Сообщение №26
Ga-lya » 01 сен 2015, 00:00
У нас второй год листья вишни жрет какие-то червяки - в листьях внутри прячутся, так что 100 листьев найти без "мяса" - проблема Но я бы и не стала "кипятить" - никакой пользы не останется, один сахар и алкоголь 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №27
Мифсла » 01 сен 2015, 02:38
Ga-lya писал(а) on 01 сен 2015, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не стала "кипятить" - никакой пользы не останется, один сахар и алкоголь
какая польза может быть в наливке))) вообе, наивно ждать пользы от варенья и джемов. это только вкус.
-
Мифсла
-
Сообщение №28
Izis » 01 сен 2015, 07:15
Килограмм черноплодки. Я бы сожрала это добро до того, как подумала, что с ним можно делать что-то. Я ем черноплодку ведрами. И это самое полезное (для меня еще и вкусное). Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Мифсла писал(а) on 01 сен 2015, 02:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообе, наивно ждать пользы от варенья и джемов. это только вкус.
И от солений. Вот это:"зимой откроете - витаминчики!" И тонну соли пополам с уксусом туда же. Прям удивляет. Или "полезный компотик, свежий - всего 4 часа варила"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №29
tarakashka » 01 сен 2015, 09:21
Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я всегда в холодную воду кидаю... по аналогии с мясом:  Ягоды сильно разварятся тогда Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:да ладно тебе, компот 4 часа не варят  Даже который на зиму закрывают а соль тоже витамины убивает? Ну уксус понятно, а соль?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №30
Izis » 01 сен 2015, 10:49
Соль убивает все. Вред от соли превышает пользу от витаминов. Особенно в солениях, где ее немеренно. Да хоть 40 минуты.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №31
Кикимора » 01 сен 2015, 10:57
На зиму компот не варят вообще, заливают дважды кипятком 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №32
Мифсла » 01 сен 2015, 19:03
tarakashka писал(а) on 01 сен 2015, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) соль тоже витамины убивает? Ну уксус понятно, а соль
витамины убивает время и термообработка. в заготовках остаются небольшие количества витаминов группы В и витамин Е, остальные уничтожаются почти полностью. но! сохраняются минеральные вещества, клетчатка, фруктовые кислоты. а еще заготовки - это такой досуг.
-
Мифсла
-
Сообщение №33
Lumix » 01 сен 2015, 20:47
Izis писал(а) on 01 сен 2015, 07:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы сожрала это добро до того, как подумала, что с ним можно делать что-то. Я ем черноплодку ведрами. И это самое полезное (для меня еще и вкусное).
не могу, невкусно никому(((
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №34
Izis » 02 сен 2015, 08:30
Кикимора писал(а) on 01 сен 2015, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На зиму компот не варят вообще, заливают дважды кипятком 
И сахар не кладут? О вкусах не спорят - всякому человеку что- то неполезное вкусно. Заготовки из этой категории еды.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №35
Lumix » 02 сен 2015, 20:24
Сварила-таки компот- очень вкусненько, умеренно кислит,совсем не вяжет, спасибо за рецепт. Цвет вообще мечта.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|