Alameda писал(а) on 26 май 2020, 22:10:могучие
Сегодня у меня...Модератор: Совёнка
Сообщение №1352
Вкуснотень какая! Вот такие пироги я люблю. Сладкие - это так, баловство, а это ЕДА!
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №1354
Все запомнили? Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
шикарные пироги!!! а теста рецепт какой?
Сообщение №1355
Дрожжевое тесто 500 г муки 200 г молока 1 пачка сухих дрожжей 1 яйцо 100 г слив. масла 80 г сахара 1 щепотка соли 1 п. ванильного сахара Если тесто не для сладкой выпечки, то сахара меньше, соли больше, а ванилин совсем не нужен. Ну, это понятно. Молоко подогреваю, растапливаю в нем масло. Потом даю ему чуть подостыть, добавляю один за другим все ингредиенты и замешиваю тесто. Ставлю его минут на 40 в теплое место (тесто должно увеличиться в 2 раза). Вынимаю, больше не обминаю - сразу леплю то, что задумала (булочки, плюшки, пирожки и т.д.). Пирожки кладу на противень, даю минут 15, чтобы подошли, смазываю взбитым желтком и пеку при 180 градусах до готовности.
Сообщение №1356
У меня сегоднястудень.
Вчера приехали с Ликусей в Королев, наготовили мужу еды на полнедели. И сегодня вернулись обратно. Я наварила вчера лохань студня. С картошечкой пюре очень душевно пошло. Еще пирожок Три стакана испекла вчерась. Но Шурик его в одно лицо практически и захомячил.
Сообщение №1357
Вкуснятина!!! Очень нравился, помнится. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №1358
Спасибо Совенке за сообщение звесь, что она готовила лазанью из макарон.
Сегодня второй раз готовила, очень и очень душевно! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1359
У нас жараааа окрошку больше есть не можем))) что вы едите в жару?
Муж трясет с меня свекольник какой-то, говорит, что тоже холодным едят. Как его готовить-то? Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №1360
У меня мама любит. Я вот так ей готовлю. Не уверена, что это классический рецепт, но ей так нравится. Свеклу трешь на терке. Я в комбайне намастрячиась, т.к. она там такая тоненькая-тоненькая, примерно как корейская морковь, только потоньше чуток. Дальше туда же к свекле прокрученные помидоры (если есть свежие). Я не заморачиваюсь. У меня и томатная паста может в ход пойти, и томатный сок. Тушишь с водичкой свеклу с помидорами под крышкой до относительной мягкости. Солишь по вкусу (без фанатизма). Остужаешь. На терке трешь или режешь тоненькой соломкой свежий огурец и редиску. Все это перемешиваешь с остывшей свеклой. Маменька еще ложку сметаны в тарелку шарашит и яйцо, сваренное вкрутую, крошит. По-мне, ужас ужасный, а маман может целую кастрюльку навернуть, притом, что ест вообще очень мало.
Сообщение №1361
гаспачо! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1362
очень вкусно выглядит А я что-то помню про ботву свекольную откуда-то в связи со свекольником))) ее тудыть можно?
у меня муж завтра так сделает, наверное)
о, точно! Это я ем))) Юль, а как готовишь? Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №1363
Очень полезная штука форум. Сижу одна дома - я на удаленке, а муж на работу уехал, ребенок в городском спортлагере. Из еды ничего А тут про свекольник! А у меня как раз парочка в холодильнике завалялась. Опять же жара, горячего не хочется. Полезла в интернет, нашла подходящий рецепт (https://www.edimdoma.ru/retsepty/41658- ... svekolnik) и, опа, уже и приготовила, и пообедала У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1364
парочка свекл?))) или свекол? свеклушек, свеклей Интересно, какая у свеклы множественная форма?
ой, я зареклась из инета рецепты брать.
но если кто-то уже приготовил и понравилось, тогда другое ж дело Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №1365
https://povar.ru/recipes/gaspacho_klass ... 46503.html "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1366
Наверное, можно. Мама что-то помнит из детства с ботвой, но я никогда так не готовила. У меня вот такой свекольник-то, кроме мамы, никто не ест. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
свекол
Сообщение №1367
У меня сегодня морской окунь, на неподгорающей сковороде, просто посолить и поперчить. На подсолнечное масле и отварной рис. Нам ещё зелёный горошек. Дочь его не любит.
Первое - не идёт пока жарко. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1368
И у нас хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №1369
Нужно) если есть, то очень хорошо. Черешки можно порезать и тушить вместе со свеклой, свеклу тушу без томата ( с томатом- только к борщу) чтобы не потеряла цвет, добавляю немного уксуса или лимонного сока, немного сахара (уравновесить кислоту, но тут смотри, свекла бывает очень сладкой, а бывает вообще "никакой", в общем, пробуй в процессе, должно получиться кисловато-сладковато)) А можно эти черешки в отдельной кастрюле проварить вместе с картошкой, я люблю немного картошки в свекольнике, но я её всюду люблю)) и когда всё готово, в кастрюле это всё объединить, дать закипеть, выключить. Свеклу обычно тонко-тонко режу, но можно и тереть, просто мне так больше нравится последнее время. Ещё можно покрошить вдобавок к зелёному огурцу солёный, для кислинки опять же и солёности - попробуй, очень вкусно. Сметана, яйцо в тарелку. На чёрный хлеб- горчицу) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1370
Хочу поделиться рецептом десерта, просто, вкусно и подача красивая
Два банана порезать на три части каждый, не снимая шкурки. Надеть каждую часть на палочку от мороженого. Снять кожуру. Положить банановые эскимо на тарелку и убрать в морозилку на 3-4 часа. На водяной бане растопить шоколадку, порубить ножом или потолочь орехи. Каждую эскимошку покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами. Делать это надо быстро, так как шоколад на ледяном банане быстро застывает, а орехам надо закрепиться в глазури. Ещё на 10 минут в морозилку - и можно есть! По рецепту на два банана нужно 100 г шоколада и 100 г орехов. По опыту - это много, остаётся и глазурь, и орехи. Но зависит от того, насколько толстый слой шоколада. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №1371
Пиццегриб
В шляпку шампиньона чуток сыра, кусочек салями, сверху капля кетчупа и снова сыр. И в духовку минут на 15. Теоретически можно что угодно, но у меня было так. Вкуснааааа У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1372
Мы тоже любим в шампиньоны что угодно напихать. Только кетчуп не добавляли. Можно грибные ножки (надо же их куда-то девать) мелко порезать, смешать с сыром и ветчиной.
Сообщение №1373
Мой вариант, надо попробовать Совёнка, Tessi, спасибо за идею! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1374
А можно и палочки крабовые) Мы всегда на НГ такую закуску готовим) И да, ножки в шляпки, безотходное производство
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1375
Совёнка, я курицу пихаю и сыр
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0