нейтральненького по вкусу сделала. Эх, везет же некоторым, их утки в разном виде прямо преследуют по жизни.  А меня только бройлерные курицы преследуют. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №11
MsAutry » 24 авг 2015, 09:53
А еще китайцы потом этот остов утки проваривают и получают вкусный бульончик. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №12
Izis » 24 авг 2015, 10:42
MsAutry, Первое, что приходит в голову - сварить супчик. Из целой утки или даже филе бульон будет жирноват (на мой вкус), а вот из остова с мясом - самое то. Если еще на природу его вытащить, да на костре в котелочке. Мням. Или в печке. Я бы с гречкой сделала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №13
Лох серебристый » 24 авг 2015, 11:45
Пин писал(а) on 24 авг 2015, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы утку ободрала и с каким-нибудь гарнирчиком типа риса с овощами, картошечки, макарончиков, т.е. чего-нибудь горяченького и нейтральненького по вкусу сделала.
Я же попорукая  Мне нужно конкретно и четко говорить, куда и что кидать. Просто ободрать утку и эти кусочки к картошке подать? Неэстетично как-то Пин писал(а) on 24 авг 2015, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх, везет же некоторым, их утки в разном виде прямо преследуют по жизни.
Это мну не утки преследут  Это муж с утками MsAutry писал(а) on 24 авг 2015, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще китайцы потом этот остов утки проваривают и получают вкусный бульончик.
Izis писал(а) on 24 авг 2015, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первое, что приходит в голову - сварить супчик. Из целой утки или даже филе бульон будет жирноват (на мой вкус), а вот из остова с мясом - самое то.
Девочки, как это? Прямо кусок запеченной утки на костях метнуть в воду и проварить? Нормально будет? Не смейтесь, я совсем-совсем готовить не умею  Сосиски и те отварить не могу 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №14
Пин » 24 авг 2015, 11:55
Лох серебристый писал(а) on 24 авг 2015, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, как это? Прямо кусок запеченной утки на костях метнуть в воду и проварить? Нормально будет?
Ну да.  Я, когда ложную шурпу делаю, то сначала мясо обжариваю, а потом на его основе бульон варю, ничего так получается. Или гороховый суп на копчено-вареной грудинке.  Тут тоже можно бульончик поварить, а потом мясо от костей отодрать и с заправочкой в бульончик отправить. Лох серебристый писал(а) on 24 авг 2015, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто ободрать утку и эти кусочки к картошке подать?
Картошку с овощами тушим, мясо от костей отдираем, режем и отправляем в тушеное. Или рис с овощами в мульте на плове делаем, и туда нарезанное мясо засыпаем. В конце концов, варим макароны, мясо отодранное - через мясорубку, добавляем лучок обжаренный, чуть вместе поджариваем - и в макароны.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №15
Лох серебристый » 24 авг 2015, 12:02
Пин, спасибо! Вы просто кулинарный гений! В жизни бы не додумалась запеченную курицу пустить на бульон  ПОйду метну кусок в морозильник, а то я сразу все не осилю. Потом сварю супчик. Оставшееся ощипаю и по советам умных людей наваяю нечто типа макарон по-флотски.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №16
Ведьмежонок » 24 авг 2015, 22:30
Руками .. и можно без хлеба Пин писал(а) on 24 авг 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, когда ложную шурпу делаю, то сначала мясо обжариваю, а потом на его основе бульон варю, ничего так получается. Или гороховый суп на копчено-вареной грудинке.
Кстати да. Можно и со скелетиком утки то же самое провернуть. Лох серебристый писал(а) on 24 авг 2015, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В жизни бы не додумалась запеченную курицу пустить на бульон
Должен получиться интересный вкус. Пин писал(а) on 24 авг 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или рис с овощами в мульте на плове делаем, и туда нарезанное мясо засыпаем.
Взять Гавайскую смесь, да и зафигачить туда 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №17
Izis » 24 авг 2015, 22:37
Лох серебристый, если суп варить, то можно с пшеном. Очень вкусно. Правда, я такой ела только на костре и из дикой утки, но думаю, это не сильно принципиально. Остов отварить с луковицей. Лук выкинуть. Добавить пшено в бульон (можно картошку с морковкой), лавровый лист, перчик, и посолить. Очень просто. Но с гречкой на мой вкус лучше.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №18
Лох серебристый » 25 авг 2015, 11:58
Ты, видимо, забыла, из какого места у мны эти самые руки растут СПасибо! Думаю, что моим с пшеном больше понравится.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №19
Кикимора » 25 авг 2015, 12:26
Лох серебристый, ещё не оприходовала? Она у тебя протухнет, пока ты рецепт выбираешь 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №20
Лох серебристый » 25 авг 2015, 14:53
Кикимора писал(а) on 25 авг 2015, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лох серебристый, ещё не оприходовала? Она у тебя протухнет, пока ты рецепт выбираешь
Я в расчленила утиные останки и засунула их в морозильник.  Так что не дождешься 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №21
Пин » 25 авг 2015, 15:27
Лох серебристый писал(а) on 25 авг 2015, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в расчленила утиные останки и засунула их в морозильник.
Расчлененка, гы. Супешник из расчлененки.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №22
Лох серебристый » 25 авг 2015, 15:41
А из куриных трупиков ты бульон не варишь? В магазинах куриной расчлененки тоже вагон))) Еще бывает индюшиная и свиная 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №23
Пин » 25 авг 2015, 17:59
Лох серебристый писал(а) on 25 авг 2015, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А из куриных трупиков ты бульон не варишь? В магазинах куриной расчлененки тоже вагон))) Еще бывает индюшиная и свиная
Я из красивых гладких трупиков бульон варю, а у тебя некрасивый, ободранный маньяками какой-то, фактически скелет. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №24
Лох серебристый » 25 авг 2015, 18:01
Пин писал(а) on 25 авг 2015, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у тебя некрасивый, ободранный маньяками какой-то, фактически скелет.  Не ободранный, а художественно обрезанный  Не в смысле обрезания того, о чем Вы подумали  Очень даже миленький остов уточки размером со среднего бегемота 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №25
Мифсла » 25 авг 2015, 18:50
боюсь открывать 3ю тему про утку, спрошу тут. хочу приготовить утку целиком. конкретно - утенка 1й категории. он больше похож на курицу, а куриц я не боюсь) был очень неудачный опыт, поэтому прошу проверенные рецепты. а то стала гуглить, 2й коммент к рецепту отбил охоту дальше читать. Некоректно написана статья. В перечислении стран использовано сочетание "на Украине", пишеться "в Украине" как и "в России" а не "на России". А также утку в Украине, может кто и начиняет картошкой, но я ни разу такого не слышала и не кушала. Обычно начиняют яблоками, гречкой, а также рисом. А учитывая то, что Украина намного древнее России, утка с яблоками - это именно украинская традиция
-
Мифсла
-
Вернуться в Кулинария
|
|