Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №1351

Сообщение Tessi » 26 май 2020, 22:12

Alameda писал(а) on 26 май 2020, 22:10 [?]могучие
:D

Tessi
 

Сообщение №1352

Сообщение Кикимора » 26 май 2020, 22:12

Вкуснотень какая! Вот такие пироги я люблю. Сладкие - это так, баловство, а это ЕДА!

Кикимора
 

Сообщение №1353

Сообщение Tessi » 26 май 2020, 22:15

Кикимора писал(а) on 26 май 2020, 22:12 [?]ЕДА!

Точно!

Tessi
 

Сообщение №1354

Сообщение Muffin » 26 май 2020, 22:16

Кикимора писал(а) on 26 май 2020, 22:12 [?]Вкуснотень какая! Вот такие пироги я люблю. Сладкие - это так, баловство, а это ЕДА!

Все запомнили? :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Tessi писал(а) on 26 май 2020, 22:02 [?]Получились, ура! Такие, как любят мои родители (их любимые начинки). И такие, какие любим мы (слои теста нетолстые, а слой начинки - толстый до безобразия).

шикарные пироги!!! :clap2:
а теста рецепт какой?

Muffin
 

Сообщение №1355

Сообщение Tessi » 26 май 2020, 22:43

Muffin писал(а) on 26 май 2020, 22:17 [?]а теста рецепт какой?

Дрожжевое тесто
500 г муки
200 г молока
1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
100 г слив. масла
80 г сахара
1 щепотка соли
1 п. ванильного сахара

Если тесто не для сладкой выпечки, то сахара меньше, соли больше, а ванилин совсем не нужен. Ну, это понятно.

Молоко подогреваю, растапливаю в нем масло. Потом даю ему чуть подостыть, добавляю один за другим все ингредиенты и замешиваю тесто.
Ставлю его минут на 40 в теплое место (тесто должно увеличиться в 2 раза).

Вынимаю, больше не обминаю - сразу леплю то, что задумала (булочки, плюшки, пирожки и т.д.).
Пирожки кладу на противень, даю минут 15, чтобы подошли, смазываю взбитым желтком и пеку при 180 градусах до готовности.

Tessi
 

Сообщение №1356

Сообщение MaSher » 04 июн 2020, 21:48

У меня сегоднястудень.
Вчера приехали с Ликусей в Королев, наготовили мужу еды на полнедели. И сегодня вернулись обратно.
Я наварила вчера лохань студня. С картошечкой пюре очень душевно пошло.
Еще пирожок Три стакана испекла вчерась. Но Шурик его в одно лицо практически и захомячил.

MaSher
 

Сообщение №1357

Сообщение kissa-mia » 06 июн 2020, 19:23

Лека Котик писал(а) on 23 май 2020, 18:52 [?]По вкусу похож на грибы. Или на нечто среднее между спаржей и шпинатом.

Вкуснятина!!! Очень нравился, помнится.
Каждый куец собственной куйни!
Но, видимо, не теперь...

kissa-mia
 

Сообщение №1358

Сообщение Ирина З... » 08 июн 2020, 23:00

Спасибо Совенке за сообщение звесь, что она готовила лазанью из макарон.
Сегодня второй раз готовила, очень и очень душевно!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1359

Сообщение Мазурка » Вчера, 12:53

У нас жараааа :whew: окрошку больше есть не можем))) что вы едите в жару?
Муж трясет с меня свекольник какой-то, говорит, что тоже холодным едят. Как его готовить-то?
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №1360

Сообщение MaSher » Вчера, 14:03

Мазурка писал(а) on Вчера, 12:53 [?]Муж трясет с меня свекольник какой-то, говорит, что тоже холодным едят. Как его готовить-то?

У меня мама любит. Я вот так ей готовлю. Не уверена, что это классический рецепт, но ей так нравится.
Свеклу трешь на терке. Я в комбайне намастрячиась, т.к. она там такая тоненькая-тоненькая, примерно как корейская морковь, только потоньше чуток. Дальше туда же к свекле прокрученные помидоры (если есть свежие). Я не заморачиваюсь. У меня и томатная паста может в ход пойти, и томатный сок. Тушишь с водичкой свеклу с помидорами под крышкой до относительной мягкости. Солишь по вкусу (без фанатизма). Остужаешь.
На терке трешь или режешь тоненькой соломкой свежий огурец и редиску. Все это перемешиваешь с остывшей свеклой.
Маменька еще ложку сметаны в тарелку шарашит и яйцо, сваренное вкрутую, крошит. По-мне, ужас ужасный, а маман может целую кастрюльку навернуть, притом, что ест вообще очень мало.

