Объявление


 

 

Пасха

Модератор: Совёнка

Сообщение №301

Сообщение zayka » 23 апр 2021, 22:58

MaSher, я делаю дрожжевой кулич безуглеводный, точнее не совсем кулич, т. к. Тесто в фотме кулича не пропекается хорошо. Я делаю косичкой, как греческий цуреки..
Смесь льняной, соевой и миндальное муки. Немного молотого миндаля. Глютен. Дрожжи. Эритрит. Приправы всякие.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №302

Сообщение MaSher » 23 апр 2021, 23:39

zayka писал(а) on 23 апр 2021, 22:58 [?]льняной

Она же весьма специфическая по вкусу. И по цвету выпечка из нее мерзкого зеленого цвета.

MaSher
 

Сообщение №303

Сообщение zayka » 23 апр 2021, 23:45

MaSher, есть мука из золотого? золотистого? Льна. Не знаю, как правильно перевести...
В общем там и с цветом и с вкусом все нормально.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
А у этой фирмы, которая в наших краях, Горовец вроде называется, вообще мука не очень. Я у них и соевую как-то пробовала. И мука никакая и углеводы в ней зашкаливают.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №304

Сообщение MaSher » 29 апр 2021, 16:46

Лунный Кстати писал(а) on 01 апр 2021, 17:43 [?]Наткнулась вот, хочу теперь попробовать.
Кулич Краффин

У меня стоит уже в формочках на расстойке. Тесто вкусное и очень эластичное, прям месить одно удовольствие. Делаю впервые, но мне очень нравится пока все.
Я вчера испекла первую порцию своих бабулиных куличей, покрасила с листиками яйца (специально крюк сделала на дачу, чтобы травки нарвать), сделала две пасхи: шоколадную на сметане и творожную царскую для невестки. Сегодня вот замастрячила краффины. Думала, еще пасху 3 шоколада сделать, но устала что-то. Да и не хочется мне делать много. Ежели вдруг не хватит, я лучше на неделе еще сделаю.

Вт пасха 3 шоколада. Может, пригодится кому.

phpBB [media]

MaSher
 

Сообщение №305

Сообщение MaSher » 29 апр 2021, 18:44

Вот мои краффины. Остывают)

20210429_182027.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №306

Сообщение Lyubov » 29 апр 2021, 20:33

Я тоже попробовала в этот раз:

Изображение

Завтра еще парочку сделаю. Классические тоже испекла, завтра буду украшать.
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах»
Путин ©

Lyubov
 

Сообщение №307

Сообщение марисоль » 29 апр 2021, 20:44

а меня только на уборку сегодня хватило. И то хорошо. Завтра буду печь.

марисоль
 

Сообщение №308

Сообщение Tessi » 29 апр 2021, 20:48

Я сегодня яйца покрасила - во второй раз. ))

Tessi
 

Сообщение №309

Сообщение MaSher » 29 апр 2021, 21:06

Tessi писал(а) on 29 апр 2021, 20:48 [?]Я сегодня яйца покрасила - во второй раз. ))

Я по твоему рецепту яйца красила. Какие ж красивые получаются! Мне так нравится! Покрасила 12 штучек. Но я много не хочу красить. Куда их потом? Эти-то разойдутся быстро. Часть съедим, часть на салат.
Я сделала студень. Завтра украшу куличи глазурью - и фсё! Я к Пасхе готова!
На неделе, возможно, сделаю все же эту 3 шоколада, если будет не влом. И, возможно, пирожок испеку. Но только когда подъедим куличи.
Пирожок вот этот хочу попробовать. Только с маковой начинкой.

phpBB [media]


И вот тут интересный рецепт последней пасхи с вареной сгущенкой. Я не делала такую никогда. Тоже, может, осилю. Не загадываю покуда.

phpBB [media]

MaSher
 

Сообщение №310

Сообщение Tessi » 30 апр 2021, 02:46

MaSher писал(а) on 29 апр 2021, 21:06 [?]Какие ж красивые получаются! Мне так нравится!

Возни с ними... Но красота!
Я и аборигенов на эти яйца подсадила. ))
А сама крашу аж по 2 раза в году: на католическую Пасху и на православную. :)

Добавлено спустя 46 секунд:
MaSher писал(а) on 29 апр 2021, 21:06 [?]Пирожок вот этот хочу попробовать

Удачи!

Tessi
 

Сообщение №311

Сообщение MaSher » 30 апр 2021, 11:08

Вета, спасибо за рецепт глазури на желатине. Очень понравилось. Я делала на молоке. Только в следующий раз возьму не сахар, а сахарную пудру. Тогда вообще легкотня: закипятил, желатин добавил, взбил - и все готово.

20210430_103306.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №312

Сообщение Вайолет » 30 апр 2021, 12:57

MaSher, пожалуйста) мне тоже она больше нравится, чем белковая. Я завтра печь буду
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №313

Сообщение MaSher » 30 апр 2021, 14:07

Вайолет писал(а) on 30 апр 2021, 12:57 [?]мне тоже она больше нравится, чем белковая.

Белковую я не делаю никогда. Моя из молочного жженого сахара мнетоже нравится. Но эта не хуже.

MaSher
 

Сообщение №314

Сообщение марисоль » 01 май 2021, 15:14

Вот что получилось у нас. Ребенок активно помогал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль
 

Сообщение №315

Сообщение Мура-вей » 01 май 2021, 15:57

Я по рецепту Ма Шер делаю, как в прошлом году. Что-то лень экспериментировать - что с куличами, что с яйцами.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №316

Сообщение Арабика » 01 май 2021, 22:51

MaSher писал(а) on 30 апр 2021, 11:08 [?]Вета, спасибо за рецепт глазури на желатине. Очень понравилось.

присоединяюсь. Сегодня попробовала, думала, будет сложно, но всё быстро и понятно, и результат хороший. :super:

Арабика
 

Сообщение №317

Сообщение Lectrice » 02 май 2021, 11:44

MaSher, сделали куличи по вашему "бабушкиному рецепту". Спасибо! удались)

Lectrice
 

Сообщение №318

Сообщение zayka » 02 май 2021, 13:18

Вот, показываю дрожжевой кулич на смеси льняной, миндальной и соевой муки плюс глютен.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Конечно, он по консистенции получается немного резиновый.. Но... Если кто не есть углеводы, то вполне неплохая замена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №319

Сообщение MaSher » 02 май 2021, 15:44

zayka, ты в низкоуглеводной выпечке выложи, пожалуйста, подробный пошаговый рецепт.

А мы с Шуриком, как пришли ночью со службы, тут же кулич краффин попробовали. Очень вкусно.
А пасха все же самая вкусная - шоколадная на сметане. Творожная тоже хороша, конечно, тем более что у меня ее Лилечка очень любит, но таки шоколадной, на взгляд всех стальных членов семьи, она не конкурент. Лиля хихикает: "Вот и чудненько, мне больше достанется!"

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 май 2021, 11:44 [?]по вашему "бабушкиному рецепту". Спасибо! удались)

Бабулиному! :umnik: :D На здоровье! Я очень рада, что понравилось. Вообще, это очень удачный рецепт: он всегда хорошо получается.

MaSher
 

Сообщение №320

Сообщение MaSher » 02 май 2021, 18:31

MaSher писал(а) on 30 апр 2021, 11:08 [?]рецепт глазури на желатине

Сын не оценил. Позвонил и сказал, чтобы заканчивала с сомнительными экспериментами (ну, не срань ли?!) и что лучшее - враг хорошего, потому сейчас сразу прозрачно намякивает, что на следующий год ему лично кулич с моей классической глазурью из молочного жженого сахара.

MaSher
 

Сообщение №321

Сообщение Мура-вей » 03 май 2021, 11:42

MaSher писал(а) on 02 май 2021, 15:55 [?]Вообще, это очень удачный рецепт: он всегда хорошо получается.

Подтверждаю. Я первую партию испекла нормально, а вторую недопекла, внутри куличи были совсем сырые (наверное, температуру не отрегулировала, или поставленная в духовку форма с водой такой эффект дала), и обнаружила это на следующий день утром. Решила, что хуже уже не будет, и вынутые из форм куличи поставила в духовку допекаться. Получилось вкусно - как будто и не нарушала технологию. На следующий год надо не забыть три партии делать, потому что две у нас ушли за один день. Маша, еще раз спасибо за рецепт.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №322

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 18:13

Девочки, как кулич-краффин вам, понравился? Меня не хватило на этот рецепт ("до того ль, голубка, было") ладно, хоть обычные смогла испечь. Украшала уже на даче, кое-как, не помню, как. Причём привезла сахарную пудру на глазурь, но вообще про неё забыла, делала на песке.

[+]
Скрытый текст

"Сено" нащипала в супермаркете, из ящиков с яблоками) на кассе показала пакет- мол, ничего? Кассир - "да сколько угодно")
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №323

Сообщение MaSher » Вчера, 19:06

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 18:13 [?]как кулич-краффин вам, понравился?

Лен, очень понравился. Да, по исполнению, конечно, более замороченный, чем обычный кулич. Я еще цукатов и изюма туда бахнула от души (раза в 2 больше заявленных в рецепте). Очень круто вышло. А в сочетании со штрезельной крошкой вообще бомба.
Не знаю, станет ли этот рецепт у меня постоянным, но то, что кулич очень удачный и очень красивый, подтверждаю.
Я в инете наткнулась на похожий рецепт. Как понимаю, это многочисленные перепевки рецепта Люды Изи кукинг. Но в исполнении он мне показался немного попроще. Хотела испечь на этой неделе, но так прихватило спину, что я про стояние у плиты даже думать не хочу.Оставлю на потом.
Вот тут давала ссылку Пасха
Вот тут текстовая версия этого же кулича.
https://zen.yandex.ru/media/family_secr ... 0f2f572c13

MaSher
 

Сообщение №324

Сообщение Мура-вей » Вчера, 20:40

Лунный Кстати, а яйца золотые откуда? В этой теме были?
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх