Объявление
Объявляется общий сбор!
Подробности >>> тут <<<

 

Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1026

Сообщение Вайолет » 19 авг 2019, 22:53

А на меня теперь напали помидоры. 5 вёдер сегодня собрали. 3 отвезла знакомой. 2 лежат. Буду сок давить. Если отпуск все же возьму на следующей неделе себе, то может закрою кетчуп. Нет - сок и раздавать. Хватит. Три ведра в бочку на засолку заложили, кучу просто ппрекурутила и проверила как есть, аджики закрыла и так поесть без варки сделала, насколько банок закрыла на пробу как поведут себя сорта. В погреб страшно заглядывать. С следующем году буду на фиг уменьшать огород, больше мужу с его деревенскими замашками шапки на помидоры не поддамся.
И это ещё наверху томат, помидоры и две полки варенья. Уже представляю, как я буду все это выбрасывать :help: :cry2:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:[/color][/size]
Гора ждёт своей очереди. И на грядке ещё непочатый край.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1027

Сообщение Людовик » 20 авг 2019, 10:35

Вайолет, Кошмар. :rat: Я заготовила в общей сложности 24 литра. И мне хватит. Банки ещё остались, но не хочу больше ничего делать. Хотя, это может потому, что у меня погреба нет.
Салат с капустой и огурцами сделала, но даже не пробовали ещё. Он как то ровно по банкам разложился, даже остатка на попробовать не было. Я только попробовала-мне вкусно. Посмотрим как зимой понравится.

Людовик
 

Сообщение №1028

Сообщение tarakashka » 20 авг 2019, 10:39

Липен писал(а) on 19 авг 2019, 22:45 [?]Муж придумал себе занятие, солит по разным рецептам

молодец муж :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 авг 2019, 22:57 [?]А на меня теперь напали помидоры.

Ааа, почему на меня никто не нападает??? Ни помидоры, ни яблоки :cry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1029

Сообщение Ирина З... » 20 авг 2019, 10:41

Вайолет, а ты зачем на сок бурые собираешь? Свой дом, огород рядом, пусть спеют лучше на сок.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1030

Сообщение MaSher » 20 авг 2019, 10:53

Людовик писал(а) on 20 авг 2019, 10:35 [?]Кошмар.

почему кошмар-то? классно!
Вет, а с чего вдруг выбрасывать? Вот взорвавшиеся огурцы в помойку, да, а остальное-то почему не съестся? Зима долгая, да и хранятся консервы не один год.
А я планирую, сколько мне чего надо, и закрываю уже примерное количество. Вот огурцы посчитала. Уложилась, слава Богу. Даже не 40 банок, а 42))) Помидоров закрою, возможно, чуток. Но у меня покупные. Тебе сложнее с мужниными хозяйственными замашками.
Вет, мне кацца, на сок и на томатную пасту помидоры вполне можно переработать. Они ж всегда в хозяйстве нужны.

MaSher
 

Сообщение №1031

Сообщение Липен » 20 авг 2019, 10:54

Жду когда сливка подешевеет, сделаю много банок вяленые томатов. Ещё может пару банок вяленые а руку на пробу.

Липен
 

Сообщение №1032

Сообщение Людовик » 20 авг 2019, 10:57

MaSher писал(а) on 20 авг 2019, 10:53 [?]почему кошмар-то? классно!
Да потому что СЛИШКОМ много.
MaSher писал(а) on 20 авг 2019, 10:53 [?]А я планирую, сколько мне чего надо, и закрываю уже примерное количество.
Вот и я так же. Вот сделала, а банки остались. И я себя по рукам бью, что б ещё какой салатик интересный не закатать. Потому как останется. А я не люблю, когда после мая заготовки остаются. Летом мы банок не едим, а на след. зиму свежее закатать хочется.

Людовик
 

Сообщение №1033

Сообщение tarakashka » 20 авг 2019, 11:08

Людовик писал(а) on 20 авг 2019, 10:57 [?]Да потому что СЛИШКОМ много.

помидоров не может быть слишком много :umnik:
Липен писал(а) on 20 авг 2019, 10:54 [?] Ещё может пару банок вяленые а руку на пробу.

кого на пробу?
Липен писал(а) on 20 авг 2019, 10:54 [?]Жду когда сливка подешевеет, сделаю много банок вяленые томатов

:nyam:
я еще кетчуп, через неделю займусь, сейчас времени нет. У нас по 26р, если брать ящиками, а в будни по 22р
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1034

Сообщение MaSher » 20 авг 2019, 11:19

tarakashka писал(а) on 20 авг 2019, 11:08 [?]помидоров не может быть слишком много :umnik:

:friends: точно!
С кетчупрм я отстрелялась. С огурцами, надеюсь, тоже. В аджике и в кетчупе у меня еще есть. А их только я ем. Ну, Настька еще в аджике может слопать. Остальные не жруть-с. Им только соленые подавай. В следующем году, если все нормально будет, посажу огурцов, как сажала всегда. Лучше я ими всех соседей завалю, чем закрывать по баночке. Это я маху в этом году дала.
Помидоры у меня посажены как баловство. В открытом грунте боюсь. У соседа такие шикарные помидоры сидели, прям усыпаны все. И за одну ночь фитофтороз поубивал весь урожай.
Баклажаны хочу. Я их не закрывала очень давно. Но ем их только я, потому чуток всего.
Но Вете сложнее. У меня это, кроме огурцов, покупается на рынке, а у нее это все растет на огороде, потому сначала идет битва за урожай, а потом борьба с его последствиями.
Вет, а я еще, когда закрываю, сразу планирую, кому что подарю. Подружки любят мои заготовки и ждут к ДР и праздникам баночку-две.
но я вообще планировать люблю. Жизнь, конечно, вносит свои коррективы, но с планированием жить легче, и, главное, я тогда трачу денег меньше.

MaSher
 

Сообщение №1035

Сообщение tarakashka » 20 авг 2019, 11:25

MaSher писал(а) on 20 авг 2019, 11:19 [?]И за одну ночь фитофтороз поубивал весь урожай.

у нас так же. Еще и белокрылка, не можем от нее избавиться никак :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1036

Сообщение Липен » 20 авг 2019, 11:35

tarakashka, перцы вяленые :spy: . Т9, будь он не ладен.

Липен
 

Сообщение №1037

Сообщение Вайолет » 20 авг 2019, 11:35

Ирина З... писал(а) on 20 авг 2019, 10:41 [?]Вайолет, а ты зачем на сок бурые собираешь? Свой дом, огород рядом, пусть спеют лучше на сок.

Мы вчера собирали по максимуму чтобы отвезти знакомой. И то это далеко не все бурые, почти столько же висит. Просто сегодня не будет возможности ни собрать, ни закрыть.
MaSher писал(а) on 20 авг 2019, 10:53 [?]Вет, а с чего вдруг выбрасывать? Вот взорвавшиеся огурцы в помойку, да, а остальное-то почему не съестся? Зима долгая, да и хранятся консервы не один год.

да часть из них уже не один год стоит. Это не все свежее. Это частично достали по углам в погреб.
MaSher писал(а) on 20 авг 2019, 11:19 [?]Вет, а я еще, когда закрываю, сразу планирую, кому что подарю. Подружки любят мои заготовки и ждут к ДР и праздникам баночку-две.

А вот тут беда огорченье. У всех подруг и родственников есть свое. Еле нашла таки двух, кому даю свежее, и они сами закрывают.
MaSher писал(а) on 20 авг 2019, 11:19 [?]Но Вете сложнее. У меня это, кроме огурцов, покупается на рынке, а у нее это все растет на огороде, потому сначала идет битва за урожай, а потом борьба с его последствиями.

это точно)
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1038

Сообщение И.В. » 26 авг 2019, 05:20

За сегодня мы закрыли 12 литровых и четыре 1.5 -х банки мелких огурцов, заморозили 6 литров облепихи и четыре литровые банки маринованной свеклы мне ещё доделывать...
С облепихой надо на сок переходить, в морозилке места нет.
MaSher, а ты какой соковыжималкой пользуешься? Электронной или ручной?
Я вот думаю какую покупать... Для облепихи удобнее была ручная, но сейчас может лучше соковыжималки стали делать.
Завтра у меня по плану сначала сбор помидор, а потом борьба с ними... Салса, лечо, обе татарские песни и просто что-то среднее между соком и пастой. Надеюсь в три дня уложиться а то на работу пора :cry:
Надо в июле в отпуск ездить, нафиг-нафиг такой кухонный марафон.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1039

Сообщение MaSher » 26 авг 2019, 06:33

И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 05:20 [?]а ты какой соковыжималкой пользуешься?

У меня Борк. Но мне ее дарили специально для яблок, чтобы туда целое яблоко залезало.
Облепиху я даже не пробовала на ней: боюсь сеточку повредить. Мне кацца, насадка на мясорубку для облепихи будет удобнее. А из жмыха и косточек сделать облепиховое масло.

MaSher
 

Сообщение №1040

Сообщение BattleAngel » 26 авг 2019, 10:03

MaSher, и другие, кто варил с желфиксом
это нормально, что после недели в холодильнике открытое клубничное расслоилось? вернее воду выделило? чуть ли не клубничный сок :insane:
варила мама, поэтому я не в курсе как там и чего, но мне было всё равно очень сладко (я подозреваю, что с сахаром всё-таки переборщила, весов у мамы нет, только безмен на 10 кг и он старый, врать может запросто)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №1041

Сообщение MaSher » 26 авг 2019, 10:11

BattleAngel писал(а) on 26 авг 2019, 10:03 [?]это нормально, что после недели в холодильнике открытое клубничное расслоилось?

нормально. Перед тем как есть, просто перемешай.
Попробуй в следующий раз сварить с пакетиком 1:3. Та вообще 300 граммов сахара на кило.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
tarakashka писал(а) on 20 авг 2019, 10:40 [?]Ааа, почему на меня никто не нападает??? Ни помидоры, ни яблоки

Том, ты ж не очень далеко от Москвы. Отдам половину своих яблок-антоновки! Только увезите. У меня 2 яблони, на каждой яблок, ну, литров на 40 сока минимум. Я сдохну их обрабатывать.

MaSher
 

Сообщение №1042

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 11:35

MaSher писал(а) on 26 авг 2019, 10:17 [?]Попробуй в следующий раз сварить с пакетиком 1:3. Та вообще 300 граммов сахара на кило.

я варила с 1 к 2 который и знаешь ощущения что недобор сахара уже. я понимаю что полезней меньше сахара, но в кашу я сахар не добавляю вообще если кладу варенье, и тогда будет не вкусно - ну это для моих целей. для пирогов и просто с чаем подозреваю что больше ягод меньше сахара наоборот лучше
"Не стой под стрелой" © Робин Гуд.

Safira
 

Сообщение №1043

Сообщение MaSher » 26 авг 2019, 12:20

Safira писал(а) on 26 авг 2019, 11:35 [?]я варила с 1 к 2 который и знаешь ощущения что недобор сахара уже

смотря что. Клубника, черника, малина, ежевика мне нормально. Вот прям тютелька в тютельку. А я сладкоежка. Мне на чашку чая 3 куска сахара надо минимум. Остальные домашние плюются, им много.
А вот красная и черная смородина все же кисловаты. Я первый раз сварила четко 1:2, т.е на кило 500 граммов сахара. А второй раз добавила уже граммов 700.

MaSher
 

Сообщение №1044

Сообщение Липен » 26 авг 2019, 12:32

Из вишни с желфиксом 1:2 получился компот, а не варенье.
В следующий раз буду варить без желфикса. Не сказать, что испорчено, но не то.

Липен
 

Сообщение №1045

Сообщение MaSher » 26 авг 2019, 13:38

Липен, во, из вишни мне тоже не понравилось. Я писала об этом еще в прошлом году. Все же из вишни самое клевое - это классическое варенье. А если хочется типа желе, то лучше делать с агар-агаром и сахара кило на кило и часть вишен блендером смолоть в пюре.

MaSher
 

Сообщение №1046

Сообщение Alameda » 26 авг 2019, 14:08

Я делала с желфиксом черную смородину и сливу. Чудесно получилось и то, и то.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1047

Сообщение tarakashka » 27 авг 2019, 11:09

Вчера сделала пробную порцию кетчупа. Маша, большое тебе человеческое спасибо, вся семья оценила!
По способу Веты, из сока, у меня ничего не вышло, точнее я даже пытаться не стала. Потому что после соковыжималки куча отходов и сок, который только на сок, ибо если слить воду, то стакан может наберется мякоти :D . Не знаю, может у меня такая соковыжималка мелкая, может я Вету опять не так поняла, но сварила в результате точно следуя Машиному рецепту. Сегодня еще пару-тройку порций сделаю. Из 3 кг помидор у меня вышло 3 баночки по 530мл и еще немного, на пиалу примерно. Чуть меньше 2 литров в целом
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1048

Сообщение Злая Аглая » 27 авг 2019, 11:31

tarakashka, Том, ткни в рецепт, пожалуйста. я сегодня нахапала 10 кг розовых помидоров, по 7 рублей, теперь не знаю что с ними делать))))))
„Похорони меня на крыше.“
Эдуард Сергеевич Старков русский поэт и рок-музыкант 1969 - 1997

Злая Аглая
 

Сообщение №1049

Сообщение MaSher » 27 авг 2019, 11:36

Я почти со всеми заготовками отстрелялась.
Закрыла немножко баклажанов "Десяточка". кабачковой икры сделала немного, т.к. с прошлого года есть еще несколько банок, а у меня ее никто, кроме меня, не ест. Татарскую песню закрыла и себе, и на подарки.
Огурцы я напугала, что выкину все плети нахрен из теплицы. Как же они поперли. То все лето фиговничали, а сейчас я уже сбилась со счета, сколько у меня закрыто банок. Точно больше 40. Нам обещают резкое похолодание в конце недели. вот тогда и посмотрю. Может, и впрямь выкорчую все и перекопаю теплицу.
Мне осталось сделать только заправку для борща (сейчас поеду на рынок за свеклой и помидорами), наквасить по осени чуток капусты, ну и яблоки, мать их.

Девоньки-москвички! Никому яблок антоновки не нать? Поспеют недели через полторы-две.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 27 авг 2019, 11:31 [?]ткни в рецепт, пожалуйста

лови
оригинальный рецепт в видео тут
Консервация и заготовки
и мои уточнения
Консервация и заготовки

MaSher
 

Сообщение №1050

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 11:42

tarakashka, у меня соковыжималка советского типа, как мясорубка. Остаются только семечки и шкурки на выброс. Практически сухие. В руке сжимаешь, только влажные они , сок и вода из них больше не текут.
Изображение

Вайолет
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх