ПасхаМодератор: Совёнка
Сообщение №301
MaSher, я делаю дрожжевой кулич безуглеводный, точнее не совсем кулич, т. к. Тесто в фотме кулича не пропекается хорошо. Я делаю косичкой, как греческий цуреки..
Смесь льняной, соевой и миндальное муки. Немного молотого миндаля. Глютен. Дрожжи. Эритрит. Приправы всякие. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №302
Она же весьма специфическая по вкусу. И по цвету выпечка из нее мерзкого зеленого цвета.
Сообщение №303
MaSher, есть мука из золотого? золотистого? Льна. Не знаю, как правильно перевести...
В общем там и с цветом и с вкусом все нормально. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: А у этой фирмы, которая в наших краях, Горовец вроде называется, вообще мука не очень. Я у них и соевую как-то пробовала. И мука никакая и углеводы в ней зашкаливают. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №304
У меня стоит уже в формочках на расстойке. Тесто вкусное и очень эластичное, прям месить одно удовольствие. Делаю впервые, но мне очень нравится пока все. Я вчера испекла первую порцию своих бабулиных куличей, покрасила с листиками яйца (специально крюк сделала на дачу, чтобы травки нарвать), сделала две пасхи: шоколадную на сметане и творожную царскую для невестки. Сегодня вот замастрячила краффины. Думала, еще пасху 3 шоколада сделать, но устала что-то. Да и не хочется мне делать много. Ежели вдруг не хватит, я лучше на неделе еще сделаю. Вт пасха 3 шоколада. Может, пригодится кому. phpBB [media]
Сообщение №305
Вот мои краффины. Остывают)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №306
Я тоже попробовала в этот раз:
Завтра еще парочку сделаю. Классические тоже испекла, завтра буду украшать. «Чем тише ты становишься, тем больше ты слышишь.» ©
Сообщение №309
Я по твоему рецепту яйца красила. Какие ж красивые получаются! Мне так нравится! Покрасила 12 штучек. Но я много не хочу красить. Куда их потом? Эти-то разойдутся быстро. Часть съедим, часть на салат. Я сделала студень. Завтра украшу куличи глазурью - и фсё! Я к Пасхе готова! На неделе, возможно, сделаю все же эту 3 шоколада, если будет не влом. И, возможно, пирожок испеку. Но только когда подъедим куличи. Пирожок вот этот хочу попробовать. Только с маковой начинкой. phpBB [media] И вот тут интересный рецепт последней пасхи с вареной сгущенкой. Я не делала такую никогда. Тоже, может, осилю. Не загадываю покуда. phpBB [media]
Сообщение №310
Возни с ними... Но красота! Я и аборигенов на эти яйца подсадила. )) А сама крашу аж по 2 раза в году: на католическую Пасху и на православную. Добавлено спустя 46 секунд:
Удачи!
Сообщение №311
Вета, спасибо за рецепт глазури на желатине. Очень понравилось. Я делала на молоке. Только в следующий раз возьму не сахар, а сахарную пудру. Тогда вообще легкотня: закипятил, желатин добавил, взбил - и все готово.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №312
MaSher, пожалуйста) мне тоже она больше нравится, чем белковая. Я завтра печь буду
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №313
Белковую я не делаю никогда. Моя из молочного жженого сахара мнетоже нравится. Но эта не хуже.
Сообщение №314
Вот что получилось у нас. Ребенок активно помогал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №315
Я по рецепту Ма Шер делаю, как в прошлом году. Что-то лень экспериментировать - что с куличами, что с яйцами.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №316
присоединяюсь. Сегодня попробовала, думала, будет сложно, но всё быстро и понятно, и результат хороший. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №318
Вот, показываю дрожжевой кулич на смеси льняной, миндальной и соевой муки плюс глютен.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Конечно, он по консистенции получается немного резиновый.. Но... Если кто не есть углеводы, то вполне неплохая замена. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №319
zayka, ты в низкоуглеводной выпечке выложи, пожалуйста, подробный пошаговый рецепт.
А мы с Шуриком, как пришли ночью со службы, тут же кулич краффин попробовали. Очень вкусно. А пасха все же самая вкусная - шоколадная на сметане. Творожная тоже хороша, конечно, тем более что у меня ее Лилечка очень любит, но таки шоколадной, на взгляд всех стальных членов семьи, она не конкурент. Лиля хихикает: "Вот и чудненько, мне больше достанется!" Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Бабулиному! На здоровье! Я очень рада, что понравилось. Вообще, это очень удачный рецепт: он всегда хорошо получается.
Сообщение №320
Сын не оценил. Позвонил и сказал, чтобы заканчивала с сомнительными экспериментами (ну, не срань ли?!) и что лучшее - враг хорошего, потому сейчас сразу прозрачно намякивает, что на следующий год ему лично кулич с моей классической глазурью из молочного жженого сахара.
Сообщение №321
Подтверждаю. Я первую партию испекла нормально, а вторую недопекла, внутри куличи были совсем сырые (наверное, температуру не отрегулировала, или поставленная в духовку форма с водой такой эффект дала), и обнаружила это на следующий день утром. Решила, что хуже уже не будет, и вынутые из форм куличи поставила в духовку допекаться. Получилось вкусно - как будто и не нарушала технологию. На следующий год надо не забыть три партии делать, потому что две у нас ушли за один день. Маша, еще раз спасибо за рецепт. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №322
Девочки, как кулич-краффин вам, понравился? Меня не хватило на этот рецепт ("до того ль, голубка, было") ладно, хоть обычные смогла испечь. Украшала уже на даче, кое-как, не помню, как. Причём привезла сахарную пудру на глазурь, но вообще про неё забыла, делала на песке.
[+]
Скрытый текст
"Сено" нащипала в супермаркете, из ящиков с яблоками) на кассе показала пакет- мол, ничего? Кассир - "да сколько угодно") У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №323
Лен, очень понравился. Да, по исполнению, конечно, более замороченный, чем обычный кулич. Я еще цукатов и изюма туда бахнула от души (раза в 2 больше заявленных в рецепте). Очень круто вышло. А в сочетании со штрезельной крошкой вообще бомба. Не знаю, станет ли этот рецепт у меня постоянным, но то, что кулич очень удачный и очень красивый, подтверждаю. Я в инете наткнулась на похожий рецепт. Как понимаю, это многочисленные перепевки рецепта Люды Изи кукинг. Но в исполнении он мне показался немного попроще. Хотела испечь на этой неделе, но так прихватило спину, что я про стояние у плиты даже думать не хочу.Оставлю на потом. Вот тут давала ссылку Пасха Вот тут текстовая версия этого же кулича. https://zen.yandex.ru/media/family_secr ... 0f2f572c13
Сообщение №324
Лунный Кстати, а яйца золотые откуда? В этой теме были?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №325
жидкие золотые красители из набора [+]
Сначала покрасила луковой шелухой, потом в краске обваляла. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны. |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2