MaSher
 

Сообщение №1361

Сообщение Злая Аглая » Вчера, 14:17

Мазурка писал(а) on Вчера, 12:53 [?] что вы едите в жару?

гаспачо!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1362

Сообщение Мазурка » Вчера, 14:31

MaSher писал(а) on Вчера, 14:03 [?]Свеклу трешь на терке. Я в комбайне намастрячиась, т.к. она там такая тоненькая-тоненькая, примерно как корейская морковь, только потоньше чуток. Дальше туда же к свекле прокрученные помидоры (если есть свежие). Я не заморачиваюсь. У меня и томатная паста может в ход пойти, и томатный сок. Тушишь с водичкой свеклу с помидорами под крышкой до относительной мягкости. Солишь по вкусу (без фанатизма). Остужаешь.
На терке трешь или режешь тоненькой соломкой свежий огурец и редиску. Все это перемешиваешь с остывшей свеклой.

очень вкусно выглядит :flower: А я что-то помню про ботву свекольную откуда-то в связи со свекольником))) ее тудыть можно?
MaSher писал(а) on Вчера, 14:03 [?]Маменька еще ложку сметаны в тарелку шарашит и яйцо, сваренное вкрутую, крошит. По-мне, ужас ужасный, а маман может целую кастрюльку навернуть

у меня муж завтра так сделает, наверное)
Злая Аглая писал(а) on Вчера, 14:17 [?]гаспачо!

о, точно! Это я ем))) Юль, а как готовишь?
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №1363

Сообщение Крапива » Вчера, 15:01

Мазурка писал(а) on Вчера, 12:53 [?]У нас жараааа :whew: окрошку больше есть не можем))) что вы едите в жару?
Муж трясет с меня свекольник какой-то, говорит, что тоже холодным едят. Как его готовить-то?

Очень полезная штука форум. Сижу одна дома - я на удаленке, а муж на работу уехал, ребенок в городском спортлагере. Из еды ничего :kuku: А тут про свекольник! А у меня как раз парочка в холодильнике завалялась. Опять же жара, горячего не хочется. Полезла в интернет, нашла подходящий рецепт (https://www.edimdoma.ru/retsepty/41658- ... svekolnik) и, опа, уже и приготовила, и пообедала :)
IMG-20200703-WA0000.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива
 

Сообщение №1364

Сообщение Мазурка » Вчера, 15:12

Крапива писал(а) on Вчера, 15:01 [?]А у меня как раз парочка в холодильнике завалялась.

парочка свекл?))) или свекол? свеклушек, свеклей :idiot: Интересно, какая у свеклы множественная форма?
Крапива писал(а) on Вчера, 15:01 [?]Полезла в интернет

ой, я зареклась из инета рецепты брать.
Крапива писал(а) on Вчера, 15:01 [?]и, опа, уже и приготовила, и пообедала

но если кто-то уже приготовил и понравилось, тогда другое ж дело :amore:
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №1365

Сообщение Злая Аглая » Вчера, 18:12

Мазурка писал(а) on Вчера, 14:31 [?]как готовишь?

https://povar.ru/recipes/gaspacho_klass ... 46503.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1366

Сообщение MaSher » Вчера, 18:25

Мазурка писал(а) on Вчера, 14:31 [?]А я что-то помню про ботву свекольную откуда-то в связи со свекольником))) ее тудыть можно?

Наверное, можно. Мама что-то помнит из детства с ботвой, но я никогда так не готовила. У меня вот такой свекольник-то, кроме мамы, никто не ест.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мазурка писал(а) on Вчера, 15:12 [?]парочка свекл?))) или свекол?

свекол

MaSher
 

Сообщение №1367

Сообщение Ирина З... » Вчера, 19:06

У меня сегодня морской окунь, на неподгорающей сковороде, просто посолить и поперчить. На подсолнечное масле и отварной рис. Нам ещё зелёный горошек. Дочь его не любит.

Первое - не идёт пока жарко.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1368

Сообщение Alameda » Вчера, 22:01

Ирина З... писал(а) on Вчера, 19:06 [?]У меня сегодня морской окунь

И у нас :beer: :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх